Отличная идея для праздника! Благодаря тому,что куриное мясо для салаты мы мариновали - у блюдо стал более яркий и насыщенный вкус,но и конечно же,он просто прекрасно выглядит! Отлично будет смотреться на Новогоднем или Рождественском столе! Подходит на все случаи жизни.

Салат "Метелица"
Нам понадобится:
(Форма для кексов диаметром 21,5 см)
-маленькая баночка маринованных шампиньонов,
-350 г грудки курицы,
-300 г картофеля,
-1 средняя морковь,
-1-2 маринованных огурцов,
-2-3 столовые ложки горошка ,
-3 яйца, сваренные вкрутую,
-100 г желтого сыра,
-масло для жарки,
-2-3 чайные ложки хрена тертого,
-5-6 столовых ложки майонеза,
-зубчик чеснока,
-пол пучка зелени ( лука, укропа или петрушки) - можно использовать приправу из пакетика,
-соль, перец,
-сладкая и острая паприка,
-карри и куркума.
Процесс приготовления:
1. Куриные грудки нарезать небольшим кубиками, и приправьте их солью, карри, куркумой, острой и сладкой паприкой.
2. Затем полейте оливковым маслом и добавьте чеснок пропущенный через давилку, все перемешать.
3. Далее поставьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарьте его на масле.
4. Морковь и картофель помыть и отварить до готовности.
5. После охлаждения очистить и нарезать кубиками.
6. Огурцы также нарезать кубиками.
7. Яйца и сыр натереть на терке с мелкими ячейками и вместе перемешать.
8. С грибов и горошка, слейте воду и отложите.
9. Майонез смешайте с тёртым хреном.
Сборка салата:
1. Форму для кекса ( это может быть форма для пирога), выложить пищевой пленкой.
2. Ингредиенты укладывать слоями, помня о том, что каждый слой после укладки аккуратно нужно прижать, например, ложкой.
3. Сначала уложить плотно рядом друг с другом, шампиньоны ножками вверх, затем выложить горох так, чтобы по возможности он вошел красиво между шампиньонами.
4. Следующий слой-это картофель,выложите слой майонеза, потом обжаренную курицу.
5. Затем нанести слой майонеза, потом морковь, маринованные огурцы и снова слой майонеза.
6. В конце яйцо смешивают с сыром и выкладывают.
7. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
8. Перед самой подачей на стол перевернуть форму вверх дном, прикладывая тарелку ко дну, на которой салат будет подаваться на стол.
9. Аккуратно снять пленку и подавать.
|
|