Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.
Tiffany's стиль - (0)Tiffany's стиль 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Сумка Клеопатра. - (0)Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting
Калиновская Екатерина Михайловна - (0)Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...
Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...
Сконы с сыром и зеленью |
Если у вас совсем мало времени в течение недели, чтобы готовить, но радовать близких очень хочется, советуем вам обратить внимание на традиционную английскую кухню. Главная её отличительная особенность – простота. При этом скучными блюда не назовешь.
Идеальный вариант познакомиться с британскими блюдами - начать со сконов. Это хлеб небольшого размера. Это могут быть сладкие булочки или же "закусочные" варианты.
Сегодня готовим сырные сконы. Простые ингредиенты, просто приготовить – просто удивить родных и сэкономить время. Несколько секретов, которыми мы сегодня поделимся гарантируют успешный результат.
Муку смешиваем с содой и просеиваем. Охлажденное сливочное масло (оно должно быть в холодильнике до того, как начнем его вводить в тесто) порубить с мукой в крошку. Можно натереть на тёрке. Руками тщательно растираем с мукой. В итоге у нас получится жирная масляная крошка. Важно чтобы абсолютно вся мука смешалась с маслом. Маргарин словно обволакивает крупинки муки. Этот приём не дает разбухнуть клейковине. Это важно, чтобы будущие сконы не стали "резиновыми" и тяжелыми.
В масляную крошку натираем сыр. Оставьте немного сырной стружки для посыпки булочек. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Понемногу вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто. Обратите внимание, тесто нужно замесить как можно быстрее. Сода начинает "работать" сразу же, как только смешивается с молоком. Это означает, что чем больше промежуток между замесом теста и выпечкой, тем менее пышными получатся булочки. Поэтому духовку прогреваем заранее и лист для выпечки тоже должен быть наготове.
Готовое тесто раскатываем в пласт 1-1,5 см. Формочкой или стаканом вырезаем сконы. Еще одна хитрость – лучше вырезать металлической формой. У нее более острые края. Если выдавливать формочкой с тупыми краями, срез сконов будет словно запечатанным. Такие изделия будут при выпечке расползаться в стороны. Если же срез останется открытым – сконы красиво поднимутся вверх.
Противень застелите пергаментом для выпечки, который обязательно смажьте маслом. Аккуратно переложите заготовки будущих сконов на лист. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром, который отложили ранее.
Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут. Булочки станут приятного золотистого цвета, а сыр слегка зарумянится. Будьте внимательны – не передержите в духовом шкафу.
Остывшие сконы можно разрезать пополам и намазать маслом.
И еще один совет в завершение. Конечно же, после вырезания остаются обрезки. Не нужно их скатывать в шар и вновь разрезать. Этот приём снизит подъемную силу соды, которая в это время уже вовсю "работает". Более того, при выпечке сформованных из такого шара сконы, будут некрасивой формы, даже если вы вырежете аккуратно. Стыки обрезков будут расползаться. А если вы приложите и очень тщательно вымесите обрезки, выпечка будет менее воздушной.
Для того чтобы и из обрезков получились нежные и пышные булочки, сложите обрезки друг на друга и слегка придавите. Или же просто разрежьте на хаотичные кусочки.
Как мы уже говорили, вариантов рецептуры много и каждая хозяйка может придумать свой собственный состав. Можно поэкспериментировать и добавить в этот рецепт, например, немного нарезанной кубиками ветчины. Получится тоже очень вкусно, но это будут уже совсем другие сконы…
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |