-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60454
Комментариев: 14663
Написано: 82260


Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!

Пятница, 15 Января 2021 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! 

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.


04d1395e721fb2d4389d3bb63fc6e2f0b7892494f74be1b62f697bd47f0f51b1 (700x393, 276Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 430 грамм.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по желанию.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Джем - для подачи.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В глубокую миску наливаю кефир.
 
 
Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.
 
Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.
 
Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.
 
 
По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
 
Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.
 
 
Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.
 
 
В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.
 
 
Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!
 
Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.
 
Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным - пышным.
 
 
Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.
 
 
Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.
 
 
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом.
 
 
 
Приятного аппетита. Как Вам рецепт?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку