-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Синенькие на зиму. Бананчики.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Visilena Синенькие на зиму. Бананчики.

http://zagotovkinazimu.ru/237-sinenkie-na-zimu-bananchiki-recept-s-foto.html

1317482618_5 (554x600, 103Kb)

Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.

Итак, приступим.

Подготавливаем все ингредиенты:

5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.

Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.

1317482605_1 (600x450, 100Kb)

Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.

1317482561_2 (600x450, 112Kb)

Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.

1317482589_4 (600x450, 124Kb)

Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку