Шашлычки для дочки. |
Не знаю у кого как,а мне,чтобы накормить мою дочку нужно потратить много сил и выдумки.Во-первых,что важно для меня,это должно быть полезным.Ну,или хотя бы не вредным.Во-вторых,что важно для неё-это должно быть как то необычно.И в-третьих,что важно для нас обеих,это должно быть вкусным.
Эти шашлычки всегда идут на ура.Когда у дочки гости,то она просит приготовить картошку-фри и эти самые шашлычки.Делать их очень просто,а получается очень вкусно.И ещё один плюс.Готовить их можно и на гриле,и на сковородке,и в духовке.
Для начала надо разжиться индюшкой.Желательно не грудкой,а то может быть сухо.У меня это часть с бедра по всей видимости.К нам раз в месяц приезжает мясная лавка и там я покупаю расфасованное по 3 кг. индюшиное мясо.
Ещё мне пригодились:
Ананас(свежий или консервированный)
Соевый соус
Зелень чеснока(чеснок)
Шампиньоны по желанию
Индюшку нарезаем некрупными кусочками,примерно сантиметра по три.
Обычно я беру чеснок,но тут готовила только для детишек,поэтому взяла чесночную зелень.
Мелко нарезала её.
Смешала с индюшкой,добавила соевый соус.
И оставила мариноваться минут на 30.
Теперь нужен он.Ананас.Можно консервированный,разницы особой нет.Нарезаем кубиками.Можно как индюшку,можно чуть мельче.Особо мельчить не стоит,потому как во-первых ананас это вкусно,а во-вторых очень мелкие кусочки будут падать со шпажек.
И вот ваяем собственно наши шашлычки.На шпажку поочерёдно нанизываем мясо и ананас.
Можно привлечь помощников)
Тут вариант с шампиньонами.Их нарезаем ломтиками,но не тонко,а то будут легко ломаться.
Вот собственно и готово)
В этот раз у меня вариант,когда жарю я их на сковороде.
Итак,сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом,выкладываем шашлычки и вовремя переворачиваем.Я пока сражалась с фотоаппаратом-зарумянились больше,чем хотелось.Но не страшно,это же всё таки шашлычки)
Дальше я выкладываю все шпажки на сковородку,наливаю немного водички и пропариваю шашлычки,чтобы мяско помягче было.В принципе,можно этого не делать,но у меня дочка беззубая сейчас,поэтому пусть будут помягче.
Вот и всё.Сервируем и можно подавать)
Как я уже говорила,прекрасно получается и на гриле.
Это фото с прошлого года,да ещё и не очень удачное,за что прошу прощения.Но хотелось предоставить доказательство)
Довольный ребёнок-довольная мама.Довольная мама-и всем вокруг спокойнее живётся)))
Рубрики: | Мясные блюда/Индейка Кулинария Блюда для детей Пикник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение mandarinka1
Интересный рецепт, над попробовать)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |