-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами голубцы готовим для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кружево куклы лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рисунок рыба рюкзак салат теплый салаты салфетка салфетки салфетки крючком современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31905


Сконы с сыром и зеленью

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Сконы с сыром и зеленью

Если у вас совсем мало времени в течение недели, чтобы готовить, но радовать близких очень хочется, советуем вам обратить внимание на традиционную английскую кухню. Главная её отличительная особенность – простота. При этом скучными блюда не назовешь.

Идеальный вариант познакомиться с британскими блюдами  - начать со сконов. Это хлеб небольшого размера. Это могут быть сладкие булочки или же "закусочные" варианты.

Сегодня готовим сырные сконы. Простые ингредиенты, просто приготовить – просто удивить родных и сэкономить время. Несколько секретов, которыми мы сегодня поделимся гарантируют успешный результат.

Ингредиенты:

  • Любой сыр твёрдых сортов – 150 гр
  • Мука – 160 гр
  • Масло сливочное или маргарин – 60 грамм
  • Молоко (любой жирности) – 150 мл
  • Зелень (лук, укроп, петрушка или любая другая, которая нравится) – 3 ст.ложки
  • Сода пищевая сода - 1,5 чайных ложки
  • Соль

Приготовление:

Муку смешиваем с содой и просеиваем. Охлажденное сливочное масло (оно должно быть в холодильнике до того, как начнем его вводить в тесто) порубить с мукой в крошку. Можно натереть на тёрке. Руками тщательно растираем с мукой. В итоге у нас получится жирная масляная крошка. Важно чтобы абсолютно вся мука смешалась с маслом. Маргарин словно обволакивает крупинки муки. Этот приём не дает разбухнуть клейковине. Это важно, чтобы будущие сконы не стали "резиновыми" и тяжелыми.

В масляную крошку натираем сыр. Оставьте немного сырной стружки для посыпки булочек. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто. Обратите внимание, тесто нужно замесить как можно быстрее. Сода начинает "работать" сразу же, как только смешивается с молоком. Это означает, что чем больше промежуток между замесом теста и выпечкой, тем менее пышными получатся булочки. Поэтому духовку прогреваем заранее и лист для выпечки тоже должен быть наготове.

Готовое тесто раскатываем в пласт 1-1,5 см. Формочкой или стаканом вырезаем сконы. Еще одна хитрость – лучше вырезать металлической формой. У нее более острые края. Если выдавливать формочкой с тупыми краями, срез сконов будет словно запечатанным. Такие изделия будут при выпечке расползаться в стороны. Если же срез останется открытым – сконы красиво поднимутся вверх.

Противень застелите пергаментом для выпечки, который обязательно смажьте маслом. Аккуратно переложите заготовки будущих сконов на лист. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром, который отложили ранее.

Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут. Булочки станут приятного золотистого цвета, а сыр слегка зарумянится. Будьте внимательны – не передержите в духовом шкафу.

Остывшие сконы можно разрезать пополам и намазать маслом.

И еще один совет в завершение. Конечно же, после вырезания остаются обрезки. Не нужно их скатывать в шар и вновь разрезать. Этот приём снизит подъемную силу соды, которая в это время уже вовсю "работает". Более того, при выпечке сформованных из такого шара сконы, будут некрасивой формы, даже если вы вырежете аккуратно. Стыки обрезков будут расползаться. А если вы приложите и очень тщательно вымесите обрезки, выпечка будет менее воздушной.

Для того чтобы и из обрезков получились нежные и пышные булочки, сложите обрезки друг на друга и слегка придавите. Или же просто разрежьте на хаотичные кусочки.

Как мы уже говорили, вариантов рецептуры много и каждая хозяйка может придумать свой собственный состав. Можно поэкспериментировать и добавить в этот рецепт, например, немного нарезанной кубиками ветчины. Получится тоже очень вкусно, но это будут уже совсем другие сконы…

источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку