-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8100




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Рецепт супа с животиками семги

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:22 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (267x200, 72Kb)
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!

Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,

Одна морковочка,

Пучок зеленого лука,

Горсть риса,

Около 100 грамм сметаны

И пара животиков семги

Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.

Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.

Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.

Продолжение и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/recept-supa-e.html
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ароматная цветная капуста.

Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:15 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная цветная капуста...



На 3 кг цветной капусты понадобится
1.5кг помидоров,
1кг болгарского перца,
2 большие головки чеснока,
200гр петрушки,
200гр растительного масла,
100гр сахара,60гр соли,120гр 9%уксуса.

Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения. Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.
Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать. Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.
Ароматнейшая вещь !!! ....М-м-м-м-м.....
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овощное рагу - фьюжн

Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:14 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу - фьюжн. (Постное блюдо)



Когда-то я писал, что салаты - это фьюжн. http://blog.kp.ru/users/s_pavlov/post45517147.

Другими словами - салаты можно приготовить из любых продуктов в любых сочетаниях (были бы продукты свежими). Сейчас я больше и больше убеждаюсь, что и овощное рагу можно приготовить из любой смеси овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

Грибочки в платочке

Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:12 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки в платочке



Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Вешенки,жареные в чесночном маринаде

Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:11 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки,жареные в чесночном маринаде





Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

сливовый пирог

Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:01 + в цитатник
andywendy (Наши_рецептики) все записи автора             Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов.
Я уже писала несколько простых  рецептов сливовых пирогов:
шоколадный и перевернутый.
Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант.
Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален.
Из недостатков - быстро заканчивается:))))



Нам надо:

250 гр. муки
2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1\4 чайной ложки кардамона (я брала меньше)
1\4 чайной ложки соли
70 гр. несоленого сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
50 гр. оливкового масла
1.5 чайной ложки ванильного экстракта
цедра одного лимона
4 большие сливы (моем, режем на пополам, вынимаем косточки)

В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки (я брала около 20 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, застилаем дно бумагой для выпечки, снова смазываем маслом. Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки, соль, кардамон. В комбайне на средней скорости сбиваем вместе масло и сахар до пышной и однородной массы. Добавляем яйца, ванильный экстракт, цедру и оливковое масло. На небольшой скорости начинаем вмешивать муку, готовое однородное тесто выкладываем в форму для выпечки. По верху выкладываем нарезанные половинками сливы,слегка "притапливая".
Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Подаем охлажденным
Все
Источник: From My Home to Yours by Dorie Greenspan












Метки:  


Процитировано 4 раз

Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:53 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ягодная крошка" и "Вишнёвая крошка" в микроволновке



Поверьте, нет пирога вкуснее и проще!
Точнее, это не пирог, а нечто, что некоторые называют крамблем, некоторые кобблером, а я - простым русским словом крошка. Сразу понятно, что это просто, да и звучит очень уютно. Летом лучше всего делать это с ягодами (зимой, кстати, тоже - с замороженными).
В ягодную крошку всегда хорошо добавить миндаль, лучше на этом не экономить. Я заменяю большую часть муки миндалем, и получается божественно.

Читать далее...
Рубрики:  СВЧ

про десерт...по японски:))) японцы- простите меня...

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 17:46 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора скучаю по питерским кафешкам,
по маленьким пироженкам,
по вкуснющим десертам...
по суши- барам...
 (448x336, 35Kb)
тут
Рубрики:  Блюда из фруктов
Кухня разных стран
Блины и блинчики
Десерт



Процитировано 6 раз

закуска ЧЕТВЕРГ

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:34 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (Наши_рецептики) все записи автора  (700x525, 76Kb)
т.к. всем известно, что четверг у нас банный и рыбный день, готовлю ужин обычно тематический). А тема одна - рыба!
долго размышляла над закусочкой...принято было решение УДИВИТЬ!) оч.не хотелось включать в рецепт майонез...поэтому его совсем минимальное количество, только чтобы яичная масса не рассыпалась..........
вот такая закусочка была вчера вечером:
хлеб для тостов - 3 куска
яйца отварные - 2 шт.
майонез с горчицей - 1 ст. ложка
икра палтуса чёрная - 50 гр.
листья салатные и оливы для украшения по желанию

хлеб был подсушен в тостере и разрезан затем каждый кусочек еще на 4 куска
яйца натёрты на крупной терке и смешаны с майонезом, который был уже смешан с фр. гочицей (которая в зёрнах)
яично-майонезная масса уложена на каждый квадратик хлеба, а сверху укладывается чайная ложечка икры
Рубрики:  Бутерброды
Быстро!
Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Дорогие магистры кулинарии!

Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:43 + в цитатник
Спасибо вам за замечательные рецепты!
Полученные сообществом две тайные симпатии адресованы вам!

Авторы симпатий, отзовитесь! Мы с удовольствием вам передадим наши симпатии. ))
Рубрики:  Модераторское

Творожная запеканка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:04 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бисквитный яблочный открытый пирог

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:02 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Винотерапия

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:45 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винотерапия



Самый здоровый напиток

“Вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеничным напитком”. Это сказал французский ученый Луи Пастер. Его слова подтверждены исследованиями и наблюдениями, проводившимися на протяжении тысячелетий.

Вино

Например, в “Илиаде” Гомера есть такой эпизод: во время осады Трои два врача лечат раненых бойцов вином. В Древней Греции и Древнем Риме старики восстанавливали свои силы тоже с помощью вина. Позже возникла целая наука — энотерапия (винолечение). Сейчас в Европе это направление медицины переживает второе рождение. У нас же винотерапия как наука умерла в начале ХХ столетия. А жаль — ведь если знать, что пить и сколько, то можно, без сомнения, поправить свое здоровье.

Го­во­рят, что ви­но­град­ную ло­зу в Еги­пет при­нес бог Оси­рис, а в Гре­цию —бог ви­но­гра­дар­ст­ва и ви­но­де­лия Ди­о­нис (в Древ­нем Ри­ме его на­зы­ва­ли Ба­хус). Мы, сла­вя­не, ско­рее все­го обя­за­ны этим Ною — он при­вез в Ар­ме­нию ви­но­град­ный куст, ко­то­рый поз­же по­явил­ся в Кры­му и на Се­вер­ном Кав­ка­зе. А в Ис­па­нии этот бо­же­ст­вен­ный на­пи­ток раз­ре­ша­лось пить лишь вель­мо­жам. Хмель­ное вино не толь­ко да­рило знат­ным лю­дям ве­се­лье, но и на­де­ляло си­лой, кра­со­той, здо­ро­вь­ем.

Сей­час в Ев­ро­пе эно­те­ра­пия воз­рож­да­ет­ся. По­ми­мо об­ще­из­ве­ст­но­го спо­со­ба при­ме­не­ния — на­ли­ва­ешь в ста­кан и пьешь — док­то­ра про­пи­сы­ва­ют ви­но на­руж­но в ка­че­ст­ве ан­ти­сеп­ти­ка (го­во­рят, в бы­ту крас­ное ви­но не ус­ту­па­ет йо­ду), ванн для ма­лень­ких де­тей, очи­с­ти­тель­ных клизм и да­же в ви­де инъ­ек­ций для бы­с­т­ро­го воз­дей­ст­вия (дваж­ды сте­ри­ли­зо­ван­ное и сме­шан­ное со ще­ло­ча­ми).

Все чи­с­тые ви­на сти­му­ли­ру­ют ап­пе­тит, являются ад­сор­бен­тами (по­гло­ща­ют раз­лич­ные, в том чис­ле вред­ные, ве­ще­ст­ва). Так, на опы­тах уче­ные убе­ди­лись, что под вли­я­ни­ем ви­на кро­ли­ки пе­ре­но­сят смер­тель­ную до­зу стрих­ни­на. Мно­гие на­ро­ды при­ме­ня­ют ви­но как про­ти­во­ядие при зме­и­ных уку­сах. Ви­на ста­би­ли­зи­ру­ют и кис­лот­ный ба­ланс — пол-­ли­т­ра ви­но­град­но­го ви­на при­рав­ни­ва­ет­ся к 3 г уг­ле­кис­лой со­ды. При­ем бе­ло­го ви­на в уме­рен­ном ко­ли­че­ст­ве пе­ред едой воз­буж­да­ет клет­ки пе­че­ни, спо­соб­ст­ву­ет от­то­ку жел­чи в две­над­ца­ти­пер­ст­ную киш­ку, уве­ли­чи­ва­ет мо­че­от­де­ле­ние — из ор­га­низ­ма вы­мы­ва­ют­ся вред­ные ве­ще­ст­ва (фе­но­лы, ин­дол, ска­тол, ток­си­ны). Не­боль­шие до­зы ви­на вы­зы­ва­ют лег­кое воз­буж­де­ние, уси­ли­ва­ют се­к­ре­цию эн­до­крин­ных же­лез. Иг­ри­с­тые ви­на спо­соб­ст­ву­ют вен­ти­ли­ро­ва­нию лег­ких, воз­буж­да­ют ды­ха­тель­ные цен­т­ры. Они по­ло­жи­тель­но воз­дей­ст­ву­ют и на сер­деч­но-со­су­ди­с­тую си­с­те­му, рас­ши­ряя со­су­ды.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки и коктейли
Полезная еда

кабачки на китайский манер

Четверг, 09 Июля 2009 г. 09:04 + в цитатник
Оптимистичная_мамочка (Наши_рецептики) все записи автора  (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 19:27 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кормим детей творчески :))

Среда, 24 Июня 2009 г. 10:25 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшаем стол
Интересное

Куриные грудки, запеченные под сыром

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:51 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора расскажу, какое вкусное и не очень калорийное блюдо (по крайней мере без муки и можно не добавлять майонез) я пристрастилась готовить в последнее время.
Упаковку куриных грудок режу средними кусочками и полчаса вымачиваю в кефире (можно в йогурте или лимонном соке) с соевым соусом и специями. Затем вместе с получившимся "соусом" кладу в форму для запекания.
Сверху выкладываю помидоры, порезанные кружками, (достаточно1 большой или 2 маленьких) и красный сладкий перец кусочками (достаточно половинки, но можно и целый). Потом зелень, чуть-чуть майонеза и тертый сыр. Все запекается в духовке на среднем огне около получаса. Очень вкусно!
семье из 4 человек хватает на 2 дня, если с гарниром, конечно.

А на гарнир быстро готовится, например, лечо из заморозки или тушеная с подсолнечным маслом фасоль с добавлением в конце томатной пасты.
Рубрики:  Быстро!
Блюда из курицы
Овощные блюда



Процитировано 5 раз

летние коктейли

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:48 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли: летние рецепты и методы приготовления.



Коктейли на основе соков.


Тропический коктейль

Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки и коктейли
Маленькие хитрости

Метки:  

видео по карвингу

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Culinary Art every day - Fruit Carving and Food Garnish



порадовало)

Рубрики:  Украшаем стол

Метки:  

Идеи для оформления стола

Среда, 20 Мая 2009 г. 18:07 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для оформления стола



 

подробнее
Рубрики:  Украшаем стол


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 232 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь