Цитата сообщения Переправа
'Мясо по Дюма'
Заранее оговорюсь, в книге рецептов Александра Дюма, что выложены в Интернете, я этого рецепта не нашла. Так что возможно это мясо к Дюма не имеет никакого отношения.
Просто так мне его «представила» подруга, которая вычитала этот рецепт в одной из кулинарных газет еще в где-то в 95-м году. Там всякое писали. Иногда даже дельное – вот этот рецепт, например. Он удивительно прост и хорош и довольно изыскан. Даже сейчас, когда я не ем мяса, я его готовлю, и, так называемое «мясо по Дюма», одно из любимых блюд моих домашних.
Что надо?
Совершенно постное, без малейшего жира мяса.
Мягкое.
Это или куриная грудка (которую я буду использовать в этом рецепте),
Или телятина (но каждый ломтик перед тем, как порезать соломкой все-таки стоит отбить) или кролик.
800 грамм.
120 грамм свежей петрушки (три пучка, обычно в супермаркетах их развешивают по 40 грамм, но если вы купите на рынке 150 – ничего страшного).
100 грамм сливочного масла.
Все. Прелесть этого рецепта в том, что в нем всего 1(одна) приправа – петрушка и она отдает весь свой аромат мясу.
Как она это делает? Все очень просто – на водяной бане или в пароварке.
1-й шаг - взять пароварку или поставить кастрюлю в кастрюлю и в нижнюю налить воды.
Растопить на водяной бане масло. Положить туда мелконарубленную петрушку.
2-шаг – порезать «соломкой» мясо (телятину сначала отбить), ПОСОЛИТЬ по вкусу (больше не солить) …и
3-й шаг – опустить это мясо в уже растопленное масло, перемешанное с рубленой петрушкой.
4-й шаг – закрыть крышкой, убавить огонь под кастрюлей (нам нужен «средний», ни в коем случае не сильный) и забыть на сорок минут (правда, можно проверять, не выкипела ли вода под кастрюлей, но если у кого-то пароварка – можно не беспокоиться).
5-й шаг – достать ароматное мясо и подать с любым любимым гарниром. Оптимально – с картошкой или рисом (я делаю паровой рис, он нежнее).
Очень вкусно и просто. Тот, кто не боится за фигуру, может позволить себе вольность - полить гарнир маслом с петрушкой, тот, кто фигуру блюдет – стоит ограничиться только мясом с петрушкой – так блюдо станет менее калорийным
Вот финальный кадр. Блюдо, несмотря на свой аромат оказалось нефотогеничным, а я не смогла придумать для него выгодный ракурс. Но поверьте - это вкусно!