-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Печенье савоярди для десерта тирамису

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dubrovskaja

Недавно я публиковала в этом сообществе рецепт популярного итальянского десерта - тирамису, мне задали вопрос на счет печенья. Когда я захотела приготовить эту вкуснятину передо мной встал тот же вопрос, я искала савоярди в магазинах, но либо не находила, либо находила, но по неоправданно завышенной цене. Тогда я нашла рецепт, с которым и поделюсь с вами. С тем количеством ингридиентов, которое я приведу, вы сможете сделать около 15 печенек, соответственно, чтобы получить большее количество, увеличивайте количество ингридиентов пропорционально.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • Около 100 грамм сахарной пудры

Процесс приготовления: Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до легких пиков( чтобы получилась более или менее густая субстанция), во второй емкости взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Муку просеиваем в тесто и размешиваем, тесто будет достаточно воздушным. Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки (можно использовать кальку). Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Также вместо кондитерского мешка можно использовать просто полиэтиленовый пакет, но не самый тонкий. Отрезаем уголочек где-то полсантиметра и выкладываем тесто в пакет соответственно. Высаживаем тесто на противень шириной около 2 см и длиной около 10 см. У меня тесто получилось более жидким, а печенье шире и тоньше. Но оно после пропитки расширяется раза в три, обязательно учитывайте это при высаживании. Напоследок посыпаем пудрой, лишнее смахнуть (например кистью), поставим в разогретую духовку на десять минут, потом вынуть, перевернуть противень и поставить его еще на пять минут. После выпекания, дать остыть. Можно использовать для приготовления десерта, а можно съесть просто так , с чаем. По вкусу похоже на запечатаю хрустящую корочку яблочного пирога.  :)

Приятного аппетита!

4866727_IMG_8455 (640x480, 109Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку