-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22716
Комментариев: 3426
Написано: 27489


Готовим курицу в перце

Среда, 30 Января 2019 г. 07:31 + в цитатник

Очень интересное, яркое и вкусное блюдо.
Вполне подойдет для подачи к праздничному столу

Для приготовления понадобится:

4-5 болгарских перца (крупных)
филе курицы
2-3 помидора (небольших)
лук зеленый
укроп
2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок
100-150 гр твердого сыра
специи
соль
перец

цц (6) (550x388, 171Kb)

Приступаем к приготовлению:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков
.
3. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям