администратор, все вопросы к
Для тех, что хочет попросить совета: Как можно подробней расскажите о своей проблеме, и мы постараемся Вам помочь. (Пожалуйста, не забывайте указывать рубрику.)
В сообществе запрещено:
Запрещено разводить религиозные споры, призывать к насилию, национальной и религиозной вражде и прочим экстремистским явлениям, а также запрещено оскорблять других участников сообщества. За подобное поведение, после первого предупреждения, Вы будете помещены в игнор-лист. В сообществе запрещены: флуд, реклама, пиар, мат и спам. Так же запрещены сообщения, задевающие религиозные чувства читателей.
Если вы хотите помочь сообществу:
Пишите в личку администратору с предложениями о необходимых по вашему мнению мнению изменениях, рубриках. Сообщения, написанные в личку сообщества не рассматриваются.
Вступая в данное сообщество, Вы соглашаетсь с указанными выше правилами, обязуетесь их выполнять не забывая, соблюдать морально-этические нормы поведения.
Публикуясь в сообществе указывайте рубрику.
Если Вас интересует какая-то тема, Вы можете оставить заявку, написав в личку администратору, сюда Olke
В чем отличие монаха от аутиста |
Метки: молитва микроколонки наука медитация аутизм мозг монах нейрон полушария |
Психологическая помощь - как это? |
Как выглядит работа психолога, как можно получить психологическую помощь, чего ожидать и как достичь максимального результата - подобные вопросы в явном или неявном виде возникают у каждого, кто рассматривает для себя возможность обращения за помощью к психологу. В конце концов, психологические услуги для многих людей - дело незнакомое.
Если, купив машину, мы ожидаем, что она будет сама нас возить в нужные места, то будем разочарованы. Чтобы получить от машины то, для чего она предназначена, надо научиться ее водить, а потом активно управлять процессом. В психотерапии клиент тоже должен проявлять собственную активность, предпринимать определенные действия, соблюдать свод правил, - и тогда сможет успешно "доехать" до "места назначения".
Надеюсь, некоторые подсказки помогут вам сориентироваться в теме и в итоге быстрее достичь полезного эффекта. Я написала краткие ответы на основные, самые общие вопросы о работе психолога:
* Частота, время и длительность встреч с психологом (сессий).
* Общая длительность работы, ожидания, объективные ограничения... Так сколько времени нужно работать?
* Готовиться ли к встрече с психологом заранее (делать ли что-то между сессиями).
* О чем говорить во время встречи с психологом.
...Продолжение следует.
Метки: психолог психотерапевт психотерапия помощь |
Манифест |
Монстр Сельдерей (nick_nechaev) пишет в asperger_ru
Вот, что я называю информированием об аутизме:
— я молчу не потому что я тупой;
— я веду себя неестественно не потому что я вру или что-то скрываю;
— мои эмоции плохо поддаются контролю не потому что меня не научили держать себя в руках;
— я не инфантильный;
— я ограничиваю себя в общении и отказываюсь от встреч не потому что я социопат;
— я не замечаю вас или не слышу обращения ко мне не потому что я глухой;
— я не знаю как вести себя и избегаю смотреть в глаза не потому что меня не научили хороших манерам;
— я не отвечаю на звонки не потому что не желаю слышать лично вас;
— я не высокомерный;
— я не пожимаю вам руку или не целуюсь с вами при встрече не потому что недолюбливаю вас;
— я не эгоцентрик;
— я не эксцентрик;
— возможно, я даже не интроверт;
— и уж точно я не хочу всеобщего внимания к своей персоне;
— моя прямота — не есть желание оскорбить или унизить вас;
— когда я говорю: «Я не могу» это значит, что я действительно НЕ МОГУ, а вовсе не то, что мне не хватает мужества или настойчивости;
— и ещё раз: я молчу или отвечаю невпопад не потому что я тупой
просто я аутист.
Прошу принять это во внимание при взаимодействии со мной.
Исследование о кино в нашей жизни. |
|
Наталья Кечина "Дети дождя" 2009 [видео в двух частях] |
На мой взгляд, фильм достойный.
Всё чётко, кратко и по сути, без длинных предисловий "ни о чём", без умилительно - слезливых утешений, без субъективных комментариев.
В нём очень правильно показаны дети - в принципе, все с разной степенью заболевания, с разными перспективами, проблемами, преимуществами. И с разными странностями...
Часть 1
Метки: аутисты |
Любовь! Это любовь! |
|
А Вы считаете себя счастливым? Да?! Тогда, возможно, Вы - психически больны |
Метки: санкт-петербург счастье рф сергей психиатр счастливый главный литвинцев |
Анализ сообщений из Twitter обеспечивает надёжные прогнозы для акций американских корпораций |
Экономисты из Мюнхенского Технического Университета (Technische Universitaet Muenchen, МТУ) разработали веб-сайт, который способен прогнозировать тенденции котировок отдельных акций крупнейших компаний. Для этого, экономисты использовали методы автоматического анализа текста для оценки тысяч ежедневных сообщений из микро блогов Twitter, так называемые "чириканья". На сайте www.TweetTrader.net, текущие прогнозы составляются для S&P 500 ведущих американских корпораций и доступны для всех желающих.
Доля цены акции отражает мнение инвестора и биржевого аналитика о перспективах акций той или иной корпорации, что в свою очередь указывает на положительные или отрицательные события в ближайшем будущем. Микро блоги на платформе Twitter стали важным инструментом для обмена мнениями и различными точками зрения о состоянии рынка акций. Тысячи сток-сообщений, связанных между собой транслируются ежедневно через Twitter. Общение инвесторов в Twitter осуществляется с помощью коротких обозначений, например, "$AAPL" обозначает американскую компьютерную корпорацию Apple.
В исследовании экономистов из Мюнхенского Технического Университета показали, что настроения, присутствующие в сообщениях из Twitter аналогично развиваются и на фондовом рынке и более того порой они опережают их на один день. Мюнхенские экономисты проанализировали 250 000 сообщений из Twitter, написанные за шесть, последних месяцев, а так же связанные с S&P 500 топовыми американскими компаниями. Результат: Если инвестор ориентировался при покупке долей акций в соответствии с настроениями из Twitter, то к концу первой половине 2010 года, его прибыль достигала в среднем до 15 процентов.
Экономист из Мюнхенского Технического Университета Тимм Шпренгер объясняет:
Читать полностью на profkariera.ru
Метки: акции твиттер котировки прогноз анализ инвестор компании корпорации |
Учебник счастливой стервы |
|
Женщины лучше мужчин распознают эмоции |
Метки: женщины мужчины исследование эмоции аутизм ученые лучше распознают |
Умение смеяться зависит от возраста человека |
Метки: юмор смеяться дети подростки человек возраст умение зависит от |
Други, задумалась на досуге: о пользе релаксации.. |
|
Помогите с исследованием для диплома |
|
Профессиональная ориентация |
Выбор карьеры для любого человека может стать трудной задачей, поскольку современное общество предоставляет большое количество разнообразных вариантов и возможностей для выбора карьерного пути. Для начала, что бы начать двигаться к успешной карьере, необходимо выбрать правильное направление. Профессиональная ориентация – это выражение которое, обозначает обращение к услугам специалиста, предназначенные для того, чтобы помочь любому человеку в выборе правильной карьеры.
В сегодняшнем мире, выбор правильной карьеры может стать трудной задачей, поскольку существует огромное множество различных вариантов и возможностей для того что бы сделать успешную карьеру. Создание условий для правильного профессионального самоопределения очень важно т.к. данный выбор в жизни человека сказывается на всей его судьбе. Что бы начать движение к успешной карьере необходимо правильно сформулировать цель. Лучше начинать движение к цели с получения профильного образования в институте или профессиональном техникуме. Образование поможет Вам начать ориентироваться в многообразии профессий и тем самым начать управлять собственным профессиональным будущим. Следует знать, что удовлетворенность профессией будет в том случае, если только Вы сделали выбор самостоятельно и сделали его правильно.
Процесс выбора профессии включает в себя несколько этапов. Прежде всего, необходимо разобраться в себе. Постарайтесь собрать о себе как можно больше информации, используйте различные психологические инструменты. Информация о себе должна включать в себя: ваши интересы и ценности, хобби, образ жизни, способности, личные черты, навыки, умения и т.д. Следующим шагом необходимо идентифицировать для себя из многообразия профессий ту, которая подходит вам больше всего. После того, как сделаете выбор, соберите всю информацию, касаемо ваших вариантов будущей карьеры. Теперь приступайте к поиску работы в этой области. Сам поиск работы поможет Вам узнать о самых новых карьерных возможностях, доступных на рынке. Кроме этого Вы получите информацию о различных карьерных перспективах, которые можно использовать.
Например, карьеру можно сделать в управлении производством, бухгалтерском учете, сельском хозяйстве, искусстве, собственном бизнесе, консалтинге, строительстве, научных открытий, развлечении, экологии, финансах, маркетинге, гостеприимстве, управлении персоналом, информационных технологиях, СМИ, медицинских науках, недвижимости, продажах, общественной работе, спорте, преподавании, тренерстве, логистике и во многих других областях.
Профессиональная ориентация – этот термин обозначает обращение к услугам специалиста, которые помогают человеку сделать правильный выбор профессии. Консультанты помогают, способствуют тому, что бы человек сделал правильный выбор образования, института и направление обучения. Психологи практики, профконсультанты стараются предоставлять качественные услуги и помогают своим клиентам управлять собственной карьерой. Под руководством профконсультанта гораздо легче достигать различных важных целей в жизни. Уважение к своим клиентам и видение на перспективу, способствует правильному выбору подходящей карьеры, которая не только симпатичная самому человеку, но и подходит к его индивидуальным особенностям.
Читайте дополнительно к данной статье:
Найдите в себе лучшего карьерного консультанта
Консультирование по вопросам карьеры
Выбор профессии
Карьера
Профессиональная ориентация
Метки: карьера успех психолог профконсультант выбор профессии способности профориентация |
Аспергер - это инопланетянин на планете Земля |
Одна сотрудница CNN, пожелавшая остаться неизвестной, недавно, в 48 лет, узнала, что у нее синдром Аспергера (разновидность аутизма). Она решила поделиться своим взглядом на жизнь с этим расстройством.
Моя жизнь инопланетянина на Земле
Недавно, когда мне было уже 48 лет, мне поставили диагноз «синдром Аспергера». Почти всю свою жизнь я знала, что я «другая», не совсем такая как все остальные. Многие годы я пыталась понять, в чем же дело, но так и не нашла ответа. Все изменилось, когда на работе я получила задание найти информацию про аутизм. Во время своего исследования я узнала, что жизнь других людей с синдромом Аспергера очень похожа на мою, и это привело к получению диагноза. Хотя сама постановка диагноза была для меня огромным облегчением, она никак не повлияла на то, что я была «другой». Она только подтвердила это.
Когда я говорю с людьми об этом аспекте своей жизни, они всегда хотят знать, каково это быть «аспи» по сравнению с «нейротипиком». Даже не знаю, с чего начать…>>>>>>>>
Метки: аутизм эксцентричность аутисты аспергер |
Шерлок Холмс - Аспергер? Анекдоты про аспергеров и Шерлока Холмса |
Метки: анекдоты программисты аутизм холмс ватсон аутисты математики логики аспергер поль дирак |
Улыбнуло. Аспергер в СССР (Кузнецов Дмитрий Юрьевич) |
Метки: приколы юмор кузнецов ссср правда врать вранье пионер аспергер |
Эсти Клар-Вулфонд «Нейротипичный синдром» |
Метки: юмор аутизм синдром аспергер аутичные нейротипичные |
Темпл Грэндин - Преодоление аутизма |
Метки: дети аутизм temple grandin темпл грэндин аутичные |
Джейн Мейердинг «Почему мы такие недружелюбные?» |
Или «Здравствуй, друг, а теперь уйди, пожалуйста»
///Я не грубый, плохой, энергичный или застенчивый, я АУТИСТИЧНЫЙ. Какие оправдания у Вас? - I'm not rude, bad, hyper, or shy. I'm AUTISTIC! What's your excuse?///
Меня всегда поражал тот факт, что я постоянно кажусь «недружелюбной». Сколько я себя помню, люди говорили мне (в конце концов), что когда они впервые встретили меня, то я показалась им «замкнутой» и недружелюбной. Если же они проводили со мной достаточно времени и узнавали меня получше, то они понимали, что я от природы очень дружелюбна, и решали, что я, должно быть, «застенчивая».
Срочные новости: Я не застенчивая. Я аутичная.
Причина, по которой я пишу это, в том, что я хочу объяснить своим друзьям, почему я так часто хочу, чтобы они ушли. Говоря конкретнее, я чувствую потребность объяснить, почему меня так часто расстраивает их присутствие, даже если они очень стараются меня не беспокоить. Читать дальше
Метки: друзья одиночество аутизм аутисты аспергер |
Как вести себя с агрессивным оппонентом |
|
ТОП-7 дурацких вопросов на собеседовании |
Метки: полезно |
ДА, Я АУТИСТ (продолжение) |
« Определение аутизма такое непостоянное, что изменяется каждые несколько лет.
...аутистический разум недооценивали, потому что инструменты, применяемые для оценки разумности основаны на технологиях, не применимых к аутистам...
ученые до сих пор для оценки познавательных способностей пользуются тестами, которые предполагают, что человек, не способный к коммуникации, чтобы дать ответ на вопрос – просто не знает ответа...
Вы же не дадите слепому тест, который требует наличие зрения, а потом обвините его в том, что он его не прошел и поэтому умственно-отсталый!? ...
... при тестировании «они {аутисты} тратили меньше времени {на 40%} {чем нейротипичные} при том, что давали то же количество правильных ответов»- говорит Зеффиро {профессор из Главного Госпиталя штата Массачусетс, невролог-эксперт}– «Единственное объяснение, которое мы сейчас можем дать, это более эффективное использование собственных ресурсов»
Aутизм - это просто другая схема нервной деятельности...»
Мишель Доусон не водит машину, она даже не готовит. Улицы страшат ее, а общение с людьми лицом-к-лицу для нее настоящее испытание. Читать далее
Метки: доусон баггз зеффиро рейвен моттрон аутизм аутисты |
Теория фильтра |
Описание
Иногда люди для принятия решения используют, так называемые фильтры отбора. При этом принято считать, что для наиболее важных вещей должно быть использовано как можно больше этих фильтров, и как следствие больше усилий. Как правило, данный метод принятия решения применяется там, где нужна особая осторожность, например, в выборе друзей и компаньонов.
На различных этапах фильтрации и в разном контексте отношений между людьми используются различные критерии фильтрации. Например, чаще всего фильтрация начинается с социальных переменных, таких как социальный класс и религиозная принадлежность. Затем следуют внутренние ценности человека. И только потом фильтр применяется к чертам характера человека. Обратите внимание, на интересную особенность, мы ищем сходство с кем-то по социальным переменным и их характеристикам, но при этом черты личности могут быть взаимодополняющими.
Пример
Мужчины чаще всего при выборе партнёрши первоначально опираются на внешний вид девушки. Другие факторы, которые важны для совместимости двух разных людей, мужчины рассматривают, после окончания первой стадии знакомства или даже намного позже.
Применение
Что бы грамотно использовать данные фильтры вам необходимо знать социально значимые критерии той или иной социальной группы, а так же быть готовым соответствовать этим социальным нормам и правилам представителя другой социальной группы.
Читать полностью на profkariera.ru
Метки: фильтр выбор профессия работа друзья группа ценности |
In My Language __На моем языке__Да, я Аутист |
Метки: аутизм аутисты аспергер каннер моттрон мозг нейротипичные |
Cиндром саванта - частный случай аутизма |
Метки: психология калькулятор аутизм мозг аутисты савантизм саванты |
Брайан Л. Кинг «Вы подверглись обнимательному нападению?» |
Метки: насилие дети аутизм объятия уважение прикосновения дискомфорт аутисты |
Кристофер Гиллберг "Взрослые люди с синдромом Аспергера: долгосрочный прогноз" |
Метки: исследования проблемы аутизм прогнозы взрослые синдром симптомы социальные роли аутисты аспи аспергеры аспергерные аутисты |
Синдром Аспергера у взрослых |
Метки: аутизм известные люди синдром диагноз знаменитые люди социальная адаптация коммуникация аутисты профессиональное образование аспи аспергеры аспергерные аутисты |
Контрольный список привилегий нейротипиков |
Метки: привилегии аутизм аутисты аспи аспергер нейротипики нейроразнообразие |