Цитата сообщения TPABKA
Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века тому назад в небольшом городке Тортона, что находится в северном регионе Италии Пьемонте. С тех времен это печенье делается с одними и теми же ингридиентами и форма совсем не измеилась! По легенде, имя это происходит от формы печенья: как будто две половинки одного целого сливаются в шоколадном поцелуе.
Ингредиенты к рецепту шоколадное печенье «поцелуй дамы»:
Масло сливочное100 гМука пшеничная90 гКакао порошок10 гМука миндальная100 гШоколад чёрный100 гСахар80 гВанилин2 щепоткаСоль1 щепотка
Шоколад во всём
Это печенье можно приготовить как с миндалём, так и с лесным орехом. Можно также не добавлять какао, и тогда получится классический вариант «Поцелуев»! Творите и целуйтесь на здоровье!
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления печенья вам понадобятся сливочное масло, мука, какао-порошок, перемолотый миндаль или миндальная мука, сахар, шоколад, соль и ваниль.
Шаг 2
В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.
Шаг 3
Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.
Шаг 7
Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой.
Шаг 8
Проследуйте со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте.
Источник