-Музыка

 -Рубрики




администратор, все вопросы к 

 

                                         Olke

                                       

Для тех, что хочет попросить совета: Как можно подробней расскажите о своей проблеме, и мы постараемся Вам помочь. (Пожалуйста, не забывайте указывать рубрику.)

 

В сообществе запрещено:

Запрещено разводить религиозные споры, призывать к насилию, национальной и религиозной вражде и прочим экстремистским явлениям, а также запрещено оскорблять других участников сообщества. За подобное поведение, после первого предупреждения, Вы будете помещены в игнор-лист. В сообществе запрещены: флуд, реклама, пиар, мат и спам. Так же запрещены сообщения, задевающие религиозные чувства читателей.

 

Если вы хотите помочь сообществу: 

Пишите в личку администратору с предложениями о необходимых по вашему мнению мнению изменениях, рубриках. Сообщения, написанные в личку сообщества не рассматриваются. 

 

Вступая в данное сообщество, Вы соглашаетсь с указанными выше правилами, обязуетесь их выполнять не забывая, соблюдать морально-этические нормы поведения.

 

                                                                                           НАВИГАТОР

                                                               Публикуясь в сообществе указывайте рубрику.

        Если Вас интересует какая-то тема, Вы можете оставить заявку, написав в личку администратору, сюда Olke

                                                                                     Psycholog On-line


Энергия цели.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Smu (Психология_для_чайников) все записи автора Всем доброго времени суток!
Приглашаю Вас на бесплатный вебинар ( вебинар- это лекция через интернет, когда Вы видите тренера, слышите его голос, смотрите презентацию и имеете возможность общаться в чате).

Пожалуй, это примета нашего времени- словосочетание «достигнуть цель». Даже придя на собеседование по устройству на работу, Вас наверняка спросят о Ваших целях. И в голове сразу рисуется образ преуспевающего в бизнесе человека- мужчину или женщину. И хочется соответствовать. Если это про Вас- то тренинг для Вас, потому что тренинг обучает ставить цели правильно и достигать ее с максимальной скоростью и внутренним комфортом.

Если Ваша ассоциация к фразе «достижение цели»-это забегавшийся и замученный работой человек-то наш тренинг для Вас, потому что учит как достигать цели, оставаясь при этом самим собой, как высвобождать внутренние ресурсы, которые таятся в нашем подсознании и ждут того, что бы Вы их позвали и о том, как работая, успевать жить полной жизнью.

Если при словах «достижение цели» Вы подумали «это не про меня, я вообще не занимаюсь бизнесом (не работаю)», то наш тренинг для Вас, потому что цели бывают не только в бизнесе и на работе. Мы часто подсознательно ставим себе цели, не анализируя их- «хочу выйти замуж», «хочу путешествовать», « хочу мотоцикл», «хочу собаку» и эти «хочу» так и остаются не выполненными, потому что мы не знаем, что делать дальше. И, порой, с горечью думаем- «а ведь я так и не путешествовал». Мы научим Вас, как идти дальше мечтаний на диване, как это сделать не ломая себя, как найти стимул.

Этот тренинг существует уже несколько лет, его прошли сотни людей, а целей достигнуты тысячи, потому что после тренинга у Вас в руках будет готовая методика, по которой Вы сможете действовать дальше самостоятельно с любыми целями.

Ведут вебинар: Шишкарева Анна. Бизнес тренер, тренер личностного роста. Пархоменко Анна. Психолог, член профессиональной психотерапевтической лиги.

Цель курса: научить самостоятельно ставить цели и достигать их.

На вебинаре вы:
Сформулируете новую или приблизитесь к старой цели
Разрешите возможные препятствия на пути к этой цели
Найдете ресурсы, помогающие достичь цель

Вебинар состоится 10 ноября в 17.00 и 14 ноября в 11.00 по Москве.

http://shishkareva.onwebinar.ru/

Что бы попасть на вебинар нужно зарегистрироваться на сайте и в указанное время нажать на зеленый треугольник справа от значка флага.
Будем рады видеть Вас!
Готовы ответить на любые вопросы в комментариях или через личку.

ПРИТЧА - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Рациональная психотерапия.



Процитировано 1 раз

"Детская психотерапия:Начало" Старт группы - 10 ноября.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
vsmolpsy (Психология_для_чайников) все записи автора Приглашаем вас на обучающую группу под названием: «Детская психотерапия: Начало»
(игровая+песочная+детская).
По окончании занятий выдаётся сертификат участия.

Для всех, кто хочет начать работать или усовершенствовать свои навыки при работе с детьми и подростками от 3 до 18 лет!

Цель данной обучающей группы – познакомить участников с основными задачами, которые встают перед детским психотерапевтом в повседневной практике; ознакомление с основами метафорического подхода к детской психотерапии; изучение методов практической работы детского психотерапевта (игровая, песочная, групповая психотерапия).

Эта группа получила сходное название с фильмом про Бэтмена не случайно. Ведь в том фильме зрители узнавали все самое важное про главного героя этого супергеройского сериала: и про то, почему он стал тем, кем стал, и про то, чем он собирался заниматься дальше, и вообще, о том, от чего у него щемило в груди. Помимо этого, в фильме был свой динамичный сюжет, и, как следовало из названия – это был почин на большое будущее, что само по себе интригует. Но самое главное, на самом деле, не это. После того, как вы посмотрели «Бэтмен: Начало» ваше отношение к герою, скорее всего, обязательно изменится – ведь вы знаете о нем так много!

Так вот самая главная задача данной группы: познакомить участников с детской психотерапией с самого начала, с методологических основ, чтобы затем через разговор о том, как выглядят трудовые будни детского психотерапевта, перейти к ее практическим методам. И все это ради того, чтобы каждый участник смог решить, смотреть ему следующие серии или нет.

Кому подойдет эта программа:

* Всем желающим увеличить свой диапазон практических умений в работе с детьми;

* Тем, кто хочет определиться с тем, чем он хочет заниматься в психотерапии;

* Тем, кто хочет расширить собственные представления о том, как выглядит реальная работа психолога;

* Тем, кто просто хочет научиться лучше понимать детей и их родителей.

Содержание занятий:

Информация о ведущем:
Александр Покрышкин – более шести лет работает детским психологом. Сотрудник Центра Психолого-Педагогической Реабилитации и Коррекции «На Таганке», Психологического Центра Галины Тимошенко «Алгоритмы Счастья», ЦТР «Гуманитарные Технологии». Окончил РГГУ, дополнительное образование: ИППЛ «Генезис», Институт психотерапии и клинической психологии, Психологический Центр Галины Тимошенко.

Начало группы - 10 ноября.
Занятия будут проходить раз в неделю, по четвергам с 19.00.
Длительность каждого занятия - 3 часа.
Стоимость программы из 6 занятий - 4500 тыс.рублей. Оплата производится на первом занятии.

Место проведения: Москва, м.Пролетарская

Количество мест ограничено. Курс предназначен только для людей, учащихся на психологических факультетах или закончивших их.

*Просьба: если вы записались, а потом решили не идти - пожалуйста, сразу сообщите об этом организаторам! Спасибо за понимание

по всем вопросам пишите не почту: vsmolpsy1@gmail.com

Детская психо(арт)терапия. 31 октября

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник
vsmolpsy (Психология_для_чайников) все записи автора Открыта запись на авторский мастер - класс психолога Олеси Васильевой, который пройдёт
31 октября 2011 года с 19:00 до 22:30.

"Рисунок как элемент психологической работы с детьми и подростками"

Существуют разные подходы к психотерапевтическому использованию рисунка в работе с детьми и подростками. Рисунок является одним из основных элементов арт-терапии и позволяет открывать и познавать внутренний мир ребенка. Рисунок в работе с детьми и подростками может также являться эффективной проективной техникой, дающей много диагностической информации о маленьких клиентах. Безусловно, рисунок это еще и любимое детское занятие, позволяющее заинтересовать ребенка, выстроить доверительные и открытые отношения специалиста с ребенком во время психологической работы. На мастер-классе будут представлены варианты работы с рисунком в ходе диагностической, коррекционной и психотерапевтической работы с детьми и подростками.

Кому будет полезен этот мастер-класс?

Тем, кто:
• профессионально интересуется и увлекается детской психологией и психотерапией;
• ищет новые возможности и инструменты для работы с маленькими клиентами;
• хочет использовать рисунок в работе с детьми;

На этом мастер-классе вы сможете:

• получить общее представление о разных вариантах применения рисунка в работе с детьми и подростками;
• увидеть, попробовать, а также взять на вооружение работающие рисуночные техники;
познакомиться с примерами рисунков детей из реальной практики;
• получить информацию о преимуществах работы с детьми и подростками техникой рисунка.

Информация о ведущей:

Олеся Васильева закончила НИУ – Высшую школу экономики и Высшую школу психологии. Сертифицированный арт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт. Работает психологом в Детско-юношеском центре «Пресня». Преподает в Высшей школы психологии. Обучается в аспирантуре РАНХ и ГС при Президенте РФ. Ведет индивидуальный прием, клиентские и обучающие группы.

Продолжительность мастер-класса: 3,5 часа

Стоимость - 600 руб.
Место проведения - м.Пролетарская
Количество мест ограничено.
(на мастер-классе возможно будет производиться видео-запись, при этом запись клиентских случаев не ведется)

Все вопросы и запись на почту: vsmolpsy1@gmail.com

Дорогой Пенелопы..

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Маргарита_СПб (Психология_для_чайников) все записи автора Добрый день. Меня зовут Маргарита, я руководитель клуба «Мастерская счастья». Я приглашаю Вас на женский тренинг«Дорогой Пенелопы». Семинар«Дорогой Пенелопы» состоит из 3 частей. 1часть 12-13 ноября. В программе семинара: Включение Женских Энергий, психотехники проработки обиды, арттерапия, энергетические медитации, работа со Стихиями, включение Женских Архетипов в осознанное пространство, занятие с тренером по BellyDance,включение Женского Начала, настройка на Мужское Начало, включение ЭнергоОбмена с Мужчиной, осознание внутренних препятствий, включение "маячка привлекательности", проработка зажимов и блокировок в теле, настройка Женского и Мужского Начала. Продолжительность2 дня, 11 часов, стоимость 5600 руб. В программе семинара: Ведущие: Выглазова Маргарита (целитель, психоэнергет, биоэнергет) и Виноградов Валерий (Мастер-целитель, автор системы развития"Мера";-), Майя Элбакиева (BellyDance+). Скайп margaritaspb Почта margaritaspb@mail.ru Тел952-382-11-11 Сайт www.esoteric-centre.ru www.wm-live.ru
Рубрики:  Проблемы во взаимоотношениях.
Клиент-центрированная терапия.
Психология эмоций.
Семейная психология.
Телесно-ориентированная терапия.
Психология личности. Технологии личностного роста
Арт-терапия.

Мастер-класс по психосемиотике. Анализ текстов в психотерапии. 28 октября

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
vsmolpsy (Психология_для_чайников) все записи автора Открыта запись на мастер - класс Марины Вильгельмовны Новиковой-Грунд, который
пройдёт 28 октября 2011 года, с 19:00 до 22:30.

«Смерть, любовь и психосемиотика: анализ текстов в психотерапии»

Психосемиотика – это система специальных методов анализа спонтанных высказываний
людей, обратившихся за помощью к психотерапевту. Целью психосемиотического
подхода является построение карты экзистенциальной картины мира конкретного
человека. Ведь от понимания того, что именно означают для клиента такие понятия,
как «близость», «идентичность», «свобода», «смерть», во многом зависит успех
психотерапевтической работы с ним. Материалом для создания такой карты служат
порожденные человеком тексты, письменные и устные.

Кому будет полезен этот мастер-класс?

• Тем, кто хочет узнать, нужны ли ему психолингвистические методы работы в
психотерапевтической практике;
• Всем, кто хочет увеличить свои шансы понимать другого человека и быть понятым;
• Тем, кто хочет научиться выявлять события, оказавшиеся психотравмирующими для
человека, анализируя любой порожденный им текст.

В ходе мастер-класса вы сможете:

• Узнать, как работать с текстовыми методиками;
• Узнать, какие синтаксические конструкции содержат информацию способах совладания
с экзистенциальными тревогами;
• Получить фрагмент собственной карты экзистенциальной картины мира;
• Попробовать поработать самостоятельно.

Информация о ведущей:
Марина Новикова-Грунд – психолог, психотерапевт, доцент кафедры проектирующей психологии Института психологии им. Л.С.Выготского РГГУ. Автор монографии «Психосемиотика», изд. Lambert Academic Publishing, 2011.

Стоимость - 600 руб.
Место проведения - м.Пролетарская
Количество мест ограничено.

По всем вопросам пишите на почту: vsmolpsy1@gmail.com



Процитировано 1 раз

«Знакомство с психодраматическим методом» 21 октября

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:42 + в цитатник
vsmolpsy (Психология_для_чайников) все записи автора 21 октября состоится авторский мастер - класс психолога Павла Корниенко, который пройдёт с 19:00 до 22:30.

«Знакомство с психодраматическим методом»


Психодрама – уникальный метод психотерапии. В ней может выразиться то, что плохо выражается в словах. Именно по этой причине, у участников психодрамы часто возникает ощущение «волшебства происходящего» – когда все понятно, но нет слов, которые могли бы это объяснить.

На мастерской участники смогут:
— увидеть несколько психодраматических работ;
— при желании попробовать прикоснуться к «волшебству» метода на своем опыте;
— узнать о прикладных возможностях психодрамы;
— получить собственное представление о классической групповой психодраматерапии.

Некоторое время будет посвящено вопросам:
— о применении психодрамы в индивидуальной психотерапии и консультировании;
— о том, как клиенты «с улицы» воспринимают психодраматические техники;
— о результате соединения психодраматической работы и групповой психотерапии;
— о том, какие естественнонаучные идеи лежат в основе «психодраматического волшебства».

Психодрама позволяет человеку рассказывать истории своего внутреннего мира на языке «событий и действий». Практика показывает, что этот язык может быть очень емким и точным. Он может выразить самое важное и для физика-теоретика, и для человека без среднего образования, и для тонкого ценителя искусства, и для бунтующего подростка. А мы все без исключения обладаем врожденной способностью «понимать без слов» и «чувствовать кожей» этот язык. На этом же языке в психодраме, мы ищем новые решения и опробуем новые возможности.

Психотерапевт, который умеет профессионально говорить на этом языке, может быть полезен и для человека, в чьем опыте лишь начальная школа, и для того, кто получил несколько высших образований. И благодаря этому психодрама уже много лет работает по всему миру с самыми разными людьми: от «элиты» до «социального дна». И этому «волшебству психодрамы» можно научиться, но, даже научившись, – не перестаешь удивляться.

Информация о ведущем:
Павел Корниенко – тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы, психолог-психотерапевт, психодраматерапевт, ведущий терапевтических и обучающих программ по психодраме, член оргкомитета и тренер ежегодных психодраматических интенсивов, редактор сайта psihodrama.ru


Продолжительность мастер-класса: 3,5 часа

Стоимость: 600 рублей

Количество мест ограничено
Место проведения: Москва, м. Пролетарская

Все вопросы на почту : vsmolpsy1@gmail.com
Рубрики:  Забота о себе.
Игры, в которые играют люди.
Психодрама.
Психология эмоций.
Индивидуальная психология.
Занимательная психология.

трудно ли быть женой Одиссея? а царицей Итаки? а вырастить сына-царевича?

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Маргарита_СПб (Психология_для_чайников) все записи автора Быть женщиной в современном социуме. Масса требований общества, свои идеи, которые еще нужно реализовать. Как то умудряться находить силы хорошо выглядеть, достичь чего то значимого, в чем то состояться, сохранить здоровье (чтобы хватало и на работу, и на семью, на "выглядишь на 5 лет моложе!"..
Мужчина может "просто хорошо зарабатывать".. У женщины список социализации нескончаем.. а ведь есть еще и то, что собственно и дает желание это все делать: Мужчина.
Кто Он? Какой Он? Почему не получается найти взаимопонимание и взаимодействие? Как сделать , чтобы получилось..
Мы с Валерием Виноградовым сделали семинар для женщин.
"Дорогой Пенелопы".
Кто идет этим путем? Этот семинар для тех женщин, кто берет собственную жизнь в собственные руки и ДЕЛАЕТ ее такой, какой ей хочется.
Какие женщины счастливы в отношениях? Откуда взять и как не растерять все то, что МЕЖДУ двумя? Как ужиться с Одиссем, который живет "очень своей жизнью", а его жене достается все остальное (и дети, и управление царством, и хозяйство немаленькое)? Как сохранить веру (и доверие) в мужчину, желание ждать и держать тепло. Верить, что у него все получится, и все срастется.. Как научиться впускать в свою жизнь то, что нужно ИМЕННО ТЕБЕ? Как понять - ЧТО НУЖНО?
И как все это соединить с жизнью женщины в современном социуме?
И самое главное. Как узнать, что это - ОН.
Наш семинар пройдет 15 и 16 октября в Санкт-Петербурге, 22 и 23 октября в Москве.
Присоеденяйтесь.
контакты
www.esoteric-centre.ru
www.wm-live.ru
С Уважением,
Маргарита Выглазова.

Вы слишком заняты, чтобы быть счастливой... и здоровой?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
chuvstvuju (Психология_для_чайников) все записи автора

 


Здоровье – это, прежде всего, положительное эмоциональное и физическое состояние человека, а потом уже, отсутствие болезней. Лишь немногие смогут похвастаться, что и физически и эмоционально отлично себя чувствуют. Виной этому чрезмерная ежедневная занятость, из-за которой мы не следим за своим самочувствием.

 

Сама занятость — не проблема, даже доставляет удовольствие, если вы занимаетесь любимым делом. Проблема начинается тогда, когда мы, зарабатывая деньги для нашего удобства, забываем о том, что ценим. Например, что любим своих детей, семью, что есть отдых. Стресс незаметно входит в нашу жизнь. Первым признаком является ощущение, что жизнь проходит сложно и тяжело, без удовольствия.

 

Важно помнить, что полная тревог и забот, жизнь не может не отразиться на вашем состоянии здоровья. Стресс незаметно, но коварно воздействует на весь организм. Долгое время может казаться, что вы не испытываете неприятных эмоций и совсем справляетесь. Многие уверены, что не испытывают стресса, потому что не чувствуют себя плохо. Специалисты же утверждают, что следует внимательно относиться к своему эмоциональному состоянию, чтобы в будущем не иметь проблем со здоровьем.

 

Контролировать стресс возможно. Наш организм устроен уникально. В стрессовых ситуациях включается механизм, помогающий справляться с опасностью. При встрече с опасностью, организм вырабатывает гормоны, которые повышают способность мышления, мобилизуют все силы организма именно туда, где они необходимы, энергия поступает к вашим мышцам. Это дает возможность справиться с опасностью. При стрессе очень важна и стадия расслабления. После воздействия гормонов стресса на весь организм, ему необходим полноценный отдых, чтобы восстановить силы.

 

Но сегодня мы не умеем расслабляться. Расслабляющими средствами многие считают алкоголь, сигареты, кофе. Однако они наоборот стимулируют выработку гормонов стресса. Уровень гормонов в нашем организме находятся в чутком равновесии. Когда гормоны стресса преобладают длительное время, страдает организм в целом.

 

Есть простое, но важное правило. Нельзя одновременно быть в состоянии возбуждения и расслабления. Если тело отдыхает, а в голове мысли о том, что вы могли бы сделать в это время, то ваш организм не понимает, работать ему или отдыхать.

 

Если вы не умеете отключаться от проблем, попробуйте такие приемы:

 


  1. Постарайтесь переключать свое внимание с забот на что-нибудь приятное.

  2. Научитесь приемам глубокого дыхания или займитесь йогой, чтобы научиться контролировать реакции своего организма. Для начала можно, закрыв глаза, сосредотачивать свое внимание на дыхании, это успокаивает.

  3. Попробуйте расслабиться, закрыв глаза и рисуя мысленно красивую картину, где бы вам хотелось быть в данный момент. Если не удается отключить ум, попробуйте расслабляющие физические упражнения.

  4. Старайтесь разбить день так, чтобы стрессовые моменты чередовались с приятными расслаблениями, делая перерывы на что-нибудь приятное.

  5. Каждый день делайте что-нибудь, что «радует вам сердце».

  6. Займитесь активным видом спорта. Адреналин помогает организму физически.


 

Воспользуйтесь такими приёмами, и вам станет легче.

 

После стресса могут возникнуть мигрень, повышение артериального давления, постоянное чувство усталости, частые болезни, невозможность зачатия ребенка, склонность к полноте, сухость кожи или угревые воспаления, проблемы с пищеварением и т.д.

 

Старайтесь избегать проблем, предпринимайте все меры предосторожности, уделяйте должное время отдыху и тогда станете более счастливыми и здоровыми!

 

По материалам chuvstvuju.ru

 




Процитировано 1 раз

Как влюбиться правильно, или размышления из мужской психологии...

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:37 + в цитатник
Psihologinya (Психология_для_чайников) все записи автора В
фильме "Пляж" с ДиКаприо была такая фраза: «Не мечтай о ней, у тебя
нет шансов отбить её у француза. Потому что, во-первых – он француз.
Во-вторых – он француз. В-третьих – ты любишь компьютерные игры, что
говорит о твоем неуживчивом характере. Может быть, в тебя и
влюблялись когда-нибудь девушки, но обычно не те, что нравятся тебе».
Нашла отличную статью от имени мужчины) Изучаем мужчкую психологию, девочки)) Автор пишет:
И вот эта последняя фраза меня очень
задела. Она была как будто про меня. Ведь в моей жизни происходит
точно так же. Девушки, в которых я влюблялся, были для меня
недоступны. А те, что влюблялись в меня, были мне не нужны.
А
мне так сильно хотелось, чтобы в меня влюбилась девушка, которую
люблю я сам. Но меня преследовал какой-то злой рок. Никак не
совпадало, чтобы мы оба влюбились друг в друга. Все время если не
меня кто-то делал несчастным, то я кого-то. Любовь была
неразделенной.
Немного подумав, я понял, что не только у меня
такая проблема. С ней сталкиваются практически все люди. Почти у
каждого в жизни была неразделенная любовь. Ну, или, по крайней мере,
был человек, с которым хотелось быть, но не получилось – не судьба. И
был человек, который хотел
быть рядом с вами, но вы ему отказали.
Я подумал, что этот мир устроен как-то не так. В нем есть какой-то
непорядок. Ведь было бы лучше, если бы любовь всегда была взаимной, а не
безответной. Но последняя встречается гораздо чаще, чуть-ли не раз
из ста. Послушайте песни, которые крутятся по радио – практически
каждая вторая про страдание от безответной любви.
Что-то в этом мире устроено не так, подумал я и начал разбираться в ситуации.
( Read more... )

Это все мне напомнило чудесную программу на Психологии 21 "Современные отцы" - мужчины истину говорят))
сердечко (638x374, 57Kb)

Быть женщиной

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
Mayna (Психология_для_чайников) все записи автора
За разговорами о равноправии полов мы нередко забываем, что главное предназначение женщины – быть женой и матерью. О том, как раскрыть в себе женскую природу,  рассказал Олег Торсунов.

 

 

Олег Торсунов

Специалист по Ведам, врач и психолог, окончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности «дермато-венерология», а также Московский Университет им. Дружбы народов по специальности «корпоральная иглорефлексотерапия». Прожил несколько лет в Индии, где самостоятельно изучал принципы аюрведы. Преподаватель Бомбейского института аюрведы «Ведическое здоровье», возглавляет обучение русскоязычных студентов.

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.

читать тут
Рубрики:  Проблемы во взаимоотношениях.
Проблемы самоопределения.
Забота о себе.
Психология эмоций.
Семейная психология.
Психология личности. Технологии личностного роста
Индивидуальная психология.
Самоанализ.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делает женщину счастливой

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник
Mayna (Психология_для_чайников) все записи автора
"Богиня удачи уходит из дома, когда ссорятся муж и жена". (Чанакья Пандит).

Женщина никогда не должна желать разлуки ни с отцом, ни с мужем, ни с сыном.
Оставляя их, или даже подумав об этом, женщина заслуживает презрения, обесчещивает обе семьи — свою и мужа и полностью теряет свою силу. После смерти мужа ей не следует произносить даже имени другого мужчины.

Женщина всегда должна быть весёлой.
Это делает её защищённой от всех неприятностей. Весёлость — признак невинности (дети всегда веселы), и это вызывает в мужчинах естественную потребность защищать. Детский и женский смех — лучшее успокоительное для слуха мужчины, после тяжёлого рабочего дня.

Посуда всегда должна быть чистой.
Чистота посуды — это показатель чистоты женщины и залог спокойствия в семье. Лучший вариант, чтобы муж все время удивлялся: "Когда же успевается наводиться такая чистота?!"

продолжение тут
Рубрики:  Проблемы во взаимоотношениях.
Забота о себе.
Семейная психология.
Психология личности. Технологии личностного роста
Индивидуальная психология.



Процитировано 1 раз

Я попросил...

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Mayna (Психология_для_чайников) все записи автора
  • Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
  • Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.
  • Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение -- результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.
  • Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
  • Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
  • Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня чтобы заставить плодоносить.
  • Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".
  • Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
  • Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
  • Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
  • Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
  • Я попросил благ и Бог дал мне возможности.




Я не получил ничего из того, что просил. 
Я получил все, что мне было нужно. 

Бог внял моим молитвам. 

Рубрики:  Проблемы самоопределения.
Забота о себе.
Индивидуальная психология.
Самоанализ.
Общая психология.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я попросил...

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Mayna (Психология_для_чайников) все записи автора
  • Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
  • Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь временно.
  • Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение -- результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.
  • Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
  • Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
  • Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня чтобы заставить плодоносить.
  • Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".
  • Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
  • Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
  • Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
  • Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
  • Я попросил благ и Бог дал мне возможности.




Я не получил ничего из того, что просил. 
Я получил все, что мне было нужно. 

Бог внял моим молитвам. 




Процитировано 1 раз

Как избавиться от страха. Рами Блект

Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:59 + в цитатник
Mayna (Психология_для_чайников) все записи автора

Взято с www.bleckt.com

В стрессовых ситуациях в организме происходят определенные биохимические процессы, которые позволяют справляться с тяжелыми ситуациями. Есть целый ряд невероятных случаев, когда, например, женщина видела, как на ее ребенка падает стена весом чуть ли не в тонну, и она держала ее, спасая ребенка – что, в принципе, невозможно.

С другой стороны, страх и стресс нам очень мешают в жизни, буквально отравляют ее. К сожалению, жизнь современных людей буквально пропитана страхом. Но чем меньше у нас страхов, тем больше возможностей преуспеть в жизни. Все успешные консультанты по бизнесу советуют: «Вы ничего не достигнете, пока не избавитесь от страхов».

Если посмотреть в процентном отношении, «нужных» страхов всего 5-10 процентов. Но это даже не страхи, это просто проявление здравого смысла, который останавливает вас от того , чтобы класть руку в огонь, входить в клетку с тигром и т.д.

Или нам может кто-то неожиданно начать угрожать и появляется инстинктивное желание отпрянуть при виде опасности, но это не психологическое состояние страха. Психологическое состояние страха оторвано от любой реальной, конкретной и непосредственной угрозы. Оно может проявляться в различный состояниях; напряжение, нервозность, тревога, волнение, беспокойства и т.д. и т.п.
 

читать тут
Рубрики:  Забота о себе.
Эмоциональные проблемы.
Психология эмоций.
Общая психология.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищение прощением

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Православная_жизнь (Психология_для_чайников) все записи автора

Все мы с вами грешные и делаем ошибки. Господь дал нам святое таинство покаяния. Когда мы искренне каемся, Господь нас прощает. Покаяние- это величайший дар Бога человеку.


Искреннее покаяние- это перемена жизни.Человек с погибельного пути переходит на спасительный.    


ПЕРВОЕ ПОКАЯНИЕ ВСЕГДА ПЕРЕД БОГОМ,

ВТОРОЕ- ПЕРЕД ЛЮДЬМИ.    

ТРЕТЬЕ – ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.


Читается на протяжении 40 дней


1. Господи, прости мне, пожалуйста, все мои грехи вольные и невольные, ведомые и неведомые, чаянные и нечаянные в этой моей жизни. 


Спасибо, тебе, Господи.


1.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих прошлых жизней. Господи, просветли мою душу и разум. Услышь и прости! Спасибо тебе, Господи!

2.Все, кого я когда-либо обидел (а), простите меня, пожалуйста. Простите меня все люди за мои вольные и невольные обиды, зло и боль, которые я вам причинил (а) в этой жизни (если помните кого, точно, обидели, перечислите по именам). Спасибо всем, кто простил.

3.Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся.  

4. Все люди, которых я обидел(а) в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста!  Спасибо всем, кто простил!

5. Кто меня обидел, я всех прощаю. Бог им судья!

6.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих предков! Спасибо тебе, господи! 

7.Все, кого обидел и мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил.

8. Все, кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста!  Спасибо всем, кто простил.

9. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков! Спасибо, тебе, господи!

10. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста!   Спасибо всем, кто простил.

11. Господи, прости, пожалуйста, грех и моего папы и его предков! Спасибо тебе, господи! 


Читать 40 дней перед сном.

12. Благослови меня, господи!

13. Господи, я люблю тебя больше всего на свете. Ты -суть, смысл и счастье моей жизни!  Сделай, пожалуйста, так, чтобы все земное, все что меня окружает, стало лишь средством для увеличения во  мне, моих близких и моих потомках любви к Тебе, Господи.  Сделай так, чтобы любовь к Тебе стала сутью, смыслом и счастьем их жизни!

14. Я принимаю и люблю жизнь совсеми радостями и печалями, такой какая она есть. Я принимаю  всех людей, все окружающее меня таким, какие  Они есть и таким, какое оно есть, совсеми достоинствами и недостатками.

15.Принимаю с радостью и величайшей благодарностью, понимая, что все, что со мной происходит – испытание   Моей любви к Тебе, Господи.

16. Прости мне мои грехи и грехи моих близких, вольные и невольные, ведомые и неведомые!  Прости и ненаказывай ни меня, ни моих близких, ни моих потомков. Благодарю тебя, господи!

Читать 40 дней перед сном.

17. Все, кого я обидел  в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста.  Спасибо всем, кто простил,

18. Господи, прости,пожалуйста,грехи моих прошлых жизней!  Спасибо тебе, Господи! 

19. Все, кого я обидела в этой жизни, простите меня, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. Я прощаю всех, кто меня обидел, Бог им судья! Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся! Спасибо тебе, Господи! Господи, прости мне грехи моей этой жизни! Спасибо Тебе, Господи! 

20. Все, кого обидели мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. 

21. Господи, прости грехи моих предков! СпасибоТебе, Господи! 

22. Все кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста!  Спасибо всем, кто простил! 

23. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков!  Спасибо Тебе, Господи!    

24. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил!

25. Господи, прости,пожалуйста,грехи моего папы и его предков! СпасибоТебе, Господи!


Благослови меня, Господи!


Рубрики:  Индивидуальная психология.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Телепатия и психопатия...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:36 + в цитатник
Psihologinya (Психология_для_чайников) все записи автора Друзья, вы смотрите на канале программу "ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА"? http://www.tv-stream.ru/program/psikhika-cheloveka
Рассказываются о том, насколько она сложна и многогранна, об особенностях, аномалиях, проблемах, удивительных способностях - в том числе, и о телепатии))

И вот вам справка, что ж это такое, если кто не знал, мало ли))

ТЕЛЕПАТИЯ - предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации.
Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателем британского Общества психических исследований после экспериментов по передаче мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе, но реальность феномена по-прежнему считается недоказанном.

Ученые утверждают , когда человек на телепатическом уровне что-то чувствует, у него начинает кружится голова.

Национальный научный фонд (США) относит телепатию к наиболее распространенным среди американцев псевдонаучным заблуждениям.

Ну, псевдо или не псевдо, решать ученым, а мы смотрим программу и проходим тесты))
телепатия (240x159, 19Kb)

Семь видов женского оргазма и как их достичь

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:46 + в цитатник
Магия_психологии (Психология_для_чайников) все записи автора

4107848_sex7orgazm (350x258, 16Kb)Представь, что сегодня понедельник. Если ты решишь на этой неделе заниматься сексом каждый вечер, то имеешь шанс к воскресенью ни разу не повториться. Каждый из семи видов (Виртуальная реальность, Фейерверк, Сюрприз, Облако, Качели, Шторм, Полёт) женского оргазма дарит различные ощущения. Вряд ли тебе удастся начать этот марафон уже со следующей недели, но после месяца-другого тренировок - наверняка. Причем ты сможешь каждый раз выбирать тот оргазм, который тебе хочется испытать именно сегодня, когда ты устала или, наоборот, испытываешь прилив сил и энергии, хочешь посвятить сексу полчаса или готова заниматься им полночи...

Оргазм - Виртуальная реальность

Мягкий и расслабляющий, этот вид оргазма легко достигается и без помощи партнера. После определенной тренировки, конечно.

Как достичь  

Читать далее...
Рубрики:  Семейная психология.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Искусство управления собой

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
AmigoRain (Психология_для_чайников) все записи автора Искусство управления собой — это и есть умение и способность обуздывать отрицательные и культивировать положительные эмоции и достигать состояния равновесия.

Спросите себя, что мешает вам наслаждаться жизнью?

Эмоциональное состояние в нейтральной ситуации зависит от человеческой природы: оптимисты умеют поддерживать в себе позитивный настрой, пессимисты всегда недовольны всем и вся.

Определите, какие факторы вас больше всего выбивают из состояния равновесия. И начинайте работать над улучшением эмоционального фона, воспитывайте в себе умение радоваться и защищаться от негативных влияний. Это особенно важно, потому что умение их нейтрализовать помогает улучшить качество жизни.

Негативные эмоции бывают агрессивными и депрессивными. Агрессия — это энергичная, активная эмоция, направленная на окружающих. Депрессия — это скрытая, вяло текущая агрессия только по отношению к самому себе.

Вам не надоело быть их рабом?

Нравится ли вам зависеть от этих чувств, которые возникают по отношению к тем или иным людям и обстоятельствам?

Если нет, научитесь искусству самонаблюдения.

источник
Рубрики:  Психология эмоций.
Самоанализ.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как противостоять эмоциональному шантажу?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Магия_психологии (Психология_для_чайников) все записи автора

 

Прежде, чем вы сумеете противостоять эмоциональному шантажу, следует научиться отличать эмоциональный шан­таж от нормального, не манипулятивного поведения.

Если вы делаете нечто неприятное для вашего партнера, а он открыто высказывает свое недовольство и просит вас впредь не поступать подобным образом, это естественная и нормальная реакция. Конфликты неизбежно возникают в любых отношениях, и надо уметь разрешать их, находя при­емлемое для обеих сторон решение.

Эмоциональный шантажист не пытается прийти к кон­сенсусу. Он выясняет слабые места своего партнера, и, ис­пользуя их, добивается своего при помощи эмоционального прессинга, открытой или скрытой угрозы. Эмоциональный шантажист действует по следующей схеме.

  1. Выдвижение требования.

  2. Преодоление сопротивления партнера с помощью пси­хологического давления того Или иного рода.

  3. Снятие эмоционального прессинга после того, как партнер сдает свои позиции. Возможно эмоциональное или материальное поощрение партнера в качестве компенсации за капитуляцию.

  4. Повторение этой же схемы действий в других случаях.

Вашим первым шагом в противодействии эмоционально­му шантажу станет выявление стандартных схем психологи­ческого прессинга, которые с большей или меньшей регуляр­ностью использует ваш партнер.

Читать далее...
Рубрики:  Игры, в которые играют люди.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уместен ли стыд в отношениях между любящими людьми?

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник
chuvstvuju (Психология_для_чайников) все записи автора

 

У любящих друг друга людей нет секретов между собой. У них общие интересы и увлечения. Они находят в любых спорах компромисс. Однако возникает маленькое сомнение. Если все так идеально «гладко» в отношениях, то не придется ли со временем «поскользнуться» на них?
Жена перестает стыдиться мужа, а муж больше не стесняется жены. Сначала это выражается в «маневрировании» по дому в нижнем белье, потом переносится на разговорную речь супругов, а затем и на другие их поступки. Что же в итоге? Медленное остывание чувств, потеря интереса друг к другу, а дальше – походы налево, разводы, обиды, упреки.
 

Стыдиться мужа в мелочах или в общем?

 
Безусловно, постепенно любящие люди становятся чуть ли не родными друг другу. Понимают друг друга с полуслова, полувзгляда, принимают «объект» своей страсти таким, каким он есть. Если юным девушкам стыдно бывает чихнуть в присутствии кавалера, то женам не зазорно указать на «очередной» недостаток мужа. Все течет – все меняется. Главное, чтобы такие перемены оказались не скатыванием от искренности чувств к банальному привыканию друг к другу. Иначе любви наступит конец.
 
И дело даже не в том, что бигуди и старый халат на жене выглядят непрезентабельно, а «семейки» мужа отпугивают даже кота. Человеку можно расслабляться у себя дома так, как он этого хочет. Важно, чтобы подобная «релаксация» не стала губительной нормой, когда стыдиться мужа или жены уже даже и не нужно.
 
Пусть это ограничится редкой ленью, которая понятна любому человеку. Но не перекинется на разговор, обращение друг к другу, а дальше на общий взгляд на живущего рядом человека.
 
Остановить деградацию любовных отношений можно и нужно. Жене не мешает вспомнить о том, за что девушкам стыдно бывает до слез. А мужчинам неплохо бы попридержать свои эмоции, когда так хочется их выплеснуть наружу. Такой компромисс в отношениях только на пользу им.
 

Когда должно быть стыдно любящим людям?

 
Так за что же должно быть стыдно мужу и жене?
 
  • За грубое слово, кинутое сгоряча или невзначай;
  • за равнодушие в тот момент, когда нужна помощь;
  • за язвительную насмешку, которая является плевком в душу;
  • за нежелание сделать жизнь любимого человека лучше, комфортнее, красивее;
  • за эгоизм и недоверие.
 
Старый халат можно быстро снять и спрятать, а вот грубое слово или некрасивый поступок оставляет рану в душе, даже если вторая половинка простила за подобное.
 
Любящим друг друга людям должно быть стыдно в тех или иных ситуациях. Ведь стыд – это показатель того, что их чувства не остыли, а отношения сохранили трепетность.
 
По материалам Чувствую.ру

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просьба о помощи

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Лерити (Психология_для_чайников) все записи автора Доброго времени суток! Я студентка 4 курса ф-та ПК МГППУ, набираю испытуемых в исследование (курсовая) связи эмоционального благополучия подростков с отношением родителей к учебе.
Есть у кого-нибудь знакомые восьмиклассники? В исследовании им
нужно будет заполнить 3 опросника, еще 2 опросника - для родителей.
Если у кого-то есть, пришлите, напишите,пожалуйста.их контакты - я
вышлю методики.
Все анонимно, конфиденциально, короче как всегда))
Моя почта: lerity@rambler.ru

Вовлеченность (теория принятия решений)

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Profkariera (Психология_для_чайников) все записи автора

Описание

Когда люди эмоционально вовлечены в решение какой-либо задачи, то они внимательно следят за происходящим процессом, и реагируют каждый по-разному, но когда речь заходит о незначимых моментах, то они, как правило, не обращают на них внимание.

Вовлечённые в процесс люди хотят, чтобы остальные принимали их собственные решения. Не вовлеченные люди не желают прилагать усилия для решения задачи и поэтому позволяют говорить себе всё, что им первым приходит в голову и, как правило, это не всегда конструктивно.

Вовлечённые в процесс люди хотят четкой, ясной и конкретной информации исходя из, которой можно сделать выводы. С другой стороны людей могут поощрять к тому, чтобы не были вовлечены в общий процесс решения задачи, а соответственно отстранить от принятия решений, когда они как снежный ком начинают вываливать много и сложной информации. Таким образом, количество информации может не соответствовать качеству информации.


Пример

Когда организуется благотворительное мероприятие и организаторы знают, кого можно привлечь к её участию, а кроме этого они понимают, что данного участника они могут получить на всю жизнь. Для первого участия необходима всего лишь небольшая, однодневная помощь в сборе пожертвований, но ты сразу же попадаешь на их крючок вовлеченного участия. Как только вы попадаете в списки их комитета, то вы уже пожизненно становитесь участником их мероприятий.


Способ использования

Вовлекайте окружающих в общие дела. Давайте им дела. Пусть они так же принимают решения.


Защищая от манипулирования


Читать полностью на profkariera.ru

Рубрики:  Диагностика.

Метки:  

"Я психопат?" Проверим!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
Psihologinya (Психология_для_чайников) все записи автора В мае на канале выходит фильм "Я психопат". Название интригующее.

Зашла на официальный сайт канала - выяснила, что и о чем.
http://www.tv-stream.ru/tv/psikhologiya-21

В фильме будет рассказываться история Сэма Ванкина - человека, страдающего нарциссизмом и, возможно, психопатией, знаменитого автора книги «Злокачественная влюбленность в себя: нарциссизм в действии». Ванкин - успешный финансовый аналитик, консультант членов правительства и крупных корпораций. Как будет складываться его жизнь, жизнь его близких и людей вокруг после того, как Ванкину поставили диагноз – «психопат».
Вот он, нарцисс-психопат!
сэм ванкин (300x168, 11Kb)

Совместный сон - психология поз

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Katrynka (Психология_для_чайников) все записи автора
После многочисленных месяцев свиданий, вы наконец-то принимаете решение жить вместе. С радостью перебираетесь к любимому, или он к вам, и начинаете совместную жизнь.
Помимо обычной притирки, которую проходят рано или поздно все пары, помимо бытовых мелочей и распорядка дня, вам предстоит поменять еще одну немаловажную привычку. Итак, поле битвы — кровать.

Присутствие в кровати еще одно человека, несомненно, накладывает отпечаток на нашу позу. И если до этого мы привыкли спать, широко раскинувшись на всей кровати, то нам придется потесниться, и выбрать максимально удобный для всех вариант.

Совместный сон совсем не означает, что вам придется полностью отказаться от своих любимых поз. Просто их арсенал пополнится позами «вдвоем», которые будут комфортны для обоих партнеров.

Позы партнеров могут много рассказать об их отношениях. Они являются отображением эмоционального состояния пары, указывают на чувство близости. Узнать больше
Рубрики:  Проблемы во взаимоотношениях.
Занимательная психология.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Медитация может помочь мозгу «снизить влияние» отвлекающих факторов

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Profkariera (Психология_для_чайников) все записи автора

Масштабный контроль над альфа-ритмами, может лежать в основе некоторых эффектов медитации.

Хорошо развитая способность регулировать мозговые волны, которые называются альфа-ритмами, может вызвать положительный эффект использования медитации, а так же помогает контролировать ощущение боли и развития кратковременной памяти. Этот альфа-ритм, как полагают учёные, «снижает влияние» отвлекающей информации, но при этом способствует сосредоточенности, а так же помогает мозгу преодолевать нагрузку сверхстимулов. Исследователи из Массачусетского Общего Госпиталя (Massachusetts General Hospital (MGH)), Гарвардской медицинской школы и Массачусетского Технологического Института сообщают, что модуляция альфа-ритма в ответ сигналы отвлекающих внимание проявлялась быстрее и значительно более совершенно у тех участников исследования, которые прошли восьми недельное обучение медитации, чем у тех участников, которые данное обучение не проходили. Доклад с исследованием будет опубликован в журнале Brain Research Bulletin, а так же в интернете.

"Медитация, как сообщается в докладе, способствует повышению многих умственных способностей, например быстрое запоминание материала", говорит Кэтрин Керр, доктор философии, Мартинос Центра Биомедицинских Исследований в MGH и Исследовательского Центра Ошера Гарвардской Медицинской Школы."Наше открытие заключается в том, что медитирующие участники гораздо быстрее обучались регулировать мозговые волны, тем самым как бы отражая отвлекающие факторы, что в свою очередь может объяснить их превосходную способность быстро запоминать и объединять новые факты".

Клетки головного мозга используют особенности частот волны для регулирования потока информации практически точно так же как радиостанции, вещают свой эфир на определенных частотах. Одна частота, альфа-ритма, особенно активна в клетках, которые реагируют на касание, изображение или звук в верхнем слое коры головного мозга, и эта частота помогает с одной стороны подавить незначимые или отвлекающие ощущения, а с другой регулировать поток сенсорной информации между областями мозга.

Предыдущие исследования показали, что внимание может быть использовано для регулирования альфа-ритмов, что в свою очередь влияет на чувственное восприятие. Когда человек ожидает, появление стимула для органа осязания, зрения или слуха, то фокус внимания к ожидаемому стимулу, вызывает меньшее колебание альфа-волн в клетках коры головного мозга, что вызывает ощущение ожидания, которые на самом деле "вызывают массу" этих клеток. В то же время высота волны альфа-ритма в клетках, которые будут способствовать отвлечению внимания и увеличению информации, снижают общий объём этих клеток. Поскольку во время тренировки медитации участники в основном обращали собственное внимание на свои ощущения, чувства и душевное состояние, то решено было выяснить связано ли улучшение психических характеристик с умением регулировать время и интенсивность альфа-ритмов.

Исследование проводилось на 12-ти здоровых добровольцах, не имеющих ранее опыта в медитации. Половина участников исследования прошли восьми недельную специальную программу обучения снижения стресса, разработанный в Университете штата Массачусетс. Другую половину участников попросили не участвовать в какой-либо медитации на протяжении всего периода исследования. Ученые использовали МагнитоЭнцефалоГраф (МЭГ), который максимально точно обнаруживает место активности клеток головного мозга. Исследователи с помощью прибора измеряли альфа-ритмы головного мозга у участников исследования до, во время и после восьми недель исследования. В частности, они измеряли альфа-ритмы области мозга, которые обрабатывают сигналы от левой руки. Участникам предлагали направить их внимание либо на их левую руку, либо на левую ногу. Способность участников управлять альфа-ритмом в корковых клетках, записывались сразу с первых миллисекунд после того как в их поле зрения попадал сигнал.


Читать полностью на profkariera.ru

Рубрики:  Забота о себе.

Метки:  

Точка зрения - Как видят мужчины - Как видят женщины

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 03:48 + в цитатник
Рубрики:  Занимательная психология.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аутизм — это нечто среднее между гениальным и необычным человеком, неприспособленным к жизни.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 03:40 + в цитатник
Katrynka (Психология_для_чайников) все записи автора Ребенок-аутист
Аутизм — это нечто среднее между гениальным и необычным человеком, неприспособленным к жизни.

Жизнь в себе…

Долгие годы детей-аутистов причисляли к умственно отсталым, так велика разница между их заторможенностью, реакциями на события внешнего мира и реакцией их сверстников. Однако по мере того, как они вырастали, становилось ясно, что многие из них — необычайно талантливые люди, неординарно мыслящие.

Признаки аутизма

Ранний детский аутизм проявляется в возрасте от 1 года до 3 лет. Признаки болезни очень разнообразны. Об аутизме можно говорить, если подрастающий ребенок не просится на руки, пассивен и вял, сам выстраивает свой собственный ритм жизни. Таким же может быть отношение к другим детям: часто ребенок их просто не замечает или может рассматривать и трогать, как неживой предмет. Дети-аутисты любят игрушки, издающие шум, например подолгу могут крутить юлу. Но в совместных играх ребенок не участвует, потому что не может усвоить правил игры. Зато может перевоплощаться в героев мультфильмов и рассказывать о себе невероятные истории. Часто эмоциональное состояние ребенка не совпадает с эмоциональным состоянием окружающих. Если кто-то плачет, он может смеяться, и наоборот.
У многих детей-аутистов медленно и плохо развивается речь. Она может и вообще не развиваться: нередко такой ребенок вырабатывает свой собственный, понятный только ему язык. Если же слова и появляются, то это могут быть какие-то сложные, редкие слова; речь, как правило, монотонная, очень быстрая или очень медленная, неритмичная, ребенок может называть цвета по-своему: синий — «как небо»; красный — «фруктовый», «яблочный».

Аутичные дети очень долго говорят о себе во втором или третьем лице, не используя местоимение «я», а речь насыщают цитатами из мультфильмов или рекламы. Благодаря великолепной памяти они способны запоминать длинные предложения, стихи, целые страницы из книг и с точностью воспроизводить их. Нередко у ребенка прекрасный музыкальный слух, он внимательно слушает и безошибочно узнает мелодии, правда, некоторые напевы могут вызывать испуг. Кстати, испугать такого малыша можно и совершенно не страшными, с нашей точки зрения, действиями, например, расставив мебель, изменив привычный маршрут прогулки. При этом «общепринятых» страхов у малыша может не быть — скажем, он спокойно может нырять, не умея плавать, не боится темноты.Читать дальше
Рубрики:  Психология ребенка.
Болезни.
Общая психология.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обучающие подсказки для детей и взрослых с аутизмом.Темпл Грэндин

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Katrynka (Психология_для_чайников) все записи автора Хороший учитель помог мне добиться успеха. Я смогла преодолеть аутизм, потому что у меня были хорошие учителя. В возрасте 2.5 лет меня поместили в специальную католическую школу с опытными педагогами. С ранних лет меня учили хорошим манерам и поведению за столом. Дети-аутисты нуждаются в строго расписанном распорядке дня, им нужен учитель, который знает, как быть твердым и мягким одновременно.
Темпл Грэндин, доктор
Ассистент профессор
Университет штата Колорадо
Fort Collins, Co 80523, USA
(Revised: June 2000)
Teaching Tips for Children and Adults with Autism


Читать рекомендации
Рубрики:  Возрастная психология.
Психология ребенка.
Болезни.
С точки зрения психологии о...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты успешного контакта глазами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 04:01 + в цитатник
Katrynka (Психология_для_чайников) все записи автора Есть такая поговорка: «Глаза – зеркало души». Если это правда, то тогда аспи предпочитают завесить зеркало чехлом и никогда в него не смотреться. Контакт глазами – это вечные грабли для аспи, которые жаждут и ищут возможностей для социальных контактов, но избегают взгляда в глаза коллегам, друзьями или любовникам. Их дискомфорт от контакта глазами варьируется от легкого до невыносимого. К сожалению, неправильный контакт глазами с точки зрения нейротипиков равносилен социальной катастрофе.

Однако не все так плохо. Если приглядеться к подсознательным потребностям нейротипиков и аспи, то становится понятно, что это просто череда заблуждений, которые можно исправить с помощью информации и практики.

Проблема аспи

У большинства аспи контакт глазами и его значимость для нейротипиков вызывают недоумение. Исследования показывают, что аспи и аути избегают контакта глазами, потому что он провоцирует у них реакцию мозга «бежать или сражаться». Это совершенно бессознательный механизм. У них нет никакого желания поддерживать контакт глазами, поэтому они не понимают, почему это нейротипики так этого контакта жаждут. Аспи избегают прямого взгляда на лица других людей ради собственного спокойствия и комфорта.

Проблема нейротипиков

У нейротипиков неправильный контакт глазами может вызвать три реакции. Тип реакции зависит от того, о чем именно идет речь: полное отсутствие контакта глазами; слишком мало контакта глазами или слишком много контакта глазами. Реакция нейротипика, как и реакция аспи, обычно совершенно бессознательна, он может даже не понимать, почему он так отреагировал на другого человека. Он просто чувствует легкое раздражение и антипатию. Секрет успешного контакта с нейротипиками в том, что все хорошо в меру.
Читать далее
Рубрики:  Занимательная психология.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Психология_для_чайников
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь