-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поварская_курилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 515




Доброго всем времени суток!!! Добро пожаловать в сообщество, посвященное кулинарии и кулинарным рецептам! В данном сообществе приветствуются любые кулинарные статьи и очень отрицательно относятся к оскорблениям и ругательствам. Будьте взаимовежливы!!!
Погода Москва - WebMeteo.ru

Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте

Каталог блогов Blogdir.ru



Холодильник и его любимые обитатели

Среда, 15 Сентября 2010 г. 01:08 + в цитатник
lastromance (Поварская_курилка) все записи автора

Я вечная студентка, звезд с неба не хватаю. Питаюсь довольно скромно, но, не смотря на это, в холодильнике всегда присутствуют те вещи, к которым я испытываю крайне трепетные чувства и которым никогда не изменяю.

 Вот они мои любимые:

Шоколадка «Алёнка» - это классика, лучший друг и товарищ людей, которые занимаются умственным трудом, да и просто любимое лакомство сластен. Когда мне грустно – Алёнка всегда выручает. Признаюсь честно, лет 10 все никак понять не могу, отчего ж эта девочка в косынке – такая несчастная, ей надо хороводы водить и песни распевать от такой преданной и повсеместной любви…

Кетчуп Балтимор – томатный «спонсор», которого я обожаю, еще со школы. Он у меня ассоциируется с первыми проблесками чего-то запредельно вкусного на отечественных прилавках, с первым макдаком и с папой, смотрящим «городок» по выходным. Конечно – я балую себя разными соусами, но этот кетчуп – скрашивал мою жизнь как никто другой, в особенно сложные «макаронно-сосисочные» периоды.

Сыр! О да, сыр – это очень важный для меня продукт. Во–первых, когда безумно хочется есть, а времени нет вообще – на помощь приходит кусочек сыра или даже бутерброд с сыром. К тому же сыр – универсальная закуска к вину и не важно маздам, рокфор или российский. Еще почему-то есть такая загадочная тяга, после шоколадной конфетки – хочется кусочек сыра съесть, а после сыра, хочется шоколадную конфетку.

Йогурт клубничный. Тут признаюсь честно, нет фиксаций на какой-то определенной марке, потому что к ним привыкнуть невозможно –  йогурты «мутируют» перевоплощаются и преображаются почти каждый сезон. Просто очень люблю клубничный йогурт. И как завтрак и как десерт и как что-то полезное, что можно покушать, когда просто нечем заняться.

 

А что любите вы?


 

 

 

 

Пирог Черный принц

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 11:02 + в цитатник
kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Черный принц

 (450x253, 19Kb)
Пирог Черный принц

Состав рецепта:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. варенья;
- 1 ст. л. соды (без горки);
- 2 ст. муки;
- 1/2 ст. грецких орехов.

Приготовление пирога: (варенья и соды я бы взяла меньше)

1. В кастрюльке смешиваем варенье с содой. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем миксером.
Соединяем смеси из п.1 и п.2, добавляем орехи, все перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в форму.

Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник: eda-da.org.ua
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:03 + в цитатник
Amfidalla (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

    Приготовление


    Понравилось: 1 пользователю

    Толстый и тонкий. Почему первому так трудно похудеть, а второму поправиться

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:14 + в цитатник
    Михаил_Гинзбург (Поварская_курилка) все записи автора

    Вот, почему так?! Одни толстые, другие худые! Причем, худые и едят все подряд: и жирное, и сладкое, и вечером, и ночью! И никаким здоровым образом жизни не заморачиваются. И зарядку не делают! И пиво пьют! И никаких диет! И остаются худыми.

    А толстые чего только не делают, чтобы от этой полноты избавиться. И на диетах постоянно сидят, и после 6 ни-ни, и тренируются до упаду. И при этом остаются толстыми.

    Вопрос этот уже из разряда риторических. И задают его скорее эмоционально. Эдакий крик души. Потому что ответ на него каждому толстому и так ясен. У этих худых все хорошо с обменом веществ, а у нас все плохо. У нас обмен замедлен, а у них работает, как часики.

    Похудение и обмен веществ. Есть ли связь?

     

     

    Читать далее


    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Лосось под холодным маринадом

    Среда, 25 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лосось под холодным маринадом

     (450x347, 47Kb)
    Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

    700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
    1 ч.л. морской соли
    свежемолотый белый перец
    сок 1 большого лимона
    немного растительного масла для жарки
    Для маринада:
    2 апельсина
    7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
    2 дольки чеснока
    1 болгарский перец красного цвета
    пучок укропа
    50 мл. оливкового масла
    50 мл. белого сухого вина
    50 мл. красного винного уксуса
    0,5 ч.л. меда
    0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
    1 ч.л. морской соли
    свежемолотый белый перец
    Приготовление лосося под холодным маринадом

    Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
    Приготовить маринад.
    Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
    Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
    Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
    Подавать в холодном виде.
    Источник: nym-nym.msk.ru
    *****************************************************************************************
    Рубрики:  Блюда из рыбы
    Блюда из морепродуктов
    Закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ТЕСТО ФИЛО (ВЫТЯЖНОЕ). ИЗГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:09 + в цитатник
    Дина312 (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Этот рецепт нашла у  lillaya.
    Два рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.


                                                                                                 

    ДЕЛАЕМ ТЕСТО
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Как приготовить вино из одуванчиков?

    Среда, 18 Августа 2010 г. 12:43 + в цитатник
    ANDREI-STOLIAR (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить вино из одуванчиков?

     В древнеримской книге, которая была написана более 2 тысяч лет назад, были представлены кулинарные рецепты приготовления цветов. Фиалки и розы имелись в составе множества блюд, с оливковым маслом и солью ели гладиолусы, а лаванду добавляли для получения всевозможных соусов. Засахаренные фиалки пользовались особым спросом. Считалось, что юноша, угостивший девушку фиалками, таким образом признавался ей в любви.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарные статьи

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Худеем вместе

    Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:21 + в цитатник
    Anastasiya_Vetrova (Поварская_курилка) все записи автора

    Привет, девочки. Советую всем попробовать довольно практичный способ, который подойдет практически каждой. Самое главное - не таить ваши тайные ночные похождения на кухню, нежелание заниматься по утрам гимнастикой и так далее. Будьте откровенны. Подробности здесь http://topdieta.blogspot.com




    Процитировано 1 раз

    Торт на сгущенке

    Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт на сгущенке

     (200x150, 27Kb)
    «Бисквит по-домашнему»:

    сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ), сахар 0,5 стакана, яйца Куринные 2 шт., маргарин 0,5 пачки, мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды(лимон, уксус). Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
    Пропитка для торта:
    сироп из варенья(у меня вишня) 0,5 стакана, вода кипячёная 0,5 стакана, сахар 4 столовые ложки.
    Крем:
    сметана 20-50% жирности 1 литр, сахар 0,5 стакана. Сгущённое молоко – по вкусу(можно использовать вместо пропитки).

    Приготовление торта на сгущёнке:
    Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
    Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду.Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто.

    Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т.п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком.
    Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.

    Пропитка для торта:
    Рецепт пропитки Вам пригодиться и для других тортов. Просто берёте сироп из варенья, доливаете в него воду и добавляете сахар. Доводите до кипения и варите до полного растворения сахара. Аккуратно пропитываете готовые коржи.
    Крем из сметаны:
    Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов).
    Отвешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.

    Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропиткой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.
    Источник:vkusno-i-prosto.ru
    Рубрики:  Торты
    Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

    Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 09:07 + в цитатник
    Дина312 (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

    Суббота, 14 Августа 2010 г. 02:41 + в цитатник
    Дина312 (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Торт ко дню рождения (юбилею)

    Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:14 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт ко дню рождения (юбилею)

    Думаю Вы со мной согласитесь, что рецепты на день рождение должны отличаться своей оригинальностью, создавать праздничное настроение и, как-то, связаны с именинником.Например для детей можно испечь такие тортики:
     (200x150, 31Kb) (220x165, 23Kb) (220x119, 14Kb)
    Но я хочу предложить Вам торт "Для любимого"
    Ингредиенты для "Торт "Для любимого""

    * Корж бисквитный (Я брала готовые, т.к. не было времени печь) — 4 шт
    * Творог — 400 г
    * Сливки (33 %) — 200 мл
    * Зефир — 400 г
    * Сироп (для пропитки коржей)
    * Банан — 2 шт
    * Киви — 3 шт
    * Персик (консервированные) — 1 бан.
    * Мастика (для украшения)

    Рецепт "Торт "Для любимого""
    картинка шага Так как коржи у меня были уже готовые, то делаем крем. К сожалению не фоткала поэтапно, буду просто рассказывать
    Нарезанный кубиками зефир заливаем сливками и ставим в микроволновку. Нужно чтобы зефир размяк и увеличился в объемах.
    У меня это заняло около 2-х минут. После чего хорошенько перемешать зефирную массу и поставить ее в морозилку на 15-20 минут.
    Затем добавляем к зефиру творог и все взбиваем блендером до однородной массы. Опять убираем в морозилку на 30 минут.
    Нарезаем фрукты кружочками. Можно использовать любые фрукты, я брала банан, киви и персик. Т.к. крем получается сладкий, лучше брать фрукты с кислинкой.
    Собираем торт: корж смазываем сиропом, намазываем крем, сверху кладем бананы, накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом, намазываем кремом, затем укладываем киви, накрываем коржом, пропитанным сиропом, выкладываем крем и консервированные персики, накрываем коржом. Я сверху не мазала кремом, но можно еще и сверху намазать крем и выложить фрукты - это будет как еще один вариант украшения торта.

    картинка шага Дальше приступаем к украшению. Мастику из маршмеллоу я приготовила заранее (делала в первый раз ). Из раскатанного листа мастики сделала "покрывало" для торта. Ну и вылепила сердечко и шарики.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Источник povarenok.ru
    Рубрики:  Торты
    Выпечка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог "Любимый"

    Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:24 + в цитатник
    Amfidalla (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог "Любимый"

     (300x175, 62Kb)
    Хочу поделится с вами рецептом, довольно таки простого и быстрого приготовления пирога. Моему семейству он очень нравится. Итак нам понадобится.
    Для теста:
    -250 гр. тертого на крупную терку маргарина;
    -3 ст.л. сметаны;
    - 1 ст. муки;
    -0.5 ч. л. погашенной соды.
    Все ингредиенты соединяем, замешивает тесто и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
    Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку.
    Для начинки:
    -1 куриное филе;
    -2 плавленых сырка потертые на крупную терку;
    -3-4 луковицы, обжаренные до золотистого цвета;
    -2 яйца.
    Все ингредиенты соединяем.
    Тесто делим на две части, выкладываем первую на дно сковороды или формы, выливаем начинку и накрываем второй частью теста. Ставим в духовку на минут 20, а там смотрите сами, как появится золотая корочка, значит пирог готов.


    Понравилось: 1 пользователю

    ХЛЕБ С ЦУККИНИ

    Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
    Дина312 (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

    Среда, 04 Августа 2010 г. 18:28 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

     (300x300, 22Kb)
    Капуста (белокочанная) — 3 кг
    Перец сладкий — 3 кг
    Морковь (крупная) — 2 шт
    Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
    Сок томатный — 2 л
    Уксус (9%) — 150 мл
    Масло растительное — 400 мл
    Саxар — 200 г
    Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
    Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

    Нашинковать тонко капусту.

    На крупной терке натереть морковь.

    В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

    Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

    Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

    Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

    Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

    По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

    Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

    Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
    Источник:povarenok.ru
    Рубрики:  Закуски
    Салаты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Салат -Черепаха под роялем

    Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат -Черепаха под роялем

     (300x300, 19Kb)
    * Яйцо (вареное) — 4 шт
    * Орехи грецкие — 2/3 стак.
    * Сыр твердый — 300 г
    * Майонез — 300 г
    * Грудка куриная (копченая) — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Яблоко (зеленое) — 2 шт

    Необходимые продукты.
    Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез.
    Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.
    Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками (у меня были не крупные) и майонез.
    Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.
    Пятый слой - тертый сыр и майонез.
    Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.
    Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы.
    Источник:povarenok.ru
    **************************************************************************
    Рубрики:  Блюда из птицы
    Салаты

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Куриные отбивные с сыром

    Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:41 + в цитатник
    kru4inka (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные отбивные с сыром

     (330x248, 51Kb)
    1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
    2 яйца
    2-3 стол. ложки майонеза
    2-3 стол. ложки муки
    100-150 гр тёртого сыра
    соль, перец, укроп
    растительное масло для жарки

    Филе порезать на порции.
    Отбить , посолить и поперчить
    Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
    Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
    Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
    Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
    и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
    Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
    Источник: vkusno-gotovim.com
     (30x32, 2Kb)
    Рубрики:  Блюда из птицы
    Вторые блюда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Апельсиновый торт

    Среда, 28 Июля 2010 г. 16:41 + в цитатник
    Amfidalla (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Апельсиновый торт

     (200x300, 11Kb)
    Ингредиенты для бисквита:

    5 яиц;
    170 г сахара;
    1 щепотка соли;
    85 г пшеничной муки;
    85 г крахмала;
    1 ч. ложка тертой цедры лимона;
    50 г растопленного сливочного масла;
    мука и сливочное масло для формы.

    Ингредиенты для крема:
    6 листиков (9 г) желатина;
    4 яичных желтка;
    100 г сахара;
    1/2 л молока;
    1 стручок ванили;
    1 щепотка соли;
    500 г сливок.

    Ингредиенты для пропитки:
    сок 2 апельсинов;
    4 ст. ложки апельсинового ликера.

    Для украшения:
    100 г жареного миндаля, нарезанного листочками;
    12 кубиков шоколада, нарубленного стружкой.
    Для бисквита взбить яйца, сахар и соль в белый крем. В него просеять муку и крахмал и осторожно смешать. Добавить цедру и растопленное сливочное масло.

    Смазать сливочным маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 24 см. Выложить в нее тесто и выпекать в средней части предварительно нагретой духовки сначала 10 минут при температуре 200°С, затем еще 20 минут при температуре 180°С. Если при пробе палочкой тесто продолжает к ней прилипать, печь бисквит еще 5-10 минут. Бисквит вынуть из формы и остудить.

    Для начинки замочить в холодной воде желатин. В это время растереть желтки и сахар в пену.
    Молоко вскипятить с раскрытым стручком ванили и, тщательно мешая, постепенно влить его в желтковую массу. Удалить стручок ванили. Нагревать крем, продолжая мешать, пока он не начнет приставать к веничку. Крем ни в коем случае не должен кипеть, иначе желтки свернутся!
    Отжать замоченный желатин, растворить его в горячем креме и остудить. Перед началом загустения взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с кремом.
    Охлажденный бисквит разрезать острым ножом на 2 или 3 коржа. Самый нижний корж положить на блюдо.

    Смешать апельсиновый сок с ликером. Половиной или соответственно третью сока сбрызнуть поверхность коржа.
    Намазать на корж слой крема толщиной около 1 см. Затем поместить сверху по желанию 2-й и 3-й корж, каждый раз повторяя пропитку и промазывание кремом. В завершение смазать бока торта остатками крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    Миндаль рукой немного прижать к бокам торта, верх торта украсить шоколадной стружкой.
    Источник:рассылки -izum.darievna.ru


    Понравилось: 1 пользователю

    Необычный супчик

    Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:14 + в цитатник
    Amfidalla (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необычный супчик

    Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

    И так, нам понадобится:
    3-4 куриных крылышка;
    2 баклажана;
    1 болгарский перец;
    5 картофелин;
    по 1 луковице и морковки;
    2 ст. ложки манной крупы;
    зелень, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режим кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
    Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)

    Перец фаршированный овощами

    Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:45 + в цитатник
    Amfidalla (Поварская_курилка) все записи автора Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец фаршированный овощами

     (448x281, 23Kb)

    А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)

    Понадобится:

    1 кг - болгарского перца;
    по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;
    2 стакана - риса;
    пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.

    Для соуса:
    0.5 кг - лука и морковки;
    томатная паста.

    Приготовление начинки:
    Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.
     

    Приготовление соуса:
    Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.
    Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Поварская_курилка
    Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь