-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60464
Комментариев: 14663
Написано: 82270


Совершенно очаровательное печенье с черносливом - по-домашнему уютное и милое

Среда, 16 Мая 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива! 

555119-ed4_thumb (580x386, 131Kb)

3 (242x38, 23Kb)

мука хлебопекарная 300 г
мука цельнозерновая 30 г
сахар 100 г
сахар ванильный ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сливочное масло 100 г
молоко 50 мл
чернослив 150 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
 
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
 
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
 
Сверху распределяем измельченный чернослив.
Сверху распределяем измельченный чернослив.
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
 
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.

 
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А это разломчик!
А это разломчик!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку