-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Соус "Сальса" из томатов на зиму

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму

recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • помидоры  (крепкие, красные)  - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • перец чили  (или по вкусу)  - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 1/4 пуч.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
recipes9445-step1 (700x524, 256Kb)

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
recipes9445-step2 (700x524, 380Kb)

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
recipes9445-step3 (700x524, 296Kb)

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
recipes9445-step4 (700x524, 320Kb)

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
recipes9445-step5 (700x524, 349Kb)

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
recipes9445-step6 (700x524, 350Kb)

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!
recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку