-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22695
Комментариев: 3426
Написано: 27466


Домашнее консервирование - Арбуз

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:46 + в цитатник
2РєРѕРЅСЃСЃРѕР» (329x328, 89Kb)  
Домашнее консервирование
- Арбуз
 
Полезные свойства - мочегонное
Калорийность (на 100 г)  - 38 Ккал
Противопоказания - диабет, 
больная селезенка
 

2консМар (229x183, 43Kb)  
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ (КУСОЧКАМИ)
1 способ. Мякоть арбуза (без семян) порезать
на кубики 5x5 см, сложить в подготовленные
банки. 
 
Залить горячим рассолом (на 5 л воды 150 г
соли, 250 г сахара). 
Пастеризовать трехлитровые банки 20—25
минут, добавить 50 г уксусной эссенции и
закатать банки.
 
2 способ. Нарезать арбузы, уложить в
банку, залить горячим рассолом (на 3 л воды
150 г соли, 300 г сахара), выдержать 10—12
минут, слить рассол, вскипятить, вновь
залить в банки, добавить 0,5—1 ст. ложку
эссенции, закатать банки.
2РєРѕРЅСЃ (229x184, 46Kb)  
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
1 кг очищенных от кожуры арбузных корок
разрезают на куски шириной 5 см, заливают
холодной водой и вымачивают двое суток,
меняя воду через 6 часов. 
 
Воду сливают, а корки заливают готовым
сиропом (на 1 кг сахара 100 г воды) и варят
при тихом кипении до их прозрачности. 
 
Остывшие корки извлекают из сиропа и
сушат в духовке при температуре 40 °С.
Сироп уваривают до густоты сахарной
помады, обливают им с ложки каждый
кусочек и оставляют в духовке, чтобы
обсохли. 
 
Цукаты должны быть прозрачными,
стекловидными, а при сжатии не выделять
влагу. 
 
Готовые цукаты обсыпают сахаром.
Хранят в стеклянных банках с плотно
закрытой крышкой. Так же готовят
цукаты из дынных корок.
2РєРѕРЅСЃСЃРѕР» (329x328, 89Kb)  
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Небольшие арбузы с тонкой коркой,
полностью созревшие, моют кипяченой
холодной водой, накалывают в нескольких
местах острой деревянной шпилькой и
кладут в подготовленные кадки. 
 
Заливают арбузы прокипяченным
охлажденным рассолом (на 10 л воды:
для крупных арбузов  800 г соли, для
мелких  600 г), накрывают деревянным
кружком, кладут на него гнет. 
 
Примерно через 30 суток арбузы готовы.
2консБек (230x183, 39Kb)  
АРБУЗНЫЙ БЕКМЕС
Мякоть арбуза измельчите, протрите
через сито, процедите и поставьте на
сильный огонь. 
 
Появившуюся пену удалите, еще раз
процедите сок и варите уже на маленьком
огне, постоянно помешивая, чтобы не
пригорело. 
 
Когда сок уварится в 6—7 раз, бекмес
разлить в банки и закатать. 
 
Готовая сладость приобретает красно-
бурый цвет и особый аромат.
Хранят в прохладном месте.
 

 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю