Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Синенькие на зиму. Бананчики. |
http://zagotovkinazimu.ru/237-sinenkie-na-zimu-bananchiki-recept-s-foto.html
Чего только ни делают из синеньких – рецептов море! Можно и с овощами, и без, с горьким перцем или чесноком, можно в виде лечо, «под грибы», а есть даже рецепт «под бананы». Нет, не удивляйтесь, это вовсе не сладкое африканское блюдо, а обычные баклажаны, именуемые в народе синими. Просто порезаны они крупными кусками, как бананы, от этого такое и название у них. Блюдо достаточно острое, прекрасное дополнение к мясу да и просто с жареной картошечкой вкусно.
Итак, приступим.
Подготавливаем все ингредиенты:
5 кг баклажан
0,5 л уксуса 9%,
200 г сахара,
2 столовые ложки соли,
200 г подсолнечного масла,
200 г чеснока,
6 штук горького перца,
1 пучок петрушки (средний),
1 л воды.
Как всегда, все овощи моем, очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем на несколько крупных частей в длину.
Шинкуем тщательно вымытую и просушенную петрушку и добавляем к синим.
Чеснок и горький перец очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем прокрученную массу к баклажанам. Сюда же наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, с времени закипания варим овощную массу около 25 минут.
Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Для скорости можно в каждую вымытую банку налить кипяток до половины, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Так банки тоже будут полностью подготовлены. Плотненько наполняем банки сваренными баклажанами, не забывая добавлять рассол, в котором варились синие. Закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое на сутки.
Рубрики: | Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |