-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поварская_курилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 515




Доброго всем времени суток!!! Добро пожаловать в сообщество, посвященное кулинарии и кулинарным рецептам! В данном сообществе приветствуются любые кулинарные статьи и очень отрицательно относятся к оскорблениям и ругательствам. Будьте взаимовежливы!!!
Погода Москва - WebMeteo.ru

Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте

Каталог блогов Blogdir.ru



ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ




Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Запечённый карп

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый карп



 (500x374, 79Kb)

Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Красная рыба домашнего соления.

Среда, 15 Июля 2009 г. 16:19 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба домашнего соления.



Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  

Каперсы

Среда, 15 Июля 2009 г. 12:04 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каперсы



Каперсы - это бутоны травянистого или кустарникового растения вида Capparis spinosa семейства каперсовых, распространенного в засушливых областях Азии и Африки. Предполагают, что родина растения - Западная или Центральная Азия, хотя в дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а культивируют каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в Северной Америке. Для приготовления пищи они использовались еще в древней Греции и в античном Риме.
Каперсы

Читать далее...
Рубрики:  Пряности, специи

Метки:  

Салат из семги с сыром

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:49 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из семги с сыром



Салат из семги с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:11 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Особенно хорош в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!
Продукты (для формы 10 х 30 см*):
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
100 г рубленых грецких орехов
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

КОФЕЙНЫЕ КЕКСИКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН ПОД КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:10 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Ореховая шапочка, легкая текстура теста и карамельный соус - сплошное объедение!

Рецепт: Михаль Пеэр

Для теста:
3/4 стакана (90 г) орехов пекан, крупно нарубить
125 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) сахара
2 яйца
1 стакан (150 г) муки с разрыхлителем (или 1 стакан обычной муки + 1 ч. л. пекарского порошка)
1/4 стакана (35 г) обычной муки
1/4 стакана (60 мл) молока
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах (не в порошке)

Для карамельного соуса:
1 коробочка (250 мл) сливок для взбивания
1 1/3 стакана (320 г) коричневого сахара
100 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
6 жаростойких формочек емкостью 3/4 стакана или противень для маффинов


1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки или углубления для маффинов маслом и выложить бумагой для выпечки. На донышко насыпать орехи пекан.
2. Тщательно взбить мягкое масло с сахаром и ванильной эссенцией в светлую воздушную массу. Одно за другим добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить муку (оба вида), молоко, гранулы кофе, перемешать и распределить тесто по формочкам. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра кексика.
3. Вынуть из духовки и оставить в форочках на 5-10 минут. Затем опрокинуть формочки и аккуратно извлечь кексики..
4. Приготовить карамельный соус. В кастрюльке смешать сливки, сахар и масло и подогревать на небольшом огне, пока сахар не растает (не доводить до кипения). Уменьшить огонь и подержать кастрюлю на огне еще минут 9-10, или пока соус не начнет загустевать (не мешать и не накрывать крышкой). 2 столовые ложки горячего соуса вылить на орехи. Оставшийся соус охладить и подать к теплым кексикам.
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОЙ И ВОДКОЙ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:09 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Не кексы, а песня! Малиново-алкогольная...

На 12 кексиков:
50 мл водки или бренди
1 ст. л. сахара
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито)
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. питьевой соды
125 г сахарной пудры
1/4 ч. л. соли
примерно 1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (номер 1)

1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.

3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.

4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.

5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  

ЕПИСКОПСКИЙ КЕКС

Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:07 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Кекс с богатым вкусом и трехвековой историей. Немудрено, что рецепт
известен в разных версиях, хотя наверняка существует и классическая.
Продукты:
5 яиц (желтки и белки отделить)
150 г сахара
100 г орехов
50 г чернослива
50 г изюма
50 г тертого шоколада
цедра 1/2 лимона
100 г пшеничной муки
100 г крахмала
***
масло и мука для формы
30 г сахарной пудры для посыпки

1. Яичные желтки взбить с сахаром в светлую пышную пену.

2. Добавить распаренный мелко нарезанный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертый шоколад и лимонную цедру. Перемешать, затем ввести взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку; аккуратно соединить.

3. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

4. Выпекать в нежаркой духовке примерно 45 минут. Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.


Заметки на полях. Честно говоря, не знаю, пекли ли "Епископский" именно к рождественским дням, но, судя по рецепту, он вполне соответствует духу этого праздника: добротная зимняя выпечка с орехами, сухофруктами, цедрой (популярные компоненты рождественской выпечки), да и хранится такой кекс 3 -4 дня.
Форму надо выбирать глубокую, с трубкой в центре (типа гуглоф). Что касается рецепта, то в нем равное соотношение муки и крахмала, но я эту пропорцию изменила так: 150 г муки и 50 г крахмала. Очень важно тщательно взбить желтки с сахаром, а затем аккуратно соединять массу с белками и мукой, чтобы сохранялась объемность. Орехи можно использовать любые, одного вида или смесь. Я делала с грецкими. Пекла при температуре 170 градусов, при этом на кухне витали дивные ароматы шоколада и лимонной цедры... Готовность проверяется зубочисткой. Не исключено, что кекс у вас будет готов не через 45 минут, а через 55. Время указывается только для ориентира.
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 19:06 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Классический кекс, пышный и высокий. Сметана придает тесту мягкость
и обеспечивает бархатистость текстуры.

Продукты на 10 порций:
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца, взбить
2 баночки (400 г) сметаны
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 стакана муки
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 стакана (200 г) орехов пекан или грецких, крупно нарезать
4 ч. л. корицы

Для подачи:
сахарная пудра
Форма с отверстием в центре - диаметр 26 см, высота не менее 9 см

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавляя яйца, взбивать на средне-низкой скорости до образования однородной смеси. Добавить сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона, взбивая на низкой скорости.

2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь в сметанно-масляную массу и взбивать на низкой скорости – причем не долго, только до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

3. В средней миске перемешать все компоненты для начинки*.

4. В смазанную маслом форму выложить слой теста, слой начинки и снова слой теста. Разровнять ложкой, смоченной в воде. Выпекать примерно 55 – 60 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна выйти сухой из центра кекса. Оставить кекс в форме на решетке 15 минут, а затем перевернуть и дать еще немного остыть. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Мясное закусочное ассорти

Суббота, 11 Июля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора  (400x300, 26Kb)
Способ приготовления:
Эффектно выглядит на большом сервировочном блюде выложенный и подобранный по цвету гастрономический набор закусок: ломтики салями, карбоната, сложенные вдвое тонкие ломтики ветчины, грудинки, бекона, балыка с «букетиками» курчавого салата или курчавой петрушки, маслинами, оливками, свежими овощами разного цвета.

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.
Рубрики:  Блюда из мяса
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Суббота, 11 Июля 2009 г. 17:00 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Ингредиенты:
На 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов и коротких веточек зелени для украшения.

Способ приготовления:
Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и хрящей, нарезать нетолстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.
Перед подачей нарезать заливное на порции и подать с предназначенной для него рыбной лопаточкой (ножом). Отдельно подать соус хрен, для смягчения вкуса заправленный майонезом (на 100 г готового соуса хрен — 1 ст. ложка майонеза).

Источник : Воробьева Л.И. Фуршет. - М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поддскажите, пожалуйста.

Суббота, 11 Июля 2009 г. 08:56 + в цитатник
Мадлен_руж (Поварская_курилка) все записи автора

Куда можно добавить СВЕЖУЮ  душицу(орегано).

Что-то слышала про лазанью и творог для начинки пирога.

Есть еще варианты?

Рубрики:  Пряности, специи

Метки:  

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

Метки:  

Пикантные рулетики

Четверг, 09 Июля 2009 г. 00:00 + в цитатник
Андрей_Усманов (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные рулетики



 (140x110, 12Kb)
400-500 г копченой грудинки
1 б. консервированного зеленого горошка
200 г тертого твердого сыра
4 отварных желтка
сладкая горчица
майонез
листья петрушки

Грудинку нарезать вдоль куска тонкими пластинками, каждуй из которых смазать горчицей. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками, далее немного майонеза. Горошек размять вилкой, добавив немного жидкости из банки. Гороховое пюре выложить поверх майонеза. Далее - тертый сыр и листочки петрушки. Свернуть в рулетики, заколоть шпажками, поставить в холодильник на 1 час.
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Осьминожки

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:44 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (160x120, 58Kb)
 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:43 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  

Творожная запеканка

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Соус Песто для настоящих гурманов

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:40 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора 77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Zipao (Поварская_курилка) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Поварская_курилка
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь