-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Хинкали

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник

Это блюдо из грузинской кухни. Хинкали сродни нашим пельменям, только с большим количеством приправ и перца, но я выбрала для себя оптимальный вариант их приготовления, что и хочу Вам предложить. Для фарша нам потребуется:

300 г говядины
300 г свинины
3 луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец
небольшой пучок петрушки
мясной бульон или вода

Приготовление: мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить и добавить бульон или воду, сколько возьмёт фарш.

Теперь приготовим тесто: в миску просеять 3 стакана муки, посолить, сделать углубление, добавить 1 взбитое яйцо, 1 стакан воды и замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружочки диаметром около 10 см, на кружок выложить ложку фарша и быстро собрать края в форме мешочка и сразу варить в подсоленной воде 10-15 минут. Готовые хинкали выложить на тарелку и посыпать перцем. Едят хинкали обязательно руками.

http://trapeza-bis.ru/xinkali/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку