Цитата сообщения elfochka07
|
Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
|
|
Ингредиенты:
Для подложки (на 2 пиццы):
- Около 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г мясных продуктов (у меня — вареная колбаса)
- 6-8 маринованных корнишонов
- ½ сладкого перца
- 1-2 помидора
- 2-3 пера зеленого лука
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны (майонеза)
- 1 столовая ложка горчицы
|
Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, зеленый лук и перемешать |
|
Картофель очистить и натереть на крупной терке: |
|
Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут: |
|
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны: |
|
Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого: |
|
Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом: |
|
Сверху распределить ровным слоем начинку: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра: |
|
Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки: |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnaya-picca |