Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.
Tiffany's стиль - (0)Tiffany's стиль 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Сумка Клеопатра. - (0)Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting
Калиновская Екатерина Михайловна - (0)Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...
Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...
Тульский пряник |
|
Приготовление:
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Добавим молоко и размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
Затем добавляем специи
Добавляем соду
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
Замесим тесто и поделим его пополам
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки
Ингредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Приготовление:
Сливу помыть и удалить косточки.
Перекрутить на мясорубке или блендере.
Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.
После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.
Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.
Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |