-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


О Египте

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:24 + в цитатник
Одно из крупнейших арабских государств. Общая площадь - 101,4 тыс. кв. км. Расположен на двух континентах - большая часть страны лежит в Северо-восточной Африке вдоль реки Нил, а Синайский полуостров находится в Азии. С севера берега Египта омываются Средиземным морем, на востоке - Красным морем.

Граничит с Израилем на северо-востоке (по Синаю), на западе - с Ливией, на юге - с Суданом. Большая часть Египта - пустынные районы с редкими оазисами, значительная часть страны лежит достаточно высоко над уровнем моря и гориста.

На крайнем юге страны, вдоль границы с Суданом находится Нубийская пустыня. Синайский полуостров также занят пустыней на севере и скалами высотой более 2100 м на юге у берегов Красного моря. Высочайшая точка Египта гора Джабал-Катрина (2637 м) находится на Синайском полуострове. Именно на ней, согласно Ветхому Завету, Моисей получил Десять Заповедей. Нил течет через весь Египет от суданской границы до Средиземного моря и практически на всем своем протяжении (около 1545 км) он находится в узкой долине, окруженной скалами.

Хотели бы вы отдохнуть в этой стране? Отдых в Египте
 (175x191, 13Kb)

Метки:  

Греция

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:08 + в цитатник
История Древней Греции начинается с III-II тыс. до н.э. (Минойская цивилизация на Крите) и заканчивается II-I вв. до н.э., когда греческие территории вошли в состав Римской империи. К территориям Древней Греции относятся Эгейский регион (южная часть Балканского полуострова, малоазийское побережье и острова Эгейского моря), с VIII-VI вв. - колонии на Сицилии, в Южной Италии и на побережье Черного моря, а после военных походов Александра Македонского - территории Ближнего и Среднего Востока. Древняя Греция внесла неоценимый вклад в европейскую культуру. Литература, архитектура, философия, науки, система государственности, законы, искусство и мифы Древней Греции заложили основу современной европейской цивилизации.

Проходят тысячелетия, а человечество проживает все в тех же политических системах, которые впервые появились в Древней Греции. Ученые используют законы, впервые сформулированные древними греками. Архитекторы равняются на классические каноны античных храмов. Современные скульпторы учатся по шедеврам древнегреческих мастеров. А современный театр снова и снова открывает зрителям XXI века глаза на вечные проблемы, о которых размышляли как древнегреческие драматурги, так и философы.

И кажется, что с течением времени ничего не меняется. Поэтому знакомство с древними греками не только обогатит Вас пониманием того, что все новое – это хорошо забытое старое, но и побудит отправиться туда, где все это и происходило на самом деле.

И в этом путешествии по утраченному не забудьте посмотреть вокруг и познакомиться с современной Грецией, полюбить ее также, как Вы любите ее античную. Ведь за развалинами храмов и обломками истории живут наши современники с теми же радостями и проблемами, как и их далекие предки тысячелетия назад.

Вы слышали что-нибудь об этой замечательной стране? Купить тур на Кипр
 (460x408, 58Kb)

Метки:  

Рецепты с кефиром

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arrrumka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные фантазии



По просьбе Матильда-садовод решила выложить все свои "кефирные" рецепты. Думаю, меня поймут многие хозяйки, как ни крути, а почти всегда остается кефир, стареет, а выкидывать жалко...

Так вот, что я уже опробовала сама )))

Рецепты тут...

 

Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Какую роль играют Приправы в нашей жизни ?

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую роль играют Приправы в нашей жизни ?



Аджика - жгучая грузинская приправа к мясу, ее гото вят из смеси ароматных трав (хмели-сунели), красного пер ца, чеснока, зелени кориандра (кинзы) и укропа. К смеси сухих трав и специй добавляют немного соли и винного уксуса, чтобы получилась густая паста - ее можно хранить длительное время в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Вообще говоря, в традиционной грузин ской кухне особо острые соусы не слишком распространены, поэтому аджика больше характерна для кухонь Мингрелии и Абхазии. Вот что говорит об этой приправе один из героев Фазиля Искандера: "Мясо с аджикой вызывает жажду... Ты уже lie хочешь пить, но организм сам требует! - Капитан радостно развел руками в том смысле, что ничего не поде лаешь - раз уж организм сам требует". Аджику использу ют как готовую приправу не только к мясным, но и к рисо вым, овощным блюдам, а также к блюдам из отварной фасо ли, например, к лобио.

Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя);


Баттуто (battuto) (дословно: "избитый, отбитый") - итальянская приправа из порубленных овощей и ароматных трав. Делая покупки у зеленщика, хозяйка не забудет попросить gli odori (ароматные травки). Развернув пакет или газету, она найдет там маленькую луковку, морковку, черешок сельдерея, пучок петрушки, а летом - и пучок базилика. Все это - компоненты баттуто, без которых немыслим ни один итальянский мясной соус. Овощи и травы рубят очень тонко с помощью mezzaluna (дословно: "полумесяц") - острого резака в форме полумесяца - на любой итальянской кухне это второй по важности (после кастрюли для варки спагетти) предмет кухонной утвари. Для кролика, дичи или курятины в баттуто добавляют розмарин, шалфей, чеснок; для ягненка - только розмарин и чеснок, а для свиной вырезки розмарин заменяют лимонной цедрой.


Бербере - классическая эфиопская пряная (очень острая) смесь, в ее состав входят чеснок, красный жгучий перец, кардамон, кориандр, шамбала и др. Единого рецепта нет, так как практически в каждой эфиопской семье смесь составляют по-своему. Сначала на сухой сковороде обжаривают красный стручковый перец, пока он не потемнеет, затем добавляют длинный и черный перец, имбирь, семена кориандра, греческий пажитник и немножко ажгона (айована). Сладкие тона, столь характерные для арабского кулинарного стиля, достигаются включением в смесь корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца. После нескольких минут обжаривания все специи перемалывают. Бербере традиционно приправляют блюда из баранины; часто ее готовят в виде очень жгучей красной пасты, которую подают к тушеным блюдам и добавляют в рагу и супах.


Букет гарни (bouquet garni) - классическая французская смесь пряных трав, которую кладут в I блюдо в процессе приготовлении. В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец; в большой дополнительно включают эстрагон, базилик, чабрец, майоран и розмарин; на юге Франции иногда добавляют и апельсинную цедру. Существует и простейший вариант: 1 лавровый лист, веточка тимьяна и 3 стебелька петрушки. Набор трав связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают на пять минут в бульон, перед тем как снять его с огня, а затем вынимают. В старину существовала разновидность букета гарни, так называемый paquet (пакет), он включал дополнительно ломтик сала. В вышедшем в 1656 году сочинении Пьера де Люна "Новый повар, где толкуется об истинном умении приготовить всякого рода мясо, дичь, птицу, рыбу...", автор перечисляет необходимые поварам продукты, в числе их упоминает и paquet - "ломтик сала, шнит-лук, немного тимьяна, две гвоздики, кервель, петрушка, все вместе перевязано веревочкой', для постных дней можете не класть сала". Англичане называют эту пряную смесь - herb bundle, хотя в большинстве стран принято его оригинальное французское название.

дальше
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Пулау (плов) по-пакистански с бараниной

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пулау (плов) по-пакистански с бараниной



 (430x295, 35Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

Kabuli Pulao – плов по – афгански (кабульски)

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kabuli Pulao – плов по – афгански (кабульски)



2 чашки риса
100г цветной капусты, порезанной на небольшие кусочки
100г зеленого гороха
2 луковицы, нарезать
1 большая картофелина
1\2 чашки кефира
1 чашка молока
1 зубчик чеснока
1 см имбиря
1 ч.л. порошка чили
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. куркумы
Соль
Растительное масло


для чесночного чатни –
1 головка чеснока
8 перчиков чили
1 ч.л. зиры
Соль
Сок 1 лимона

Все смешать в однородную пасту

Для зеленого чатни –
4 зеленых чили
Пучок кинзы
Кусочек имбиря 2 см
Сок 1 лимона
1\2 ч.л. семян зиры
Соль
Все смешать в пасту

Чеснок, имбирь, порошок чили, семена кориандра, куркуму и соль растолочь в однородную пасту, отложить.
Промыть рис и залить водой на 2 часа.

Разогреть на сковороде масло и обжарить там приготовленную смесь, пока масло не начнет отделятся.
Добавить кефир и готовить, помешивая еще 10 минут, добавить горошек и цветную капусту. Готовить 8 -10 минут, при необходимости добавить немного водички. Отложить.

Порезать картофель кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Отложить.
Обжарить лук.

Вскипятить воду и отварить рис до полуготовности.


В кастрюле с толстым дном выложить слоями рис, цветную капусту и горошек, чатни, картофель, лук, чередую слои овощей и слои риса.
Верхний слой риса сбрызнуть молоком.
Плотно закрыть и готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
Убрать с огня и осторожно перевернуть кастрюлю на большое блюдо чтобы не повредить слои.
Подавать горячим.
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

Плов с баклажанами по турецки

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с баклажанами по турецки



200г мякоти баранины, порезанной на небольшие кубики
2 больших баклажана
1\2 стакана растительного масла
1 порезанная кольцами луковица
2 зубчика чеснока, измельченного
1 большой помидор
1 стакан риса
1 ч.л. сливочного масла
Соль
Черный перец

Вымойте баклажаны, очистите их от кожицы, срезая слой как можно тоньше.
Порезать баклажаны на тонкие полоски толщиной 0,5 см, посыпьте сверху солью и оставьте на 15 минут. Обсушите кусочки баклажана бумажным полотенцем

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки. Выньте баклажаны.


К мясу добавить стакан воды и тушить до полного ее испарения, добавить лук, чеснок и порезанный помидор, соль и перец, тушить вместе около 15 минут.


В посуду где вы будете готовить плов положить на дно радиально полоски баклажана,
 (320x240, 22Kb)
В центр выложить мясо,
 (320x240, 24Kb)
Сверху положить рис и залить1,5 стаканом воды, закрыть плотно крышкой и готовить пока рис не будет готов, после этого выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Затем перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо.
Подавать горячим

 (320x240, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

Плов с креветками

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с креветками



очень вкусное блюдо

Состав:
3 чашки риса Басмати
4 шт. кардамона
2 дюйма палочки корицы
12 шт. гвоздичек
8 горошин черного перца
2 зеленых чили
2 александрийских листа
8 чашек воды
600 гр средних креветок без голов и без хвостов в панцире
2 тонко нарезанных лука
1,5 ч. ложки натертого имбиря
1,5 ч. ложки натертого чеснока
1,5 ч. ложки молотых семян кориандра (dhaniya)
1,5 ч. ложки молотых семян кумина (зира)
0,5 ч. ложки куркумы
соль по вкусу
масло (желательно топленое - гхи, можно пополам с растительным).

Приготовление:
Вымойте рис и замочите на полчаса в 8 чашках воды. Добавьте 2 кардамона, 1 дюйм корицы, 6 гвоздик, 8 горошин черного перца, 2 зеленых чили и александрийские листы. Варите до полуготовности. Далее сливаем воду и отставляем.

Смешиваем креветки с куркумой, слегка обжариваем и откладываем. Нагреваем масло в кастрюле, добавляем туда оставшиеся целые специи (предварительно размолов), лук и обжариваем. Добавляем чеснок и имбирь, продолжаем обжаривать 2 минуты.

Смешиваем молотые специи (кориандр, кумин) в небольшом количестве воды и добавляем в кастрюлю, где жарится лук. Жарим пока масло не начнет отделяться, а вода не испарится. Добавляем креветки, соль, рис, можно немного воды, хорошо перемешиваем и оставляем доходить до готовности на тихом огне.
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

Бочонок плова...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова...



ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

Быстрый плов с мидиями

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый плов с мидиями



250-300 гр. риса «жасмин»
250-300 гр. мороженых мидий (очищенных)
1 нарезанная луковица
1 нарезанная мелкой тонкой соломкой морковь
4-5 несколько долек чеснока (не чистить)
масло растительное, немного оливкового (можно немного сливочного)
соль, специи (несколько хлопьев сухого красного перца, смесь специй «Камиз» для рыбы и морепродуктов, щепотка шафрана), зелень.

Мидии промыть и оставить размораживаться (можно под струей холодной воды). Шафран развести в маленьком количестве кипятка или в растопленном сливочном масле.
В глубокой сковороде (желательно взять сковороду с крышкой) разогреть растительное масло, бросить хлопья красного перца, потом обжарить лук и морковь. Когда овощи готовы, высыпать в сковороду (если надо, предварительно перебрав) рис и обжаривать с овощами, пока рисинки не наберутся масла (если надо, можно добавить масла). Залить кипятком, чтобы вода покрыла рис, посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Когда рис впитает бОльшую часть воды, добавить чеснок (прям как есть, дольками). Попробовать рис и определить, нужна ли еще вода. Опять накрыть крышкой. Когда рис готов, добавить приправу «Камиз», мидии и зелень, аккуратно перемешать плов и оставить под крышкой еще на 3 минуты. Потом сверху полить плов разведенным шафраном и можно (если плов получился суховат, плеснуть хорошего оливкового масла) и через несколько секунд можно выключать.
 (200x150, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария
Плов

Метки:  

САЛАТ С АНАНАСОМ

Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С АНАНАСОМ



Ингредиенты:
Ананасы (нарезать кубиками, толщиной 1 см) - 3 штуки
Ядро грецкого ореха - полстакана
Салат-латук - 1 качан (нарезать на крупные куски)
Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 стебель
Майонез - 3 столовых ложки
Сливки - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - пол чайной ложки

Способ приготовления:
Подрумяньте в духовке грецкий орех, пока он не станет хрустящим. Порубите орех на мелкие кусочки. Несколько орехов мелко помолите в кофемолке или пропустите через мясорубку.
В салатнице смешайте кусочки ананаса, листья латука, сельдерей и рублёные орехи. Заправьте майонезом и сливками. Добавьте соль по вкусу и свежемолотый перец. Слегка встряхните содержимое, чтобы все ингридиенты равномерно пропитались. Сверху посыпьте молотыми орехами. Перед подачей некоторое время подержать в холодильнике.
 

Рубрики:  Кулинария
Салаты

Метки:  

Куриные крылышки

Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ВетерПеремен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки



Итак, на упаковку куриных крылышек (примерно там от 10 до 12 штук) две столовые ложки майонеза + две столовые ложки любого кетчупа (зависит от ваших пристрастий, я люблю поострее). Крылышки промываем, подсушиваем, отрезаем третье звено, ну то, где обычно мяса меньше всего, оно не нужно, хотя можете и не отрезать. Солим, перчим, я ещё добавляю приправы специально для курицы. Обмазываем все нашим соусом (майонез + кетчуп) и на ночь в холодильник. На следующий день жарим на сковороде.

Сразу скажу – первый раз запекала в духовке, не то, они какие-то «вареные» получаются. Лучше жарить – там и корочка хрустящая получается. Кстати, в холодном виде употребляются тоже на ура, как семечки.

Пробуйте, потом расскажете, как вам.
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Плов из курицы

Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лещук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов.



Сегодня приготовила плов.
Продукты:
Мясо - курица.
Лук -1.
Морковка 1.
Рис-2ст.
Вода 4ст.
Мясо обжариваем,добавить туда морковку соломкой,лук.все жарится до готовности.
Добавляем рис,заливаем водой.
И ждем когда будет готово.Украсить зеленью,можно кольцами лука.
Приятного аппетита!
 (699x519, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария
Блюдо из птицы
Плов

Метки:  

Фотосъемка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:48 + в цитатник
Если Вы вдруг решили сыграть

свадьбу в Петербурге

, то могу порекомендовать Вам отличного профессионального фотографа, который грамотно и квалифицированно проведет фотосъемку свадьбы. На сайте http://fotosp.ru/ Вы найдете много полезной информации по поводу фотосъемки.

Как завязать галстук

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NoizeMC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать галстук



Галстук - это такая вещь, которую я наверное надевал меньше всего раз в жизни, чем какие либо другие вещи! За всю сознательную жизнь помню только пару таких моментов, и то в садике! И конечно же я не умею его правильно завязывать. Я уверен, что таких как я очень много, но ведь всё равно когда-нибудь прийдётся научиться этому хитрому делу, ведь впереди свадьба, и много других торжественных мероприятий, на которых нужно иметь соответственный вид!Так что заходи на этот сайт и учись завяззывать галстук. В жизни пригодится! Я уже научился (в теории). На практике ещё не пробовал, из-за отсутствия самого предмета испытаний :) - галстука!
 (400x138, 46Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как появилась газировка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения madonion2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как появилась газировка




Современную массовую культуру и процесс глобализации невозможно представить без прохладительных безалкогольных напитков, наподобие лимонада, “коки” или “пепси”. В США для обозначения подобного вида напитков применяется термин “soft drink”.

О целебных свойствах минеральных вод с газом знали уже четыре тысячи лет назад в Древней Греции и Древнем Риме. Великий ученый Гиппократ в своем трактате “О воздухах, водах и местностях” пишет о том, что больных лечили в купелях при храмах. Греческие жрецы строго охраняли свои тайны, оберегая целебную силу минеральной воды.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)



 


Попробовав это блюдо, впервые влюбляешься в него на всю жизнь. Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры. Только итальянцы умеют приготовить это блюдо и придать ему неповторимый колорит и вкус, характерный для своей местности. Но, если в ближайшее время вы пока не собираетесь путешествовать по Италии, вы можете порадовать себя вкусным блюдом дома, ведь для того, чтобы приготовить вкусную лазанью нам потребуется время, продукты и хорошее настроение!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадное пирожное

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное



 




Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Грибная горячая закуска

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Нервный профессор Преображенский"



"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
Когда-то эта фраза произвела на меня неизгладимое впечатление)))) И я, на праздничные застолья, дабы не показаться недорезанной помещицей, обязательно ставлю хоть одну, но горячую закуску.
В этот раз была наша любимая - запеченные грибы с мясом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИМАМ БАЯЛДЫ (закуска баклажанная)

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМАМ БАЯЛДЫ (закуска баклажанная)




Рецептов блюд из баклажан - неисчислимое множество. В сезон, когда баклажаны продаются в огромных количествах на рынках и по копеечной цене, у меня почти каждый день на столе блюда из этих вкуснейших овощей. Это и закуски и вторые блюда с мясом, и подливы для лагмана, и салаты...а сколько рецептов для консервирования.
Вчера была на рынке. Увидела - синенькие, да такие соблазнительные, что не удержалась и купила две штучки.
Предлагаю вам один из рецептов.
Не знаю точно, из какой кухни он, из арабской или турецкой, но, когда впервые я его попробовала в одной из уйгурских лагманных(это было очень давно), то всенепременнейше решила дома это чудо повторить. Удалось.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь