-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60419
Комментариев: 14663
Написано: 82224


Картофельные зразы с капустой и яйцом

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53

 (626x464, 54Kb)

 

Автор - OLYA-V
 

Пошаговые фото приготовления:
 
 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
тесто

400-500 гр. картофеля

1-2 яйца

6-7 ст. ложки муки



начинка

100-200 гр. капусты

2 отварных яйца

1 ст. ложка сметаны

немного зелени укропа

соль, перец по вкусу



панировка

мука

слегка взбитое яйцо

панировочные сухари
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.

Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.

В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.

Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.

Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Подавать со сметаной.

Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку