-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Блинный торт с шоколадом .

Пятница, 22 Января 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ингредиенты:
_eWJD5jod1E (700x393, 56Kb)
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1, 5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торт

Метки:  

Чудо из чудес!

Пятница, 22 Января 2016 г. 22:33 + в цитатник
Мамой стать дано не каждой,
Это высший дар небес!
Материнство – это важный
Путь познания чудес!

Ведь ребенок – это чудо,
Жить с ним начинаешь вновь!
Пусть же вечно с вами будут
Счастье, радость и любовь.

Из инета
7L-b-E8yCdY (550x413, 18Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ПРОФЕССИЮ.

Пятница, 22 Января 2016 г. 02:32 + в цитатник
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы хотите выбрать ту или иную профессию? Тип личности во многом отвечает за ваши предпочтения в выборе.

Если вы хотите найти работу, которая сделает вас счастливым, нужно сперва попытаться понять, кто вы. Картинки ниже помогут вам немного разобраться в этом вопросе.
2484155965 (578x700, 86Kb)
2484155966 (600x406, 42Kb)
2484155967 (700x666, 66Kb)
2484155968 (600x422, 38Kb)
2484155969 (700x609, 56Kb)
2484155970 (600x430, 41Kb)
2484155971 (700x613, 47Kb)
2484155972 (600x410, 33Kb)
2484155973 (700x594, 52Kb)
2484155974 (600x409, 38Kb)
Рубрики:  Психология/Профессия

Метки:  

КАК НАУЧИТЬСЯ ЗАСЫПАТЬ ЗА 1 МИНУТУ

Пятница, 22 Января 2016 г. 02:26 + в цитатник
— Все началось за неделю до свадьбы моего лучшего друга. Тогда моя усталость и нервозность достигли критической отметки. Я никак не могла заснуть. Все из-за того, что мне нужно было подготовить поздравительную речь. Моя стеснительность и переживания по поводу предстоящего не давали мне спать.

После трех дней бессонницы и встречи рассветов я призналась себе, что слишком много переживаю, и спросила совета у матери невесты. Она посоветовала мне одну методику, которая должна была помочь. И я поверила ей, ведь эта женщина уже не первый год ведет сеансы медитации и имеет лицензию на проведение оздоровительных практик. Что тут скажешь, ее совет действительно изменил мою жизнь!

Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8».

Все что нужно сделать:

1. Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
2. Задержать дыхание на 7 секунд.
3. После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.

Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.

Как это работает:

Я не могла дождаться, когда же смогу проверить эту штуку на практике. К моему полному удивлению, я проснулась на следующее утро, даже не успев осознать, что не досчитала до очередной 8-й секунды на выдохе.

Вот что я выяснила об этом эффекте. Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика, о которой мне рассказала эта женщина, действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.

Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.

Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.

Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл. Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Так что можно считать ее абсолютно безопасной.

Как это может быть полезно конкретно вам:

Я могу сказать одно: если эта техника будет воздействовать на вас так же, как и на меня, она поможет заснуть намного быстрее. И это касается совсем разных ситуаций. Например, когда вы просыпаетесь поздней ночью, слишком много думаете о чем-то и никак не можете заснуть. Или же когда вы нервничаете перед конкурсом или важным событием в вашей жизни. Методика «4-7-8» поможет вам.

С момента подготовки к свадьбе я использую ее каждый вечер и, вставая утром, каждый раз поражаюсь тому, как хорошо она работает.

2484148581 (700x463, 52Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Здоровье/Сон

Метки:  

Не цепляйтесь за прошлое.

Пятница, 22 Января 2016 г. 02:18 + в цитатник
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что Богом вам послано, принимайте как должное
Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам.

Из инета
2484173654 (604x604, 95Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

♦♦♦ КАКИЕ СЛОВА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ? ♦♦♦ СЛОВА-РАЗРУШИТЕЛИ. ♦♦♦СЛОВА-КАНДАЛЫ.♦♦♦ СЛОВА-КРЫЛЬЯ ♦♦♦

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:55 + в цитатник
fiKoAdldzQc (400x344, 21Kb)
...........................................Слова-разрушители................................................

Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.

В буквальном смысле: как говорим – так и живем.
Что заявляем, то и имеем.

Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.

Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Понимаете?
Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
• программируют болезни,
• материализуют их в теле,
• ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека.

Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение,
• я уже голову сломал,
• что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели,
• сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород,
• не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали,
• много крови мне попортили,
• чихать я хотел,
• надоело до тошноты,
• просто ножом по сердцу,
• меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели,
• сыт по горло,
• с души воротит,
• загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре,
|• давят на меня,
• найти бы отдушину.

Ну и так далее.
Правда же, отличная маскировка?
Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

…Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить.
Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.

И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.

И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).

Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать».
Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов.
Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе.

И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен.
Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.

А вот и обещанная таблица:

Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:

➪ Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - Нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - Остеохондроз

➪ Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - Рак

➪ Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - Язва

➪ Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - Урологические заболевания

➪ Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром

➪ Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - Заболевания крови

➪ Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - Инфаркт миокарда

➪ Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - Заболевания кожи и аллергия

➪ Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - Мигрень, метеозавизимость

➪ Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - Хронические судороги, подагра

➪ Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - Гипертония

➪ Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение

➪ Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз

➪ Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - Снижение слуха, глухота

➪ Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - Депрессия

Примечание.

Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Предлагаем вам понаблюдать за речью.
Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным.
Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких.

Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения.

И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!

..............................................Слова-кандалы...............................................

Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью.
Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят.

То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы.

Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей - так их принято называть).

Вот смотрите:
клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ».
Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова клана
«У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет);
и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» - это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:

• не могу, • не умею, • не уверен (-а), • не получится, • это выше моих возможностей (сил), • не могу обещать, • от меня не зависит, • не возьму на себя такую ответственность.

А самое коварное слово клана «У меня не получится» - это ювелирно замаскированное «постараюсь».
Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю».

Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)».
При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть
синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма).
И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них... (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить).
Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» - и вы все поймете:

• Еще не время, • Хотелось бы, но... • Мало ли чего я хочу! • Хотеть не вредно, • Кто я такой/-ая, чтобы...

А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» - они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо:

• Я не могу себе позволить*,
• ничего себе!

(а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество).
*понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения.
А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» - это, как говорят дети, «не счетово».

Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ».
О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:

• надо,
• нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»),
• должен (должна),
• требуется,
• проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы (как может показаться), оно их формирует).

Сколько раз в день мы говорим (и слышим от своего окружения) эти слова?
Да не сосчитать!
А ведь мы не просто говорим – мы отчетливо (и без всяких разночтений) заявляем самим себе и друг другу: «моя жизнь – беспросветная кабала».

И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми (или перед обстоятельствами). Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости.

Вот и ходим с озабоченными лицами - и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться.

Ну и заключительная группа семейства слов-кандалов – это клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО».
Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. …К счастью, стремительно уходят времена, когда слово «мечта» (и его производные) сопровождались снисходительной гримасой (мол, отрыв от реальности). Теперь уже никого не надо убеждать, что именно мечтателям мы обязаны всем, чем с таким удовольствием пользуемся: электричеством, телефонией, телевидением, интернетом, самолетами, машинами… продолжите список.

В общем, что называется, благословенны Небеса, что они посылают нам мечтателей, чтобы донести до нас и не дать нам забыть, что возможно всё. Всё (абсолютно!), что мы распознаем как внутренний запрос (мол, хочу) – это прямое указание на возможность. И на то, конечно, что у всех возможностей есть мощный потенциал воплощения, иначе бы запросы попросту не возникали.

Вот эти слова:
• Невозможно,
• Маловероятно,
• Никогда,
• Не может быть,
• Если вдруг (отказ от возможности),
• Если что (и это тоже отказ от возможности: мол, хочу-то я хочу, но вряд ли получу),
• Может случиться так… (планирование препятствий. Эта фраза - самый надежный способ, чтобы не только НЕ получить то, к чему стремишься, а гарантированно обеспечить себя тем, чего ни в какую не хочешь),
• А вдруг (та же песня),
• Не дай бог (из той же оперы).
И самое убойное:
• нет выбора.

Знайте: кандальные слова (равно как и слова из разряда «органическая речь») значительно уменьшают скорость настройки продуктивной доминанты. А это, понятно, снижает скорость вашего движения к цели.
__________________________________________________________________
Как, спросите, избавить свою речь от кандальных слов?

Отлично всегда помогает прием «Позорный столб».

Прием простой: выпишите кандальные слова из этой статьи и вывесьте этот перечень на видное место (например, на
холодильник – как самое посещаемое место в доме), и пусть он (перечень) побудет там 7-10 дней.
Дольше оставлять не стоит, во-первых, много чести, а во-вторых, за этот срок уже сформируется то, на что нацелен прием - черный список.

Черный список – это умелый санитар, и он всегда отлично справляется со своей задачей: удаляет из речи все элементы деструктивных программ. Проверяйте.

..................................................Слова-крылья..............................................

Мы с вами стоим на самом пороге великих перемен! Грядут перемены, и просто в величайшей степени неразумно их бояться (тем более, что они точно не за один день произойдут – как, собственно, и положено переменам.)
Предлагаем приступить к делу. Очень приятному делу, будьте уверены. И оно впрямую касается того, как организовать собственную жизнь в Новой Эре (ее, кстати, уже называют Эрой Абсолютного Добра).

Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык.
И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, этот навык заставляет ЛЕТАТЬ.

Слова-Крылья.
Их совсем немного, но много вовсе и не надо. Потому что каждое слово даже не пуд золота весит, а много больше.
И силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно. Но я не стану (сами опишете, когда испытаете на себе). Просто обозначу то, что наблюдаю в профессиональной практике: меняют люди свою личную историю, встают с больничных кроватей, вытаскивают себя из финансовых ям, раскрывают свои таланты и вообще начинают жить так, как каждому человеку и положено: радостно и взахлеб.

Вот он, наш истинный ресурс:
• Я могу,
• У меня всё получается.
И самое мощное:
• Я намерен(-а).

Чтобы не быть голословной, предлагаю вот что: прямо сейчас произнесите, пожалуйста, вслух:
.......... «Я хочу»,................... а потом так же вслух:
...........«Я намерен (-а)»,......................... и вы отчетливо почувствуете, что сделали энергетический переход: более тонкую энергию перевели в значительно более плотную.

И этот переход распознается не умозрительно, а на биологическом уровне, и как раз в этом-то секрет и состоит: глагол «намерен» запускает в теле совершенно
определенные химические реакции (не гипотеза – проверили замерами). И как раз эти реакции заставляют и мыслить продуктивно, и действовать уверенно (а не наугад).

И это всё о словах-крыльях. Я уже сообщала, и опять повторю: корректировать свою речь или оставить все как есть – это всегда личное решение.
Только не сочтите это за мое нежелание брать на себя ответственность. Я не призываю вас во что бы то ни стало пересмотреть содержание своей речи по одной-единственной причине: такие призывы – профанация. И они не имеют ничего общего с моей профессией. Моя профессиональная задача – дать обоснованную информацию и обратиться с ней к вашей способности здраво рассуждать.

Только такой подход в моей работе считается профессиональным, и только он обеспечивает позитивные изменения. А «делай то и так (и больше никак)» – это… тоже уместно, но только в детском саду. Поэтому, как бы мне ни хотелось убедить вас пересмотреть свою речь и наполнить ее лексикой победителя, я не стану на это тратить ни свои слова, ни ваше время.
Просто сообщу: я верю в Вашу Счастливую Звезду. И моя вера не предполагает сомнений, тому порукой мой профессиональный опыт. И он мне многократно доказал: каждый человек родился – и живет! – под собственной Счастливой Звездой.


=========================================================
cMFZoQQmNvI (463x604, 107Kb)
Рубрики:  Психология/Практика
Психология/Самосовершенствование

Метки:  

21 вопрос,который стоит задать себе каждое воскресение.

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:00 + в цитатник
Задайте себе эти вопросы!
9YhkEVZe6vA (604x357, 63Kb)
Zjt2pFezN4Y (1) (604x340, 51Kb)
Рубрики:  Психология/Практика

Метки:  

Cалат с грибами и сардиной.

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
2483661117 (450x300, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Золотые правила общения.

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:13 + в цитатник
nf2KmY9MmiI (700x421, 44Kb)



















1. Не копите обиды, – это дорогого стоит. Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.

2. Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают. Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.

3. Делая добро, не ожидайте добра. Не ожидайте, что окружающие должны вас любить, уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают.
«Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован» (А.Поп).

4. Не критикуйте! «Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, - стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду» (Д.Карнеги).

5. Не спорьте. Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, т.к. у него другой жизненный опыт.
«В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него» (Д.Карнеги).

6. Не навязывайте свое прошлое окружающим, если вас об этом не просят. Любое навязанное действие, даже любовь – это агрессия.

7. Оценивая поведение другого человека, постарайтесь принять во внимание ситуацию и обстоятельства. Наш положительный образ «Я» во многом связан с тем, что мы можем простить себе неподобающее поведение, сославшись на неблагоприятную ситуацию и обстоятельства, но не прощаем другого, строя его целостный портрет, исходя из ситуации и обстоятельств.

8. Не требуйте и не ожидайте от других схожести с вами. Есть разные «виды» людей, отличающиеся разными уровнями сознания и самосознания. Эти видовые различия между людьми такие же, как и между разными видами животных (муравей, слон, обезьяна и др.). Но даже среди людей одного и того же вида есть индивидуальные различия. Поэтому не стоит удивляться разности мыслей, поступков, мотивов и ценностей.

Людям не всегда нужны советы…
Иногда им просто нужна рука, которая поддержит…
Ухо, которое выслушает…
Сердце, которое поймет...
2483572558 (556x700, 53Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Как найти счастье?

Среда, 20 Января 2016 г. 23:52 + в цитатник
Kiep17cbIEI (604x352, 49Kb)


















Однажды 150 человек пришли на лекцию про счастье. Ведущий дал задание - написать свое желание, упаковать его в шарик и надуть, указав свое имя на нем маркером. Потом всех запустили в комнату и попросили найти свой шар в течение 5 минут. Все отчаянно бросились искать, сталкиваясь друг с другом, был полный хаос.
В итоге за 5 минут никто не мог найти свой собственный воздушный шар.
Потом их попросили случайным образом взять воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем.
Через несколько минут у всех был свой собственной воздушный шар.
Лектор сказал: "Именно это происходит в нашей жизни. Каждый отчаянно ищет счастья вокруг, не зная, где оно находится. Наше счастье заключается в счастье других людей. Дайте им счастье и вы получите свое собственное взамен.Это есть цель человеческой жизни."

Хорошая история. И надо понимать, речь здесь не о том, чтобы жертвовать своими мечтами и интересами ради других, а о том, как важно поддерживать своих близких, быть открытым и готовым помочь людям.
Рубрики:  Психология/Счастье

Метки:  

Творожно-мандариновый десерт.

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:23 + в цитатник
Зима время мандаринов. Они вкусные и полезные и чаще всего мы их едим в свежем виде. Однако из мандаринов можно приготовить множество блюд. Сегодня мы расскажем об одном из них.

14527688264178 (397x397, 38Kb)


Вам понадобятся:
мандарин — 1 шт.
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Приготовление:
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как не кричать на ребенка.

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:31 + в цитатник
Gyzw1_QzZ18 (555x369, 39Kb)

















Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.

Когда родители кричат, дети пугаются. Они воспринимают крик как нападение, поэтому либо бросаются в бой (огрызаются и кричат на нас), либо убегают, стараясь физически либо эмоционально уйти подальше от крика.

Дети учатся коммуникации, имитируя нашу манеру общения. Если мы намеренно кричим на ребенка, чтобы заставить его делать то, что нам нужно, это называется запугиванием. И дети учатся кричать на других, чтобы принуждать их делать требуемое. Если взрослые кричат на ребенка ненамеренно, значит, они потеряли контроль над собой. И малыш понимает, что кричать на других - это вполне приемлемый способ справиться со своим плохим настроением.

Проблему крика можно устранить и снизить причиняемый им эмоциональный вред.

✏ Новые навыки

Скажите ребенку, что вы постараетесь справиться с собой, чтобы перестать кричать на него, и попросите помочь вам в этом. Дайте ему разрешение прерывать вас, когда вы начинаете кричать. Предложите своего рода пантомиму - зажимать ладонями уши. Кроме того, крик можно прервать словами: "Ты кричишь на меня, а это мне неприятно" или "Пожалуйста, поговори со мной спокойно, ведь ты любишь меня". Отреагируйте на это напоминание, прибегнув к "перемотке, наладке и повторному запуску".

✏ Пример:

"Перемотка". "Спасибо за напоминание, я забыла об этом, поскольку была расстроена".
"Наладка". "Прости, ты не заслужил, чтобы на тебя кричали. То, что ты сделал, нехорошо, но и кричать на тебя тоже не следует".
"Повторный запуск". "Давай начнем все сначала. Я огорчена, потому что ты не соглашаешься со мной".

✏ Наше разрешение детям напоминать о том, что кричать не следует,

- дает им силу, чтобы защититься от крика, не вступая в борьбу (не спасаясь бегством);
- оберегает их чувство собственного достоинства, потому что дает им понять, что они не заслуживают такого обращения;
- укрепляет взаимосвязь, так как мы выказываем уважение к их потребностям и чувствам.

Источник: Пэм Лео "Как создать теплые отношения с детьми".

✏ Советы от родителей:

1. "По возможности уделять себе хотя бы час в день: побаловаться в это время масочкой для лица, чтением, любимым хобби. В общем, уделить внимание себе-любимой, это успокаивает и возвращает радость."

2. "Один мой знакомый вместо того, чтобы кричать или ругаться говорит нараспев: "Ну что-о это такое?" Без всякого повышения голоса. И выговаривается, и не шумит :-)"

3. "Если вы не можете сдержаться, чтобы не обозвать ребенка, то хотя бы оставьте при себе всякие “дурак” и “бестолочь”. Придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ух ты, барабулька конопулька!”. Еще можно, вместо того чтобы повышать голос на ребенка, скорчить рожицу или разыграть пантомиму. Можно, разозлившись, зарычать или захрюкать...Вообще, лучшее средство от гнева - юмор!"

4. "Все дело в мамином самочувствии. Счастливая мама - хорошая мама. Иногда и надо строгим голосом говорить. Но главное чтобы ребенок знал, что мама его любит. Каждый вечер перед сном говорить ему это, гладить, обнимать, целовать. Тогда и строгие ситуации, когда например крутит ручки конфорок на печке или что-то подобное, воспринимаются только как отдельные ситуации когда мама строгая, а не тенденция поведения. Это у меня так."

5. "Я сама подглядела у другой мамы, как она, разозлившись на нашалившую дочку, вместо того, чтобы накричать на нее, с преувеличенно свирепым видом погналась за ней со словами “Вот догоню тебя!” Дочка побежала, мама за ней, и сложная ситуация как-то незаметно превратилась в игру."

6. "Попробуйте вместо того, чтобы орать на ребенка, зарычать или завыть...Это позволит вам не наговорить гадостей в адрес малыша, таких, о которых вы потом, когда остынете, будете жалеть."

7. "Детям любого возраста, даже младенцам, нужно говорить о своем настроении и состоянии. Обязательно нужно говорить, что у вас плохое настроение или вы устали. Они все поймут и то, что после этого может последовать крик и что-то подобное, пройдет гораздо легче для ребенка."

8. "Думаю, кричать можно, но в голосе не должно быть ненависти и агрессии, вот что пугает и обижает глубоко…"

9. "Если ругаете ребенка, важно говорить о его плохом поведении, поступке, а не переходить на личность, не унижать...Надо всегда помнить и подчеркивать это в разговоре с ребенком, что сам он хороший, только повел себя плохо, некрасиво и т.д. Не навешивайте ярлыков!"

10. "Большинство взрослых умеют держать себя в руках, когда это им необходимо. Например, вы сдерживаетесь при разговоре с начальником из-за страха потерять работу...С детьми мы, к сожалению, не церемонимся. Может быть, мы научимся конструктивно разрешать конфликты с детьми из-за страха потерять их уважение и любовь к нам, из-за страха навсегда одним нашим злым словом разрушить доверительные отношения между нами..."

Метки:  

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик".

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:16 + в цитатник
GDmKK8BB5vQ (604x453, 65Kb)


















Ингредиенты:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
mHohIlPcljk (604x453, 46Kb)
pgrjrJssqTo (604x453, 70Kb)
YbwOOHkBIQk (604x453, 46Kb)
fa2iQW9ss2k (604x453, 39Kb)
yUVcMe5Cos4 (604x453, 55Kb)
qlA7zabJi74 (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  

Китайская диагностика.Зубы и болезни.

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:48 + в цитатник
rUYDjN7QEA4 (1) (604x601, 86Kb)



























Существует мнение, что малейшее нарушение в структуре зубов может сигнализировать о неполадках в работе определённых внутренних органов. Этот метод диагностики был известен ещё древним китайским целителям.

Болевые точки.

При любом виде зубной боли следует прежде всего обратиться к стоматологу: он установит первопричину и назначит необходимое лечение. Если же никаких явных нарушений в структуре зубов не обнаружилось, возможно, причина неприятных симптомов кроется в нарушении работы внутренних органов. Нередко боль продолжает беспокоить, даже если зуб давно удалили – так «проблемный» орган посылает своеобразный сигнал тревоги.

* Верхние и нижние резцы сигнализируют о проблемах с почками, мочевым пузырём, органами слуха и репродуктивной системой. Сильное поражение может указывать на хронический пиелонефрит, цистит, отит, тонзиллит, остеохондроз или простатит.

* Клыки отвечают за состояние печени и желчного пузыря. В данном случае боль в зубах указывает на холецистит или гепатит.

* Органы-побратимы малых коренных зубов – лёгкие и толстая кишка. Проблемы с ними могут быть вызваны колитом, аллергией, нарушением микрофлоры кишечника, пневмонией или хроническим бронхитом.

* Большие коренные зубы связаны с желудком, селезёнкой и поджелудочной железой. Если их состояние ухудшилось, это может свидетельствовать о гастрите, язве, панкреатите, анемии, тонзиллите, атеросклерозе и варикозе, а также о сбоях в работе эндокринной системы.

* По «зубам» мудрости можно диагностировать заболевания сердца, сосудов и тонкого кишечника.

К каким врачам обращаться, если возникает боль в зубах:
- стоматолог
- отоларинголог
- аллерголог
- кардиолог
- терапевт
- онколог
- психолог

Зубная боль не только «отражает» проблемы внутренних органов, но и сама нередко становится причиной гайморита или менингита. Сильное поражение зубов, по мнению специалистов, может спровоцировать расстройства памяти.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ КАК ЗАРЯД ЗДОРОВЬЯ!!!

Суббота, 16 Января 2016 г. 00:40 + в цитатник
uxp2msTBgPU (1) (604x403, 40Kb)


















Контрастный душ является наиболее простой и эффективной профилактической и оздоровительной процедурой. Эта процедура заключается в чередовании горячей и холодной воды. Сначала несколько минут горячей воды, затем минуту или меньше холодной, и так не менее трех раз. Затем растирание жестким полотенцем.

Не смотря на всю простоту, эффективность такого воздействия очень велика. Казалось бы, бегать и поднимать штангу – это очевидная тренировка. А что может дать душ? Дело в том, что душ интенсивно воздействует практически на все органы нашего тела. В результате получается колоссальный эффект.

1. Активизируются все биологические процессы.
2. Раскачиваются застои в организме.
3. Прочищается и возрождается кровеносная система.
4. Все внутренние органы и кожа получают заряд здоровья.
5. Исчезает аритмия сердца.
6. Увеличивается количество лейкоцитов и красных телец в крови.
7. Увеличивается мышечная масса.
8. Восстанавливается работоспособность.
9. Укрепляется нервная система.
10. Улучшается обмен веществ.
11. Весь организм интенсивно очищается и омолаживается.
12. Нормализуется электрический заряд тела.
13.Повышается энергетика.
14. Тренируется сердце, как при беге трусцой.
Никаких особых усилий над собой делать не приходится. Это не только необременительно, но к тому же приятно. Неужели вы можете от всего этого отказаться?

Секрет эффективности контрастного душа очень прост: непосредственному воздействию подвергается самый большой орган тела – кожа. Кожа составляет 20% от общего веса человека. Можно, руководствуясь внутренним намерением, напрягать себя, нагружать отдельные мышцы, испытывать организм на прочность. А можно безо всякого напряжения воли предоставить телу самому о себе позаботиться. Вы не тренируетесь, а наблюдаете, как тело тренируется само.

Что при этом происходит? Горячая вода сначала расширяет кровеносные сосуды, а потом холодная сужает. В результате, кровь подвергается интенсивной циркуляции, застойные области раскачиваются, организм получает хорошую встряску. Движение крови в организме играет решающую роль. Стоит сердцу остановиться, наступает смерть. В нормальном состоянии кровообращение обеспечивается сердцем. Но кровь течет быстро только по крупным сосудам. В остальных сосудах она движется очень медленно. В капиллярах, как ни странно, находится 80% всей циркулирующей крови. Общая протяженность капилляров – около 100 тысяч километров. Любой болезнетворный процесс – это прежде всего нарушение капиллярного кровообращения. Контрастный душ активизирует капиллярное кровообращение, а следовательно, все жизненные процессы.

Теперь несколько советов. Обливаться не обязательно с головой, но всегда начиная с верхней части тела. Если обливаться водой снизу вверх, тогда кровь волной устремляется в голову, что может вызвать нежелательный перепад давления.

Многие ошибочно полагают, что принимать контрастный душ – это значит просто чередовать горячую и холодную воду, стучать зубами и насиловать себя необходимостью закаляться, или чем-то в этом роде. Сначала необходимо хорошо прогреться под горячей (или не очень) водой. Затем следует кратковременное обливание холодной. Воздействие горячей воды должно длиться несколько минут, а холодной – пол минуты, или максимум минуту. Холодную воду следует включать только тогда, когда вы почувствовали, что тело хорошо прогрелось. Ни в коем случае нельзя доводить себя до замерзания. Процедура должна приносить удовольствие, а не испытание. Не обязательно выполнять несколько десятков чередований – достаточно трех раз, а дальше смотрите по самочувствию. Не приказывайте себе, а следите за своими ощущениями – тело само скажет вам «довольно», если вы будете его слушать.

Если вы сейчас этим не занимаетесь, начинать надо умеренно, постепенно, с каждым днем увеличивая разность температур горячей и холодной воды. Если хочется визжать, это хорошо, но помните, что вы не должны испытывать резкого дискомфорта и явно неприятных ощущений. В таком случае разность температур следует сделать более умеренной.

Душ лучше всего принимать каждое утро после гимнастики. Горячая вода не должна быть обжигающей, иначе получите озноб, как от прохладной воды. В течение месяца можно довести температуру холодной воды до минимальной – какая течет из крана. При такой разнице температур вы будете получать приятное ощущение, как будто миллионы иголочек покалывают вашу кожу.

Особо стоит отметить, что холодной водой можно обливаться только после физических упражнений, или после нескольких минут горячего душа. Если вам и так холодно, а вы еще обливаетесь холодной водой, то получите элементарную простуду.

Под душем нужно не стоять, а топтаться на месте, чтобы ступни ног больше соприкасались с водой.

Если после контрастного душа вы чувствуете озноб, значит либо стоит уменьшить продолжительность обливания холодной водой, либо вода была не достаточно холодная. В последнем случае защитная реакция организма не активизируется, и поэтому становится просто холодно, а в этом ничего полезного нет. Короткое воздействие очень холодной воды разогревает, а длительное воздействие не очень холодной – охлаждает.

Лучше контрастного душа может быть только чередование купания в горячем бассейне и в снегу. Если вы преодолеете предубеждение и страх замерзнуть или заболеть, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Если не валяться в снегу долго, то это не холодно и не опасно. На Камчатке есть бассейны геотермальных источников под открытым небом. Там я наблюдал, как люди плавали в горячей воде, затем валялись в снегу, а потом опять прыгали в бассейн. Сделав для себя это удивительное открытие, они никак не могли остановиться и визжали от удовольствия, как поросята. Какого рода это удовольствие, можно понять, только попробовав. Правда, я бы не советовал этим заниматься людям с болезнями сердца.

После душа полезно интенсивно растереть все тело жестким полотенцем. Это одновременно и массаж, и активизация капиллярного кровообращения. Желательно так же сделать энергетическую гимнастику – напомнить телу об энергетических фонтанах и зафиксировать их в сферу. В итоге вы будете испытывать приятное тепло и бодрость, что говорит о повышении энергетического тонуса.

Эффект от этой процедуры достигается только постоянством. Если вы прекратите это занятие, все вернется на круги своя. Это не временное оздоровление, а привычка, занятие, рассчитанное на всю жизнь, образ жизни.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы

Метки:  

Рейтинг каш!

Пятница, 15 Января 2016 г. 00:28 + в цитатник
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
2479803867 (536x359, 37Kb)
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Кулинария/Каши
Здоровье/Еда

Метки:  

Несколько мыслей об изобилии и скупости.

Пятница, 15 Января 2016 г. 00:13 + в цитатник
1. Есть такой принцип – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Все это, так называемые эмоциональные "якоря". Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это уже существенно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно расстаемся с ненужными вещами с мыслью «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

На мой взгляд, этим предписаниям нужно следовать не буквально ,а осознанно. Нужно избавляться от лишнего и освобождать дорогу новому без фанатизма и не противореча себе, тогда появится место для будущего.
-bUZgIMv0I4 (1) (530x290, 32Kb)
Рубрики:  Психология/Принципы жизни
Полезные советы
Умные мысли

Метки:  

Радикальное прощение.

Пятница, 15 Января 2016 г. 00:06 + в цитатник
Y0piZHt8Xjk (340x604, 53Kb)
Колин Типпинг (Colin Tipping, 1941) — основатель и генеральным директором Института Радикального Прощения (Атланта, штат Джорджия).

Колин родился и получил образование в Англии, был профессором Лондонского университета.

С 1984 года вместе с женой Джоанн живет в Америке. Они проводят семинары по прощению, практикумы для коммерческих компаний, организовывают терапевтические лагеря для больных раком.
Рубрики:  Психология/Психотехники

Метки:  

7 секретов людей, у которых получается выспаться.

Четверг, 14 Января 2016 г. 23:56 + в цитатник
e06ZoOVPCMI (500x340, 31Kb)


















Некоторые люди рассматривают сон, как необходимость, как очередное дело в списке, о котором не надо напоминать. Чтобы высыпаться, надо изменить само отношение ко сну, «влюбиться в сон», и есть люди, которые это сделали.

Вы знаете, что сон важен, и вы знаете правила, которые нужно соблюдать, чтобы вам хватало сна: никакого кофе, унести телевизор и ноутбук из спальни и т.д. Но такие простые «можно» и «нельзя» даже странно применять к чудесной вещи под названием сон.

«Люди смотрят на сон, как на очередное рутинное занятие, как чистить зубы, например», — говорит Рубин Найман, специалист по сну и доцент медицины в центре Аризонского Университета интегральной медицины. — Для современных людей это вроде долга, по 7-9 часов отключаться от реальности, они воспринимают сон, как аппендикс, как что-то бесполезное в современном мире».

Но некоторые люди пересмотрели свое отношение ко сну. «Когда мы влюбились в сон, он стал приоритетным занятием, — рассказывает Найман. — Уйти вовремя с вечеринки, оторваться вечером от компьютера — всё это больше не создавало проблем».

Вот семь секретов от людей, которые смогли превратить сон в настоящее удовольствие. Может быть, у вас тоже получится полюбить сон.

1. Они ценят свои сны
Во время фазы быстрого сна, или REM-фазы, наш мозг собирает идеи и мысли вместе в таком ключе, который никогда не пришел бы в голову в сознательном состоянии. «Умение видеть сны имеет огромное значение для памяти и творчества», — говорит Найман.

«Влюбленные в сон» стараются осознавать свои сны и запоминать их. При этом не обязательно разгадывать сновидения, хотя это увлекательное занятие, которое может натолкнуть на интересные мысли. Они помнят, что сновидения многозначны и отражают наше подсознание, и это уже серьезная причина ценить свои сны.

2. У них два времени для сна
Первое время для сна — это время, когда человек успокаивается, убирает от себя все раздражители. Второе — когда выключается свет и человек действительно ложится в кровать с целью уснуть.

Например, Найман выключает свет в 22.00, а первое время для сна у него наступает в 21.30 или даже в 21.00. Так что есть целый час, чтобы расслабиться, избавиться от стресса и настроить организм на сон.

Современные «люди действия» иногда сравнивают себя со спортивным автомобилем или самолетом. Но чем быстрее автомобиль, тем больше его тормозной путь, и любому самолету нужна взлетно-посадочная полоса в несколько сотен метров.

Так что, чем больше вы сделали за день, и чем активнее он прошел, тем больше времени вам требуется для того, чтобы с бурной деятельности настроиться на сон.

Постепенно успокаиваться, становиться сонным, ощущать мягкую тяжесть, которая придавливает тебя к кровати и поддаваться ей, соскальзывая в сон. Это действительно приятно.

3. У них есть два времени для подъема
Нет, это не значит, что любителей поспать надо силой стаскивать с кровати, чтобы он наконец поднялся. Просто такие люди ценят состояние утренней дремоты и не прочь задержаться в ней подольше.

Это состояние — необычная смесь сна, фантазии и бодрствования, в котором любые внешние раздражители оставляют отпечаток на образах сна.

Если вы, как многие другие люди, не можете просыпаться без будильника, поставьте на него такую мелодию, чтобы она будила вас медленно и осторожно, или даже два раза через определенный промежуток времени.

Кроме того, в состоянии утренней дремоты вы сможете лучше вспомнить сны.

4. Они действительно устают
Лиза Меркурио, сооснователь сети The Bedtime Network, рассказала о том, как физическая активность помогает ей отлично высыпаться. Лиза участвует в марафонах, действительно устает, пробегая несколько миль, и говорит, что её можно назвать «влюбленной в сон».

Она утверждает, что усталость именно на уровне физического тела — это отличный стимулятор сна. Кроме того, физическая активность помогает успокоить мысленный бардак, который часто мешает уснуть.

5. Они выбирают правильные средства для сна
Вместо того чтобы глотать лекарства или успокоительные, «влюбленные в сон» потребляют мелатонин, аналог естественного гормона, важного для сна.

Наш организм сильно зависит от уровня освещения, а поскольку мы не всегда можем позволить себе перед сном и во время сна находиться в темноте, прием мелатонина помогает организму понять, что пора засыпать.

6. Они прощают себе бессонные ночи
Не всегда получается следовать всем предписаниям, которые обеспечивают отличный сон, и у каждого случаются срывы. Чашка кофе вечером, интересный фильм на планшете, поздний ужин или навязчивые, тревожные мысли.

Не стоит расстраиваться, что так получилось, эта бессонная ночь не разрушит вашу жизнь, а завтра будет смысл лечь пораньше или подремать днем.

7. Не отказываются от сна из-за личного времени
Главная причина, по которой взрослые люди ложатся спать позже, чем хотят, в том, что они стараются освободить себе личное время, отнимая у часов сна.

Днем — работа, по вечерам — шабашки или работа по дому, времени на любимые занятия просто не остается. Вот и приходится отнимать у себя два-три часа сна просто чтобы просмотреть свою любимые сайты, почитать книгу или посмотреть фильм, который давно советовали.

Если вы смените установку о сне, «влюбитесь в него», сменятся и приоритеты, и время для себя вы будете выкраивать за счет других дел.

В итоге график немного передвинется, и вы свалитесь в кресло с ноутбуком не в десять вечера, как обычно, а в восемь, и в десять будете уже вполне готовы провалиться в царство сновидений.

Можно даже завести себе какие-то ритуалы перед сном. Например, у детей ритуал перед сном — интересные истории и объятия. Это отлично подойдет и для взрослых.
Рубрики:  Здоровье/Сон

Метки:  

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ - солевой массаж шейных позвонков.

Четверг, 14 Января 2016 г. 01:31 + в цитатник
2480772564 (600x377, 47Kb)
















.

Хочется предложить читателям очень эффективный способ для улучшения остроты зрения. Думаю, что в наш век это очень и очень актуально. Ведь многие миллионы людей испытывают проблемы со зрением и страдают от этого. И я уверен, что применяя этот способ лечения зрения, многие навсегда избавятся от проблем со зрением, а также с шейным остеохондрозом.

Оказывается, есть способ, который известен очень давно, которым пользовались и продолжают пользоваться люди. Известно, что монголы всегда отличались своим отличным зрением. Причина в том, что они издавна пользуются этим способом, а именно, делают солевой массаж шейных позвонков. Оттуда и пришел к нам этот лечебный способ для улучшения зрения. Если посмотреть на карту и найти Монголию, то можно увидеть, что это страна пустынь. Страна огромная по площади, а с населением всего в несколько миллионов человек. Вот именно в этих пустынях и залегают огромные запасы поваренной соли, которой страна богата и экспортирует поваренную соль во многие страны мира. А если вспомнить историю, то армия монголо-татар была сильнейшей армией мира того времени. Основное оружие которой, были лук и стрелы. Метко стрелять из лука и сидеть в седле их учили с пеленок. Тогда станет понятно, почему именно там научились поддерживать свое зрение в отличном состоянии. Монгольский народ нашел такой отличный и уникальный способ лечения и улучшения зрения, и мы должны быть благодарны им за это.

Так вот, они научились снимать напряжение шейных позвонков, проводя такой массаж. И помимо того, что таким способом лечится шейный остеохондроз, существенно улучшается зрение. Следовательно, это взаимосвязано и об этом медики прекрасно знают. Хотя для меня, как простого смертного, это было открытием (шейные позвонки и зрение???).

***Для начала расскажу вам, уважаемые читатели, как приготовить солевой раствор:
1. Сначала берется крупная поваренная соль (1 чайная ложка);
2. Затем, две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
3. Соль высыпают в масло и тщательно перемешивают. Раствор готов.

***Как видите все очень просто, доступно и дешево. Легко и быстро. Этот готовый к применению раствор накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.

Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья. Такой массаж можно проводить как для лечения, так и для профилактики. А проводить его постоянно, то значит и зрение всегда будет хорошим.

Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Здоровье/Массаж.

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь