ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ |
Метки: тесто беляши |
Запечённый карп |
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Метки: карп запеченый карп рецепт из карпа |
Красная рыба домашнего соления. |
Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.
Итак, приступим:
Метки: красная рыба красная рыба домашнего посола семга домашнего посола |
Каперсы |
Каперсы - это бутоны травянистого или кустарникового растения вида Capparis spinosa семейства каперсовых, распространенного в засушливых областях Азии и Африки. Предполагают, что родина растения - Западная или
Центральная Азия, хотя в дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а культивируют каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в
Северной Америке. Для приготовления пищи они использовались еще в древней Греции и в античном Риме.
Метки: пряности специи каперсы |
Салат из семги с сыром |
Метки: салат из семги с сыром салат семга сыр |
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ |
Метки: кекс |
КОФЕЙНЫЕ КЕКСИКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН ПОД КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ |
Метки: кекс |
ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И ВОДКОЙ |
Метки: кекс |
ЕПИСКОПСКИЙ КЕКС |
Метки: кекс |
СМЕТАННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ |
Метки: кекс |
Мясное закусочное ассорти |
Метки: мясное ассорти закуска |
Заливное из осетровой или лососевой рыбы |
Метки: заливное заливное из красной рыбы |
Поддскажите, пожалуйста. |
Куда можно добавить СВЕЖУЮ душицу(орегано).
Что-то слышала про лазанью и творог для начинки пирога.
Есть еще варианты?
Метки: душица орегано |
Филе рыбы, запеченное под майонезом |
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы рыба |
Пикантные рулетики |
Метки: рулет мясной |
Осьминожки |
Метки: детское меню блюда из вермишели |
Бисквитный яблочный открытый пирог |
Метки: кулинария десерт пирог бисквит яблочный пирог |
Творожная запеканка |
Метки: кулинария творожная запеканка запеканка блюда из творога |
Соус Песто для настоящих гурманов |
Метки: рецепт вкусная еда соус песто |
"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга) |
Метки: курица вкусно кулинария репт блюда с птицы |