-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей: 21184
Комментариев: 152753
Написано: 183949




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Милая моему сердцу кельтика

Вторник, 28 Августа 2007 г. 12:59 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 26 августа 55 года до н. э. Гаю Юлию Цезарю покорилась Европа, и он вздумал завоевать и Британию. Но двух легионов оказалось маловато для подчинения гордых бриттов. К тому же римлянам было нечего противопоставить знаменитым колесницам кельтов. В итоге великий завоеватель вернулся на континент.
Рубрики:  скульптура
прикладное творчество
календарь

Метки:  


Процитировано 3 раз

В этот день

Вторник, 28 Августа 2007 г. 09:09 + в цитатник
Jostr (про_искусство) все записи автора  (200x200, 15Kb)
1740 - родился Юхан Тобиас СЕРГЕЛЬ /Johan Tobias Sergel/ (1740 — 26.2.1814,), шведский скульптор.

 (180x247, 27Kb)

Юхан Тобиас Сергель родился в Стокгольме, в семье придворного гравера Кристофера Сергеля (1693- 1773). С шестнадцати лет юноша работает в мастерской отца и одновременно берет уроки рисования у Яна Эрика Рена, а у скульптора-орнаменталиста Андриена Масрелиеца учится рисованию и лепке. Через год начинаются еще более серьезные занятия у скульптора-француза Пьера Юбера Ларшевека, ученика знаменитого Эдма Бушардона. Молодой человек довольно быстро делает успехи в искусстве ваяния. Уже в 1758 году он как студент Академии, где преподает Ларшевек, получает "второй ежегодный приз" и сопровождает учителя в Париж. Три месяца из семи, проведенных там, Сергель учится во французской Академии.

Вернувшись из Франции, учитель и ученик около четырех лет вместе работают над скульптурным оформлением главного зала Стокгольмского дворца. За это время Сергель получает свою первую серебряную медаль Академии (1761), звание скульптора (1763) и самостоятельную должность на дворцовом строительстве. Начинается его работа над портретными медальонами и рельефами. Впереди - государственная стипендия для поездки в Италию, первый крутой поворот в творческой судьбе.

Перед молодым, подающим надежды скульптором, открываются поистине новые жизненные горизонты. Пересекая половину Европы, через Дрезден, Вену, Триест и Венецию, в августе 1767 года Сергель приезжает в Рим. "Вечный город", полный живого, ощутимого очарования классической древности, с его замечательными памятниками античности и Возрождения надолго покоряет его. Он захвачен живописью Рафаэля и Микеланджело, копирует с антиков и ренессансных образцов. "Я увидел, - пишет он из Италии, - что ничего не знаю и должен начинать все снова... Античность днем и рисование с натуры вечером - вот чем я занимаюсь два года". Четыре года (1771-1775) он учится во Французской Академии в Риме. Здесь начинается его дружба с приехавшим из Англии Фюсли и датчанином Абильдгором. Сергель полон творческих замыслов и вдохновения, он создает свои первые композиции в духе чисто античной классики: "Юпитер и Юнона", "Венера и Анхиз", "Европа и Бык", наконец "Фавн" (1774), который приносит ему первый настоящий успех. Этим, в сущности, завершается счастливый итальянский период творчества.

В 1778 году король Густав III отзывает его из Рима и назначает придворным скульптором. Он возвращается домой через Париж (где его выбирают членом Академии), заезжает в Лондон. С 1779 года Сергель снова на родине. Он - член Королевской Академии живописи и скульптуры, в 1790 году - уже профессор рисования в Академии, а через два года - кавалер ордена Ваза.
Могучий темперамент скульптора выражает себя многогранно. Он словно бы не может смириться с неизбежно длительным процессом ваяния, многоступенчатостью создания монументальных произведений в мраморе: Сергель с упоением отдается искусству рисунка. Прекрасная школа, полученная им в юности, зародившаяся в Италии дружба с таким виртуозом рисунка, как Фюсли, - все это находит свой блистательный выход и в подготовительных эскизах к фигурным композициям и памятникам, и еще больше - в самостоятельных рисунках сангиной, пером, тушью - на мифологические темы, в сатирических набросках, шаржах, жанровых сценах, портретах и автопортретах. Во всем здесь чувствуются острый аналитический ум художника, богатейшая эрудиция и свобода самовыражения. Сергель целиком поглощен искусством. У него все еще нет своей собственной семьи. Живы воспоминания об Италии, о тесном дружеском кружке разноплеменных братьев-художников, объединенных общей любовью к античности, духом поклонения красоте и сознанием свободы творческого гения от религиозных и общественных условностей. В 1783 году Сергель, минуя церковный брак, соединяет свою жизнь с Анной Реллой Хельстрем, которая через девять лет станет матерью двух его детей.
Но Сергель на государственной службе. Король Густав III на целый год увозит его с собой в Италию в качестве чичероне. Второй "шведский период" завершается созданием модели памятника Густаву III. Смерть короля в 1792 году совпадает с рождением первого ребенка скульптора - сына, которого он называет Густавом. Сергель теряет своего главного покровителя и заказчика. Позже он скажет, что смерть короля-мецената стала смертью для шведского искусства.

Тонкая, уязвимая натура художника оказалась неподготовленной к трудностям, невзгодам, потерям. 1792-1795 годы - период глубокой душевной депрессии Сергеля. Именно в это время появляются рисунки, полные мрачных фантазий, безжалостного гротеска и самоанализа (близкие Фюсли по содержанию и по манере исполнения). В 1796 году он теряет свою последнюю опору: умирает Анна Релла Хельстрем. Четырехлетнего Густава берет к себе чета Форелиус. Маленькой дочери Юхана и Анны - Кристине всего три года. Мальчик воспитывается со своим ровесником, сыном Форелиусов, в городке Эскильстуна. Сергель проводит год в поместье своего друга Эренсверда на юге Швеции и у Абильд-гора в Копенгагене.

Благодаря заботе друзей к 1798 году здоровье и дела скульптора несколько улучшаются. Он много работает, снова занимается скульптурой, исполняет бюст Густава Адольфа IV, множество портретных работ. В Германии говорят и пишут о нем как о выдающемся художнике. Его замечает сам Гете. Последний взлет вдохновения Сергеля связан с назначением его в 1810 году на пост директора Академии художеств и встречей с новым наследником шведского престола Карлом Иоганном. Однако надломленный дух художника недолго выдерживает новые официальные обязанности. 26 февраля 1814 года скульптор умирает.
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура
календарь

Метки:  


Процитировано 2 раз

В этот день

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:11 + в цитатник
Jostr (про_искусство) все записи автора  (200x200, 15Kb)
1913 - родился Константин Мефодиевич Максимов – художник, близкий к импрессионизму

 (295x295, 20Kb)

Родился в деревне Шатрово Середского уезда (ныне Фурмановский р-н Ивановской обл. Учился в Ивановском Художественном училище (1930-1935), в МГХИ им. В.И. Сурикова (1937-1942) у Г.Г.Ряжского, Б.В.Иогансона, Г.М.Шегаля. Преподавал в МГХИ (1945-1951, 1957-1963); в Пекине в Центральной художественной академии КНР (1956-1960); МГПИ (с 1964).

С 1954 по 1957 гг. по приглашению правительства КНДР Максимов жил и работал в Китае, преподавал искусство масляной живописи, вел мастер-класс в Бейджине. В настоящее время является одним из самых известных и почитаемых русских художников в Китае. Работы К.М. Максимова находятся в ГТГ, ГРМ, в Одесском Музее изобразительных искусств.

Персональные выставки: 1929 - Середы (ныне Фурманов); 1957-1958 - Пекин, Ханчжоу; 1960, 1977 - Москва; 2002 - Пекин.

Народный художник РСФСР. Лауреат Государственных премий 1950 и 1952 гг.

http://www.impressionism.ru/exhibition5_4.html
http://www.maslovka.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=328
http://www.sovcom.ru/creators/lot.php?CreatorID=16...ionID=5&SaleCategoryID=0&id=95

 (375x323, 25Kb)
more
Рубрики:  русские творцы
живопись
календарь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хроники eMule/451 по Фаренгейту

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 23:29 + в цитатник
Валерий_Гвозд (про_искусство) все записи автора Заимев программу eMule, начал регулярно скачивать фильмы, которые по разным причинам не удалось раньше посмотреть, но литературные оригиналы которых знакомы и либимы давно и прочно... Одним из первых была лента Франсуа Трюффо "451 по Фаренгейту" поставленная по одноимённому роману Рэя Бредбери. Фильмец, надо сказать ещё тот, несмотря на славное имя режиссёра. Поставлен более 40 лет назад. Никаких вам компьютерных изысков да спецэффектов. Прочих достоинств тоже не густо. Прежде всего как серпом по... стерне отсечены некоторые сюжетные линии романа, важнейшие для понимания грандиозного и пугающего мира, соданного мрачной фантазией Бредбери. Прежде всего куда-то пропал антагонист главного героя, зловещий и обречённый свыше брандмейстер Битти. Нет соратника Гая Монтэга профессора Фабера. Семнадцатилетнюю невесомую девушку Клариссу и жену Фабера играет одна и та же актриса Джулия Кристи, которой несмотря на толстый слой макияжа явно за тридцать с хорошим хвостиком. Нет олицетворения вселенского зла, которым в романе является Механический пёс. Нет ничего подобного ракетным жукам-автомобилям, двадцатирядным автострадам, приёмникам "Ракушка", телевизионным стенам. Всё происходит в антураже добропорядочного буржуазного городка, а не Нью-Йорка примерно наших лет как у Бредбери. И уж само собой никакого волшебства прозрачного бредбериевского слова, типа: "С неба падали вертолёты - первый снег грядущей долгой зиммы..."
Единственное, что утешает, собираются ставит ремейк этого фильма. Режиссёр Фрэк Дарабонт («Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка»)уже заявил, что, приступая к экранизации, он исполняет заветную мечту детства. Сценарий фильма полностью завершен, и его автором также стал Дарабонт. По его заверениям, у него получилось лучшее из того, что он когда-либо написал в жизни. Главную роль в фильме может исполнить Том Хэнкс. В прессу уже просочились первые наброски к фильму. На них по улицам города разъезжают пугаю­щие своими гигантскими размерами мрачные машины пожарных. И тут действительно можно согласиться с мнением Дарабонта, что ни­чего более масштабного раньше по книгам Брэдбери не делали. Ожи­дается, что «451 градус по Фаренгейту» выйдет в прокат в 2008 году.
Что ж, надежды юношей питают!
*****************************************

Название: 451 градус по Фаренгейту
Оригинальное название: Fahrenheit 451
Год выхода: 1966
Жанр: Фантастика
Режиссер: Франсуа Трюффо /Francois Truffaut/
В ролях: Джули Кристи /Julie Christie/, Оскар Вернер /Oskar Werner/, Сирил Кьюсак /Cyril Cusack/, Энтон Диффринг /Anton Diffring/, Джереми Спенсер /Jeremy Spenser/, Би Дюффелл /Bee Duffell/
Для желающих - скачать тут

Настроение сейчас - Тягомотное...
В колонках играет - Бернард Херрман. Саунд-трек к фильму
Рубрики:  зарубежные творцы
кинематограф

Метки:  

День в истории: 24-ое. Помпеи

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 16:18 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 79 год. Последний день Помпеи. Город был уничтожен извержением Везувия. Свободные и рабы, гладиаторы и гетеры, моряки и купцы – все они погибли в лаве и пепле. Эта страшная трагедия навсегда сохранила город таким, каким он был в тот день. Теперь это бессмертный памятник культуры.
Среди погибших был выдающийся писатель Плиний Старший – ученый и государственный муж, он был автором автор “Естественной истории” в 37 книгах. Менее объемные его труды до нас не дошли, о них известно лишь по ссылкам более поздних авторов.

Рубрики:  живопись
скульптура
архитектура
культурные события
календарь

Метки:  


Процитировано 4 раз

День в истории: 23-ое. Сказки

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 14:00 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 1880 год. В этот день родился Александр Грин, создатель "Алых парусов" и "Бегущей по волнам".


Еще одна романтическая дата. В 1913 году в этот день в Копенгагене был открыт памятник андерсеновской Русалочке. Скульптуру городу подарил пивовар Карл Якобсен, а создал памятник скульптор Эдуард Эриксен.

Рубрики:  русские творцы
литература
скульптура
кинематограф
календарь

Метки:  


Процитировано 4 раз

Экзюпери

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 12:34 + в цитатник
Venenate (про_искусство) все записи автора Во Франции найдено не публиковавшееся ранее произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Речь идет о написанной в ранний период творчества Экзюпери повести "Танцовщица Манон". Также обнаружено датированное 1933 годом письмо Сент-Экзюпери к Луизе де Вильморен, в которую он был влюблен.

Как свидетельствуют литературоведы, которые имели возможность познакомиться с найденным произведением Сент-Экзюпери, оно свидетельствуют о том, что уже в эти годы начинающий французский писатель отличался немалым талантом. Ранее в архивах писателя были найдены лишь пятнадцать строк из большой повести "Танцовщица Манон". Они фигурируют в полном собрании сочинений Сент-Экзюпери. Это первое произведение в прозе, написанное после того, как Сент-Экзюпери прекратил сочинять стихи. Рукопись была подарена писателем Луизе де Вильморен. Полный текст "Танцовщицы Манон" будет опубликован этой осенью парижским издательством.
Итар-тасс.
Рубрики:  зарубежные творцы
литература
культурные события

Метки:  


Процитировано 1 раз

День в истории: 22-ое. Иордания. Петра

Суббота, 25 Августа 2007 г. 13:07 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 1812 год. Экспедиция швейцарского археолога Бурхардта обнаружила древний город Петра, в котором, по преданию, Моисей добыл воду из скалы. В 2007 году этот город будет включен в число семи новых Чудес Света.

Рубрики:  архитектура
культурные события
календарь



Процитировано 2 раз

День в истории: 21-ое, Бердслей

Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:14 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 1872 год. Родился один из самых известных графиков - Обри Бердслей. Выразительные линии одного из ярчайших мастеров модерна не спутаешь ни с чем, ему подражали и продолжают подражать. Художник прожил всего лишь 26 лет, но навсегда вошел в историю мирового искусства.







(Извините, что с опозданием. Просто иногда работать тоже надо :-))
Рубрики:  зарубежные творцы
графика

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ночь нежна...

Четверг, 23 Августа 2007 г. 19:09 + в цитатник
Anna_Livia (про_искусство) все записи автора Ночь уравнивает всех... Тьма поглощает цвет, скрывает ненужное, лишнее. В темноте все слепы и все красивы... Во тьме все равны.

Я продолжаю "цитировать" голландского фотографа Эрвина Олафа. Эта серия фотографий называется "Black".

 (400x537, 42Kb)
more
Рубрики:  фотография

Метки:  


Процитировано 6 раз

Интересные картины

Четверг, 23 Августа 2007 г. 14:16 + в цитатник
KROMIADI (про_искусство) все записи автора В колонках играет - Symphony X- -Domination

Кто знает автора или авторов этих великолепных произведений?
 (430x408, 41Kb)
 (437x410, 55Kb)
Рубрики:  живопись



Процитировано 1 раз

Непознанный Чюрлёнис

Четверг, 23 Августа 2007 г. 13:29 + в цитатник
von_zeppelin (про_искусство) все записи автора

Микалоюс Константинас Чюрлёнис  — литовский художник и композитор; родоначальник профессиональной литовской музыки, перешагнувший своим творчеством границы национальной культуры.

 

Как композитор Чюрлёнис бал автором первых литовских симфонических поэм «В лесу» и «Море». Записал и обработал свыше 60 литовских народных песен. Сочинил свыше 200 произведений для фортепьяно.

Написал около 300 полотен, в духе модерна и арт-нуво, сочетающих влияние символизма с элементами народного декоративно-прикладного искусства, цитатами и реминисценциями из японской, египетской, индийской культур и стремление к синтезу искусств и поискам аналогий музыки и изобразительного искусства.

Искусство Чюрлёниса, невзирая на восхищение его работами, и по сей день остается объектом для дискуссий.

Галерея Чюрлёниса
Рубрики:  зарубежные творцы
музыка
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз

3D тихо меняет наш мир

Четверг, 23 Августа 2007 г. 11:33 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

Мы живём в эпоху резких перемен, но не очень это замечаем. TV, мобильник, комп, блоги, он-лайновые игры...

Но главная революция впереди. Момент, когда ЛЮБОЙ человек сможет самостоятельно написать любой... фильм, с любыми актёрами, заставить их делать, всё, что захочет - не за горами. К этому идёт 3D графика. 

Лет через десять-пятнадцать: захотели Вы, что бы Мона Лиза на экране пококетничала с Вами и показала стриптиз? Пожалуйста. Захотели устроить побоище орков и марсиан? Пожалуйста. Тысячи частных фирмочек, миллион фильмов в год. Не нравится бабе Кларе последний сериал? Взяли,с бабой Машей сделали собственный.

Для этого не потребуется никаких знаний в 3D, так как все библиотеки движений, одежды, актёров, обстановки будут уже созданы. Вам остаётся только развлекаться - набрать именно ту сцену, назвать именно то, что хотите увидеть. Требуется фраза: "Пусть Тэтчер в матросском платьице спляшет "яблочко"". И спляшет.


На пути к этому только что пал один из последних барьеров. Дворец Алладина - фигня, а вот смятый носовой платок сделать в 3D практически невозможно. Долгий и трудный путь шло человечество к развевающимся 3D платьям, трепещущим на ветру шелкам... Но ещё сложнее взаимодействие рук с материей, с одеждой, надетой на тело.

И вот, студия Kyioshi впервые, кажется, представила в 3D процесс...спускания трусиков...

Эпохально. Несомненно,если бы столько усилий, сколько занимает 3D, уделялось покорению космоса, человек давно бы гулял по Марсу. Если бы ни зверские законы, (до 18 - ни-ни, лет на 30 тянет) японцы не уделили бы столько этому. Быть бы Японии передовой термоядерной державой... 

Итак, новая эра. К сожалению, привести ссылку не могу. Сделан демонстрационный ролик Kyipshi офигенно, но там отрывки из всех их фильмов, а это для ЛиРу чересчур.

Для примера - несколько кадров студии 6 Colors. Всё это 3D, стопроцентное. Чистое. Создатели этого даже рисовать толком не умеют, что удивительно для японцев. В 3D уметь рисовать не обязательно.

Ну что ж, порадуемся: если раньше двигателем прогресса считались войны, то здесь двигатель прогресса - секс. А это явный прогресс.


 

 Читать далее

Рубрики:  история стилей
графика
кинематограф

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картина. Буддийская. Моя

Четверг, 23 Августа 2007 г. 02:29 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 11 лет работы - с перерывами, но всё же :-)
Если всё будет благополучно, то эта Тара Чодма выйдет в серьезном сборнике


На всякий случай, для ясности: да, это моя картина. С использованием тибетских и монгольских образцов.
О Таре вообще можно почитать в "Тибетской живописи"

Уважаемые коллеги и друзья, у меня к вам просьба: поругайте меня :-)
Не обязательно письменно, можно мысленно.
ОДин раз публикация этой картины уже сорвалась (вместе с публикацией всего тома, где она должна была быть), и я сейчас очень волнуюсь.
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японская гравюра. Асоби-э.

Среда, 22 Августа 2007 г. 00:05 + в цитатник
Роза_на_груди_Креста (про_искусство) все записи автора Асоби-э, или "изображение игры" - специфический жанр японского искусства, не всегда понятный западному человеку. Асоби-э, включавший в себя весь набор интеллектуальных игр (ребусы, загадки, логические задачи, смысловые ассоциации и т.д.), на первое место ставил не логику и разум, а фантазию, воображение и юмор, стремясь вызвать у людей смех, удивление или восхищение. Зачастую всем известный сюжет трактовался художником с такой выдумкой, столь изобретательно, что делало каждую работу в этом жанре уникальной. Показательный пример - гравюра Ёсифудзи Утагава "Ведьма-кот". Японская легенда гласит: на станции Окабэ, что расположена на лгавной дороге страны Токайдо, поселилась ведьма. Она принимала облик кота и пугала молодых женщин, приходящих в храм. Но зло ведьмы обернулось против неё. Однажды она так сильно напугала женщину, что та прокляла её, и ведьма превратилась в камень, напоминающий голову кота. Этот камень по сию пору лежит под сосной, недалеко от храма.
 (474x698, 113Kb)
Рубрики:  графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

В трясине блогов

Вторник, 21 Августа 2007 г. 18:08 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

Трясина засасывает. Трясина инета.

Фантазии Урсулы Ле Гуин о волшебных словах Истинного Языка обретают плоть. Знать волшебные словосочетания, написать в строке Гугла... и живым уже вряд ли выйдешь. По крайней мере, здорово состарившимся.

Удивительно, все спрашивают "как обогнать Прокуратора? Как войти в тройку лидеров?" Да элементарно. Я знаю блог, с которым вообще ничего делать не надо - только переводить и переписывать. Там сплошь - компьютерная мышь на настоящей паровой машине, ноги девочки-китаянки с пальцами, растущими из разных мест ступней и всё такое.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
графика
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

День памяти Юрия Никулина

Вторник, 21 Августа 2007 г. 13:46 + в цитатник
Venenate (про_искусство) все записи автора «Не задумываясь, могу перечислить, что люблю, а чего не люблю. Люблю читать на ночь книги, раскладывать пасьянсы, ходить в гости, водить машину... Люблю остроумных людей, песни, анекдоты, выходные дни, собак, освещенные закатным солнцем московские улицы, котлеты с макаронами. Не люблю: рано вставать, стоять в очередях, ходить пешком... Не люблю (наверное, многие этого не любят), когда ко мне пристают на улицах, когда меня обманывают. Не люблю осень».

21 августа – день памяти Юрия Никулина.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=132910 - о личности
http://www.rusactors.ru/n/nikulin_u/index.shtml - биография
Рубрики:  русские творцы
ссылки
кинематограф
календарь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Петергоф

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 12:28 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора Трудно представить себе Питер без блистательных каскадов и фонтанов Петергофа. Они были пущены в 1721 году. Днем раньше царь Петр лично, собственной лопатой снес последнюю перемычку в канале, ведущем к петергофским водоводам. И 20 августа в небо взмыли струи Большого Каскада.
Рубрики:  русские творцы
архитектура
культурные события
фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз

День в истории: Дягилев

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:23 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора 1929 год. В этот день скончался Сергей Дягилев – знаменитый импресарио, один из организаторов художественного объединения “Мир искусства”. Главным детищем Дягилева были “Русские сезоны” в Париже – блистательные постановки опер и балетов, для которых творили лучшие представители русской культуры.


Модераторам: а сделайте категорию "театр", а? Пожалуйста
Рубрики:  русские творцы
живопись
театр
календарь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Две картины - в одну

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 16:57 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора Довольно интересное развлечение - из нескольких картин делать одну. Моя зрительная память - моя гордость, поэтому можно проделывать забавные вещи. Например, листая картины Сомова я "зацепился" за вот эту:


 


 И подумал, что неплохо перенести действие в загадочные и пустынные парки Пайевича, современного художника. Вот сюда:


 

... но поза кавалера должна быть другой. Из другой работы Сомова:


 

 

 

...и  в результате:

 

 

 

 

 

 

 

И ещё одно объединение этих двух художников...




 

Вот такое времяпровождение...

Рубрики:  живопись
графика

Метки:  

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь