-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

игрушки - (0)

Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31906


Как приготовить моцареллу самостоятельно

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Как приготовить моцареллу самостоятельно

Как приготовить моцареллу самостоятельно: инструкция к применению
Моцарелла — молодой рассольный сыр из итальянского региона Кампания. Настоящая моцарелла, как правило, готовится из буйволиного молока (она так и называется — "Моцарелла Буфало"). Но нам больше известен сыр из коровьего молока — именно его чаще всего можно встретить на российских прилавках. Такую моцареллу итальянцы называют "Фиоре ди Латте" (молочный цветок).

Для приготовления моцареллы используется только свежее натуральное молоко — от доения до начала приготовления сыра должно пройти не более 12 часов. Сначала молоко заквашивается и створаживается с помощью специальных ферментов, а затем из получившейся сырной массы руками формируют и сам сыр.

Классическая моцарелла обладает слегка пресноватым, но очень нежным вкусом и имеет упругую слоистую структуру. Обычно она продается в виде замоченных в рассоле, сыворотке или обычном водном растворе шариков, размер которых влияет на второе название сыра. Так, совсем крохотные шарики размером с горошину называются "Перлини", размером с черешню — "Чильеджини", а крупные шарики размером с кулак — "Боккончини".

Помимо традиционных белых шариков, можно встретить моцареллу в виде косичек (она называется "Трэччя") или рулетов с разнообразными начинками — оливками, разнообразными ароматными травами, прошутто, пармской ветчиной, вялеными помидорами. Встречается также копченый сыр моцарелла, который носит название "Аффумиката" и хранится дольше обычного.

Моцарелла по праву считается одной из основ итальянской кухни. Так, твердую моцареллу используют для приготовления пиццы, сырных запеканок, лазаньи и различных пирогов. А вот белая рассольная моцарелла — один из основных ингредиентов салатов и различных закусок, как, например, брускетта с томатами и моцареллой.

Но самый простой и популярный способ полакомиться этим сыром — приготовить салат капрезе: выложить поочередно ломтики моцареллы и свежих помидоров, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Моцарелла — удовольствие отнюдь не дешевое. К тому же магазинный сыр хранится недолго и часто горчит. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить моцареллу самостоятельно, воспользовавшись нашей подробной пошаговой инструкцией.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Нам понадобится:
  • Сычужный фермент1/4 таблетки
  • Молоко4 л
  • Фильтрованная вода1,25 стакана
  • Лимонная кислота1,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовьте творог. Для этого растворите сычужный фермент в 0,25 стакана фильтрованной воды.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
В стакане воды растворите лимонную кислоту.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 30 градусов на небольшом огне, добавьте раствор лимонной кислоты.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Перемешивайте молоко шумовкой и следите за температурой.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Доведите температуру до 38 градусов и добавьте смесь с сычужным ферментом.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Очень осторожно перемешайте молоко, чтобы убедиться, что ко дну кастрюли ничего не прилипает.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Когда молоко достигнет температуры 40 градусов, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Загляните под крышку — творог должен загустеть, а сыворотка иметь желтоватый оттенок.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Возьмите дуршлаг и шумовкой переложите в него творог.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
     
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previo
  • Next
 
Приподнимите дуршлаг, чтобы слить сыворотку.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Отожмите творог руками.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Отжатый творог разберите на небольшие одинаковые кусочки.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Наберите в миску горячей воды, насколько могут вытерпеть руки (примерно 80 градусов). Проверяя температуру воды, используйте перчатки, чтобы не обжечься.
Посолите воду (лучше использовать йодированную соль).
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Аккуратно пересыпьте творог в воду.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Большой ложкой достаньте творог и проверьте, готов ли он к разминанию — консистенция творога должна быть, как на фото.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Когда творог готов, приступайте к главному — растягивать и разминать.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Если сыр станет холодным и жестким, замочите его обратно в горячую воду. Продолжайте месить, пока текстура сыра не станет гладкой. Это может занять 5–20 минут.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Теперь сформируйте из сыра шарики.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Готовый сыр можно полить оливковым маслом и добавить любимые специи.

Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сырное, молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку