Кальмары с чесноком и лимонным соком ("Calamari all'aglio e profumo di limone"), пошаговый с фото" |
Очистите кальмары: отрежьте им голову (1), отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз (2). Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара (3).
Удалите из "кармана" кальмара внутренности (4) и снимите с него плёнку (5). Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль (6)
так, чтобы получилось филе (7), которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок (8) и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут (9).
Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком (10) и тёртой кожурой лимона (11), в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец (12). Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.
Подробнее: http://italia-ru.com/ricette/kalmary-chesnokom-lim...fumo-di-limone-poshagovyi-foto
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |