Хинкали |
Это блюдо из грузинской кухни. Хинкали сродни нашим пельменям, только с большим количеством приправ и перца, но я выбрала для себя оптимальный вариант их приготовления, что и хочу Вам предложить. Для фарша нам потребуется:
300 г говядины
300 г свинины
3 луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец
небольшой пучок петрушки
мясной бульон или вода
Приготовление: мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить и добавить бульон или воду, сколько возьмёт фарш.
Теперь приготовим тесто: в миску просеять 3 стакана муки, посолить, сделать углубление, добавить 1 взбитое яйцо, 1 стакан воды и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружочки диаметром около 10 см, на кружок выложить ложку фарша и быстро собрать края в форме мешочка и сразу варить в подсоленной воде 10-15 минут. Готовые хинкали выложить на тарелку и посыпать перцем. Едят хинкали обязательно руками.
http://trapeza-bis.ru/xinkali/
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |