-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Куриные конверты в соусе с розмарином

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Ингредиенты на 6 порций:

- 6 филе куриных грудок

- 3-4 средних морковины

- 4 средних луковицы

- 6 зубчиков чеснока

- 1/2 лимона

- 200 г шампиньонов (по желанию)

- 4 яйца

- панировочные сухари

- перечная смесь

- соль

- отдельно травы для начинки и соуса: крупная щепоть орегано и базилика, 10-15 горошин кориандра, 1-2 ветки свежего розмарина

- 300 мл сливок 22%

- масло для фритюра

- 6 кусочков острого сыра

 

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю... и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =))

А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему "Что сегодня в холодильнике"... Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

1. Куриное филе аккуратно отбить (с одной стороны) до состояния почти круглой лепешки. Постарайтесь сделать это без дырок. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить минут на 20.

2. Лук + морковь + грибы + чеснок - все некрупно порезать и обжарить в растительном масле до готовности. В процессе добавить немного соли + орегано + базилик + кориандр. Выложить смесь с блендер и взбить до состояния пюре.

3. Подготовить панировку и яичную смесь: яйца хорошенько перемешать, добавив в них соль и перечную смесь.

4. Делаем конверты: в середину отбитого филе выкладываем 2 ч. л. овощной смеси и сыр, заворачиваем, аккуратно обмакиваем: яйца - панировка - яйца - панировка. Выкладываем конверт на небольшую доску, застеленную полиэтиленом. Здесь можно руками поправить ваш конвертик и одновременное "залатать" прорехи, если такие имеются.

5. Готовые конверты убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы они немного затвердели;

6. Масло в сковородке разогреть. Обжаривать в масле на небольшом огне. Выложить готовый конверт на бумажное полотенце или решетку, чтобы лишнее масло стекло. Если вы не уверены в том, что кура хорошо прожарилась, поставьте дополнительно на 3 минуты в микроволновку или в духовку на 10-15 минут на 190 градусов.

7. Готовим соус: сливки + 100-150 мл воды довести до кипения, добавить оставшуюся овощную массу, подсолить по вкусу, положить розмарин и тушить, часто помешивая, под крышкой минут 15 на маленьком огне.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116989

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку