-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

*КУХНИ НАРОДОВ МИРА – ВЕЛИКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ*

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник
0_edcca_c20161bd_L (397x500, 230Kb)
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов. Гастрономические традиции каждой страны представляют собой уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства. Национальные блюда – это великая летопись. Ведь они, как и архитектура, и скульптура, и живопись, отражают мировоззренческие, эстетические, философские и религиозные взгляды жителей того или иного государства, самобытность и неповторимость его культуры.
0_96e50_32371f1f_S (32x32, 0Kb)

Национальные кухни стран мира формировались не одно столетие, и даже не одно тысячелетие. Поэтому каждая из них отличается поразительной физиологической целесообразностью и гармоничностью. Набор традиционных блюд, прошедший испытание временем, обеспечивает организму человека все необходимые питательные вещества, дарит силу и здоровье. А главное – хранит в себе дух народа.
3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ
125598284_header_foto (698x154, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (0)

*Кабачки с грибами запеченные в духовке*

Понедельник, 28 Октября 2024 г. 17:37 + в цитатник
источник https://1000.menu/cooking/35551-kabachki-s-gribami-zapechennye-v-duxovke


Сочные, нежные, изумительно аппетитные - не оторваться! Для разнообразия семейного ужина будет очень кстати кабачки с грибами, запеченные в духовке. Готовится всё просто, ингредиенты доступны. В результате получаются сочные запечённые овощи с аппетитной сырной корочкой.
kabachki-s-gribami-zapechennye-v-duxovke_1559828653_9_max (700x466, 368Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ(4 порции):
Молодые кабачки-600 гр//Шампиньоны-200 гр//Чеснок-2 зубч.//Сметана-100 гр//Растительное масло-50 мл//Мягкий сыр-50 гр//Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/ЗАПЕКАНКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

*Варенье из тыквы с лимоном на зиму*

Суббота, 26 Октября 2024 г. 12:18 + в цитатник
источник https://1000.menu/cooking/3278-varene-iz-tykvy-s-limonom-na-zimu


Яркое и красивое, с чудесным цитрусовым ароматом! Варенье из тыквы с лимоном на зиму варится в три приема, благодаря чему сохраняется целостность всех кусочков. Такая сладкая заготовка непременно порадует и детей, и взрослых в холодное зимнее время.

varene-iz-tykvy-s-limonom-na-zimu_1677996960_21_max (700x466, 498Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЫКВА -1 кг
ЛИМОН(маленький)-4 шт или 1 шт большой
МАНДАРИН - 2 шт
САХАР - 1 кг

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ОСЕНЬ
0_a922f_d2d25695_L (500x296, 163Kb)
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

*МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА*

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 20:05 + в цитатник
ИСТОЧНИК https://finecooking.ru/recipe/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu



Цветная капуста относительно низкоуглеводный и полезный для здоровья овощ, поэтому подходит для низкоуглеводного и кето-дружественного стиля питания.

Цветная капуста помогает снизить риск развития рака, заболеваний сердца и головного мозга. Она помогает держит глаза в хорошей форме, поддерживает гормональный баланс и удаляет токсины из организма. А еще защищает нас от вредного воздействия ультрафиолета, диабета, колита, респираторных заболеваний и гипертонии; улучшает иммунную систему.

Включение капусты в рацион может быть полезным для костей, так как она содержит витамин С. Аскорбинка помогает в производстве коллагена, который защищает кости и суставы от повреждений. Капуста также содержит витамин К, предотвращающий потерю костной массы у мужчин и женщин.

960w (1) (700x466, 396Kb)

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму. Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Такую аппетитную маринованную цветную капусту не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде. Попробуйте и вы!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

*МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ*

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 13:47 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/morkovnaya-ikra-s-lukom.html


Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной карамелизированной моркови, а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.
1 (610x407, 366Kb)
Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

*БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ//Куриные сердечки*

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 12:32 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Субпродукты очень полезны и многие диетологи убеждают включать их в повседневное меню, тем самым разнообразив наш стол.В куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы. Вариантов приготовление куриных сердечек много. Если до сегодняшнего дня Вы обходили их стороной, то предлагаю познакомится с ними, начав с этого рецепта. Он простой, ингредиенты все доступны,а процесс приготовления достаточно прост. В результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир можно выбрать на свой вкус.
51 (700x466, 368Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (0)

*СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ*

Суббота, 12 Октября 2024 г. 22:46 + в цитатник
ИСТОЧНИКhttps://menunedeli.ru/recipe/syrnyj-sup-po-francuzski-s-kuricej/

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Суп получается средней густоты. Чтобы сделать суп более густым, количество воды можно уменьшить.
Syrmuy_sup_po_francuzski_s_kuricey_15_500х350-1000x667 (800x566, 96Kb)

РЕЦЕПТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

*ИНДЕЙКА ПО - ФРАНЦУЗСКИ*

Суббота, 12 Октября 2024 г. 22:30 + в цитатник
ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

indeika_po-francuzski-610368 (800x566, 137Kb)
Такую индейку мы приготовим сразу с картофелем и грибами, луком, помидорами и сыром - получится полноценное блюдо. Такой вариант подойдет для всех членов семьи. Непременно приготовьте индейку, думаю, вы останетесь довольны результатом и еще не один раз приготовите блюдо для себя и родных.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
франция (681x228, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающий бисквитный торт с меренгами – пошаговый рецепт

Суббота, 12 Октября 2024 г. 14:09 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
торт с безе рецепт
Наслаждайтесь кусочком этого потрясающего бисквитного торта, покрытого хрустящими маленькими меренгами и изысканным слоем тёмного шоколада. Райское наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола.
 
Вот рецепт бисквитного торта с меренгами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита с белым шоколадом:
200 г несоленого сливочного масла,
100 г белого шоколада,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
275 г муки.
 
Для бисквита с темным шоколадом:
75 г какао-порошка,
4 яйца,
3 столовые ложки молока,
250 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры.
 
Для безе:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
 
Для ганаша из темного шоколада:
200 г измельченного темного шоколада,
300 мл сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры.
 
Для ганаша из белого шоколада:
300 мл сливок, 
2 столовые ложки сахарной пудры, 
200 г мелко нарезанного белого шоколада,
200 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3627-potryasayuthiyj-biskvitnihyj-tort-s-merengami.html

Новогоднее печенье Снеговички – пошаговый рецепт

Вторник, 08 Октября 2024 г. 16:50 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
печенье рецепт
Очень вкусное и оригинальное печенье можно приготовить на новогодний стол. Такое печенье не только вкусное, но еще и красивое. Оно очень понравится детям. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки,
75 г сахарной пудры,
100 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками, + дополнительно для смазывания, 
одно яйцо размера,
сахарная пудра для посыпки,
1 упаковка белой помадки для раскатывания 500 г,
2 столовые ложки джема без косточек,
черная глазурь для надписей,
оранжевый краситель или оранжевая помадная глазурь.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусное новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3625-novogodnee-pechenje-snegovichki.html

Очень вкусный бисквитный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
бисквитный торт рецепт
Этот изысканный рецепт торта с лёгким бисквитом, шелковистым сливочным кремом из молочного шоколада и глянцевым ганашем из тёмного шоколада - мечта любителей шоколада. Если у вас намечается день рождения или просто хотите попробовать восхитительное шоколадное лакомство, этот потрясающий шоколадный торт вас не разочарует.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
250 г муки пшеничной, 
1 ч. л. разрыхлителя теста, 
0,5 чайной ложки соды, 
300 г сахарной пудры,
90 г какао-порошка,
2 яйца, слегка взбитых,
150 мл молока,
120 мл растительного масла, + дополнительно для смазывания,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для сливочного крема:
100 г молочного шоколада, нарезанного кусочками,
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
170 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1,5 ст. л. молока (по желанию).
 
Для ганаша:
150 г классического 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
150 мл взбитых сливок. 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3620-ochenj-vkusnihy...tnihyj-shokoladnihyj-tort.html



Процитировано 2 раз

Новогодние брауни с чизкейком – пошаговый рецепт

Пятница, 04 Октября 2024 г. 16:58 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
брауни рецепт
Эти восхитительные пирожные с чизкейком отлично дополнят новогодний стол. Каждый может принять участие и помочь украсить их, используя темный шоколад и праздничную радужную посыпку. Особенно понравиться украшать пирожные детям.
 
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для брауни:
200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки, 
три больших яйца,
250 г сахарной пудры,
0,5 ст. л. ванильного экстракта,
125 г пшеничной муки, 
0,5 ч. л. соли.
 
Для начинки:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
300 г сахарной пудры,
четверть чайной ложки соли, 
один апельсин с цедрой, 
шесть больших яиц, 
1,5 чайных ложки ванильного экстракта,
80 г растопленного темного шоколада, 
2 столовые ложки кондитерской посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пирожные на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/3617-novogodnie-brauni-s-chizkeyjkom.html

Праздничные кексы со снеговиками – пошаговый рецепт

Четверг, 03 Октября 2024 г. 14:14 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
кексы рецепт
Всем понравятся эти великолепные кексы со снеговиками. Кексы без глазури, которые идеально подойдут для вечеринки, станут центральным элементом праздника. Такие кексы станут отличным украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
4 яйца,
250 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя теста, 
1 ч. л. ванильного экстракта, 
12 ч. л. пасты из белого шоколада.
 
Для снеговиков
100 г темного шоколада, 
12 розовых маршмеллоу, 
24 белых зефира маленького размера, 
125 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
0,5 ч. л. ванильного экстракта, 
1 столовая ложка цукатов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные праздничные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3611-prazdnichnihe-keksih-so-snegovikami.html

Метки:  

Домашний торт Орео – пошаговый рецепт

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 13:36 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
торт орео рецепт
Этот торт - рай для любителей "Орео". Вы можете приготовить этот прекрасный торт на день рождения или по любому другому поводу. Этот торт с тремя слоями шоколадно-орео коржами, между которыми вкусный крем из сливочного сыра, а сверху он полит шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт торта Орео. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
220 г муки пшеничной высшего сорта, 
60 г какао-порошка,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя теста, 
четверть чайной ложки соли, 
175 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
два яйца, 
240 мл молока, 
1,5 чайной ложки ванильного экстракта,
50 г измельченного печенья "Орео".
 
Для крема:
12 печенья Орео,
175 г размягченного сливочного масла,
395 г сливочного сыра комнатной температуры,
315 г сахарной пудры или больше, если нужно,
2 чайных ложки ванильного экстракта.
 
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада,
120 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт Орео в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3605-domashniyj-tort-oreo.html

Домашние ванильные кексы – пошаговый рецепт

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 17:32 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
кексы рецепт
Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Такие ванильные кексы можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол. 
 
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для кексов:
150 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соды,
125 г сахарного песка + 2 ст. л.,
четверть чайной ложки соли,
115 г размягченного сливочного масла,
два яйца, 
одна столовая ложка ванильного экстракта, 
120 мл молока,
половина стакана сметаны.
 
Для глазури:
115 г размягченного сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2 столовые ложки молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3600-domashnie-vaniljnihe-keksih.html

Рулет с кокосом и тропическими фруктами – пошаговый рецепт

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 18:12 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Этот рулет с тропическими фруктами нежный, фруктовый и просто неотразимый. Внутри лёгкого и воздушного бисквита вы найдёте восхитительный мангово-лаймовый крем с различными тропическими фруктами. Посыпьте кокосом и наслаждайтесь. Такой рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола.
 
Вот рецепт праздничного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Отдельно взбиваем 4 яйца, белки и желтки,
100 г сахара,
100 г + 1 столовая ложка просеянной муки,
1 столовая ложка измельченного кокоса,
смесь специй (бадьян, гвоздика, кардамон).
 
Для крема с манго:
1 свежее манго,
120 мл сока лайма,
150 г сахара,
3 желтка,
1 большое яйцо,
120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
 
Для пряного ромового сиропа:
3 столовые ложки рома,
1 столовая ложка сахара,
1 цельный бадьян.
 
Для белой глазури:
100 г белого шоколада,
3 столовые ложки густых жидких сливок.
 
Для украшения:
нарезанные кубиками тропические фрукты (манго, киви, ананас, маракуйя), 
поджаренный кокосовый орех,
2 или 3 бадьяна.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3597-rulet-s-kokosom-i-tropicheskimi-fruktami.html

Шоколадно-апельсиновое рождественское полено – пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 18:42 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
шоколадное полено рецепт
Это шоколадно-апельсиновое полено - традиционный рождественский десерт. Этот десерт состоит из легкого бисквита, слегка приправленного апельсином, и щедрого шоколадного ганаша. Такое полено станет прекрасным украшением рождественского стола. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно белки и желтки,
125 г сахарного песка,
1 средний апельсин (с цедрой),
125 г просеянной муки .
 
Для шоколадной начинки и посыпки:
225 г шоколада, мелко нарезанного,
180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
180 г сахарной пудры.
 
Для карамелизированных орехов:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
40 г измельченного миндаля,
40 г измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда,
Цедра половины апельсина, 
1 чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское полено: https://yaumnica.ru/vihpechka/3594-shokoladno-apel...oe-rozhdestvenskoe-poleno.html

Очень вкусные кексы тирамису – пошаговый рецепт

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 18:00 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
кексы тирамису рецепт
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить кексы тирамису. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такие кексы можно приготовить и на любой праздничный стол. 
 
Вот рецепт кексов с тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для кексов:
115 г размягченного сливочного масла,
125 г сахар + 2 столовые ложки,
два больших яйца,
120 мл молока,
60 мл масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
156 г пшеничной муки,
три четверти чайной ложки разрыхлителя, 
одна четверть чайной ложки соды,
одна четверть чайной ложки соли,
120 мл крепкого кофе.
 
Для глазури:
225 г Маскарпоне,
240 мл жирных сливок,
78 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильной пасты,
3-4 столовые ложки ванильного пудинга быстрого приготовления по желанию.
 
Для посыпки:
Какао-порошок.
Время приготовления: 45 минут
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3589-ochenj-vkusnihe-keksih-tiramisu.html



Процитировано 1 раз

Шоколадный бисквитный торт с ганашем – пошаговый рецепт

Среда, 18 Сентября 2024 г. 12:44 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
шоколадный торт рецепт
Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки, 
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка, 
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли, 
240 мл пахты (обезжиренные сливки), 
два яйца, 
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.
 
Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3584-shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ganashem.html

Праздничный десерт с бананом – пошаговый рецепт

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 19:26 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
десерт с бананом рецепт
Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-то вкусное и необычное, то десерт с бананом это именно то, что вам нужно. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особенно по достоинству его оценят любители бананов. А готовится он легко и просто.
 
Вот рецепт десерта с бананом. Для приготовления нам понадобится:
Банан – два штуки,
Карамельный соус - по вкусу,
Взбитые сливки - по вкусу.
 
Для крема:
Сахарный песок – две трети стакана, 
Крахмал картофельный – одна четверная стакана, 
Соль – половина чайной ложки, 
Молоко - три стакана,
Яйцо – два штуки, 
Сливочное масло – две столовые ложки, 
Ванилин – одна столовая ложка.
 
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры – десять штук,
Сливочное масло - 70 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3580-prazdnichnihyj-desert-s-bananom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный пирог с ягодами на скорую руку – пошаговый рецепт

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 17:30 + в цитатник
Lara1313 все записи автора

пирог с ягодами рецепт


Вкусный и воздушный пирог с ягодами. Пирог получился не приторный, с легкой кислинкой, растительное масло здесь совсем не чувствуется, а наоборот придаёт пирогу влажность, пирог долго остаётся свежим, ароматизировать его можно не только ванильным сахаром, можно добавить цедру лимона или апельсина.


 


Вот рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


На форму диаметром 20 см


100 мл растительного масла,


три яйца, 


200 г сахара, 


100 г сметаны любой жирности,


Щепотка соли,


1 ч л ванильного сахара,


9 г разрыхлителя теста, 


250 г пшеничной муки высшего сорта, 


250 г ягод. 


Время приготовления: 1 час.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3577-ochenj-vkusnihy...-yagodami-na-skoruyu-ruku.html

Чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом – пошаговый рецепт

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
чизкейк без выпечки рецепт
Этот чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом - настоящее десертное блаженство. Текстура удивительно легкая и пышная, тает во рту (похожа на мусс). Насыщенный и сливочный, в сочетании со сладким и слегка острым вкусом. Это легкий и пышный, восхитительно сливочный чизкейк, а свежий черничный соус делает его невероятно вкусным.
 
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
108 г крекера Грэм,
4,5 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. холодной воды,
1,5 ч. л. порошкообразного желатина,
160 мл жирных сливок,
225 г размягченный сливочный сыр (не плавить!),
104 г сахарной пудры,
60 г сметаны,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
 
Черничный соус
74 г сахара,
2,5 ч. л. кукурузного крахмала,
60 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока,
290 г свежей черники,
1 ст. л. несоленого сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3574-chizkeyjk-bez-vi...ezhim-chernichnihm-sousom.html

Метки:  

Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 12:37 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
торт красный бархат рецепт
Это мягкий, влажный, поразительно красивый и роскошный, восхитительный торт. Такой торт подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
354 г муки пшеничной, 
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
400 г сахарного песка,
170 г несоленого сливочного масла, размягченного,
80 мл растительного масла,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
25 г жидкого красного пищевого красителя, 
315 мл пахты (обезжиренные сливки),
1 ст. л. ванильного экстракта,
1,5 ч. л. уксуса.
 
Глазурь:
450 г сливочного сыра, почти комнатной температуры,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
600 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3569-tort-krasnihyj-...rjyu-iz-slivochnogo-sihra.html



Процитировано 1 раз

Шоколадное песочное печенье – пошаговый рецепт с фото

Среда, 04 Сентября 2024 г. 13:12 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
шоколадное печенье рецепт
Это печенье получается хрустящим и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, с идеальным балансом сладости. А при обмакивании в темный шоколад оно превращается в изысканное печенье с исключительным вкусом. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
 
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г пшеничной муки, 
6 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
150 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
 
Дополнительная шоколадная глазурь:
280 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного, растопленного.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3561-shokoladnoe-pesochnoe-pechenje.html

Очень вкусные мини чизкейки – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 17:39 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
кексы рецепт
Это лучшие мини-чизкейки – они идеально сочные и сливочные, с тающей во рту текстурой и неотразимым вкусом. Они восхитительны во всех отношениях, У них божественный вкус, идеальное количество сладости, сочная текстура, а способов посыпки бесконечное множество. К тому же, этот индивидуальный размер порции для кексов просто великолепен.
 
Вот рецепт чизкейков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
115 г мелко измельченных крекеров Грэм,
1,5 ст. л. сахарного песка,
3 ст. л. сливочного масла, растопленного,
450 г сливочного сыра, хорошо размягченного,
150 г сахарного песка,
1,5 ст. л. пшеничной муки,
2 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 стакана сметаны,
1/4 стакана жирных сливок,
Начинки для подачи на стол - по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные мини кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3559-ochenj-vkusnihe-mini-chizkeyjki.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь