-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание в свобоной форме вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога красота кумиры литовская кухня макраме макро морепродукты музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед обрезка деревьев обриета овощи огород огурцы палантин пионы платок плетение плетенные аксессуары помидоры поэзия праздничный стол природа рецепт рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы творчество темы для творчества темы занятий тесто тля ужин уход уход за кожей фото художник цветник цветоводство цветы эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505





Hend Al Ashram, арабский фотограф,живущий в ОАЭ.

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Hend Al Ashram



Hend Al Ashram, арабский фотограф,живущий в ОАЭ.
deviantART
Смерть легче, чем разлука.
Смерть - это всего лишь мгновение,
в разлуке мы страдаем всю жизнь...
Кликаем и читаем Джами

Photo
Рубрики:  красивые фотографии

Метки:  

Фотограф Anke Merzbach

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Anke Merzbach



Немецкий фотограф Anke Merzbach в своих работах сочетает элементы живописи, фотографии и чего-то еще такого пронзительного, что в результате получается нечто берущее за душу.
Сайт

gallery
Рубрики:  красивые фотографии

Метки:  

ПОМИДОРЫ В "СУХОМ" МАРИНАДЕ

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так холодно и сыро у нас(((



И помидоры уже заканчиваются, судя по возросшей цене. Банки с закатками открывать еще рановато, а вот побаловать себя маринованными томатиками вполне удастся уже через неделю!

ПОМИДОРЫ В "СУХОМ" МАРИНАДЕ

Крепкие небольшие помидорки, лучше "сливку", помыть. Вырезать небольшое углубление со стороны "попки".
"Сухой" маринад - 1 кг красного сладкого перца очистить от семян, прокрутить в мясорубке с 1 головкой чеснока, 1 стручком горького перца, пучком укропа и петрушки вместе со стебельками.
На поллитра этой смеси положить столовую ложку с горкой соли и чайную ложку яблочного уксуса (или любого ароматизированного).
Сложить помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, прослаивая маринадом. Завязать, поставить в миску (все равно пакет пропустит влагу) и спрятать в холодильник.
Пробовать можно уже через неделю - малосольные помидорки уже будут хороши. А "самое то" уже через 2 недели.
Храните в холодильнике сколько угодно.
 (350x278, 32Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Загадка гигантских рисунков в пустыне Наска

Среда, 24 Сентября 2008 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -BLESSED- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 чудес света. Загадка гигантских рисунков в пустыне Наска

Континент

АМЕРИКА



Таинственные углубления, или, скорее, канавы, прорезанные в окаменелой поверхности пустыни и протянувшиеся на много километров, принадлежат к числу величайших археологических загадок Южной Америки. Они появились в огромной пустыне примерно полтора тысячелетия тому назад на участке в 500 квадратных километров и расположены на юге Перу между современными городами Наска и Ика. Некоторые начертанные таким образом линии, давно уже ставшие неотъемлемой частью рельефа и ландшафта южной Америки, являются безупречно прямыми, другие образуют на возвышенностях и покатых склонах очертания гигантских фигур, которые невозможно увидеть и распознать с земли. Только если смотреть на пустыню с борта самолета, протянутые по ней борозды соединяются и образуют гигантские рисунки. Относительно времени создания линий ученые сходятся — до XII века, когда в долине появились инки. Большинство исследований приписывает их создание цивилизации наска, населявшей плато до VI в. н. э.

 (640x427, 85Kb)
Далее

Метки:  

сентябрьская ж...

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 19:49 + в цитатник
Почему-то не покатило в сентябре на новом месте... Уже скоро месяц, а ученики не набираются. Реклама не способствует. Пока. Стараюсь не замечать этих обстоятельств, но холодок по спине при мысли о конце месяца... бр-р-р...

Метки:  

буханка хлеба

Пятница, 19 Сентября 2008 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

122 секунды.

Первая мировая война, движение суфражисток, первый автомобиль, вторая мировая война, коронация Королевы в 1953 году, 60–е годы, победа в 1966 году в футбольном Кубке мира, забастовка шахтеров в 1980–х, празднование наступления Третьего Тысячелетия — 122 года, именно столько несет буханку хлеба домой маленький мальчик в ролике стоимостью 15 миллионов фунтов, снятым для одной британской хлебопекарни.



Метки:  

Яблочный десерт

Среда, 17 Сентября 2008 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня Яблочный спас! Поэтому такой рецепт

Яблочный десерт


яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.


Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суп Таратор

Среда, 17 Сентября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Таратор

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную ассылку от 20 августа, его добавили в свои цитатники более 30 пользователей Лиру.
_____________________

Освежающий, легкий суп. Хорош для жаркой погоды, когда не хочется стоять у раскаленной плиты

1 литр кефира или простокваши
6 средних огурцов
6 крупных зубчиков чеснока
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
кинза, укроп
морская соль и перец по вкусу

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие).
Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
Зелень очень мелко порубить.
Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Невероятный Body-Art!

Среда, 17 Сентября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгений_Джим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Body-Art! Рекомендую.

Работы Marco Guerra завораживают... Это же с каким усердием и точностью надо было расписывать тела... Да и мужчинам и женщинам, которые служили ему полотном, за терпение нужно молоко бесплатно раздавать :)
 (504x322, 17Kb)

 (504x322, 12Kb)
смотреть ещё
Рубрики:  искусство

Метки:  

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но..

Среда, 17 Сентября 2008 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Типа FAQ).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил сохранить у себя, чтобы потом на такие вопросы давать просто ссылку на этот пост.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа
FAQ для начинающего лирушника

Метки:  

Black&White от Beth White

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Black&White от Beth White


Резак, бумага и виртуозная техника Beth White позволили ей создать эти бумажные черно-белые шедевры
Photobucket - Video and Image Hosting
+9
Гороскоп. Жаль только, что пока не все знаки зодиака в нем отражены.
Photobucket - Video and Image Hosting
еще немного зодиака
Рубрики:  искусство

Метки:  

Маски для осени

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для осени

Осенние маски для лица---


Красота кожи во многом зависит от воздействия внешней среды. Сохранить отдохнувшую и посвежевшую летом кожу лица помогают осенние маски. Ведь у капризной и строгой осени есть уникальное преимущество - свежие овощи. Они способны насытить кожу всем богатством природных витаминов и микроэлементов. Укрепить кожу, сохранить ее молодость и упругость.

Римская маска. Одна из самых древних. Ею пользовались женщины еще две тысячи лет назад, чтобы сохранить кожу молодой и свежей. Две столовые ложки муки из зеленого горошка надо смешать с двумя ложками сыворотки до получения однородной густой массы. Для приготовления муки из всех плодов соевых культур необходимо использовать кофемолку.

Испанская маска. Зерна свежей фасоли залить горячей водой на несколько часов. Потом варить, помешивая, в небольшом количестве воды, пока фасоль не станет мягкой. Сваренные зерна протереть через волосяное сито и смешать с соком, выжатым из половины лимона. Добавить оливковое масло до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо в теплом виде. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Рекомендуется для нежной и сухой кожи. Является отличным лифтингом и снимает усталость.точка

Маска из калины. Все осенние ягоды, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать. Замороженные ягоды калины ошпарить кипятком. Затем - размять ступкой или вилкой, добавить кукурузную муку или крахмал.
Эта маска разглаживает жесткую усталую кожу. Снимает серость, делая цвет лица розовым и нежным.

Облепиховая маска. Замороженные ягоды облепихи ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Облепиховая маска особенно полезна для широкопористой жирной кожи. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Читать далее >>>
Рубрики:  люблю себя всегда!

Метки:  

сырный суп

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Den72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп

От модератора TUFELKA
данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 августа, его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
______________________________________
Опубликовал у себя в дневе, и рецепт стал пользоваться успехом. Поэтому решил выставить на всеобщее обозрение. Если уже было похожее - извиняйте. (525x350, 108Kb)
Захотелось сделать что-то вкусненькое - и тут я вспомнил про сырный супчик. Продуктов для него надо немного, он достаточно легкий и очень вкусный.
На кастрюлю трехлитровую я взял упаковку плавленного сыра - в идеале, конечно, ВИОЛУ, но отлично подошла и наш. Еще нужны 2-3 морковки, баночка зеленого горошка и вилочек (или как там это правильно называется) цветной капусты. Ну и чуть-чуть СЛИВОЧНОГО масла.

Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия - небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту,
 (452x350, 60Kb)
а морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр - все равно нужно добавить соль (смотрите по вкусу)
 (525x350, 97Kb)
Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится - добавляйте обжаренную морковь, и горошек из банки.
 (457x350, 84Kb)
Еще пару мгновений и все, супчик готов!
Приятного аппетита!!!

 (600x400, 116Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вид сверху на ночной Лондон (19 фото)

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид сверху на ночной Лондон (19 фото)

>>>>Далее<<<<



Рубрики:  красивые фотографии

Метки:  

Кофейный торт

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения U_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт

Для коржей:
6 яичных белков
щепотка соли
1.5 стакана сахарной пудры
1 стакан молотого миндаля

Для кофейного крема:
2 стакана молока
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала
6 яичных желтков
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст.л. Нескафе
Обжаренная миндальная стружка


Способ приготовления:
Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе.
Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.
Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой.
Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.

Кофейный торт получается просто абалденным!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (466x350, 61Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Нежный

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лрушную рассылку от 18 августа.
Его добавили в свои цитатники более 29 пользователей Лисару.
___________________________

Рецептик подглядела в кафе... очень вкусный оказался салатик, разложила на составляющие и вчера дома приготовила...


Состав:


крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка


морковь- 1 шт.


капуста- 300 гр.


яблоко ( покислее)- 1 шт.


сыр- 200 гр


майонез, специи, чеснок- 1 зуб


Приготовление: Крабовые палочки мелко порезать. Морковь я потерла на терке для корейской моркови и немного посыпала приправами и пкеремешать. Капусту мелко нашинковатьи немного обмять руками. Яблоко очистить и потереть на мелкой терке. Сыр потереть на мелкой терке. Все ингридаиенты, перемешать, добавть чеснока и майонеза и еще раз перемешать.


Было очень вкусно!!!


 


 (448x336, 21Kb)


извините за качество фото, но кроме телефона под рукой ничего не было.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Filippo PARODI

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_ль_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filippo PARODI

PARODI, Filippo
Italian sculptor, Genoese school (b. 1630, Genova, d. 1702, Genova)

 (422x699, 45Kb)

Clytie

смотреть далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Annemieke Mein

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Annemieke Mein

Annemieke Mein родилась в Голландии в 1944 году. В 1951 её родители переехали в Австралию. Там она и живет по сей день.Очень знаменита в текстильном мире.Annemieke Mein создает объёмный текстиль,в своих работах использует машинную вышивку,делает объемные панно с очаровательными бабочками,стрекозами др.представителями фауны.
Книга Annemieke Mein

Китайский сайт
 (657x699, 133Kb)
Объемная вышивка
Рубрики:  искусство

Метки:  

ЧайДомовое.

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧайДомовое..

Виталий Гловадский
Photobucket - Video and Image Hosting
+8


Дома
Photobucket - Video and Image Hosting
+4
Рубрики:  искусство

Метки:  

Поиск сообщений в кася_бланка
Страницы: 130 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь