-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

От боли в позвоночнике поможет небольшой комплекс упражнений

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник

Сегодня большинство пользователей ПК жалуются на болли в спине. Возможно эта боль следствие малоподвижного образа жизни. В тренажерные залы ходят не все, но, чтобы избавиться от болей или предотвратить их появлкение нужно делать небольшой гимнастический комплекс. Много времени он не займет да и сложным его не назовешь, зато результат не заставит себя ждать! Выполнение 2-3 раза в неделю станет хорошей профилактикой заболеваний позвоночника, улучшение осанки и поддержка мышц пресса в тонусе.

http://desert-man.org.ua/post304298436/


Метки:  

Цените жизни каждое мгновенье

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеЦените жизни каждое мгновенье

Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я:
“Мне стать бы как она”.


Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг я поняла : “Она идет на костылях”.
О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю…
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: “Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп”.
О! Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю…
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала: ” Мальчик мой,
Что ж ты один ? Твои друзья играют за углом”.
Но безучастно он сидел. Я поняла: ” Он глух “…
О, Господи !
Прости, когда стонать Я начинаю…
Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя…
О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю…
Благославенна я. И мир с любовью принимаю…

P. S. Дай Бог здоровья всем, терпения!
Как много в мире горя, настоящей боли, слёз … !!!
Не тратьте чувств своих досадным мелочам,
на мелкие обиды и случайности…
Встречайте новый день с поднятым настроением
И не грустите Вы по пустякам!
Цените жизнь! Любите каждое мгновение!

из инета

4360286_0_9edbb_82beab65_XL (500x337, 315Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://desert-man.org.ua/post304286261/


Метки:  

Творчество японского художника-иллюстратора Шу Мизогучи

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник

Обратите внимание на творчество японского художника-иллюстратора Шу Мизогучи. Просто фантастические работы! В последнее время меня все чаще восхищают работы Японских художников. Они настолько яркие, красивые, завораживающие. Все-таки не зря говорят, что Япония удивительная и загадочная страна с трудолюбивым населением. Посмотрите какие работы у художника-иллюстратора Шу Мизогучи Приятного просмотра

1387545958_0 (480x700, 125Kb)

1387545976_1 (500x604, 99Kb)1387545984_2 (469x700, 134Kb)1387545992_3 (478x699, 172Kb)1387545999_4 (480x700, 152Kb)1387546007_5 (500x342, 102Kb)1387546015_6 (480x700, 114Kb)1387546023_7 (486x700, 119Kb)1387546040_9 (500x333, 85Kb)1387546049_10 (469x700, 134Kb)1387546057_11 (480x700, 122Kb)1387546064_12 (500x342, 76Kb)1387546073_13 (500x698, 577Kb)1387546082_14 (480x700, 135Kb)1387546091_15 (500x698, 634Kb)1387546099_16 (500x466, 78Kb)

http://desert-man.org.ua/post304278156/


Метки:  

Самые вкусные и красиво оформленные рецепты к Новому Году!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник

8RRts-dpah4

1. Имбирный домик
2. Бисквитное пирожное “Рождественская елочка”
3. Пингвинчики из оливок и сыра
4. Торт Дракон
5. Яблоки в карамели
6. Торт “Жила зима в избушке”
7. Имбирные прянички
8. Цветные спиральки
9. Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M’s

Имбирный домик

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 г жидкого меда
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика (лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.

Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Во внутрь домика вы можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика тоже готовится встречать праздник.

Бисквитное пирожное “Рождественская елочка”

Ингредиенты(на 6 пирожных):
Для бисквита
- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации
- 100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- сахарная пудра для снега

Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Пингвинчики из оливок и сыра

Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- чесночная соль, зелень (желательно)

Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра.

Торт Дракон (можно сделать лошадку)

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
- яйца – 3 шт.
- сахар – 350 мл.
- сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.
- молоко – 250 мл.
- мука – 500 мл.
- ванильный сахар – 3 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

Для масляного крема:
- белый шоколад – 300 гр.
- сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- немного лимонного сока

Для украшения:
- маршмеллоу для глаз
- вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков
- мармелад для когтей
- цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей

Приготовление:
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.


Яблоки в карамели

Ингредиенты:
- яблоки – 8 шт
- ириски – 700г
- молоко – 100мл
- ванилин – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- палочки (для яблок)
- конфетти, M&Ms, крендельки и др. – на вкус

Приготовление:
Яблоки моем,удаляем хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль. Протыкаем яблоко палочкой в месте,где был хвостик. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.

Торт “Жила зима в избушке”

Ингредиенты:
- Яйцо – 7 шт.
- Сахар-песок – 7 ст. ложек
- Мука – 7 ст. ложек
- Сгущенное молоко или кофе – 1 банка
- Масло сливочное – 350 г
- Мармелад – 150 г
- Печенье трубочки – 300 г
- Кокосовая стружка – 1 пакетик
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка

Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Приятного аппетита!

Имбирные прянички

Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки
- 2/3 стак. меда
- 6 ст. ложек масла
- 1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1/4 чайн. ложки соды
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- кардамон
- мускат

Приготовление:
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Цветные спиральки

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- соль – 1/4 чайной ложки
- сахарная пудра – 2/3 стакана
- сахар – песок – 1/4 стакана
- сливочное масло – 2,5 пачки
- ванилин – 1 чайная ложка
- экстракт миндаля – 1/2 чайная ложка
- краситель (любой цвет)
- мука – 2 столовых ложки
- конфетти

Приготовление:
В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа. Высыпьте конфетти.
Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.
Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.
Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа.
Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.

Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M’s

Ингредиенты:
- сливочное масло – 225 гр
- коричневый сахар – 1/2 стакана
- 2 яичных желтка
- 2 слегка взбитых белка
- мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана
- шоколадная паста – 100-150 гр
- упаковка M&M’s

Приготовление:
1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.
2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре.
3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M’s.

тут

http://desert-man.org.ua/post304273922/


Метки:  

Глубокая чистка лица в домашних условиях

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник

1387542635_1 (644x638, 107Kb)Подобная процедура не займет у вас много времени (не более 15 минут), зато результат после первого же проведения будет хорошо заметен.

Известно средство бабушки Дарьи из далекой сибирской деревушки. Она настоятельно рекомендовала взять 3–5 ст. л. листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды.

Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.

Глубокую чистку лица рекомендуется делать 2–3 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи и 1–2 раза в месяц женщинам с жирной кожей лица.

http://desert-man.org.ua/post304272547/


Метки:  

Все новости из Украины на сайте Сегодня.ua

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:20 + в цитатник

1387541954_11 (640x480, 101Kb)Весь обед просидел на новостном сайте segodnya.ua. Первым делом прошелся по новостям со всего мира, затем захватили сообщения про шоубизнес. Много интересного представлено на ленте новостей. Но все же нужно больше уделять внимания родной стране. Поэтому большую часть времени уделил разделу новостей из Украины. Конечно, здесь много информации про Евромайдан: на Майдане собираются устанавливать шашлычный рекорд, выступление Русланы, как живут майдановцы и так далее. На мой взгляд, на Майдане политические страсти начинают затихать и люди скоро просто разойдутся по домам готовиться к празднованию Нового года.

С удивлением на сайте узнал, что в Харькове сегодня проходит выставка спортивных автомобилей и продлится она только один день. Так что после работы обязательно поеду на площадь Конституции посмотреть на автомобили, которые реально стали победителями всевозможных авторалли. Благодаря сайту Сегодня.ua побываю на интересной выставке... Жаль, что про сайт раньше не знал...

http://desert-man.org.ua/post304271559/


Метки:  

Удивительные места нашей планеты.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник

Как Вы думаете что изображено на этом фото?

1387537708_0 (620x465, 73Kb)

Эти красивые места находятся на нашей планете в Соединенных Штатах Америки! Это знаменитый Гранд-Каньон, который расположен на территории национального парка в США. Территория этого парка около 500 000 гектар. Размеры самого каньона впечатляют: ширина на уровне плато — до 29 км, а на уровне дна каньона — до 1 км, а длина Каньона составляет 446 км, глубина Гранд-Каньон достигает 1,8 км. Ученые утверждают, что каньон формировался в течении 10 млн. лет и продолжает изменятся и-за того, что река Колорадо ежесуточно уносит в океан около полумиллиона тонн горных пород тем самым изменяя архитектуру Каньона. Тысячи туристов приезжают посмотреть на эту красоту. Я предлагаю Вам совершить виртуальную эукскурсию в эти красивые места.

1387538200_01 (620x387, 123Kb)

1387538217_1 (620x414, 109Kb)

1387538229_2 (620x500, 170Kb)

1387538237_3 (620x465, 99Kb)1387538246_4 (471x700, 105Kb)1387538253_5 (620x412, 106Kb)1387538262_6 (604x439, 99Kb)1387538271_7 (620x465, 120Kb)1387538278_8 (620x356, 96Kb)1387538286_9 (620x496, 209Kb)

http://desert-man.org.ua/post304265833/


Метки:  

Красивые деревеньки со всего мира

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник

Удивительно-восхитительные деревеньки. Казалось бы, что в них такого? Ан нет, красота — спасёт мир. И привлечёт туристов. Смотрите, любуйтесь!

Бибури, Англия

Бибури, Англия

На первом фото — деревня Бибури, которая расположилась в графстве Глостершир. Она не раз и не два была признана не только самой красивой деревней в Англии, но и самой английской. Художники и поэты воспевали это чудесное местечко. И непонятно, то ли эти домики сошли со страниц сказок, то ли иллюстраторы сказок рисовали эти дома с натуры. Дома здесь — 17-го века, а сама деревня впервые упоминается в исторических книгах вообще в 11-м веке. Туристы любят это место, несмотря на то, что добираться досюда весьма сложно — общественный транспорт не ходит в эти места, так что сперва надо доехать на поезде из Паддингтона до Кембле, а дальше — на такси.

Сиракава-го, Япония

Сиракава-го, Япония

Сиракава-го входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Треугольные крыши в стиле гассхо, замок Огимачи неподалёку. До деревни ходит рейсовый автобус.

Венген, Швейцария

Венген, Швейцария

Эта деревушка в Швейцарии напоминает сказочную илюстрацию в любое время года. Здесь живёт всего тысяча человек. И от пяти до десяти тысяч туристов. Потому что именно здесь находится знаменитый горнолыжный курорт и пещера Кригслох, которая, по слухам, умеет предсказать начало войны. Автотранспорт здесь запрещён, но в прокате есть электромобили.

Эззе, Франция

Эззе, Франция

Деревня на берегу Средиземного моря славится своей архитектурной мультикультурностью. Дело в том, что здесь много лет шли войны, а в деревне кого только ни бывало. В итоге — потрясающие виды и толпы туристов.

Заансе-Сханс, Голландия

Заансе-Сханс, Голландия

Это истинная Голландия в её самобытности и красоте. Дома 17-го века, ветряные мельницы, натуральный сыр, расписной фарфор… И сыр, и фарфор, и традиционная деревянная обувь есть в продаже.

Парианган, Западная Суматра

Парианган, Западная Суматра

Чудесная деревенька народа минангкабау живёт в постоянной опасности. Вулкан Мерали, у подножия которого стоит эта деревенька, за 200 лет извергался уже 40 раз.

Савока, Сицилия

Савока, Сицилия

1000 лет уже этой деревушке. Её знают фанаты фильма и книги про "Крёстного отца", потому что фильм снимали как раз здесь. А ещё здесь есть бар Вителли и монастырь Капуцинов, где более пятидесяти останков местной знати и духовенства хранится в катакомбах…

Куа Ван, Вьетнам

Куа Ван, Вьетнам

Невероятной красоты пейзажи. Домики на плотах. Кажется, что они стоят прямо в воде. И вокруг — утёсы бухты Ха Лонг. Школа тоже на воде — ученики приезжают туда на лодках. Чтобы всё увидеть, тоже надо будет нанять лодку.

Калета Тортель, Чили

Калета Тортель, Чили

"Чилийская Венеция" — так назывюат эту деревеньку. Да, здесь нет каменных дворцов и мостов. Зато есть деревянные домики на сваях и лёгкие мостики, соединяющие дома и образующие улицы. Ну, понятно, что на машинах тут не покататься. Только пешком или на лодке.

Сиди бу Саид, Тунис

Сиди бу Саид, Тунис

Чудесные ярко-белые стены, голубые ставни и ворота. И всё это — на фоне тунисского залива. Многие поэты, художники, писатели отдыхают здесь. А туристические фирмы предлагают съездить в эти места на денёк.

тут

http://desert-man.org.ua/post304261493/


Метки:  

Новостной портал Сегодня.ua

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник

1387536042_1 (699x233, 39Kb)При нашем темпе жизни совершенно не хватает времени на газеты. А ведь в стране, да и в мире постоянно что-то происходит. Вот хотя бы ситуация на Майдане в Киеве приковала внимание не только Украины, но и всего мира. Мне как человеку, живущему в этой стране, хотелось бы знать, что там происходит и отслеживать ситуацию не из вечерних новостей по телевизору, а гораздо раньше. Оказывается это можно делать на новостном сайте Сегодня.ua.

На этом сайте большое внимание уделяется последним новостям в Украине. Политика, Экономика, Украина, Культура, Спорт - вот только некоторые разделы этого новостного сайта. Мое внимание привлекло окошечко на сайте в котором одним кликом можно узнать сегодня день, какого святого празднуют православные. Хочу подчеркнуть, что лента новостей постоянно обновляется. Несколько раз проверял правдивость публикаций и пришел к выводу, что печатают довольно близкую к действительности информацию. Спасибо создателям этого новостного сайта за правдивую информацию и быстрое реагирование на происходящее в мире.

http://desert-man.org.ua/post304260688/


Метки:  

Необычные способы приготовления яиц

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:45 + в цитатник

3423656_1 (260x196, 12Kb)Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.

Мы собрали для вас необычные, но в то же время не слишком сложные способы приготовления яиц, которые вполне можно ввести в свое повседневное меню – разнообразить завтраки или удивить гостей интересной закуской.

В сыром виде

Очень важно быть уверенным в безопасности яиц. Сырые яйца просто взбалтывают, солят и добавляют щепотку красного перца и пьют. Иногда яйца взбивают с молоком и корицей, добавляют немного сахара - получается гоголь-моголь.

Пашот

Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.

Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.

Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Яйца по-бенедиктински

Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.

В термосе

Чтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе. В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным. Нужно просто положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса.

Яйца Орсини

Очень оригинальный способ. Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз.
Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.

Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.

Яйца-кокот

Их готовят в порционных формочках. В формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо. Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.

Маринованные

Такие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

Жарено-вареные

Закуска итальянского происхождения. Яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам. На сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать. Положить в смесь яйца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

Яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. Выложить смесь на яйца.

Яичница в хлебе

И напоследок рецепт очень простой яичницы-тоста. Надо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоваться какой-нибудь фигурной формочкой. Хлеб обжарить в масле с одной стороны. Перевернуть и разбить в отверстие яйцо. Подержать на огне, чтобы белок загустел. Вырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с яичницей.

тут

http://desert-man.org.ua/post304183733/


Метки:  

Сайт психологической разгрузки - Стена ненависти

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник

Сколько раз ловил себя на мысли, что после неприятного разговора снова и снова прокручиваю в голове этот неприятный момент. В такие моменты непроизвольно продолжаешь сам себя накручивать, Проигрывая всю ситуацию заново думаешь, что что-то не следовало говорить, а какую фразу зря не сказал. В такие моменты хочется с кем то поделиться, выплеснуть свой негатив и злость. Однако не всегда есть настолько доверенные люди, которые поймут и простят твое плохое настроение. Я слышал, что в Японии есть специальные кабинеты, в которых стоят манекены начальников и боксерские перчатки. В этих комнатах можно "боксировать начальника" или в дребезги разбить посуду. Таким образом сотрудники выплескивают свою злость и потом, успокоившись, спокойно идут работать дальше. У нас, к сожалению, таких комнат нет. Зато в интернете для моральной разгрузки появился новый сайт - http://hatewall.ru. Здесь любой желающий может написать о своих проблемах, выплеснуть наболевшее, облегчить душу.

1387472202_1 (700x109, 35Kb)

Стена ненависти - так называется этот сайт, но я, пожалуй, придумал бы другое название. Например, стена психологической разгрузки. Мне не нравится слово ненависть. Уж очень много в нем злости, а, почитав сообщения, на стене ненависти я увидел, что здесь люди больше изливают свою душу, обсуждают наболевшие вопросы. На сайте hatewall.ru. не нужно регистрироваться и можно писать сообщения анонимно. Именно поэтому каждый высказывается как хочет и что хочет. Так что если у Вас есть наболевшие темы, то милости прошу на Стену ненависти

http://desert-man.org.ua/post304159012/


Метки:  

Любой чай можно заварить вкусно

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник

Получить вкусный и полезный напиток можно не только из элитных сортов, а рекомендации на упаковках чая не всегда ведут к желаемому результату

Любой чай можно заваривать вкусно
Любой чай можно заваривать вкусно

Чай – это очень вкусный напиток. Он может быть вкусным, очень вкусным и божественно вкусным. А как же безвкусные "безымянные" чаи и пыль в пакетиках? Даже этот несортовой чай можно заварить достаточно хорошо, что уж говорить о чае среднего уровня, для повседневного заваривания – он может быть очень вкусным, с ярким ароматом и приятной сладостью. В чём секрет вкусного чая и как хорошо заварить любой чай? Чтобы ответить на эти вопросы, мы встретились с чайным мастером Алексеем Бородиным, который вот уже пять лет заваривает разные виды чая и проводит китайские чайные церемонии в чайном клубе "Золотая обезьяна". Оказалось, что получить вкусный и полезный напиток можно не только из элитных сортов, а рекомендации на упаковках чая не всегда ведут к желаемому результату.

СТАРЫЙ АНЕКДОТ

Умирает еврей, который всю жизнь готовил лучший чай в округе. Уже на смертном одре родственники стали допытываться, в чем же секрет его чая. Он долго собирал силы и за несколько минут до конца прошептал: "не жалейте заварки...".

Получить вкусный чай очень просто. Всего три условия: хорошая вода, большое количество заварки и малое время настаивания. Вы удивитесь, насколько старый еврейский анекдот близок к истине – заварки действительно жалеть не надо. Её количество лучше удвоить, и даже утроить для некоторых листовых видов. Вода – это основа. Она должна быть свежей, чистой и мягкой. Хотите хорошего чаю? Ищите лучшую воду, пробуйте разные виды, пока не подберёте идеальную.

Третье условие – самое важно: время заваривания. Именно от времени заваривания в большей степени зависит вкус напитка, его плотность, цвет, насыщенность танинами, терпкость и всё то, что вкупе можно назвать вкусом чая. Любой чай нужно заваривать недолго – от нескольких секунд до одной минуты. При большом количестве заварки этого времени достаточно, чай не перезаваривается, остаётся естественно сладковатым и не требует подслащения. Вкус его будет тонким, а пустая чашка после чаепития приятно удивит богатым ароматом от нежных цветочных оттенков до густых тонов сухофруктов или даже мёда, о которых так часто рассказывают в описаниях элитных сортов.

Приготовим инструменты

Определим необходимый инструментарий для приготовления чая. Для отмеривания чая потребуется ложка. Подойдёт столовая или чайная. Мерка необходима для самоконтроля – возможно, при следующей заварке захочется поэкспериментировать с крепостью, добавить или убавить количество чая. Заварочный чайник наверняка есть у каждого, чашки из тонкого фарфора или фаянса – само собой. Почему тонкие и почему чашки? Так вкуснее!

Посуда для чая
Посуда для чая

Возьмите заваренный чай и налейте в офисную кружку и изящную чашку. Попробуйте. Что ближе, то и оставьте. Заварочный чайник должен быть небольшим по объёму – один и тот же чай заваривать будем как минимум два, а то и четыре раза. Рассчитывайте объём чайника по ситуации. Для одного-двоих достаточно будет 200 мл чайничка, для гостей чайник понадобится побольше.

Ещё нужна дополнительная ёмкость для приёма заваренного чая и удобного разлива по чашкам. Это необходимо для того, чтобы прервать заваривание чая на нужной стадии, когда вкус его идеален. Для этой цели хорошо подходит молочник из сервиза, который обычно пылится в шкафу, или второй чайник схожего объёма. Кроме качества и вкуса воды нужно позаботиться о её температуре. Чтобы не спешить наслаждаться напитком, можно зафиксировать температуру воды в термосе со стеклянной колбой. Почему стеклянная? Вкус будет лучше, металлический термос добавляет свой привкус. Всю посуду перед чаепитием будем прогревать, поэтому нужна будет ёмкость для слива. Это минимальный необходимый набор для успешного заваривания.

Итак, подсчитаем необходимый минимум:

• Вода (5 л. мягкой воды),

• Заварочный чайник,

• Молочник или второй заварочный чайник,

• Термос со стеклянной колбой,

• Ёмкость для слива воды,

• Мерная ложечка,

• Фарфоровые чашки.

Воду не кипятим!

Теперь подробней о воде. Забудьте про воду из-под крана, даже элитный чай в такой воде покажется безвкусным. Как минимум, фильтрованная, а лучше бутилированная из артезианской скважины, колодезная или родниковая, если есть такая возможность. Минерализация должна быть низкой, жёсткость – не более 2 мг-экв/л (данные есть на любой упаковке воды). В нужной нам воде должны быть минимальные показатели солей кальция и железа, низкая степень минерализации и минимальная цифра жёсткости (в идеале, до единицы, то есть 0,5 или 0,7, но допустимо и 1 или 2). Хорошая вода для чая не должна иметь привкуса, оставлять "комочка" или "першения" в горле, она почти незаметна. Хорошая вода – это половина успеха, основа, без которой дальнейшие действия почти бессмысленны. Воду будем греть, не давая ей вскипеть. Да, надо будет постоять последнюю минутку у чайника, но вскипеть вода не должна ни в коем случае. Вскипевшая вода мертва, все соли выпадают в осадок, и вкус чая получается беднее. Стадия, на которой выключаем огонь – "жемчужные нити" - тонкие непрерывные вереницы пузырьков со дна. Для нежных чаёв (белых, зелёных и даржилингов) можно снять чайник с огня ещё раньше.

Марокканский чай

Мастер-класс от Андрея Крымова, бармена кафе "Листья"

Ингредиенты:

Корица в палочках – 1 пал.

Анис – 1 шт.

Лайм – 0.1 шт.

Мята свежая – 1 веточка

Чай черный – 1 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Сахар тростниковый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Обдай высокий термоустойчивый стакан кипятком и положи в него анис и корицу.

Шаг 2

Добавь крупную свежую веточку мяты.

Шаг 3

Насыпь в стакан черный чай (крупно- или среднелистовой).

Шаг 4

Залей специи кипятком.

Шаг 5

В последний момент положи дольку лайма.

Шаг 6

Дай чаю настояться в течение одной минуты.

Захватывающий выбор чая

Самое интересное – выбор чая. Здесь как с вином – если чай будет сопровождать десерты, то выбирать элитный не имеет смысла, берите тот, к которому привыкли, так Вы прочувствуете изменения. Разные сорта чая требуют кардинально иного заваривания, хотя продаются на одной полке. Таковы, например, даржилинги. Для них нужна меньшая температура воды и пара секунд на заваривание, иначе мы рискуем получить горький скучный напиток вместо сладкого и ароматного. То же самое и для зелёных. Горький зелёный чай получается от заваривания его "как чёрного". Правильно приготовленный зелёный чай ни при каких условиях не должен быть горьким! Чтобы добиться этого, настаиваем его недолго. Грубый и тёмный заваривается дольше, но эта разница в секундах, а не в минутах.

Китайский чай
Китайский чай

Поцеремонимся

Всё готово, пирожные томятся в холодильнике, вода найдена, настроение хорошее, никуда не надо спешить – будем пить чай.

• Не жалейте воды. Для чайника объёмом 350 мл нужно будет не менее 1,5 литра воды. Не забудьте про термос!

• Вся посуда, инструментарий, ёмкость для слива, чай и ложка должны быть чистыми и под рукой.

• Нагрейте воду, не давая ей вскипеть, ополосните хорошенько чайник (не жалейте, налейте половину, пусть будет горячим – это важно).

• Перелейте воду в прогретый термос, закройте крышку.

• Заварочный чайник нагрелся и стал обжигать руки – очень хорошо! Перелейте воду из него в молочник (или другой чайник) и чашки, чтобы прогреть всю посуду.

• Засыпайте заварку. На чайник объёмом 350 мл понадобится 2 столовые ложки с верхом листового чая, полторы среднелистового, одна мелколистового или гранулированного.

• Насыпав заварку, встряхните горячий чайник и оставьте на пару минут потомиться. Можно накрыть чайник кухонной рукавичкой или укутать.

• Залейте распаренную заварку водой из термоса. Внимание! Время первого заваривания:

o Крупнолистовой – 15 секунд.

o Среднелистовой – 5 секунд.

o Мелколистовой, даржилинги и зелёные – 1-2 секунды.

• Перелейте чай в молочник или другой заварник, оттуда разлейте по чашкам (вылив из них прогревочную воду).

Чайная церемония
Чайная церемония

Чай готов. Снимаем пробу. Только не разбавляйте чай кипятком!

Небольшой секрет – большинство заварок раскрывает свой вкус на втором заваривании, поэтому время второго заваривания надо уменьшить:

o Крупнолистовой – 5-7 секунд.

o Среднелистовой – 2-3 секунды.

o Мелколистовой, даржилинги и зелёные – 0 секунд.

На третьей и возможной четвёртой заварке время, наоборот, увеличиваем:

o Крупнолистовой – 20-30 (30-40) секунд.

o Среднелистовой – 10-20 (20-30) секунд.

o Мелколистовой, даржилинги и зелёные – 7-15 (15-20) секунд.

Заваривайте чай не спеша

Алексей Бородин

Мастер чайного клуба "Золотая обезьяна"

Чем лучше чай, тем больше раз можно заварить его без ухудшения вкуса. Лучшие сорта дорогих и необыкновенно вкусных китайских чаёв можно заваривать до 20 раз. Именно поэтому для хорошего чая необходима посуда поменьше – иначе придётся выпить несколько литров чудесного напитка. Любите чёрный чай и привыкли к крепкому индийскому и цейлонскому? Попробуйте чай Южного Китая, провинции Юннань (Yunnan). Этот чай заметно ароматнее индийских братьев, с лёгким дымком в аромате, с запахом сухофруктов в пустой тёплой чашке, идеален к пирожным, финикам или домашней шарлотке. Даржилинг – горный индийский чай с очень нежным светлым настоем и цветочным ароматом – можно пить с лёгкими десертами или сухофруктами. Ассам понравится тем, кто любит хороший табак, виски или коньяк. Это мужской чай. Любимый чай стройных парижанок Пуэр понравится убеждённым кофеманам и удивит бодрящим эффектом. Хотите похудеть – пейте его без сладостей после завтрака и вместо обеда. Заваривайте чай не спеша, уделите ему своё внимание, и он обязательно ответит вам взаимностью.

Источник http://www.aif.ru

http://desert-man.org.ua/post304142185/


Метки:  

С Праздником, дорогие друзья!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:16 + в цитатник

Дорогие друзья, поздравляю всех с праздником Святого Николая! В народе говорят, что Святой Николай часто исполняет желание, главное искренне рассказать ему о своей мечте. Пусть Ваши мечты сбываются!

Ты в этот день Святому Николаю помолись
И пред иконою стоя перекрестись!
И попроси с надеждой у Великого Святого
Пути безгрешного и счастия земного,
В семье достатка и здоровья своим детям,
Родителям, и всем кого дороже нет на свете!
И все хорошее (что в этот день не загадай) -
Исполнит наш любимый Чудотворец Николай!

1387461930_1 (604x601, 127Kb)

Молитва Святому Николаю

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

1387462542_1 (525x700, 91Kb)

http://desert-man.org.ua/post304136147/


Метки:  

Стильные ёлочные игрушки своими руками

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник

1387387904_1 (269x350, 41Kb)Если у Вас нет денег купить дорогие елочные украшения, то можно самим преобразить дешевые китайские шарики и сделать очень красивые и оригинальные украшения. Вот несколько идей для cтильных новых шариков

Материалы:

-Шар и сердце из пенопласта, продаётся в магазинах для творчества

-Декоративный шнур молочного цвета, 1,5 м

-Гирлянда из крупных и мелких пластиковых бусин

-Бобина мелких пластиковых бусин Инструменты:

-клеевой пистолет,

-пинцет или небольшие ножницы

Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно.

1387387925_2 (250x216, 13Kb)

1387387936_3 (250x218, 16Kb)1387387944_4 (250x226, 12Kb)

А вот другой вариант преобразования шариков с помощью декупажа. Нашел в интернете.

Давайте рассмотрим вариант декупажа новогодних шаров

Нам потребуется: пластиковые шарики диаметр8 см, акриловые краски: белая,желтая,синяя, акриловый лак, салфетки трехслойные с рисунком, ПВА, блестки, немного манки, контуры по стеклу и керамике, кисточки плоские синтетика, кусочек губки, палитра

1. Берём недорогие пластиковые шары.
2. На политру выкладываем немного белой краски, губкой промокаем краску и наносим на шарик. На губке должна всегда быть краска, тогда получается как снежный налет на шарике.
3. Так делаем со всеми шариками. Оставляем сушиться.
4. Пока шарики сохнут, подготовим салфетки.
5. Отделяем верхний красочный слой от белых.
6. Аккуратно вырезаем или вырываем мотивы.
7. Разводим ПВА на половину водой и клеим мотивы на шарики.
8. Начинаем приклеивать с середины мотива и постепенно продвигаемся к краю.
9. После того, как клей высохнет, подбираем по цвету к картинке краску и декорируем края нашего мотива. После высыхания красим весь шарик акриловым лаком.

1 (604x453, 139Kb)


2 (604x453, 117Kb)


3 (604x453, 126Kb)


4 (604x453, 107Kb)


5 (604x453, 160Kb)


6 (604x453, 109Kb)


7 (604x453, 123Kb)


8 (604x453, 106Kb)


9 (604x453, 99Kb)


10 (604x453, 131Kb)

http://desert-man.org.ua/post304028614/


Метки:  

Избавляемся от мозолей. Народные рецепты

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник

1387377542_0 (350x232, 39Kb)Мозоли доставляют неприятности и мужчинам и женщинам. В самый неподходящий момент чувствуешь как начинают печь ноги, а впереди долгий трудовой день и завтра снова предстоит пробыть весь день на ногах. Что же делать? Здесь я собрал несколько старых народных рецептов борьбы с мозолями. Возможно кому-то пригодятся. Итак читаем и выбираем для себя подходящий!

Рецепт на основе лука.

Луковицу среднего размера, очищенную, разрезанную на две равные части, залить уксусом. Все это следует настоять в течении суток, в теплом месте, затем лук извлечь. Затем на протяжении дня, 2 раза прикладывать к больным местам, обвязывая травмированное место бинтом.

Еще одним эффективным рецептом является применение шелухи лука, отмоченной в уксусе около 2 недель. Процедура проводится на ночь. На волдырь накладывают слой шелухи в 1-2 мм, затем накладывают повязку.
Рецепт с инжиром. Перед сном, на заранее распаренную ногу отертую полотенцем накладывают инжир с его внутренней стороны.
Марганцовка, растворенная в теплой воде со щепоткой соли. Поможет вам избавиться от мозолей, потертостей. Ноги следует держать в данном растворе на протяжении 15-20 минут. После окончания процедуры не вытирать.
Чернослив, разваренный в молоке и очищенный от костей так же помогает при этом недуге. Еще горячим его следует приложить к пораженному месту и держать так до полного остывания, затем вся процедура осуществляется заново, пока не устанете. И, о мозолях можно забыть.

Живица хвойного дерева, приклеенная лейкопластырем к больному месту, за 2-3 дня избавит вас от него. Но его необходимо заранее напарить.

Каждый из описанных методов является достаточно эффективным, поэтому любой из них вернет вас к полноценной жизни и поможет забыть мучительную и ноющую боль мозоля.

http://desert-man.org.ua/post304005792/


Метки:  

Вырезать красивую снежинку очень просто. Попробуйте!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Перед Новым годом всегда украшают квартиру и для этого часто вырезают снежинки. Этим занятием можно увлечь всю семью. Для того чтобы получилась красивая снежинка много усилий прикладывать не придется. Всего навсего нужно иметь небольшие удобные ножницы и бумагу, а дальше дело фантазии.. Если Вы никогда этим не занимались, то в помощь публикую несколько схем для вырезания снежинок.

1387375595_1 (616x429, 43Kb)

1387375605_2 (600x418, 60Kb)

1387375613_3 (500x205, 18Kb)1387375621_4 (595x563, 167Kb)1387375632_5 (350x250, 12Kb)1387375640_6 (249x202, 9Kb)1387375647_7 (600x418, 59Kb)1387375655_8 (700x511, 75Kb)1387375664_9 (700x509, 62Kb)1387375673_10 (700x510, 68Kb)1387375681_11 (700x511, 69Kb)1387375688_12 (700x511, 68Kb)1387375696_13 (700x512, 66Kb)1387375705_14 (700x511, 69Kb)

http://desert-man.org.ua/post304002588/


Метки:  

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник

Предлагаю рецепт необычного шашлычка. Возможно кто-то скажет, что такой шашлык нужно готовить летом, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. На природе, да если еще на морозе приготовить такой шашалычок, то, уверяю Вас, все будут просто в восторге!

Ингредиенты:
Маленькие помидорчики
Полоски бекона
1383837192_1 (500x375, 81Kb)
Способ приготовления. Бекон порезать на тоненькие полосочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить, посолить по вкусу и обмотать аккуратненько помидорчики. Нанизать их на шпажки таким образом, чтобы бекон закрепить на помидорчике. Готовые шашлычки перед подачей обжарить на гриле. Один раз мы такие шашлычки жарили на сковороде, получилось вкусно, но на гриле гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post303923268/


Метки:  

Запчасти для китайских автомобилей

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:55 + в цитатник

Какой автомобиль сегодня может себе позволить среднестатистическая семья? Даже трудно ответить.. Но одно можно сказать точно: это будет китайская машина! Сегодня китайские производители поставляют на наши рынки, практически, любые товары, в том числе и автомобили. Причем, мы не можем с уверенностью утверждать, что это некачественный продукт. Покупку такого автомобиля может себе позволить семья среднего достатка и ее содержание не заберет из бюджета семьи львиную долю доходов. Китайские автомобили появились в наших автосалонах несколько лет назад и уже стали популярными. Одними из популярных являются "китайцы" CHERY.

1387311344_1 (500x328, 36Kb)

Этот красивый автомобиль с хорошими техническими характеристиками можно назвать семейным автомобилем. Но, к сожалению, любая техника со временем ломается. Различные запчасти на CHERY. можно заказать на сайте chery-parts.com.ua. Запчасти для вашего Chery на этом сайте отличного качества. Они производятся и разрабатываются непосредственно на собственных заводах фирмы. Поэтому, при необходимости их лучше приобретать в проверенных магазинах. Хочу порекомендовать своим читателям, счастливым владельцам китайских автомобилей интернет-магазин "Китаец". Автомобили китайского производства, конечно, качественные, но они все равно со временем требуют ремонта. Поэтому обязательно запомните ссылку на сайт этого магазина запчастей. Ассортимент и ценовая политика, а главное, качество запчастей Вам обязательно понравятся!

http://desert-man.org.ua/post303922161/


Метки:  

Несколько практических советов при выборе штор

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник

Согласитесь, что к выбору штор нужно относиться очень осторожно. даже самую красивую комнату можно испортить неправильным подбором текстиля. Так как же не ошибиться при выборе этого элемента декора нашего помещения. Давайте посмотрим что нам советуют специалисты. Предлагаю посмотреть несколько вариантов штор для гостинной и почитать рекомендации декораторов.

1387296353_0 (556x376, 44Kb)

1387296385_1 (600x400, 196Kb)

1. Занавески и зал должны совпадать по стилю. Если помещение оформлено в стиле классическом, ампир, рококо, барокко или античном, то следует выбрать классические шторы или "епископские рукава". Причем из многослойных тонких (органза, шелк) или плотных фактурных тканей (бархат, парча, тафта) насыщенных естественных цветов. Для наполненных декоративными элементами стилей прованс, кантри, а также этнических (но только не китайский и японский стиль) понадобятся легкие римские шторы или занавески-кафе из натуральных материалов. Обычно отдается предпочтение светлой пастельной льняной или хлопковой ткани. Если брать ткань без синтетики, то придется смириться с тем, что ткань быстро изминается и тяжело гладится. Стиль модерн прекрасно сочетается с итальянскими шторами, а японские, рулонные шторы и жалюзи подчеркнут лаконичность минимализма интересным оттенком или геометрическим узором.

1387296403_2 (608x456, 147Kb)

2. Оттенок занавесок всегда зависит от цветовой гаммы помещения. Если интерьер построен на принципе гармонии, то шторы для гостиной будут отличаться от основного цвета не более чем на 2-3 тона. Это позволяет избежать единого размытого заднего фона, но при этом визуально расширить пространство. Если же занавески призваны стать ярким цветовым пятном, то они не должны оставаться в одиночестве – обычно их поддерживает часть аксессуаров и мебельный текстиль. Однако помните, что это решение подходит для просторных помещений.

2_70

1387296421_3 (608x411, 31Kb)

3. Рисунок на шторах также занят зрительным увеличением или уменьшением зала. Если декорировать оконный проем яркой тканью с крупным узором или полосками, то такая занавеска будет привлекать к себе внимание и уменьшать пространство. Так что маленькие комнаты лучше украшать шторами пастельных оттенков с еле видной полоской, бледными абстрактными изображениями или мелкими цветами. Занавески с яркой вертикальной полоской приподнимут потолок (к сожалению, это всего лишь оптическая иллюзия), а с горизонтальной – расширят стену с оконным проемом, что придаст гостиной благородный квадратный вид.

1387296434_4 (604x453, 93Kb)

1387296446_5 (606x394, 29Kb)

4. Если зал находится на солнечной стороне, то шторы для гостиной лучше выбрать прохладных оттенков, чтобы компенсировать избыточный световой поток летом. Для гостиных, выходящих на северную сторону, желательны занавески теплых солнечных цветов (светло-оранжевого, охристого, бежевого, золотистого, лимонного).

1387296469_6 (608x456, 55Kb)

http://desert-man.org.ua/post303886324/


Метки:  

Женщины в наших традициях

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник

Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны.

Женщины в наших традициях

Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины. Утратив знание о силе и особенностях полов, люди не перестали замечать в жизни эти особые способности. В средние века эта сила была отнесена к дьявольским проискам, а женщины – "ведьмы" сжигались на кострах инквизиции.


Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня. И многие мужчины, вернувшиеся домой с полей боев, знают, кому обязаны своим возвращением.
Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: "женщина может превратить любого глупца в мудреца, и мудреца – в глупца".
Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.
К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения.
На первый взгляд может показаться – ерунда. Но по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли. Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи.
Быть красивой – естественное состояние женщины. Читая о мифических и сказочных героинях и богинях, мы всегда встретим описание их сияющей красоты. Именно сияющей. Не смотря на разные представления о стандартах женской красоты в разных культурах, всех мифических и сказочных красавиц всех народов объединяет то, что по описаниям, от них исходило сияние.
Внутренним же признаком этой гармонии является ощущение чистого блаженства, то есть светлая радость и любовь. Гармония и любовь – качества Души, качества присущие женщинам от рождения. Таким образом, красота, воспеваемая во все времена, не была самоцелью, но была естественным результатом любви, благополучия и внутренней силы.
Со временем красота только усиливалась, ведь с возрастом и жизненным опытом, женщина становилась мудрее, росла духовно, обретала женскую силу в посвящении себя семье и обществу.
Внешность была частью женской магии – магии любви. Наши прародительницы использовали в своих нарядах хорошо продуманные сочетания цвета, орнаменты, формы и крой – каждая из этих деталей несла сакральный (таинственный и глубоко духовный) смысл и оказывала определенное энергетическое влияние. Так же работали и украшения, которые носила женщина, драгоценные камни – всё это имело важное значение, так женщина укрепляла свою связь с тонкими мирами, гармонизировала себя и пространство.
Магична была и прическа. Волосы – проводники космической энергии (как пример космы — однокоренное слово с космосом). Длинные волосы позволяли накапливать эту энергию и использовать её в зависимости от ситуации по-разному. Например, волосы, собранные на макушке, обеспечивали женщине большой приток энергии, по принципу пирамиды. Собранные же внизу, на затылке волосы, помогали ей войти в состояние покорности и глубокого смирения.

тут

http://desert-man.org.ua/post303884714/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь