-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA

a72eb1bad6abd72d02a50bfb53db0a71_123450_xxl (600x400, 194Kb)
Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века тому назад в небольшом городке Тортона, что находится в северном регионе Италии Пьемонте. С тех времен это печенье делается с одними и теми же ингридиентами и форма совсем не измеилась! По легенде, имя это происходит от формы печенья: как будто две половинки одного целого сливаются в шоколадном поцелуе.



Ингредиенты к рецепту шоколадное печенье «поцелуй дамы»:

Масло сливочное100 гМука пшеничная90 гКакао порошок10 гМука миндальная100 гШоколад чёрный100 гСахар80 гВанилин2 щепоткаСоль1 щепотка
Шоколад во всём



Это печенье можно приготовить как с миндалём, так и с лесным орехом. Можно также не добавлять какао, и тогда получится классический вариант «Поцелуев»! Творите и целуйтесь на здоровье!

Рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления печенья вам понадобятся сливочное масло, мука, какао-порошок, перемолотый миндаль или миндальная мука, сахар, шоколад, соль и ваниль.

Шаг 2

В первую очередь смешайте миндальную муку и сахар, чтобы впиталось излишнее масло.

Шаг 3

Далее смешайте размягчённое, но не слишком мягкое масло, муку, какао, смесь миндаля и сахара. Добавьте соль и экстракт ванили.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте все ингредиенты, и обомните тесто, чтобы оно стало однородным. Обверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Из охлаждённого теста скатайте шарики размером с лесной орех и выложите на выстланный пергаментом поднос. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте в статическом режиме при 160 °C, в течении 20 минут.

Шаг 7

Растопите шоколад или на водяной бане или в микроволновке. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом. На одну половинку наносите капельку шоколада, и накрывайте второй половинкой.

Шаг 8

Проследуйте со всеми половинками. Далее дайте застыть шоколаду и печенье готово! Хранить в контейнере, в сухом прохладном месте.

Источник
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку