-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

Нежнейший шоколадный рулет со сливочным кремом – пошаговый рецепт

Вторник, 09 Июля 2024 г. 19:31 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Такие рулеты можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Никакой сложности в их приготовлении нет. Главное выбрать именно тот рецепты, который больше всего вам подходит.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом. Рулет получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 
Ганаш:
Шоколад белый - 300 г,
Сливки 33% - 260 мл,
Ликер Baileys - 40 мл.
 
Бисквит:
Яйца – семь штук, 
Сахарный песок - 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 40 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Миндальная мука - 50 г.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3423-nezhneyjshiyj-s...let-so-slivochnihm-kremom.html
 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в соусе сациви – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:06 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
баклажаны рецепт
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол. 
 
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Орехи грецкие - 200 г,
Баклажаны - 600 г,
Лук репчатый – одна штука, 
Чеснок - два зубчика, 
Кинза - один пучок, 
Уксус винный – одна чайная ложка, 
Перец красный острый - по вкусу,
Хмели-сунели – одна чайная ложка, 
Соль – половина чайной ложки, 
Шафран имеретинский – половина чайной ложки, 
Масло растительное - для обжарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить баклажаны в соусе сациви: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3415-baklazhanih-v-souse-sacivi.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 13:40 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
пирожки рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, 
Творог - 300 г, 
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 20 г, 
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г. 
Соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками), 
Сахар - 80 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Корица - по вкусу, 
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась), 
Сливочное масло - 20 г.
 
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 22:10 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
куличи на пасху рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка, 
50 г сметаны, 
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта, 
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный шоколадный кекс – пошаговый рецепт

Пятница, 22 Марта 2024 г. 14:37 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
кекс рецепт
Такой кекс можно и не только на Пасху приготовить. Это отличный шоколадный, кремовый десерт, без сахара и лактозы. Его можно приготовить на любой праздничный стол или к семейному чаепитию. Кекс получается нежным и вкусным.
 
А вот и сам рецепт шоколадного кекса. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: 
150 гр сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
120 мл кокосовых сливок,
50 мл растопленного кокосового масла,
80-100 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
Щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
две столовые ложки какао-порошка.
Ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса: https://yaumnica.ru/desertih/3276-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-keks.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:23 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
 
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
 
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
пирог с ягодами рецепт
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени. 
 
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
50 г сметаны 20-25 % жирности, 
150 г сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности), 
100 г сахарного песка. 
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из слоеного теста с начинкой – пошаговый рецепт

Четверг, 26 Октября 2023 г. 17:59 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
лодочки рецепт
Из слоеного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. Я чаще всего беру уже готовое слоеное тесто.
 
Давайте попробуем приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Какое блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
 Филе свинины – 300 г,
 Луковица большая – одна штука, 
 Картофель – три-четыре штуки, 
 Сливочное масло – 100 г,
 Огурец соленый – один большой или 
три-четыре корнишона, 
 Яйцо куриное – одна штука, 
 Сыр твердых сортов – 50 г, 
 Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные лодочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3167-lodochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoyj.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивое и вкусное пирожное персики – пошаговый рецепт

Вторник, 24 Октября 2023 г. 21:29 + в цитатник
Lara1313 все записи автора

персики рецепт


Многие из вас, наверное, сразу узнали пирожное из детства. Да, да, это именно оно - пирожное Персик из советского прошлого. Нежное, пористое пирожное с бархатистой поверхностью очень сильно напоминает персик. Есть разные варианты его приготовления.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт пирожного персики. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления.


Тесто для пирожных:


Яйца – два штуки, 


Сахарный песок - 200 г, 


Масло сливочное 82,5% - 60 г, 


Сметана 15% - 60 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 350 г, 


Сода (разрыхлитель) – половина чайной ложки. 


 


Начинка:


Вареная сгущенка - 150 г, 


Масло сливочное - 50 г.


 


Декор:


Вода - 200 г, 


Сахарный песок - 100 г, 


Красители водорастворимые: красный, желтый, 


Сахар для обсыпки - 100 г.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусных домашних пирожных: https://yaumnica.ru/vihpechka/3162-krasivoe-i-vkusnoe-pirozhnoe-persiki.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная шоколадная колбаска – пошаговый рецепт

Среда, 18 Октября 2023 г. 18:38 + в цитатник
Lara1313 все записи автора

десерты рецепт


Такой вкусный шоколадный десерт может приготовить любая хозяйка, даже начинающая. В его приготовлении нет ничего сложного. Шоколадная колбаска украсит любой праздничный стол. Особенно она понравится детям.


 


А вот и сам рецепт шоколадной колбаски. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


Печенье:


Сахарный песок - 50 г;


Масло сливочное - 100 г;


Желток – одна штука;


Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.


 


Создание колбаски:


Какао – три столовых ложки;


Измельченные орехи – три столовых ложки (можно и без них);


Сливочное масло - 70 г;


Сгущенное молоко - 250 г.


Время приготовления: 3-4 часа.


Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3154-vkusnaya-shokoladnaya-kolbaska.html 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бaклaжaны куcoчкaми c кaпуcтoй – пошаговый рецепт

Среда, 24 Мая 2023 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
закуска из баклажанов рецепт
Этoт peцeпт для тex тex, ктo любит бaклaжaны и oбoжaeт кaпуcту. Зaкуcкa пoлучaeтcя oчeнь вкуcнoй и нeoбычнoй, пpeкpacнo coxpaняeтcя в тeчeниe вceй зимы. Эти бaклaжaны c кaпуcтoй мoжнo ecть пpocтo, дocтaв зимoй из бaнки, a мoжнo зaпpaвить peпчaтым лукoм и пoлить pacтитeльным мacлoм, ocoбeннo пoдoйдeт пoдcoлнeчнoe мacлo c зaпaxoм ceмeчeк. B любoм cлучae будeт oчeнь вкуcнo и пoлeзнo.
 
Вот сам рецепт баклажанов с капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
бaклaжaны - 1 кг;
кaпуcтa cвeжaя - 1 кг;
мopкoвь - 300 г;
чecнoк - десять зубчикoв;
пepeц ocтpый - пo вкуcу;
пepeц чepный гopoшкoм - десять штук;
coль – полторы столовых ложки;
укcуc 9% - половина cтaкaнa (или пo вкуcу).
Coль и укcуc oкoнчaтeльнo мoжнo oтpeгулиpoвaть пo cвoeму вкуcу.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов с капустой: https://yaumnica.ru/zakuski/3056-baklazhanih-kucochkami-c-kapuctoyj.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний торт медовик – пошаговый рецепт

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 15:03 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
медовик рецепт
Торт медовик – это самая популярная и любимая выпечка к чаю. Вкусный, нежный и красивый тортик также украсит любой праздничный стол. Готовится он не так легко, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы сами в этом убедитесь. Вы можете выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться. А, если вы следите за своим питанием, то медовик ПП шоколадный – это именно то, что вам нужно.
 
Медовик, рецепт которого я вам хочу предложить, получается очень вкусным. Для приготовления нам понадобится: 
Тесто:
150 г сливочного масла,
200 г сахарного песка, 
две столовых ложки жидкого мёда, 
одна чайная ложка соды, 
два яйца, 
два стакана (320 г) пшеничной муки высшего сорта. 
Крем:
450 г сметаны,
100 г сахара или по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить медовик в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2961-domashniyj-tort-medovik.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галета со сметанным кремом и клубникой – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 14:52 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
галета рецепт
Галета - это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами. Пирог получается лёгкий, вкусный и хрустящий, а начинка делает его полноценным десертом. 
 
Я предлагаю вам рецепт галеты с кремом и клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта, 
125 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка, 
четыре столовые ложки холодной воды.
(Можно добавить 1 маленькое яйцо, тогда воды использовать 1-2 ст.л.)
 
Начинка:
клубника, 
150 г сметаны,
15 г кукурузного крахмала,
80 г сахарного песка.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить открытый пирог с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/2946-galeta-so-smetannihm-kremom-i-klubnikoyj.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный пирог с абрикосами – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 15:19 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
пирог рецепт
Пироги - это самая популярная выпечка в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Для приготовления нам понадобится:
На форму 22см в диаметре
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
20 г кукурузного крахмала, 
100 г сливочного масла, 
110 г сахарного песка, 
8 г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker, 
8 г разрыхлителя теста, 
два яйца, 
50 г сливок 10%,
Миндальная крошка или мука для обсыпки формы для выпечки,
300 г абрикосов,
30 г сахарного песка для посыпки сверху, 
Орехи пекан – пять-шесть штук. 
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный и ароматный пирог с абрикосами:/yaumnica.ru/vihpechka/2911-ochenj-vkusnihyj-pirog-s-abrikosami.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/2911-ochenj-vkusnihyj-pirog-s-abrikosami.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/2911-ochenj-vkusnihyj-pirog-s-abrikosami.html 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний блинный тирамису – пошаговый рецепт

Пятница, 13 Января 2023 г. 14:53 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
блинный тирамису рецепт
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным. Есть немало вариантов его приготовления.
 
Я хочу вам предложить рецепт блинного тирамису. Нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления нам понадобится: 
Блины:
яйцо – три штуки, 
сахар ванильный – 15 г, 
сахар тростниковый – 40 г, 
молоко – 0,5 л, 
мука пшеничная высшего сорта – 180 г, 
какао-порошок – 25 г, 
растительное масло – 25 г.
 
Крем:
маскорпоне – 380 г, 
сливки 33% - 100 г,
сахарная пудра – 50 г,
соль – щепотка, 
ванильная паста - 6,5 г, 
кофе растворимый «Тирамису»- 2 г,
кофе растворимый обычный – 2 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный тирамису из блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2740-domashniyj-blinnihyj-tiramisu.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узбекские супы

Четверг, 12 Января 2023 г. 06:41 + в цитатник
Larsi все записи автора Узбекские супы.
Национальное узбекское блюдо.

Каждая народность имеет свою характерную кухню, которая сохраняет самобытность.В данный момент поговорим о супах, традиционных для узбекской кулинарии.
Любимыми супами являются шурпа и мастава.

Широко распространены супы, заправленные кислым молоком.

Узбекские супы.Как приготовить суп мастава.
Потребуются продукты.Баранина- 500 гр., картофель- 4 шт.,морковь, репа, лук — по одной штуке, томаты — 3 шт.( можно томатную пасту ),рис- один стакан, жир — 70 гр.,один красный острый перчик, кислое молоко — 1 стакан, кинза, соль, перец.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на жире до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный соломкой лук. Посыпаем красным перцем и обжариваем пять минут. Далее кладем нарезанные кубиками морковь, репу ( можно без нее ) и томаты.Жарим еще 10 минут.

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим до полу готовности мяса. https://sadok33.ru/uzbekskie-supy
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ
125598284_header_foto (698x154, 156Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/МАСЛЕНИЦА
maslenica (533x248, 160Kb)
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 16:13 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
крабовый салат рецепт
Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. И это неудивительно: салат готовится просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить по-разному. 
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт слоеного салата с крабовыми палочками. Салат готовится просто. Получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
крабовые палочки – 200 г, 
сыр твёрдых сортов – 130г, 
кукуруза консервированная – 250 г, 
яйца – четыре штуки, 
зерна граната, 
огурцы – два штуки, 
соль по вкусу,
майонез по вкусу.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с крабовыми палочками на праздничный стол: https://yaumnica.ru/salatih/2690-sloenihyj-salat-s-krabovihmi-palochkami.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный бисквитный рулет черный лес – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 13:59 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
бисквитный рулет
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета под названием черный лес. Мягкий, нежный и вкусный он отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
яйца - три штуки, 
сахарный песок - 70 г, 
ванильный сахар - 10 г,
пшеничная мука высшего сорта - 60 г, 
какао-порошок - 20 г, 
соль – щепотка.
 
Крем:
творог 5-9% - 350 г, 
ванильный сахар - 10 г, 
сахарная пудра - 50 г,
сливочное масло 82% - 100 г,
консервированные вишни без косточек - 150 г,
сок вишневый с сахаром для пропитки - 80-100 г.
 
Шоколадный крем для декора:
сливочное масло - 80 г,
растопленный шоколад 56% какао - 80 г,
остатки творожного крема - 50 г.
 
Шоколадная стружка для декора.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквит в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2639-nezhnihyj-biskvitnihyj-rulet-chernihyj-les.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом стеганое одеяло – пошаговый рецепт

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 12:11 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
пирог с творогом рецепт
Выпечка с творогом не только вкусна, но еще и полезна. Всем нравятся сочники с творогом и ватрушки. Вкусным и нежным получается пирог с творогом. Можно приготовить булочки с творожной начинкой. Большой популярностью пользуются бисквитные рулеты с творогом. 
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с творогом. Такой пирог называют стеганое одеяло или пирог-подушка. Этот шоколадный пирог получается ароматным и вкусным. Кроме того, готовится он просто и быстро. При желании в шоколадное тесто можно добавить, например, малину или клюкву. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
три яйца, 
80 г сахарного песка, 
100 мл молока, 
50 г растительного масла, 
150 г пшеничной муки высшего сорта, 
30 г какао, 
5 г разрыхлителя теста, 
половина чайной ложки соли.
 
Начинка: 
200 г творога, 
30 г сметаны, 
30 г сахарного песка, 
10 г ванильного сахара, 
20 г кукурузного крахмала.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный пирог с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/2615-pirog-s-tvorogom-steganoe-odeyalo.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь