-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60444
Комментариев: 14663
Написано: 82249


Рецепты засолки сала

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Картинка 25 из 390601

Картинка 18 из 390601 Рецепт: сало в рассоле «тузлук».
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. 

Острое сало. 
воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации. 

Экспресс – сало. 
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай. 

Классическое сало. 
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней. 

Солим сало в банке. 
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю. 

Сало в маринаде для длительного хранения. 
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года.

интересный рецепт. 
Берем 1л. стекляную банку, сало режим на кусочки 5 на 5 см (сало лучше с прослойкой брать).Соль размешиваем с паприкой сладкой один к одному. Мелко режем чеснок. И еще понадобится лаврушка. Все слаживаем в банку (соль с паприкой, чеснок, лаврушка, сало и так каждый слой). Закрываем крышкой и через сутки оно уже готово. 
Получается очень вкусно, 
На дно кастрюли выложить слой луковой шелухи , затем кусочками свежее сало и снова слой шелухи. Залить кипящим рассолом ( 1ст. л. соли на 1 литр воды) . Кипятить 10 мин. Выдержать в рассоле сутки . Подсушить. Разрезать на полосы толщиной 3-4 см. не дорезая до кожицы В разрезы насыпать смесь рубленного чеснока и молотого перца (черного) Плотно упаковать и в морозилку. Через сутки сало готово
Ирина Кызлакова 

А я солю сало в минеральной воде .подойдет любая .В 3-х литровю банку укладываете сало желательно чтобы оно было с прослойками .Кладете в сало можно в каждый слой (перец .чеснок .лавровый лист. ну на ваше усмотрение что вы обычно кладете в сало когда солите ).Берете стакан минеральной воды и сыпите четыре столовые ложки соли. размешиваете соль. и выливаете в банку.Будет банка не полная минеральной воды доливать из бутылки чтоб была полная банка.Закрыть обычной крышкой.Все стоит 4-5 дней и готово.

otvet.mail.ru/question/44123817/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Понравилось: 1 пользователю

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 02:34 (ссылка)
ЗИМА НА ПОРОГЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 18:40 (ссылка)
давно хотела знать рецепт, а то всё на глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:53ссылка
Ну вот и славно! Теперь всё точно делать будете!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку