-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Научилась готовить камбалу как на Дальнем Востоке - получается невероятно вкусно и бюджетно!

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM (700x400, 517Kb)

Способ приготовления этого блюда на самом деле очень легкий, но результат получается просто великолепным. И радует то, что стоимость рыбы "не кусается", так как камбала изначально не является слишком дорогой. Рецепт, усвоенный в дальневосточных краях.

Важно не удалять плавники у рыбы перед приготовлением, так как это упростит последующее удаление плавниковых костей уже после приготовления. Производим надрезы по всей спине камбалы, аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Затем мы обрабатываем спину лимонным соком, солим, перчим, добавляем сухие специи, затем орошаем растительным маслом. Тщательно втираем, чтобы все ингредиенты проникли в рыбу.

Размещаем камбалу на противне, застеленной пергаментом, спинкой вниз. Далее повторяем ту же процедуру с брюшком.

Выпекаем рыбу в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Пока камбала запекается, готовим соус из сливочного масла, свежего укропа и чеснока, который придаст блюду особый вкус.

После выпечки поливаем рыбу этим соусом и подаем к столу.

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 001 (700x400, 501Kb)

Ингредиенты:

- Камбала - 2 шт. по 350 гр

- Лимон (сок) - 1 шт.

- Сухие травы, соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - 2-3 ст.л.

- Сливочное масло, укроп, чеснок - по вкусу

 

Фоторецепт приготовления камбалы:

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 002 (700x400, 532Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 003 (700x400, 435Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM (700x400, 401Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 001 (700x400, 516Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 002 (700x400, 499Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 003 (700x400, 377Kb)

Это блюдо просто невероятно - камбала получается нежной, сочной и ароматной.

Ее легко отделять от костей, а плавники удаляются без проблем.

Попробуйте этот дальневосточный рецепт камбалы, и уверены, что вам понравится на 100%.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку