-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами голубцы готовим для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кружево куклы лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рисунок рыба рюкзак салат теплый салаты салфетка салфетки салфетки крючком современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31905


Печенье с карамелью и шоколадом

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Печенье с карамелью и шоколадом:

Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.


Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 банка сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку

Настругать масло

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером).

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса.


Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°
С минут 20



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ:
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.


Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)

Разровнять


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.

Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания.

После чего нарежьте его квадратиками.

И можно пить чай.


Источник: forum.say7.info

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку