-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22722
Комментариев: 3426
Написано: 27495


Телятина по-корейски

Вторник, 02 Января 2024 г. 19:05 + в цитатник
!! (692x700, 793Kb)  
600 г мякоти телятины, 
200 г сладкого перца, 
150 г репчатого лука, 
100 мл белого сухого вина, 
80 мл соевого соуса, 
растительное масло, 
молотые черный перец и 
перец чили по вкусу, 
зелень для подачи

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками со стороной около 2 см. 
Соединить вино и соевый соус, залить этим маринадом мясо, тщательно перемешать и мариновать около 1 часа. 
 
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжаривать на сильном огне 10–15 минут – мясной сок должен выпариться, а на
кусочках мяса должна образоваться румяная корочка. 
Затем убавить огонь и жарить еще 5 минут. Добавить к мясу нарезанный кубиками лук, увеличить огонь и жарить, перемешивая, 2–3 минуты. 
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками, положить в сковороду к мясу, жарить еще 2 минуты. 
 
Затем всыпать пряности, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой минимум 20 минут. 
При подаче украсить блюдо зеленью.
 
#корейскаякухня #корейскиесалаты #корейскиерецепты 



!! (692x700, 793Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Корейская и Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю