Пикантные вкрапления в виде перца и кукурузы придают им не совсем тривиальный вкус и аромат.
На гарнир к ним прекрасно подойдут различные виды пасты под нежными сливочными соусами, без ярко-выраженных вкусовых проявлений.
Продукты:
Для котлет:
Филе индейки или курицы 600 г
Консервированная кукуруза без жидкости 1 маленькая баночка (285 г)
Лук репчатый 240-250 г
Сливки 80 г
Крахмал кукурузный 20 г
Белый бальзамический уксус 3 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль 1,5 ч. ложки
Розовый перец горошком 1 ч. ложка
Приготовление:
Филе птицы нарезать тоненькими полосочками или мелкими кубиками, добавить мелко рубленный лук, белый бальзамический уксус. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. Вмесить в фарш оставшиеся ингредиенты.
Ложкой выкладывать небольшие порции в разогретое масло и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Подавать с макаронными изделиями, приправив соусом.
Для соуса:
Брынза 125 г
Сыр тертый 100 г
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль
Растительное масло для жарки
Спагетти
розовый перец слегка потолочь или размять скалкой, чтобы измельчить и равномерно распределить при добавлении в фарш.
P/S/– Розовый перец – он даже и не совсем перец. Пряность – это да, но ни с одним перцем общих свойств не имеет. Не острый, не жгучий, не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который нельзя выразить словами. Очень приблизительно его можно описать как "сладковато-перечный". Я назвала бы его женской пряностью.
Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Они поступают в продажу сушеные и маринованные виде (причём их частенько путают с красным перцем горошком).
На одной орбите с Iden