Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Торты и пирожные от Cotton and Crumbs |
САЙТ
Галерея на фликре
http://www.flickr.com/people/39615881@N06/
Cakes and Cupcakes
Метки: wedding cakes свадьба торты свадебные торты Cotton and Crumbs пирожные капкейки cupcakes кондитерские |
Свадебные торты от Cotton and Crumbs |
Метки: wedding cakes свадьба торты свадебные торты Cotton and Crumbs кондитерские |
Что такое капкейк (cupcake)? |
Многие хозяйки, имеющие под рукой интернет и базовые знания английского языка (или электронный переводчик), уже готовили эти сладкие штуки. Страницы рунета с недавних пор пестрят заголовками к рецептам, адаптированным и не очень, под ассортимент наших супермаркетов.
Но, если честно, эти загадочные штуки, капкейки, не что иное, как...
Метки: cupcakes капкейки словарь ликбез пирожные кексы выпечка сладости |
Айсинг или "королевская глазурь" |
Сегодня мы поговорим о том, что такое айсинг - слово, встречающееся нам
(любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах.
Айсинг - это калька с английского icing или royal icing,
что в переводе на русский язык означает королевская глазурь .
Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.
и некоторые особенности ее приготовления
Метки: icing royal icing глазурь королевская глазурь айсинг food decor декор украшение словарь |
Как правильно взбить яичные белки |
Есть несколько нехитрых правил, которым необходимо следовать,
чтобы правильно взбить белки и достичь необходимого результата.
Метки: яйца белки яичные белки глазурь айсинг взбитые белки |
Рецепты горячего шоколада |
Метки: рецепты десерты горячий шоколад шоколад |
Нежные свадебные тортики |
Метки: торты свадьба |
Цветные сахарные шарики для чаепития |
У вас намечается чаепитие или детский праздник? Как вы планируете подавать сахар?
Просто в сахарнице? Скучно...
Удивите друзей и развлеките детишек, есть чудесная идея: цветные сахарные шарики.
Хотя, на самом деле они не шарики, а полушария. )
Метки: сахар декор food decor цветной сахар идеи |
Шедевральные печеньки |
Метки: арт-печенье печенье food art-cookies cookies идеи |
Идеи для кухни:альтернатива холодильнику |
Холодильники сегодня являются неотъемлемой частью нашей кухни, но ведь мало кто задумывается, что раньше люди обходились без этих устройств на протяжении тысяч лет. Холодильник современного человека всегда забит всякой всячиной, а многие продукты даже и вовсе теряются где-то у задних стенок, подвергаясь позднее позорному путешествию в мусорное ведро. Да, холодильник в какой-то степени расслабляет человека, лишая его способности ценить пищу.
Метки: хранение идеи для кухни для дома |
у меня фиалковое настроение, |
|
Свадебный торт с фиалками |
Метки: фиалки цветы торты свадьба декор украшения food decor цветочная кулинария цветы в кулинарии засахаренные фиалки |
Фиалковые рецепты |
У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.
Метки: фиалки цветочная кулинария цветы рецепты цветы в кулинарии |
Засахаренные фиалки от Чадейки |
ИСТОЧНИК
Метки: фиалки засахаренные фиалки чадейка цветы декор украшения food decor съедобные цветы цветочная кулинария цветы в кулинарии |
Цветной фиалковый сахар от La Perla |
Такой цветной, ароматный сахар можно использовать для украшения
печенья, пирожных, шоколада и разных других десертов.
Украшение десертов фиалками. Фото-идеи |
Легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его «королем стола».
Фиалки и анютины глазки используют в качестве украшения для различных десертов –
тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого.
Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Для декора можно использовать как свежие, так и засахаренные цветки и листья,
а также готовые фиалковые конфетки
Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным,
украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками.
Этот торт так и взывал: «Взгляни на меня!» (с)
Метки: фиалки цветы цветочная кулинария анютины глазки идеи декор украшения цветы в кулинарии съедобные цветы food decor весна украшение тортов украшение выпечки |
Салаты с фиалками |
Метки: фиалки анютины глазки салаты food photo цветочная кулинария цветы в кулинарии съедобные цветы цветы украшения блюд декор украшения food decor |
Весенние сэндвичи для фей ) |
По календарю весна
Метки: фиалки закуски сэндвичи бутерброды цветочная кулинария весна рецепты съедобные цветы цветы в кулинарии food декор украшения идеи |
С праздником ! |
Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
Метки: пч поздравления праздники 8 марта |
Чай «Матча» |
Источник http://niksya.ru/?p=1783
Чай Маття́ (яп. маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба.
Метки: натуральные красители чай матча niksya напитки чай |
Печенье «Черепашки» |
Фотограф — Елизавета Ларина
От себя. Понравилась сама идея.
В мастер-классе подробно показывается, как сделать этих милых животных )
А рецепт теста, думаю, может быть почти любой.
В авторском присутствуют порошковый "крем для торта" и японский чай "матча" - для придания цвета.
Последний у нас редкий и дорогой. Так что его вполне можно заменить пищевым красителем
или ложкой какао - будут коричневые черепашки )
Метки: рецепты печенье черепашки niksya |
Влияние фотографии десерта на желание его попробовать |
Автор niksya
Источник http://niksya.livejournal.com/
Далее текст и фото автора
Это один из любимых моих десертов - Шоколадный кремовый кекс.
Метки: niksya фуд фото уроки фотографии food-photo food photo |
Кулинарные шедевры от фотографа John Paul Urizar |
Метки: John Paul Urizar food-photo food photo фуд-фотографы фотографы |
Десерт "мята в горшочках" |
Готовимся к весне ! Очень похоже на рассаду, правда ?! ))
Но это десерт, которым можно удивить гостей !
Наполнитель выбираем любой по вкусу и соответствующего цвета -
пудинг, мороженое, взбитые сливки...
Сверху присыпаем "землей" из измельченного шоколадного печенья .
И украшаем веточками или листиками мяты. Подаем охлажденным
Метки: martha stewart 7darov марта стюарт пудинги рецепты идеи десерты весна мята цветочная кулинария |
Пасхальное яйцо с сюрпризом |
Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !
Вот такое:
И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!
А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !
Метки: пасха праздники подарки сладости пасхальные яйца шоколадные яйца |
Food photography. Как это делают профессионалы |
Автор: popuasik. Длее текст автора
Источник http://klepki.com/p/kak-eto-delayut-professionaly-food-photography
Лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы.
В окно моей кухни практически перестало светить солнце с наступлением осенне-зимнего периода. Небо затянуто тучами, дождь, сыро, мрачно, грустно. А грустно больше от того, что света для фуд фотографии стало недостаточно. А городить установки с самодельными осветителями, отражателями, рассеивателями не позволяют габариты этой самой кухни. Вот и решила себя развлечь поиском видео уроков по фуд фотографии, с помощью которых можно было бы выяснить, какой минимум необходим для достойной микро фото-студии, чтобы поместиться в нано фото-кухне. Из всего “многообразия” видео уроков смогла выудить несколько занятных и в чем-то возможно полезных. Чем и спешу поделиться.
Как сделать классический натюрморт при натуральном освещении.
Метки: food photo food-photo food photography уроки фотографии видео видео уроки |