Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. ...
Пуловер реглан - (0)Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С ПЕРСИКАМИ |
Летом я предпочитаю лёгкие блюда. И поэтому вместо традиционной пиццы с сытной начинкой готовлю овощную лепёшку. А сегодня я попробовала добавить к её начинке персики.
Не очень люблю хвастаться, но сегодня должна это сделать. Получилась очень вкусная, ароматная и по-летнему яркая пицца.
В этом блюде отсутствует мясо, колбаса, майонез. Поэтому оно менее калорийное по сравнению с обычной пиццей.
Это отличный вариант для лёгкого завтрака, перекуса на работе или в дороге. Такая пицца подойдёт и детям. В ней нет вредных ингредиентов, а персики делают блюдо немного сладким, что очень нравится малышам.
Ингредиенты:
— дрожжи сухие (в гранулах) — одна столовая ложка
— молоко – двести миллиграмм
— яйца куриные – три штучки
— соль – половина чайной ложки
— сахар – половина чайной ложки
— мука – полкилограмма
— перец зелёный свежий – пять штук
— помидоры – пять штук
— сливочное масло – сто грамм
— персики – три штуки
— петрушка – половина пучка
— подсолнечное масло – 1 чайная ложка
— твёрдый сыр – сто грамм
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приготовление:
Для начала я занялась приготовлением дрожжевого теста, которое послужит основой для пиццы.
Я всыпала дрожжи в тёплое молоко. Дрожжи разбухли через 15 минут.
Я добавила к ним 2 яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, а также всыпала муку.
Вымесила тесто, укрыла его полотенцем и оставила на час.
Тем временем я занялась приготовлением начинки.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Яйцо взбила вилкой.
Перец нарезала брусочками.
Измельчила петрушку.
Персик нарезала дольками.
Натёрла твёрдый сыр.
Тесто раскатала в прямоугольный пласт.
Противень застелила пергаментом для выпечки. Пергамент смазала подсолнечным маслом.
Основу поместила на противень.
Начинку собирала в такой последовательности: помидоры, перец, персики, петрушка.
Залила начинку яичной смесью и засыпала сыром.
Выпекала в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Румяная корочка и приятный аромат свидетельствовали о готовности блюда.
Рубрики: | Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |