Арабское печенье Альфахор с брусникой |
Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости.
Ингредиенты для приготовления Альфокор:
Масло топленое или сливочное — 100 г
Коричневый сахар — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Кокосовая стружка (для обсыпки)
Варенье брусничное (+десертная ложка крахмала, для прослойки)
Рецепт приготовления Альфокор:
Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.Топлёное масло ,можно заменить сливочным.
1. Растёрла сахар с маслом.
2.Ввела яйцо и взбила ручным венчиком.
3.Соединила и просеяла муку, разрыхлитель , ванилин и крахмал, в отдельной чашке .После чего соединила с яично-масленной смесью и замесила тесто.
4. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.
5. В оригинале рецепта советуют часов на 8.
6. Через два часа, достала из холодильника ,сняла плёнку и разделила на 16 частей . Придала форму коврижкам .
7.На половину коврижек ,вдавила слегка лепестки миндаля.
8. Поставила в разогретую духовку до180*,на 8 минут.
9. Пока мини коврижки в духовке, я пол стакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.
10. После выпечки, печенюшечкам дала остыть на листе .
11. Далее склеивала по парно две коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.
В оригинале рецепта, коврижки смазывают сгущённым молоком. Но мне захотелось, внести в рецепт,нотку нашей осени.
Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда. Где смешались ароматы ,карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.
Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Часть 43 - Арабское печенье Альфахор с брусникой
Часть 44 - Крем ванильный заварной для тортов и пирожных
Часть 45 - Вкусный и простой шоколадный торт
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |