-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21088




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Готовим солнечный желтый хлеб

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:45 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

 Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
 
3925073_789fcf_wmark (600x450, 91Kb)
 
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
 
 Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:43 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Нежные,вкусные блинчики  без муки

3925073_543125 (266x400, 37Kb)

далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Пропитание во все времена. Советы и рецепты православным

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник
Lenyr (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

В сборнике помещены полезные советы и рецепты, которые помогут православным хозяйкам приготовить оригинальные, но недорогие блюда в посты и праздники. Особенное внимание уделяется использованию в питании и лечении дикорастущих съедобных растений.
Читать далее...
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат:"Визирь"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улитки
Любите творог? Если - да, то Вам непременно понравится.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Розы" из теста и сосисок

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Ленивые хачапури" из лаваша

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Очень вкусно!Понадобится тонкий лаваш(3 листа)
сыр натёртый на тёрке
зелень укропа
сливочное маслоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
DSC_0771 (700x468, 60Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Буженина"Праздничная"в мультиварке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.ДАЛЕЕ
DSC_0749 (700x468, 61Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дагестанское чуду

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
margo_ne_margo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Чуду с тыквой

Мука пшеничная 300 г
Тыква ½ штуки
Лук репчатый 3 головки
Орехи грецкие 20 штук
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ЯБЛОКАХ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Мусс из брокколи с форелью

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из брокколи с форелью

Мусс из брокколи с форелью

4877237_post30161360847630 (364x500, 34Kb)

 

Ингредиенты
брокколи 200 г
сливки 35% 140 мл.
желтки сырых яиц 2 шт.
вода 100 мл.
желатин 1-2 листика
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
форель слабосоленая
черный молотый и красный перец
 
 
Способ приготовления
Брокколи сварить на пару.
Желатин замочить в воде.
В сотейнике прогреть сливки, смешав их с солью и желтками, до легкого загустения.
Желатин отжать, добавить в горячую, сливочную смесь, через минуту размешать. 
В блендер положить отваренную брокколи, сливочно-желатиновую смесь, все взбить на высоких оборотах.
Налить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей смешать лимонный сок с оливковым маслом. Форель тонко нарезать. В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски. 
 
КУЛИНАрная колдунья Наталина
--------------------
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:09 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог тертый
Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога». Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства. Нечего о нем долго писать, надо пробовать.    
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Любимый"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

4877237_flFKxuURDiA (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез


Приготовление:
1. Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.
2. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.
3. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
4. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
5. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
6. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

Людмила В

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пасха творожная-много рецептов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:12 + в цитатник
Nina--sn (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

С наступлением ВЕСНЫ,солнечных дней и хорошего настроения! Скоро Пасха-время подбирать рецепты!Я попробовала сделать для Вас небольшую подборку. Надеюсь,Вам понравится.                                                                                                                                                                                      

 


Пасха с вяленой вишней и миндалем
 

Пасха с вяленой вишней и миндалем

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мастер-класс бармена: безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Не успели мы отметить 23 февраля, а уже через неделю - 8 марта, на носу - наступление весны и так далее. Словом, опять нет повода не выпить! При таком плотном праздничном графике необходимо знать, как быстро прийти в форму после весёлого вечера. Одну из хитростей, которая поможет вам в этом, в своем мастер-классе демонстрирует бармен Антон Андреев. Он учит зрителей TVJAM готовить освежающий безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА» - готовим на 8 марта!

Цитата

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
233 просмотров
САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА» - готовим на 8 марта!

 

Хотелось бы, чтобы такой салатик приготовили нам мужчины на 8 марта! Интересно, смогут )))

далее
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Комментарии (0)

Торты без выпечки(и вафельные ,из печенья)- большая подборка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торты с выпечкой(некоторые из готового слоеного теста)-большая подборка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шпондер (подчеревина) в аджике.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:56 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер (подчеревина) в аджике.

Шпондер (подчеревина) в аджике.
untitledя (640x480, 101Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из мяса
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паста с форелью и апельсиновым соусом

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с форелью и апельсиновым соусом

 



Паста

с форелью и апельсиновым соусом

4877237_post30161361474363 (382x500, 48Kb)

 

Ингредиенты
форель слабой соли 60 г
паста ракушки 150 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное 40 г
шафран молотый 1/2 г
перец чили молотый по вкусу
розмарин (несколько листиков)
мед 1/2 ч.л.
соль 2 ч.л.
 
 
Способ приготовления
Вскипятить воду, посолить, засыпать пасту, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, несколько ложек отвара сохранить. 
В сковороде распустить масло. Апельсин вымыть, снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам, выдавить из обеих половинок сок. Влить сок в масло, добавить мед, рубленный розмарин, чили, шафран и пару столовых ложек отвара от пасты. Готовить соус на тихом огне минут 10. Положить в соус пасту, перемешать, прогреть в течение минуты. Форель слегка подморозить и очень тонко нарезать. Пасту перемешать с форелью. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Тирамису с чёрной смородиной

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с чёрной смородиной

Тирамису  

с  чёрной смородиной

4877237_post30161361107270 (333x500, 37Kb)

 

Ингредиенты
маскарпоне 200 г
печенье савоярди 6-8 палочек
яйцо куриное (домашнее) 2 шт.
сахар 100 г
черная смородина 120 г
кофе натуральный 2 ч.л.
вода фильтрованная 150 мл.
желатин листовой 1 шт.
вода фильтрованная 50 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления
Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. 
 Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут. 
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне. Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
 
Рецепт  от  КУЛИНАрной колдуньи  Наталины
ВасилисаСчастливаяЯ

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арбуз на палочке!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - солнечное

Неплохая и очень простая идея подачи арбуза на праздничный стол (в обычных условиях можно срубать его и так-ложкой=))))) Просто нарезаете арбуз на небольшие кусочки и насаживаете их на палочки для мороженого, только все надо делать быстро, чтобы арбуз не заветрился!

+ креативный арбузный торт
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по приготовлению кофе

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Правильно сваренный кофе - залог удачного начала дня. Вам, наверняка, приходилось слышать или читать не один десяток советов на эту тему. Но не лучше ли один раз увидеть, как варят кофе профессионалы? Сегодня на канале "Za Дело!" учимся варить кофе с использованием аэропресса, а не кофемашины. Руководит процессом 4-кратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова.


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт"Медовый"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
...
Испекла я к празднику,своим мужичкам тортик"Медовый",это мой любимый
рецептик,готовлю по нему уже давно,получается всегда
В кастрюлю положить стакан сахара
3 яйца
200 гр маргарина
3 ст.лож мёда
Поставить на водяную баню,как масса станет однородной
добавить 1 ч.лож соды(не гасить!),1,5 стак.муки.
Снять с "бани" всыпать ещё 2-3стак.муки,замесить ,дать остыть тесту.
Разделить на 7 равных частей,каждый корж тонко раскатать и испечь.
Пекутся очень быстро,горячими обрезать по тарелке.
Прослоить кремом;
Для него взбить миксером 300 гр сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока
,добавить 2 ст.лож.какао и я добавляла ещё немного кокосовой стружки.
Смазать коржи и верх торта,обсыпать крошкой.


DSC_0674 (700x468, 78Kb)
DSC_0697 (700x468, 63Kb)
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Моя-копилочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"

 


Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг"

4877237_post30161361104870 (413x500, 61Kb)

Ингредиенты
сыровяленая колбаса 100 г
салат "Айсберг" 170 г
помидоры черри 8 шт.
хлеб пшеничный 80 г
яйцо куриное 1-2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок молодой 2 стебля
соль и перец по вкусу
 
соус
масло оливковое 1 ст.л.
горчица русская 1 ч.л.
виннный белый уксус 1 ч.л.
майонез 3 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
 
Способ приготовления
Отварить яйца "в мешочек". Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Салат "Айсберг" нарезать мелко. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Колбасу тонко нарезать. 
На широкую, плоскую тарелку положить "Айсберг", сверху колбасу, помидоры, сухарики. Яйца разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить все сверху. Ножницами на салат нарезать стебли молодого чеснока. Салат посолить слегка и пеперчить.

В фудпроцессоре или венчиком взбить все перечисленные ингредиенты для соуса. Соус переложить в кондитерский шприц или корнетик и полить сверху фигурно салат. Поставить салат в холодильник минут на 20, после чего подать.

 

 

Рецепт от  КУЛИНАрной колдуньи  НАТАЛИНЫ 

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Моя-копилочка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Анастасия

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Фиалка-цвет (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЛАРАЛОРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось как просто и красиво украшен этот салат. С одной стороны достаточно сытный, а с другой довольно легкий.

1331061908_b967717a677cd8ab79ae3165c925caa1_77620 (100x75, 4Kb)
Салатик по предложенному рецепту получается просто потрясающе вкусным! Откуда произошло такое его название неизвестно, но так как само название является очень женским (все-таки это женское имя), то значит он прекрасно сможет подойти в качестве угощения к женскому празднику, тем более, что и готовится он достаточно легко.

Итак, составляющие, которые потребуются для приготовления салата "Анастасия": один некрупный вилок пекинской капусты, три яйца, 300 граммов вареной ветчины, одна куриная грудка (желательно выбрать грудку побольше и также ее следует предварительно отварить до готовности), одна довольно большая горсть грецких орехов, 200 граммов корейской морковки, соль, а также зелень и маслины для украшения салата.

Из яиц нужно пожарить тонкие омлетики, взбив их с небольшим количеством воды и добавив немного соли по вкусу. Омлеты затем следует остудить и порезать тоненькой соломкой. Также длинными тоненькими полосочками нужно порезать вареную ветчину. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и совсем немножко посолить. Готовый салат украсить маслинами и зеленью петрушки
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салаты без майонеза-подборка 55 салатов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Nina--sn (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

-- Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза =================================================
 

 

салаты без майонезасалат из капусты с морковью 

Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
постные рецепты



Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

ленивые вареники

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Nina--sn (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

ленивые вареники

ленивые вареники

Состав:
творог однородный 9% (протертый) – 500 гр
мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 гр
масло сливочное – 50 гр
ванилин – 0,5 гр
соль по вкусу для варки
сметана для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь