Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!
Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,
Одна морковочка,
Пучок зеленого лука,
Горсть риса,
Около 100 грамм сметаны
И пара животиков семги
Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.
Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.
Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.
На 3 кг цветной капусты понадобится
1.5кг помидоров,
1кг болгарского перца,
2 большие головки чеснока,
200гр петрушки,
200гр растительного масла,
100гр сахара,60гр соли,120гр 9%уксуса.
Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения. Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.
Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать. Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.
Ароматнейшая вещь !!! ....М-м-м-м-м.....
Другими словами - салаты можно приготовить из любых продуктов в любых сочетаниях (были бы продукты свежими). Сейчас я больше и больше убеждаюсь, что и овощное рагу можно приготовить из любой смеси овощей.
andywendy (Наши_рецептики) все записи автора Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов. Я уже писала несколько простых рецептов сливовых пирогов: шоколадный и перевернутый. Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант. Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален. Из недостатков - быстро заканчивается:))))
Нам надо:
250 гр. муки 2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) 1\4 чайной ложки кардамона (я брала меньше) 1\4 чайной ложки соли 70 гр. несоленого сливочного масла 125 гр. коричневого сахара 2 больших яйца (комнатной температуры) 50 гр. оливкового масла 1.5 чайной ложки ванильного экстракта цедра одного лимона 4 большие сливы (моем, режем на пополам, вынимаем косточки) В процессе:
Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки (я брала около 20 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, застилаем дно бумагой для выпечки, снова смазываем маслом. Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки, соль, кардамон. В комбайне на средней скорости сбиваем вместе масло и сахар до пышной и однородной массы. Добавляем яйца, ванильный экстракт, цедру и оливковое масло. На небольшой скорости начинаем вмешивать муку, готовое однородное тесто выкладываем в форму для выпечки. По верху выкладываем нарезанные половинками сливы,слегка "притапливая". Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Подаем охлажденным Все Источник:From My Home to Yours by Dorie Greenspan
"Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке
Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.
Оптимистичная_мамочка (Наши_рецептики) все записи автора
т.к. всем известно, что четверг у нас банный и рыбный день, готовлю ужин обычно тематический). А тема одна - рыба!
долго размышляла над закусочкой...принято было решение УДИВИТЬ!) оч.не хотелось включать в рецепт майонез...поэтому его совсем минимальное количество, только чтобы яичная масса не рассыпалась..........
вот такая закусочка была вчера вечером:
хлеб для тостов - 3 куска
яйца отварные - 2 шт.
майонез с горчицей - 1 ст. ложка
икра палтуса чёрная - 50 гр.
листья салатные и оливы для украшения по желанию
хлеб был подсушен в тостере и разрезан затем каждый кусочек еще на 4 куска
яйца натёрты на крупной терке и смешаны с майонезом, который был уже смешан с фр. гочицей (которая в зёрнах)
яично-майонезная масса уложена на каждый квадратик хлеба, а сверху укладывается чайная ложечка икры
ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.
У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает
Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html
“Вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеничным напитком”. Это сказал французский ученый Луи Пастер. Его слова подтверждены исследованиями и наблюдениями, проводившимися на протяжении тысячелетий.
Вино
Например, в “Илиаде” Гомера есть такой эпизод: во время осады Трои два врача лечат раненых бойцов вином. В Древней Греции и Древнем Риме старики восстанавливали свои силы тоже с помощью вина. Позже возникла целая наука — энотерапия (винолечение). Сейчас в Европе это направление медицины переживает второе рождение. У нас же винотерапия как наука умерла в начале ХХ столетия. А жаль — ведь если знать, что пить и сколько, то можно, без сомнения, поправить свое здоровье.
Говорят, что виноградную лозу в Египет принес бог Осирис, а в Грецию —бог виноградарства и виноделия Дионис (в Древнем Риме его называли Бахус). Мы, славяне, скорее всего обязаны этим Ною — он привез в Армению виноградный куст, который позже появился в Крыму и на Северном Кавказе. А в Испании этот божественный напиток разрешалось пить лишь вельможам. Хмельное вино не только дарило знатным людям веселье, но и наделяло силой, красотой, здоровьем.
Сейчас в Европе энотерапия возрождается. Помимо общеизвестного способа применения — наливаешь в стакан и пьешь — доктора прописывают вино наружно в качестве антисептика (говорят, в быту красное вино не уступает йоду), ванн для маленьких детей, очистительных клизм и даже в виде инъекций для быстрого воздействия (дважды стерилизованное и смешанное со щелочами).
Все чистые вина стимулируют аппетит, являются адсорбентами (поглощают различные, в том числе вредные, вещества). Так, на опытах ученые убедились, что под влиянием вина кролики переносят смертельную дозу стрихнина. Многие народы применяют вино как противоядие при змеиных укусах. Вина стабилизируют и кислотный баланс — пол-литра виноградного вина приравнивается к 3 г углекислой соды. Прием белого вина в умеренном количестве перед едой возбуждает клетки печени, способствует оттоку желчи в двенадцатиперстную кишку, увеличивает мочеотделение — из организма вымываются вредные вещества (фенолы, индол, скатол, токсины). Небольшие дозы вина вызывают легкое возбуждение, усиливают секрецию эндокринных желез. Игристые вина способствуют вентилированию легких, возбуждают дыхательные центры. Они положительно воздействуют и на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды.
два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.
3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук
дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:
1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.
Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора
расскажу, какое вкусное и не очень калорийное блюдо (по крайней мере без муки и можно не добавлять майонез) я пристрастилась готовить в последнее время.
Упаковку куриных грудок режу средними кусочками и полчаса вымачиваю в кефире (можно в йогурте или лимонном соке) с соевым соусом и специями. Затем вместе с получившимся "соусом" кладу в форму для запекания.
Сверху выкладываю помидоры, порезанные кружками, (достаточно1 большой или 2 маленьких) и красный сладкий перец кусочками (достаточно половинки, но можно и целый). Потом зелень, чуть-чуть майонеза и тертый сыр. Все запекается в духовке на среднем огне около получаса. Очень вкусно!
семье из 4 человек хватает на 2 дня, если с гарниром, конечно.
А на гарнир быстро готовится, например, лечо из заморозки или тушеная с подсолнечным маслом фасоль с добавлением в конце томатной пасты.
Тропический коктейль Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.