-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Фруктово-йогуртовый торт

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жагуара
Для формы диаметром 26 см

- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 100 г муки
- 100 г молотых лесных орехов

Начинка

- 9 чайных ложек (листиков) желатина
- 1 банка вишни (около 340 г после того как сливают жидкость)
- 1 банка абрикосов (около 340 г после того как сливают жидкость)
- 600 г йогурта
- 100 г меда
- 2 чайные ложки лимонного сока, половина цедры лимона
- 200 г сливок

 

 Приготовление:

1. Выложите форму бумагой для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 С°. Отделите желтки, а белки взбейте в крепкую пену с половиной сахара. Желтки смешайте с водой и остатками сахара до образования кремообразной массы.

2. Смешайте муку с молотыми лесными орехами и вместе с белковой пеной введите в кремообразную массу. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. выпекайте 15 минут.

3. Слейте жидкость из банок с абрикосами и вишней в разные миски. Смешайте йогурт с 80 г меда, соком лимона и цедрой. Растопите желатин и смешайте его с йогуртом. Взбейте сливки и добавьте его к йогурту.

4. 50 г жидкости из под абрикосов смешайте с остатками меда и подогрейте. Затем вылейте полученное на корж. Треть крема выложите на корж, сверху положите ряд абрикосов, ряд вишни и снова ряд абрикосов. Затем сверху выложите оставшийся крем и на 3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт оставшимися фруктами.

В одной порции: 220 ккал/930 кДж; белки – 5 г; жиры – 10г; углеводы – 26 г

 

Источник

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку