-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60446
Комментариев: 14663
Написано: 82251


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа 'Мясо по Дюма'



Заранее оговорюсь, в книге рецептов Александра Дюма, что выложены в Интернете, я этого рецепта не нашла. Так что возможно это мясо к Дюма не имеет никакого отношения.
Просто так мне его «представила» подруга, которая вычитала этот рецепт в одной из кулинарных газет еще в где-то в 95-м году. Там всякое писали. Иногда даже дельное – вот этот рецепт, например. Он удивительно прост и хорош и довольно изыскан. Даже сейчас, когда я не ем мяса, я его готовлю, и, так называемое «мясо по Дюма», одно из любимых блюд моих домашних.
Что надо?

 (527x422, 226Kb)
 (645x448, 195Kb)
Совершенно постное, без малейшего жира мяса.
Мягкое.
Это или куриная грудка (которую я буду использовать в этом рецепте),
Или телятина (но каждый ломтик перед тем, как порезать соломкой все-таки стоит отбить) или кролик.
800 грамм.
120 грамм свежей петрушки (три пучка, обычно в супермаркетах их развешивают по 40 грамм, но если вы купите на рынке 150 – ничего страшного).
100 грамм сливочного масла.
Все. Прелесть этого рецепта в том, что в нем всего 1(одна) приправа – петрушка и она отдает весь свой аромат мясу.
Как она это делает? Все очень просто – на водяной бане или в пароварке.
1-й шаг - взять пароварку или поставить кастрюлю в кастрюлю и в нижнюю налить воды.
Растопить на водяной бане масло. Положить туда мелконарубленную петрушку.
2-шаг – порезать «соломкой» мясо (телятину сначала отбить), ПОСОЛИТЬ по вкусу (больше не солить) …и
3-й шаг – опустить это мясо в уже растопленное масло, перемешанное с рубленой петрушкой.
4-й шаг – закрыть крышкой, убавить огонь под кастрюлей (нам нужен «средний», ни в коем случае не сильный) и забыть на сорок минут (правда, можно проверять, не выкипела ли вода под кастрюлей, но если у кого-то пароварка – можно не беспокоиться).
5-й шаг – достать ароматное мясо и подать с любым любимым гарниром. Оптимально – с картошкой или рисом (я делаю паровой рис, он нежнее).
Очень вкусно и просто. Тот, кто не боится за фигуру, может позволить себе вольность - полить гарнир маслом с петрушкой, тот, кто фигуру блюдет – стоит ограничиться только мясом с петрушкой – так блюдо станет менее калорийным
Вот финальный кадр. Блюдо, несмотря на свой аромат оказалось нефотогеничным, а я не смогла придумать для него выгодный ракурс. Но поверьте - это вкусно!

 (583x472, 242Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку