-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7800
Написано: 48965


Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только!

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 07:56 + в цитатник

Cегодня хочу предложить вам еще один оригинальный и при этом необыкновенно вкусный рецепт кисло - сладких, бесподобно ароматных маринованных помидорчиков в розовой заливке и не только!

Маринад один, а варианты приготовления разные - как говорится "на любой вкус"!

Рекомендую приготовить такие помидоры хотя бы несколько баночек на пробу, уверена, в следующем году вы сделаете их гораздо больше!

Пошаговый рецепт:
Согласитесь, на моем столе не совсем привычный набор продуктов для приготовления классических маринованных помидоров!

Кроме самих томатов, нам понадобятся яблоки, репчатый лук и свекла!

Помидоры необходимо хорошо помыть, у меня сегодня "черри", но можно мариновать абсолютно любые - красные или розовые, круглые или сливовидные.
У яблок надо удалить сердцевину, кожицу очищать не надо.

Сорт яблок значения не имеет!

Разрезаем подготовленные яблоки на дольки или поперек "колечками"- все на ваше усмотрение!

Вместо яблок можно брать совершенно любые фрукты - сливы, груши, виноград, айву или фруктовое ассорти.
Репчатый лук нарезаем поперек колечками, можно использовать как красный, так и обычный белый лук, но желательно, чтобы это были маленькие головки, но уж если у вас такого нет, возьмите самый обычный лук и нарежьте его полукольцами, а поскольку у нас розовая заливка, то и лук я взяла красный!

Свеклу необходимо очистить и совершенно произвольно нарезать - кружочками, соломкой или фигурным ножом.

В этом рецепте свекла дает не столько вкус, сколько цвет - именно благодаря ей маринад получится яркий, малиновый, бесподобно красивый!

Сегодня мне захотелось что называется "изощриться" и уж коль я забыла надеть перчатки, буду пачкать руки до конца!

Из нарезанных свекольных кружочков с помощью кондитерских вырубок вырезаем всевозможные цветочки, листочки, фигурки и т.д., но это не обязательно, все по вашему желанию!

Это как говорится "кому делать нечего", есть время - играйтесь, нет - просто произвольно нарежьте свеклу!

Обрезки тоже можно запустить в баночки или приготовить свекольную икру, пассеровку для борща, сварить и сделать салат или просто заморозить - у нас ничего не должно пропасть! Я лишь хочу подать вам идею, как можно красиво украсить банки с соленьями, а выбор за вами!

Кроме этого нужно подготовить банки, хорошо их помойте, стерилизовать не надо. Берите стеклянную тару любого объема, т.к. маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды - у меня 6 литровых банок.

На дно каждой литровой банки раскладываем по одному яблоку, порезанному на дольки, колечки репчатого лука - хотите разделяйте его как я или оставьте как есть! Раскладываем примерно половину лука.

Вот таким образом я вырезала свеклу!

Отправляем в банки по несколько "свекольных цветочков" и теперь наполовину заполняем их помидорами.

Еще раз повторю - помидоры используйте абсолютно любые, лично мне в этом рецепте нравятся маленькие, что называется "на один укус"!Помидоры просто хорошо помойте, обсушивать их не надо!

Поверх помидоров опять слой свеклы, колечки лука и снова помидоры...так до самого верха!

Таким образом подготавливаем все банки.

На одну литровую банку уходит примерно 500 гр помидоров, одно яблоко, 5-6 кружочков свеклы и по одной маленькой луковице.

Заливаем банки с томатами крутым кипятком, делайте это очень аккуратно, не спеша, прогревая их, чтобы банки не лопнули.

Накрываем их крышками и оставляем на столе практически до полного остывания, но не меньше, чем на 1 час.

Спустя час, сливаем с чуть теплых банок красивую розовую водичку в кастрюлю, и на ее основе будем варить маринад.

Обратите внимание, что маринад готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому обязательно взвесьте или отмерьте мерной посудой количество жидкости.

У меня получилось два с половиной литра розовой водички, за кадром я долила ее до трех литров и теперь всыпаем в кастрюлю 450 гр сахара, 75 гр соли и вливаем 150 мл 9% столового уксуса.

Маринад хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим его до кипения, а как только он закипит, заливаем банки кипящим маринадом, закатываем или закрываем винтовыми крышками.

Повторю, что эта пропорция на 3 литра воды, в описании под видео будет список ингредиентов из расчета на 1 литр воды, будьте внимательны!

Готовые баночки переворачиваем на крышки и оставляем в таком положении до полного остывания, укутывать их не надо.

Остывшие банки отправляем на хранение в любое удобное для вас место - они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре, главное выбрать им местечко потемнее.

Такие закусочные кисло-сладкие помидоры в розовой заливке будут готовы уже через месяц, но это еще не все!

Для тех, кто не любит свеклу или у вас аллергия на все красное или у кого выросли не красные, а, например, желтые и оранжевые помидоры, могу предложить приготовить вот такой вариант - вместо красных томатов - желтые, вместо красного лука - обычный белый, а вместо свеклы - морковь, все остальное по рецепту!

В результате у вас получатся вот такие великолепные баночки с потрясающими помидорчиками и золотистым маринадом!

С этих помидоров я даже плодоножки не снимала.

Какие вы будете готовить помидоры - в розовой или прозрачной заливке - выбирайте сами, по вкусу они одинаковые!

Такая заготовка мало того, что красивая, она получается необыкновенно вкусная, готовится из самых простых продуктов, а если вы никогда не делали маринованные помидоры в сочетании с фруктами, то непременно приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству!

В нем все очень вкусное - и помидоры, и яблоки, и лучок, а какой бесподобный маринад - не передать словами, это надо пробовать!

Я очень надеюсь, что этот способ маринования помидоров не останется незамеченным и зимой, когда вы откроете такую баночку, будете приятно удивлены, что такой, на первый взгляд незатейливый рецепт превращает обычные продукты в роскошную закуску!

Готовьте с удовольствием и пусть ваши заготовки будут самыми вкусными и необычными!

Желаю вам приятного аппетита!

Список ингредиентов на 1 л банку:
500 г помидоров
1 некрупное яблоко
1 маленькая луковица
5-6 кусочков свеклы
МАРИНАД:

Этого количества маринада хватает на две литровые банки!

1 л воды
25-30 г соли
150 г сахара
50 г 9% уксуса

https://zen.yandex.ru/media/dinarecipes/sladkie-ma...tolko-61056ac5906df03da94ba4bd
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку