-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей

Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

<<>>
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!


Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Спасибо всем за внимание!
Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам!!!
http://stranamasterov.ru/node/419094?tid=451
Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку