Цитата сообщения Владимир_Шильников
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 180г. маргарина,
2 яйца, 1/2 стакана сахара,
Для крема: 250 мл. молока,
3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры,
2 ст. ложки крахмала,
1/2 пакетика ванилина,
2 стакана клубники.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь пирог до золотистого цвета.
Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники. Присыпать пирог сахарной пудрой.
Источник
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1257&st=280&p=52573entry52573