-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

игрушки - (0)

Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31906


Пирожное «Ленинградское» — ностальгия вкуса и аромата

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирожное «Ленинградское» — ностальгия вкуса и аромата

Пирожное «Ленинградское»

Pirojnoe_Leningradskoe (700x437, 247Kb)

Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата.

Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.
 
Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.
 
Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!
 
Ингредиенты
 
✓ слоеное тесто — 1 килограмм.
 
✓ Для заварного теста нам понадобится:
 
✓ молока и воды по 110 миллилитров;
 
✓ сливочное масло — 100 грамм;
 
✓ мука — 150 грамм;
 
✓ яйцо — 4 штуки;
 
✓ по щепотке соли и сахара.
 
Для заварного крема:
 
✓ молоко — 0,5 литра;
 
✓ сахар — 100 грамм;
 
✓ крахмал — 60 грамм;
 
✓ 2 яйца;
 
✓ пакетик ванильного сахара;
 
✓ сливочное масло — 150 грамм.
 
Рецепт приготовления
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.
 
Слоеное тесто Вы можете купит готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
 
Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
 
В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
 
Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
 
Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
 
Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
 
После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.
 
Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
 
Отставьте крем в сторону до полного остывания.
 
Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
 
Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
 
Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
 
Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
 
Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
 
Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.
 
Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.
 
Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
 
Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
 
Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
 
Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
 
Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
 
Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
 
При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку