-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из картофельного пюре с фаршем


Чаще всего даже очень простые блюда (как по составу, таки в приготовлении) бывают вкусными. Это относится и к картофельной запеканке с фаршем – она действительно незамысловата в приготовлении и отличается доступным набором продуктов.

Запеканку из картофельного пюре можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина+говядина, свинина+курица и так далее.

Сыр, которым я предлагаю дополнить это вкусное и сытное второе блюдо, можно брать практически любой на ваш выбор. У меня Пармезан – мне очень нравится его аромат. Кроме того, вместо сыра можно смазать верх запеканки сметаной – тоже будет аппетитная и вкусная корочка.

Ингредиенты:

Картофель — 1 килограмм
Вода — 2 литра
Фарш мясной — 600 граммов
Морковь — 300 граммов
Томатный соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 250 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сыр Пармезан — 50 граммов
Соль — 2 чайные ложки
Крупа манная — 2 столовые ложки
Приправа для фарша — 1 чайная ложка

Приготовление блюда :
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из молодой капусты

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из молодой капусты


Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Молодая белокочанная капуста — 500 граммов
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 150 граммов
Масло сливочное — 70 граммов
Молоко — 100 миллилитров
Яйца куриные — 2 штуки
Соль — 0.25 чайной ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление блюда

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 рецептов драников

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

30 рецептов печенья

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

30 рецептов блюд из цветной капусты

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Гарниры
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/d...kuritsy-s-syrom-i-chernoslivom

В настоящее время рецепты на быструю руку завоевывают область кулинарных творений современных хозяек ускоренными темпами, что совершенно не удивительно для современной жизни. А так как у моих домашних вовсю "рулит" курица (вот она в панировке, а вот жюльен с ней в булочках), то сегодняшний рецепт будет посвящен блюду именно из этой птицы. Оно будет оригинальным и нестандартным, что сделает нашу с Вами домашнюю колбасу из курицы заманчивой настолько, чтобы сразу созрело желание её приготовить. Куриное мясо, твердый сыр и чернослив всегда есть в магазинах, поэтому сложности в реализации данного рецепта домашней колбасы не будет никакой. Приготовив дома и попробовав на вкус колбасу из курицы с сыром и черносливом, я думаю, Вы точно заберёте её в свои кулинарные рецепты, так как это блюдо: малозатратное, полезное, вкусное, а, главное - быстрое.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из куриных желудков

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гуляш из куриных желудков



Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 1 кг
Вода — 3 литра
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0.5 чайной ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 2 веточки
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

30 рецептов салатов на зиму

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Грибная икра из лисичек на зиму

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Грибная икра из лисичек на зиму


Это одно из самых вкусных, ароматных, но в то же время простых и легких в приготовлении блюд. Грибную икру наверняка любят многие, а попробовать из лисичек уж точно мало кто откажется.

Ингредиенты:

Лисички — 1 килограмм
Морковь — 300 граммов
Лук репчатый — 300 граммов
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Душистый перец горошек — 5 штук
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность: всего блюда - 1359 ккал.
в 100 граммах - 124 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт "Слезы ангела"

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт Слезы ангела



Творожный торт Слезы ангела – это просто изумительная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Я бы даже сказала, что те люди, кто не любит творог во всех его проявлениях, не откажутся от кусочка.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит основа из песочного теста, нежнейшая творожная начинка и воздушная шапочка из пушистой меренги. Почему Слезы ангела? Дело в том, что когда торт полностью остынет, на поверхности запеченной меренги начнут появляться карамельные капельки, похожие на слезки.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная — 130 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Творожная начинка:
Творог — 500 граммов
Сметана — 100 граммов
Желтки яичные — 3 штуки
Сахар — 80 граммов
Крупа манная — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 щепотка

Меренга:

Белки яичные — 3 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Категории: Десерты, Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность: всего блюда - 3340 ккал.
в 100 граммах - 318 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классические котлеты по-киевски

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Классические котлеты по-киевски



Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.

Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.

Как приготовить котлеты по-киевски дома? Без проблем! Главное знать некоторые тонкости. Прежде всего, помните, что начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Вдобавок приправлять молотым черным перцем либо другими специями это блюдо нежелательно, так как они будут заметны в соке, который должен быть прозрачным. И еще: после первичной панировки котлеты по-киевски можно поместить ее в морозильник на несколько минут (чтобы корочка лучше держалась), а затем продолжить обваливать ее в сухарях.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 граммов
Соль — 0.25 чайной ложки
Укроп — 1 пучок
Масло подсолнечное — 1 стакан

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голубцы с мясом и рисом

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Голубцы с мясом и рисом


Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2 кг
Свинина — 1 кг
Рис шлифованный — 1 стакан
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Вода — 3 стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Лист лавровый — 2 штуки
Перец черный горошек — 8 штук
Томатная паста — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
Петрушка свежая — 1 пучок
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 14

Приготовление блюда
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка - 30 рецептов с фото

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

МЕДОВЫЙ ТОРТ "АНТУАНЕТТА"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЕДОВЫЙ ТОРТ "АНТУАНЕТТА"




На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г
мед 3 ст. л.
маргарин 100 г
сода 1 ч. л.
мука 2 стакана
КРЕМ
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

грецкие орехи 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жульен с грибами и курицей в булочках

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 02:46 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/zhulen-s-gribami-i-kuritsey-v-bulochkah

  Традиционно жульен готовится в специальной посуде - кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

     Жульен - это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент вместе с форшмаком, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами - очень классной выпечки.

жульен с грибами и курицей в булочках

Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 рецептов мяса по-французски

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

30 рецептов котлет из фарша

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

30 рецептов аджики на зиму

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец в томате - 23 рецепта с фото

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица жареная в панировке фаршированная чесноком

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 01:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/k...ovke-farshirovannaya-chesnokom

 Куриное мясо, являющееся источником белков и витаминов (здесь её ножки в соевом соусе с медом), нравится многим. Иногда, однако, его питательные свойства перекрывает тот факт, что при неправильном приготовлении, то есть слишком длительной обработке, мясо становится несъедобным и сухим. Особенно нужно проявлять осторожность в отношении куриной грудки.

     Сегодня я продемонстрирую домашний рецепт, который поможет сохранить куриное мясо сочным (тут ещё один - филе с орехами), буду жарить его в панировке. Плюс к этому, нафаршируем курицу чесноком, для придания душевного аромата и вкуса. Чеснок - вообще отличный острый овощ, любимый всеми домашними и идущий в разнообразные блюда. Наше итоговое блюдо может приобрести темный цвет, который не должен вас пугать - это возникает из-за использованной смеси, а также добавленных лука и чеснока. На вкусовые данные курицы жареной в панировке и фаршированной чесноком, всё это не повлияет.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с черри, луком порей и мягким сыром

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Киш с черри, луком порей и мягким сыром




Ингридиенты:

Тесто:

100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды

Начинка:

Лук порей
Томаты черри
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Генерал"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Генерал"



Основа торта это бисквит с тремя добавками, а крем маслянный. Я ниже напишу два рецепта, один как первоисточник, который собственно и был у нас в те времена на столе, а второй тот, который я решила сделать.



Бисквит:

5 яиц
2 стакана сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 ч.ложка соды
2 стаканы муки
1/2 стакана изюма
5-8 грецких ореха
1 ст.ложка какао

Крем:

200 гр. сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
ваниль на кончике ножа


мой вариант:

бисквит:

3 яйца
100 гр. сахара
200 сметаны
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 чайной ложки соды
160 гр. муки
50-70 гр. изюма
50 гр.коньяка
50-70 гр. орехов грецких
1 ст.ложка какао

Крем:

200гр. сметаны 25-30%
100гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.ложки сгущенного молока
ванильная эссенция

Ганаш:

100 гр. шоколада
50 мл. сливок 33-38%

Пралине:

50-70 гр. сахара
3-4 ореха грецких

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из баклажанов с разными начинками - 7 рецептов с фото

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 24 пользователям

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

сахар 60 г
мука 80 г
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка

КРЕМ:

персики 3 шт.
яйцо 4 шт.
сливки 35-38% 500 мл
молоко 500 мл
картофельный крахмал 200 г
миндальное печенье 8 шт.
сахар 130 г
сахарная пудра 3 ст. л.
лимоны 1 шт.

УКРАШЕНИЕ:

персики 3 шт.
мята 6 листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечо по-домашнему

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лечо по-домашнему



Этот рецепт закатки мне дала сестрица много лет назад. Салат этот очень похож на лечо, но называется он у неё «Перец в томате». Ну, а я его всё-таки кличу «Лечо».

Чтобы приготовить лечо по-домашнему, вам понадобится:

2 л томатного сока
3 кг болгарского перца
2 ст. сахара
2 ст. подсолнечного масла
2 лука,
2 моркови
2 горького перца
2 сладкого перца
100 г уксуса (9%)
100 г соли
0,5 ст. чеснока
зелень по вкусу (у меня петрушка, кинза).

Как приготовить лечо по-домашнему.
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный рулет с грибами и беконом

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриный рулет с грибами и беконом



Куриный рулет с грибами и бекономЯ всегда думала, что умение избавить курицу от костей, не повредив при этом кожу, - это высший пилотаж, и владеют эти искусством только титулованные повара. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". К моему удивлению, все получилось с первого раза. Конечно, это блюдо не ежедневный ужин "на скорую руку", но иногда ведь можно побаловать и удивить родных и друзей.

Чтобы приготовить куриный рулет с грибами и беконом, вам понадобится:

курица — 1 шт. бекон — 200 г шампиньоны — 200 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика масло растительное соль - по вкусу перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить куриный рулет с грибами и беконом.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грудка в баклажане

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Грудка в баклажане



Вашему вниманию предлагаю блюдо не только вкусное, но и полезное. В этом блюде я собрала не только белое мясо, а оно диетическое, но и благородные овощи.

Чтобы приготовить грудку в баклажане, вам понадобится:

соус сметано-чесночный: 1 ст. л. сметаны 1 зубчик чеснока чуть соли две филейные грудки 2 баклажана 1 помидор 1 головку репчатого лука 200 грамм твердого сыра (Российский, либо Голландский) соль соус "Классический"

Как приготовить грудку в баклажане:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

30 рецептов помидоров на зиму

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секретные заготовки тыквы на зиму

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что тыкву можно хранить не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём, существует немало способов сохранить и приумножить её вкусовые качества. Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…

Читаем далее >>>

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 04:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/shokoladnye-maffiny-s-zhidkoy-nachinkoy

  Рецепт этого шоколадного десерта с жидкой начинкой очень прост и удобен в приготовлении в том случае, когда нет желания включать миксер или блендер, а так хочется порадовать любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, например, рано утром, когда все домашние еще спят. Проснутся они от манящего шоколадного аромата маффинов, разлетающегося по всему дому.

     Пекутся шоколадные маффины в духовке по времени всего ничего. На приготовление теста для них тоже не нужно много времени. Благодаря этому такой десерт идеально подходит для завтрака, он вкусен и тает во рту. Внутреннее содержимое десерта остается жидким за счет смешения вязких ингредиентов: масла и растопленного шоколада, по краям маффин покрывается корочкой, а в серединке остается сочная шоколадная начинка.

шоколадные маффины с жидкой начинкой

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт с имбирным кремом

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт с имбирным кремом



Запеканки, пироги, шарлотки, кексы и прочая выпечка, которая не требует много усилий – это все не про данный рецепт. Торт с имбирным кремом восхитительно вкусный, не слишком сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

для бисквита:

— сливочное масло — 175 г
— мука — 175 г
— сахар — 175 г
— яйца — 3 шт.
— ванильный экстракт — 1 ч.л.
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.
— молоко — 3-4 ст.л.

для крема:

— сливки 33 % жирности — 200 мл
— корень имбиря — 3-4 см

для глазури:

— сливки 33 % жирности — 200 мл
— сливочное масло — 30 г
— мед — 2 ст.л.
— темный шоколад — 100 г


Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

30 рецептов заготовок из перца

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОРТ "ДИАНА"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ДИАНА"



"Венец творения, дивная Диана!" эти слова из серенады Рикардо из кинофильма "Собака на сене" относятся и к нашей прекрасной Диане...ей я и приготовила в подарок этот торт. Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Диане, и Вам, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста №1:

Масло сливочное(размягченное) - 75г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука

Для теста №2:

Маргарин(размягченный) - 125 г
Сахар - 0,75 стакана
Какао - 1 десертная ложка
Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука

Крем №1:

Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 0,5 стакана

Крем №2:

Сметана жирная - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
.......
Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г
Сахар - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог творожный Смородиновый рай

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог творожный Смородиновый рай




Предлагаю восхитительный пирог, приготовленный из сдобного дрожжевого теста с особой творожной начинкой и свежей черной смородиной. Пирог в приготовлении не простой, формовка сложная, но результат превосходный. Он получается особым и очень вкусным.

Чтобы приготовить пирог творожный Смородиновый рай, вам понадобится:

для теста: молоко — 250 мл
соль — 7 г
сахар — 150 г
яйцо — 2 шт.
мука — 600-650 г
масло сливочное — 100 г
дрожжи сухие быстродействующие — 8 г

начинка творожная:

творог — 500 г
ванильный сахар — 1/2 пачки
яйцо — 3 шт.
сметана — 3 ст. л.
сахар — 125 г

начинка смородины:

черная смородина — 300 г
сахар — 2-3 ст. л.
крахмал — 1/2 ст. л.

Ингредиенты для теста:

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, сухие дрожжи, соль.
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рассольник с перловкой, на зиму

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рассольник с перловкой, на зиму

image (551x423, 85Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

- Огурцы свежие — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сотэ из баклажанов, на зиму

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сотэ из баклажанов, на зиму.

1 (600x611, 338Kb)

- 2 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 400 г лука,
- 4-6 шт. моркови,
- 4-6 шт. сладких перцев,
- 1/2 стак. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2 стак. воды,
- пучок петрушки,
- чёрный перец горошком.
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сливовое варенье - 13 рецептов с фото

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

30 рецептов блюд из грибов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Болгарский перец - 30 рецептов с фото

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с творогом и фруктами

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 02:52 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-s-tvorogom-i-fruktami

   Настоящий ажиотаж охватывает моих домочадцев, когда я собираюсь приготовить что-нибудь из творога. Уж как они любят этот кисломолочный продукт и всё, что с ним связано, начиная с простой запеканки и, заканчивая, пирогом с творогом и фруктами! Творожно - фруктовый пирог настолько легок и вкусен, что готовить домашнюю выпечку по этому рецепту Вы станете не только в сезон клубники и наших любимых фруктов - бананов. На самом деле, добавлять в него можно персик, смородину, малину, абрикос, апельсин и тому подобное. Данный десерт будет всегда актуален и вкусен, хотя бы потому, что в нашем пироге с фруктами много витаминов и полезный для всех молочный продукт - творог. А последует он аккурат за куриными ножками в соусе с медом, которые народ уже сжевал на второе.

пирог с творогом и фруктами

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные хитрости

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:44 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ЛУЧШИХ БЛИНЧИКОВ


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Рамочки от Ларки
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хозяйке на заметку

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:39 + в цитатник
Алла_Чехолина (Школа_кулинара) все записи автора

 

ПРОСТЫЕ БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем «Момент», то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас «не убежало» молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

Н-Филина
Рубрики:  Полезные советы и финты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

30 рецептов маринада

Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Маринады и ко

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

30 рецептов овощной икры

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свиные ребрышки с черносливом

Четверг, 27 Августа 2015 г. 02:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-rebryshki-s-chernoslivom

  Сегодня на второе дома будет блюдо из свиного мяса, которое при минимальном наборе продуктов, получается питательным, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Свиные ребрышки прекрасно подойдут и для повседневного меню и как горячее основное для праздничного обеда. Особых требований к выбору свиных ребрышек нет, а вот чернослив желательно использовать плотный, без косточек. Чернослив в рецепте придаст готовым свиным ребрышкам пикантный кисло - сладкий вкус и запах дымка. Блюдо получается сытным и самодостаточным. Вообще же любителей этого мяса я приглашаю на рулетики из него, которые я собираюсь воплотить в жизнь завтра, а наш обед дополнит королевская ватрушка с творогом, который обожают все домашние и за который всегда "за" обеими руками.

свиные ребрышки с черносливом

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

14 рецептов ленивых голубцов

Среда, 26 Августа 2015 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мусака - 5 рецептов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные ножки в соевом соусе с медом

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:06 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/k...-nozhki-v-soevom-souse-s-medom

Как с "незапамятных" времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую - синюшнюю), и все части её тушки. Тогда я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.

     Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав - просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно - поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.

куриные ножки в соевом соусе с медом

Читать далее...



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь