-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Штрудель яблочный

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель яблочный



 




Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Мифы о яйцах

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения madonion2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о яйцах



Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие.

Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака - глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал "Здоровье". В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Клубничный мусс

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс



 




Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Черничный пирог с безе

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Черничный пирог с безе

Для 12 кусочков

Для теста: 4 белка, 300г сахара, 100 г манной крупы, 80 г молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы, 500 г черники, жир для смазки формы.

Для безе: 2 белка, 60 г сахара, 35 г сахарной пудры, 10г крахмала.

Для украшения: свежие ягоды черники, листочки мелиссы, сахарная пудра.

1 Для теста взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести корицу и манную крупу с миндалем. Перебранную чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто.

2 Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметром24 см). Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы.

3 Для безе взбить белки с сахаром и сахарной пудрой, осторожно добавить крахмал. Положить массу в кондитерский мешок, выдавить ее на пирог. Поставить его в духовку на 10 минут (при температуре около 20 градусов С).

4 Готовый пирог достать из духовки, остудить, украсить ягодами черники и листочками мелиссы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 (380x336, 29Kb)

Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Фрукты под карамелью

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты под карамелью



 


Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Мытарства начальника строики.

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:49 + в цитатник
 (630x394, 56Kb)
Недавно один мой знакомый решил строить свой дом на участке. Нашел бригаду строителей, поставщиков стройматериалов, согласовал в многочисленных инстанциях проект дома, в общем провел весь спектр мероприятий, предшествующих строительству, и озадачился размещением строителей на стройке. Я ему посоветовал установить Бытовку и расселить рабочих в ней. Тем самым отпадала необходимость доставки рабочих на стройку и обратно к местам проживания, чем экономились транспортные расходы и общее рабочее время. Предложение моему знакомому понравилось и он занялся поиском компании-производителя бытовок. Именно компании-производителя, а не компании сдающей в аренду бытовки. В ходе долгих поисков была найдена компания http://promodulspb.ru/ - ПроМодуль. Данная компания изготавливает и продает бытовки для разных видов деятельности которые можно объединять в единые комплексы. Модульные бытовки экономят место на площадки и создают единое рабочие пространство в котором можно соединить разные рабочие группы. Количество объединенных бытовок может быть разным, начиная от двух штук до любого другого количества.
Компания предлагает самый широкий ассортимент из бытовок для различных видов деятельности. Бытовки для строителей, бытовки офис - приемная, бытовки со спальными местами, раздевалки, бытовки сушилки итд.
Модульные здания собираются в один полноценный комплекс из нескольких бытовок и представляют собой единое здание из одного или нескольких этажей. Каждое здание изготавливается из пожеланий и потребностей заказчика.
ПроМодуль предлагает самое лучшее решение по организации постов охраны. Компания изготавливает и продает посты охраны любой конфигурации и сложности. Двух этажные, одноэтажные, с оборудованием для пропуска и досмотра автотранспорта.
Вагон – бытовки это обычные бытовки, но только установленные на пневмо шасси. Данные бытовки оснащены прицепным устройством чтобы транспортировать бытовки нужно только подсоединить ее к грузовой машине.
Для заказчиков, которым требуются нестандартные решения в модульном строительстве http://promodulspb.ru/ предлагает свой опыт в воплощении таких идей. Разные виды отделки фасадов бытовок. Любые размеры и геометрия конструкции бытовок, и другие возможности
Рубрики:  Разное

Метки:  

шампиньоны на гриле

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шампиньоны на гриле



 

Что нужно:

12 крупных шампиньонов

 

чеснок

2 зубчика

2-3 ст. л. оливкового масла

 

щпотка сушеного розмарина

 

соль, черный перец

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

 

 (124x170, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Глинтвейн с мятой

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с мятой



 (376x318, 64Kb)
Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.

1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу
(я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)

От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зелень - вкусно и полезно

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень - вкусно и полезно



В свежем или сушеном виде зелень всегда присутствует в рецептах. В первую очередь зелень ценна витамином С и каротиноидами, которые позволяют нейтрализовать свободные радикалы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Яблочные узелки

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные узелки



 (350x265, 29Kb)
Простой, вкусный и красивый способ сделать десерт с яблоками оригинальным и новым.

Тесто: 75 г масла 75 г сметаны 2 ст.л. сахара разрыхлитель на кончике чайной ложки соль 250 мл муки

Начинка: З средних яблока 4 ст.л. коричневого сахара 15 г сливочного масла 3 ст.л. обжаренных листиков миндаля 6 ч.л. миндальной муки 6 ч.л. кальвадоса, марципан для украшения. При отсутствии марципана его можно заменить вырезанными фигурками из теста, вместо кальвадоса использовать водку.


Смешать размягченное масло со сметаной и сахаром. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки порезать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки и сахар. Обжаривать несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Переложить в миску, охладить и добавить листики миндаля.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12-15 см. Уложить в форму для маффинов, оставив свисать края (примерно 2 см). Всыпать на дно каждой формы с тестом по чайной ложке миндальной муки. Разложить начинку. Полить начинку в каждом узелке чайной ложкой кальвадоса и защипать края, оставив открытым примерно 2 см. Сверху закрыть *крышечкой* из марципановой массы (необязательно). Печь 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из форм и дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать пудрой.

Источник - блог талантливого фотографа и просто хорошего человека kriiisa.
Рубрики:  Кулинария

Рыба в хрустящей картофельной корочке

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в хрустящей картофельной корочке



 (400x267, 57Kb)
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.








Ингредиенты:

4 филе рыбы;

3 картофелины (примерно 450 г);

1 средняя луковица;

2 средних яйца (только белки);

3 ст.л. муки;

соль и белый перец по вкусу. (300x214, 44Kb)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Приятного аппетита!
источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/4045
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

время шашлыка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

время шашлыка



итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
 (600x450, 207Kb)(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
тынц
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересные факты о волосах

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о волосах



На голове у каждого человека растет от 90000 до 150000 волос. В среднем волосы растут на 0,33 мм в день, 12 см – в год, 7,6 м – в течение всей жизни. Каждый день у человека выпадает от 30 до 120 волос. Быстрее всего волосы растут в возрасте 15-30 лет. Рост волос замедляется после 50. Летом, кстати, волосы растут быстрее, чем зимой.

Интересные факты о волосах
Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Рваный" бисквит

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helvete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рваный" бисквит



Тесто получается интересное - в бисквитной корочке, нечно пастообразное - легко жевать маленьким и стареньким:)

Для теста:
3 яйца
1ст.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.соды (погасить лимоном)
1 пачка маргарина
0.5.л. кефира
2.5 стакана муки

Начинка беретлся любая - Мне лично больше нравятся порезаные бананы, или половинки консервированных абрикосов

Все ингридиенты перемешать. Тесто должно получиться, как не очень крутой кисель. Влить в смазанную маслом форму (а можно разлить по порционным) "утопить" в нем начинку. Выпекать до темно-золотистой корочке

Сначала тесто в духовке будет "разрываться" - поверхность станет пористой (видимо что-то из кефира выходит)
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Курица по-немецки

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helvete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-немецки



При чем тут Германия - не ясно, но блюдо выходит бесподобное.

Ингридиенты:
Куриная грудка - 2шт.
Лук репчатый - 1шт (если крупный, есди мелкий -взять 2)
Морковка - 1-2шт
Маринованые корнишоны (обязательно острые. Я предпочитаю брать фирму "Верес")
половина банки томатной пасты
250гр. 15%сметаны
специи по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленой воде около 30 минут
Лук обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, залить стаканом кипяченой воды и тушить 5-7 минут.
Нарезать кружочками корнишоны, добавить к луку и моркови. Тушить до размягчения корнишонов, при необходимости подливать воду.
Отвареную курицу вытащить, снять кожу, убрать косточки. Мясо мелко нарезать кубиками (если есть время- можно руками разделить на волоконца). Добавить курицу к луку, моркови и огурцам. Перемешать. Посолить. Залить смесью из томатной пасты и сметаны (если хотите использовать курочку, как первое блюдо - количество соуса можно увеличить - получится нечно вроде густого супчика). Тушмть 15 минут, по желанию можно добавить сок половины лимона, специи по вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

20 самых популярных научных мифов

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:14 + в цитатник
Большинство - заблуждение, но некоторые - правда

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

365 поводов выпить

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

365 поводов выпить



1 января - Новый год. Всемирный день мира.
2 января - В России объявлено о введении 7-часового рабочего дня (1929)
3 января - Лунный Новый год (Литва).
4 января - День рождения Исаака Ньютона.
5 января - День рождения кремлевского гаража.
6 января - День Волхвов (Испания).
7 января - Православное рождество. Открытие Юпитера Г.Галилеем.
8 января – День рождения Элвиса Пресли.
9 января - День совершеннолетия (Япония).
10 января - День Вуду (Бенин).
11 января - Всемирный День "спасибо".
12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации.
13 января - Старый Новый Год. День Российской печати.
14 января - Православные отмечают обрезание Господне.
15 января - Праздник древонасаждения (Иордания).
16 января - Всемирный день "The Beatles".
17 января - Запатентован смывной туалетный бачок (1861).
18 января - Крещенский сочельник.
19 января - Крещение Господне / Богоявление.
20 января - День автономной республики Крым (Украина).
21 января - Международный День объятий. День инженерных войск.
22 января - День дедушки (Польша).
23 января - В России учреждено патриаршество (1589). В ленинградском рок-клубе дебютировала группа «ДДТ» (1987).
24 января - В Англии организован первый скаутский отряд (1907)
25 января - Татьянин день.
26 января - Международный день таможенника. День Австралии.
27 января - День воинской славы России - снятие Ленинградской блокады.
28 января - Международный день мобилизации против ядерной войны.
29 января - День изобретения автомобиля.
30 января - Всемирный день помощи больным проказой.
31 января - День рождения водки. В этот день Д.И. Менделеев в 1865 г. защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Цукини из духовки

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ММММ,цуккини)))



стырила с www.arborio.ru

Сейчас, когда кабачки цуккини можно найти в любом магазине и на каждом рынке, рецепт этого вегетарианского блюда может стать самым настоящим спасением для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке - чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски.

Запеченные ломтики цуккини.
2 порции

1 небольшой кабачок цуккини
1 стакан молока
1 горсть хлебных крошек
1 горсть тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки

Натрите сыр на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите и смешайте в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Цуккини нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Вылейте молоко в неглубокую тарелку и каждый ломтик цуккини поочередно обмакивайте в молоко, а затем обваливайте в смеси хлебных крошек. Когда все будет готово, выложите ломтики цуккини на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.
 (500x333, 78Kb)

а если к этой вкусности еще и рыбку добавить,а??? отдельно как-нибудь вкуснюще приготовленную.. мняммм...есть среди вас рыболовы??? я пока из ярых фанатов только своего свекра и знаю...Сутками рыбачит...для таких,как он - Рыбалка - как бы не утонул в море информации)))
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Курица, фаршированная рисом и орехами

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом и орехами



Отварить рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжарить в масле 5 мин, смешать с рисом, добавить 2 ложки топленого масла, барбарис, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем начинить подготовленную тушку курицы, зашить ее, смазать топленым маслом, поместить в глубокую сковороду, добавить 1/2 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком.

Готовую птицу разрубить на куски, уложить на блюдо, вокруг уложить начинку, приправить черным перцем, украсить зеленью.
Рецепт отсюда http://kyxap.net/?page_id=87
 (476x699, 232Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь