-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60448
Комментариев: 14663
Написано: 82253


МОЁ БЛЮДО: Свиные ребрышки в медовом маринаде

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

IMG_9142 (700x525, 176Kb)

 

Продукты:

  • свиные ребрышки – 700-800 гр
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

 

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

 

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.

Мариновать минимум 2 часа.

 

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

IMG_9141 (700x525, 172Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку