-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами голубцы готовим для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кружево куклы лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рисунок рыба рюкзак салат теплый салаты салфетка салфетки салфетки крючком современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31905


Тульский пряник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Тульский пряник

 

 Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки!

16 (500x375, 311Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное — 100 г

Мед — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Корица — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.

Джем (по вкусу)

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)



Приготовление:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

1 (640x480, 182Kb)

Добавим молоко и размешаем

2 (640x480, 205Kb)

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

3 (640x480, 345Kb)

Затем добавляем специи

4 (640x480, 281Kb)

Добавляем соду

5 (640x480, 302Kb)

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

6 (640x480, 314Kb)

Замесим тесто и поделим его пополам

7 (640x480, 260Kb)

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

8 (640x480, 215Kb)

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

9 (640x480, 358Kb)

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

10 (640x480, 222Kb)

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

11 (640x480, 256Kb)

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.

12 (640x480, 349Kb)

Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки

Ингредиенты:

слива - 2,5 кг

сахар - 2 кг

какао-порошок - 100 гр

сливочное масло - 200 гр

Приготовление:

Сливу помыть и удалить косточки.

Перекрутить на мясорубке или блендере.

Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.

После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.

Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.

Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.

 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку