-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Полезный огуречный соус с нежным пикантным вкусном, отлично освежает в жару - вы "подсядете" на него

4121583_Screen_Shot_060221_at_05_23_PM_005 (700x446, 467Kb)
 
Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно "заходит" в паре с картошкой в любом её виде.
 
Главный составляющий продукт во всей красе
 
По сравнению с майонезом, которым вы дополняете свои блюда в прикуску - этот соус на много легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.
 
 
Вот и сегодня я готовила блюдо из картофеля - маленькие сливочные драники с начинкой, а к ним подавала этот соус.
 
В принципе, подойдёт он и к отбивным, наггетсам, палочкам из сыра в кляре особенно зайдёт, а так-же картошке фри, чипсам, в качестве соуса для бургеров и просто на хлеб...
 
Приготовление
 
На 1-2 порции я беру 1 маленький или средний огурчик и натираю его на мелкой тёрке.
 
В зависимости от своих предпочтений и остроты аджики, которую я добавляю, регулирую её количество: кладу от половины ч. л. до двух с половиной.
 
Использую "острую" или "абхазскую" разных фирм, покупную, из стеклянных баночек.
 
Не отжимая и не сливая огуречный сок, который уже успел выделиться, кладу 3-4 ст. л. сметаны с минимальным процентом жира.
 
Осталось всё только перемешать.
 
Конечно-же попробовать на вкус и если не хватает аджики или соли - добавить ещё.
 
Рецепт с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM (700x446, 529Kb)

2.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM 001 (700x446, 461Kb)

3.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM 002 (700x446, 516Kb)

4.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM 003 (700x446, 485Kb)

5.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM 004 (700x446, 519Kb)

6.
Screen Shot 06-02-21 at 05.23 PM 005 (700x446, 467Kb)
 
Соус имеет невероятный освежающе-пикантный сбалансированный вкус.
 
 
Не пропустите, подписывайтесь!
 
А вы часто готовите разные соусы? Напишите!
 
Всего вам доброго!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку