-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60454
Комментариев: 14663
Написано: 82260


Арабское печенье Альфахор с брусникой

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_460094 (480x640, 131Kb)

 

Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости.

  

Ингредиенты для приготовления Альфокор:

Масло топленое или сливочное — 100 г

Коричневый сахар — 1/3 стак.

Яйцо — 1 шт

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Кокосовая стружка (для обсыпки)

Варенье брусничное (+десертная ложка крахмала, для прослойки)

Рецепт приготовления Альфокор:

Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.Топлёное масло ,можно заменить сливочным.

1. Растёрла сахар с маслом.

 2.Ввела яйцо и взбила   ручным венчиком.

3.Соединила и просеяла   муку, разрыхлитель , ванилин и крахмал, в отдельной чашке .После чего соединила с яично-масленной смесью и замесила тесто.

4. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.

5. В оригинале рецепта советуют часов на 8.

6. Через два часа,  достала из холодильника ,сняла плёнку и разделила на 16 частей . Придала форму коврижкам .

 7.На половину  коврижек ,вдавила слегка лепестки миндаля.

 8. Поставила в разогретую духовку до180*,на 8 минут.

9. Пока  мини коврижки в духовке, я  пол стакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.

10. После выпечки, печенюшечкам дала остыть на листе .

11. Далее склеивала по парно две  коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.

 В оригинале рецепта, коврижки смазывают сгущённым молоком. Но мне захотелось, внести в рецепт,нотку нашей осени.

   Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда. Где смешались ароматы ,карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.

   

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Часть 43 - Арабское печенье Альфахор с брусникой
Часть 44 - Крем ванильный заварной для тортов и пирожных
Часть 45 - Вкусный и простой шоколадный торт
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку