-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772





Свиные уши по-корейски (маринованные)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svvetta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши по-корейски (маринованные)

 

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Автор вкусного рецепта Наталья Грекова
 
Свиные ушки - маринованные по-корейски

Свиные ушки в маринаде))

Читать далее

Источник:   http://amamam.ru/sviny-e-ushi-po-korejski-marinovanny-e/

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать веточку сакуры из бисера.

 Попробую рассказать, как сделать веточку сакуры. Для выполнения работы вам потребуется розовый и сиреневый бисер, я взяла 11 номер. коричневую проволку, флор.ленту или коричневые нитки.

На проволку длиной 50см набираем приблизительно 10 см розовогого и сиреневого бисера, можно брать и чуть-чуть зелёного.

Под пятью бисеринками скручиваем проволку, отступаем 0,5см, снова под пятью бисеринками скручиваем проволку, так нам нужно сделать 11 листиков.

Складываем проволку попалам, так что бы 6 листик оказался верхушкой., скручиваем провололку.



Получается такая маленькая веточка. 
 

Скручиваем 10 маленьких веточек, получаем веточку средних размеров.

обматываем лентой или нитками.

Затем соеденяем две ветки, добавляем третью, расправляем листики, получаем миленькую веточку.

Источник: http://o-bisere.ru


 

Рубрики:  Бисер и бисеромания/Деревья

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева
Рубрики:  Рукоделия/Мыловарение

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный декор стен

Очень интересный дизайнерский ход по декору стен. Вот только меня мучает вопрос: как же пыль сдувать с такой красоты?

 

Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетение бусин. Ссылки

balls016-2-1 (284x600, 38 Kb)
Очень это красиво! Долго ходила вокруг да около. Но сейчас походу мой час настал. Шурудю просторы интернета в поисках подробных мастер-классов и различных способов оплетения. Ну и как всегда, дабы не потерять хорошие ссылки, постю тут!
http://jirafka.livejournal.com/187362.html - то, что я хочу научиться делать!!!!!!
http://community.livejournal.com/tochka_cborki/3979.html - ЖЖ (Ссылки на схемы оплетения и плетения бусин из бисера и кристаллов)
http://community.livejournal.com/tochka_cborki/tag/мастера - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР И РАБОТЫ. Автор вышеупомянутого МК
http://businka-lisa.livejournal.com/44488.html?page=4 - САМЫЙ ЛУЧШИЙ МК из всего, что пока нашла
http://dosje.livejournal.com/14482.html - ндбелиный шарик
http://biser.info/node/59093 - неполное оплетение бусин
http://biser.info/node/5335 - самый простой способ!!!
http://fortunato.clan.su/blog/2008-03-11-8 - самый простой способ 2!!!
http://www.liveinternet.ru/users/yrninda/post122825339/ - цитата в моём дневе на брелок - фуллерен (по принципу плетения презервативов)
http://www.liveinternet.ru/users/yrninda/post124049364/ - снова цитата. Очень нравятся бусины. Этничные и цветовая гамма отличная
http://www.vsehobby.ru/busy_shariki_iz_bisera.html - Бусы - шарики из бисера (снова фуллерен)
http://simona-best.astos.ru/wiki/1562/543_Оплетение_бусин._Схемы_из_интернета. - оплетение бусин, схемы из интернета
http://simona-best.astos.ru/wiki/1534/537_Круговое_мозаичное_плетение
http://vedjia.livejournal.com/ - ЖЖ с красивыми оплетёными бусинами
http://lilu-4678.livejournal.com/tag/жгут - ЖЖ с красивыми оплетёными бусинами и жгутами
http://community.livejournal.com/tochka_cborki/tag/бисер - ЖЖ красивыми оплетёными бусинами
http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post120250887/ - Мастер-класс от Алены вязание крючком проволоки
http://ingreen2.livejournal.com/tag/бисероплетение - ЖЖ творческая мастерская ingreen. (опретение разного)
http://mathildas-bead.livejournal.com/ - ЖЖ красивые оплетёности!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=784&start=75 - ФОРУМ с оплетёностями
http://www.artreflection.ru/nstr/nbmk13.html - Плетение бисерной бусины-диска
http://stranamasterov.ru/node/36674 - ИГРА В БИСЕР
http://mumms.livejournal.com/ - очень творческий ЖЖ
http://www.liveinternet.ru/users/leal/post119988624/ - обвязывание бусин с бисером
http://www.liveinternet.ru/users/leal/post119895814/ - бисерные кубики


А вот разные сайты по бисероплетению(о некоторых уже писала):
http://bicer.ru/ - коллекция бесплатных схем изделий из бисера
www.biser.info - здесь и мк хорошие, и схем полно, и мастерских работ огромнейшее количество и я зарегена )))) (осторожно, тут обитает несколько злых тёток)
http://2000melochey.ru - этот сайт мной менее изучен, вроде как поскромнее, но есть хорошие МК
http://www.magic-beads.ru/patterns/other/ - пока не поняла что тут, но есть предчувствие, что сайт стоит внимания....
http://biser.do.am - ничего не могу сказать, только нашла его. Молоденкий или не особо популярный сайт... есть немного МК. Раздражает всплывающая реклама
http://snivli.blogspot.com - потрясающие работы и красивый сайт одного автора
http://biseroc.ru - здесь вышивка бисером
http://www.vsehobby.ru/razdel.php?id=4 - рукодельный сайт с разделом про бисероплетение
http://www.trozo.ru/tag/biser - очень красиво, содержательно, потрясающие фотографии!!!!!!!!!! МК!!!!
Этот сайт о рукоделии. Буду изучать.
http://biserclub.ru
http://simona-best.astos.ru/wiki/1535/532_Производители%2C_качество_и_размеры_бисера
http://rukodelkino.com/biser/
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3155281&keywordid=1122263 - ТЭГИ про бусы. Ли.ру.
http://vera-nika.blogspot.com/2008_02_01_archive.html - блог с симпатичными работами
http://www.esholl.ru/bisernoe-pletenie-mozaichnym-i-kirpichnym-stezhkom/ - красивое мозаичное оплетенние трубочек
Общедоступная галерея Liali's Toys - милые работы. галерея одного автора
http://salonbisera.blogspot.com/ - блог о бисероплетении
http://www.dia-box.ru/tag/braslet/ - бисероплетение и не только

Если у вас найдутся ссылочки на оплетение с мк, буду очень благодарна!
Рубрики:  Бисер и бисеромания

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРЕО -ПЛАТЬЕ, кому как нравится!!!

 (350x520, 11Kb)
 (543x699, 117Kb)
 (500x272, 20Kb)
 (468x258, 96Kb)
 (504x698, 106Kb)
 (430x573, 49Kb)
 (430x573, 40Kb)
 (699x467, 97Kb)
Рубрики:  Шитье/Платья

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бомбочки)))мои творения)

вот делала бомбочки...и для себя,и в подарок,оцените...
 

мне понадобилось:сода,лимонка,овсяные хлопья,крахмал,глина голубая и красная,базовое масло и эф.масла:лимон и чайное дерево,ромашка(пакетик распотрашила)и чайные листья-для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы дом был уютным и неповторимым

Чтобы дом был уютным и неповторимым

 

Если душа просит  внести в интерьер дома изюминку, да не одну, читайте электронный журнал “Декор дома своими руками” Smile

magazine1

 

В периодических выпусках электронного журнала вы будете получать полезные советы, оригинальные идеи, мастер-классы с пошаговыми инструкциями и фотографиями – множество практических рекомендаций, которые научат вас простым и доступным техникам декорирования вашего дома.

Я вчера скачала первый номер. Книга, которая к нему прилагается просто бесподобна - "Декоративные Поверхности". Включает 100 способов декорирования стен и других поверхностей своими руками с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр малобюджетный ПВА

Прочла сообщение Оль4к, хочу успокоить, на ПВА получается кракелюр, но нужно набить руку. Нашла МК, сейчас попробую объяснить.

Баночку обезжириваем и загрунтовываем ПВА (желательно два раза) ПВА водой не разбавлять


Просушила каждый слой(можно феном) 



 покрываем акриловой краской,  цвет подобрала в тон салфеточки


покрасила баночку, просушила феном 

 

 


чтобы красный тон не слился с цветочками салфетки, я решила красную краску положить как фон, а зеленой краской(сделала специально светлее, чтобы не слился цвет с листиками) сделать кракелюр 


нанесла слой ПВА (водой неразбавляла) феном не сушила 

 


 

пока наносила ПВА баночка маленько подсохла (главное чтобы клей не высох, но и как говорится не был сырым) небольшими мазками нанесла зеленую краску

 

просушила феном и появились трещинки 

 


 

поклеила цветочки, просушила феном, покрыла лаком (салфетку рвала, ПВА развела водой) вот что получилось 

 


 

Вот вроде и все! У этого мастера очень большой опыт и работы она делает великолепные. Так что думаю просто нужно набить руку.

 

А это результат моей работы с использованиема ПВА, мне не очень, края рванные, но, будем пробовать дальше.

 


 


 

Удачи нам всем!!!

 

 

Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свою банку со снегом . Снежный шар

ИСТОЧНИК
Не какая другая игрушка не ассоциируется с новым годом как эта, это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это! Для этого нам надо всего не чего). И так ниже приведена инструкция и список того что надо для того что бы сделать самим.


Что нам надо:
Банка по своему выбору (с крышкой)
Статуэтки и украшения
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки
клей

Шаги:
1. Приклеить и высушить украшения ( к крышке ).
2. После полного высыхания эпоксидной, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения).
3. Добавить глицерина , это из за него медленно падает снег как все мы любим!
4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег.
5.Закрыть плотно, лучше если крышка с резьбой!
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК

  АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж

 

в данном разделе наши мастера  показывают и рассказывают пошагово -как мы воплощаем свои идеи.

Конечно же всеми секретами мы делимся на наших уроках и вы все это попробуете вместе с нами

не забываем при копированиии и использвании наших МК указыват ьссылку на наш сайт

 http://academdecor.jimdo.com/наши-секреты/

1. КЛЕИМ САЛФЕТКУ ФАЙЛОМ

2. ЖУРНАЛЬНИЦА ШЕББИ ШИК

3.  КРАКЛЕ 2 ШАГОВЫЙ НА ТАРЕЛКЕ

4. ДЕЛАЕМ ПАННО

5. РИСУЕМ ПРОСТЫЕ ТЕНИ

6. ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ НА ТАРЕЛКЕ

7. СОСТАРИВАНИЕ ДЕРЕВА МОРИЛКОЙ

8. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ С КРАКЛЕ И ЗОЛОЧЕНИЕМ

9. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ДЕШЕВО

10. РИСОВАЯ БУМАГА НА ВАЗЕ

11. ДЕКУПАЖ С ОТКРЫТКОЙ НА ШКАТУЛКЕ

12. ДЕЛАЕМ МУЖСКОЙ ПОДАРОК

13. ДЕЛАЕМ МОЗАИЧНОЕ ПАННО

14. ЯБЛОКО В МОЗАИЧНОЙ ТЕХНИКЕ

15. СТОЛИК-ПОДНОС "ОРХИДЕЯ"

16. ТАРЕЛКИ БИРЮЗОВЫЕ С ЭФФЕКТОМ ПАРЧИ

17. НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ

18. РОСПИСЬ БОКАЛОВ

19. НОВОГОДНИЙ ШАРИК -прямой и обратный декупаж

20. ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ НЕЖНЫЙ

21. ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ СТАРУЮ ТУМБОЧКУ легко

22.ЭФФЕКТ КРУЖЕВА И КРАКЕЛЮРЫ НА ШКАТУЛКЕ

23. ДЕКОР ДВЕРИ В СТИЛЕ КАНТРИ

24. ИМИТАЦИЯ КАМЕННОЙ КЛАДКИ

25. ДЕКОРИРУЕМ ПОДНОСИК

26. ДЕКОР ФУЖЕРА- МАТИРОВАНИЕ СТЕКЛА

27. ЧАСЫ ИЗ СКОВОРОДКИ

28. ИМИТИРУЕМ КРУЖЕВНУЮ СКАТЕРТЬ НА СТОЛЕ

 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж.Мастер класс
Часть 2 - Декупаж: декоративная отделка предметов интерьера.
...
Часть 33 - Книжка с картинками - декупаж
Часть 34 - декупаж мебели
Часть 35 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК
Часть 36 - ПОЧТИ КИТАЙСКАЯ ТАБУРЕТКА
Часть 37 - Декупаж.Мастер-класс
...
Часть 47 - Мастер класс по декупажу: Лейка с розами
Часть 48 - Журнал по Декупажу
Часть 49 - Mастер-классы (много). Академия декора
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Купальники крючком

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пляжная красота.Купальники и пр..



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты - 3 (продолжение)

  • Картофельные оладьи

  • 1-2 яйца, сода, мука, вода, картофельное пюре ...
  • Самый простой грибной салатик

  • 1 банка резаных шампиньонов 1 луковица 1 упаковка крабовых палочек (200-250 гр) ...
  • Бананово-молочный коктейль

  • 2 спелых банана 500 мл молока 100 мл сливок или ванильного мороженого 1 пакетик ванильного сахара молотой корицы на кончике ло ...
  • Домашняя пицца

  • примерно один белый батон хлеба, майонез - не меньше 300 гр., любой кетчуп - не меньше 200 гр., сыр минимум 200 гр. колбаса - ...
  • Торт "рыжик"

  • Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайные л ...
  • Булочки из дрожжевого теста

  • около 3 кг муки, 1 л молока, 100 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч л соли ...
  • Сосиски в тесте

  • На 4 порции: 2 пластины замороженного слоеного теста мука для рабочей поверхности 4 маленьких ломтика сыра 4 сосиски (по 180 г ...
  • Рыба, запеченная с картофелем

  • 1 кг рыбы, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. ...
  • Русские блины

  • 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла. ...
  • Салат с красной икрой

  • Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - ...
  • Солянка сборная мясная

  • 200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, тома ...
  • Салат с печенью

  • печень (свиная или говяжья) - 800г яйца - 8шт. лук - 5-6шт. майонез - 250г. сыр - 100г масло раст. смесь молотого перца ...
  • Буженина

  • Свиная вырезка – 1 кг сало – 100 г Перец – 10 горошинок Кориандр – 10 горошинок Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 5 шт. Сол ...
  • Салат с колбасой и яйцами

  • Hа 4 порции: 1/2 кочана салата, 1/2 огурца, 2 луковицы, 1 пучок редиса, 2 яйца, сваренные вкрутую 400 г вареной колбасы в на ...
  • Рулетики из баклажанов

  • баклажаны, лучше крупные морковь специи для моркови по-корейски (острые) чеснок соль растительное масло ...
  • Печенье на кефире

  • 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайн ...
  • Торт "наташа"

  • 3 яйца, 300 гр сметаны, 1.5 ст сахара, сода, 1.5 ст муки, 0.5 ст мака, 0.5 ст изюма, 0.5 ст тертых грецких орехов, 1 ст л ...
  • Необычный салат     Яблоко зеленое - 1 шт.; Ананасы консервированные - 4-6 кружков; Сельдерей - 6 палочек; Грецкие орехи - по вкусу; Майонез - 1 с ..
  • Варенье из крыжовника         На 1 кг крыжовника - 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды. ...
  • Грибы со сметаной         лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах) ...
  • "нежинский салат" из огурцов     Огурцы свежие - 2 кг лук репчатый (мелкий) - 2 кг соль - 2 ст.ложки без горки сахар - 3 ст.ложки без горки уксус - 100 гр. по ...
  • Мясо по-албански         шейка свиная б/к 500г., яйца 3 шт., майонез 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., 1 луковица, чеснок, соль, перец. ...
  • Аджика "пальчики оближешь"                2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красно ...
  • Грибная икра              На 400 г свежих грибов (например, вешенки), 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, сто ...
  • Зефир            ...
  • Салат из языка с грибами   250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 ...
  • Сметанный торт              Для теста: 1стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом. Для крема: 1 стак ...
  • Торт "муравейник"        Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака ...
  • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски          На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. к ...
  • Зразы картофельные     картофель 430 г, говядина 80 г, лук репчатый 25г, сало-шпик 31 г, соль. ...
  • Коктейль "маргарита"           На 1 порцию: долька лайма крупная соль 4-6 кубиков льда 3 части белой текилы 1 часть триплс сек 2 части сока лайма кусочек ...
  • Паста          Макароны (бантики, перья и т.д.) Консервированный зеленый горошек Оливки Шампиньоны (свежие или замороженные) Ветчина (варенна ...
  • Свиные уши          6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы .
  • Овощной суп-пюре     250 гр цветной капусты 2 средних цуккини, порезанных на дольки 250 гр моркови, порезанной 4 крупных спелых помидора 250-300 г. ...
  • Суп-пюре со шпинатом         На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезан ...
  • Овсянка          На 250 мл: 1/3 чашки (30 гр) геркулеса 3/4 чашки (180 мл) воды или молока ...
  • Салат грибной            300 гр вареных шампиньонов, 5 шт. маринованных огурчиков 5 шт сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, свежая зелень петрушки. ...
  • Блюдо из картофеля на скорую руку             картофель - 5 штук; сало - 4 кусочка; чеснок - 2 зубчика; майонез; фольга; специи ...
  • Блины с творогом            На 6 порций: Блины (см ниже) 450 г мягкого творога 225 г домашнего сыра 3 ст. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванильной ...
  • Жаркое из свинины              Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 - 5 нарезанн ...
  • Праздничное меню         ...
  • Помидоры в желе             На трехлитровую банку: 900 г. воды 2 ст. л. желатина 60 г. уксуса 1 ст. л. соли 4 ст. л. сах. песка ...
  • Меню ребенка от 6 до 9 месяцев      ...
  • Маринад для рыбы             Возьмите кусочек лосося с кожей и испеките его на гриле или на решетке духовки, положив кожей вниз. Рыбу можно считать готовой, когд ...
  • Слоеный салат "вафельный торт"         - слой рыбных консервов (растертых в пасту), - слой сыра тертого с майонезом, - слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза. ...
  • Мясо в горшочке         Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и ...
  • Слойки с яблоками         350 гр готового слоеного теста 1-2 крупных яблока 0,5 чайной ложки корицы 5 чайных ложек сахара ваниль, 2 ст.л. масла подсолн ...
  • Курица с черносливом           курица, чернослив, соль, приправы для кур ...
  • Вино из одуванчиков             3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть и ...
  • Бефстроганов          На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 225 гр крупных грибов, тон ...
  • Торт "пьяная вишня"       Пьяная вишня: 1 банка компота из вишни 2-3 ст л сахара 150-200 г коньяка ...
  • Хачапури           Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана ...
  • Свинина в духовке в лимонном соке         На 4-6 порций: Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг 2 лимона Соль, перец по вкусу ...
  • Маринованные баклажаны           2 больших баклажана, 2-4 зубчика чеснока, 1 баночка анчоусов, соль по вкусу, оливковое масло, 4 ст.ложки бальзамического уксу ...
  • Быстрый дрожжевой пирог         Тесто 1 яйцо 125 г маргарина 0.5 палочки дрожжей 2-3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахарного ...
  • Куриные котлеты        1 кг куриного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы 2 ст л муки 2 ст л молока 1 головка чеснока черный молотый перец, соль, муска ...
  • Мясные тефтели         На 36 шт: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кори ...
  • Гречка с мясом            Вариант 1 Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим количеством воды, добавить гречку, перемешать, залить водой, как ...
  • Сахарная глазурь          На 1 порцию: 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 150 г сахарной пудры, просеянной ...
  • Салат из крабовых палочек          0.5 ст. отварного риса вареная морковь огурцы соленые крабовые палочки яйца вареные майонез ...
  • Грейпфрут печеный           На 2 порции: 1 розовый грейпфрут, 2 ч л сахара, корица, 1 ч л сливочного масла или маргарина. ...
  • Очень простой пирог            300 гp масла (сливочного маpгаpина) 3 стакана мyки 1 ст. воды с yксyсом ...
  • Жаркое по-домашнему            Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист. ...
  • Оригинальный салат         1 банка консервированной фасоли (белая или красная) или вареная фасоль 1-2 болгарских перца (среднии) 2 зуб. чеснока 1 упаковка ...
  • Соус медово-горчичный         На 150 г: 60 г дижонской горчицы 80 г меда 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука 2 ч. ложки ...
  • Холодный борщ           Маринованая свекла, кефир, огурец, редис, яйца, свежая зелень (кто что уважает) Отдельно варится картофель ...
  • Царская уха           На три персоны: Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков ма ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку: Манекен своими руками

 Замечательная идея! И много интересностей про манекены.
  

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим ... (продолжение)

Картинка 61 из 451Картинка 61 из 451

Картинка 62 из 451

 Уроки со всего мира

ВСЕ О ФИМО http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html#bazovie-priemi (СУПЕРПОДБОРКА)

Из ЖЖ много http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/уроки

Уроки и мастер-классы, которые можно найти в этой теме:


Бусины - Розочки
Бусины - листочки
Бусины по технологии Силедки
Бусины по технологии Арушки
Бусины с акварельными разводами
Бусины - Перламутровая акварель
Бусины (соленая техника) и прием их тонирования
Бусины с разводами
Бусины на основе фольги
Бусины с плавным переходом цвета вручную
Делаем калиброванные бусины

Элементы - Подвеска-коробочка
Элементы - Загогулинки (по мотивам Донны Като)
Элементы - Цветочки
Элементы - Пряжки
Элементы - Краб
Элементы - Объемный кулон
Изготовление заготовки для прочного браслета
Изготовление волнистой подвески
Изготовление коробки для ниток
Изготовление декоративного подсвечника
Изготовление комплекта "Бирюзовая лагуна"
Как сделать аккуратные рамочки
Изготовление объемного браслета
Украшаем зеркальце

Все об имитациях - перевод статьи и ссылки
Имитации - Кракелюры
Имитации - Перламутр
Имитации - Янтарь
Имитации - Лазурит
Имитация натурального камня
Имитация сутажной техники
Имитация пончики с сахарной пудрой
Имитация гравировки (Etching)

Cane "Золотая рыбка"
Cane "Анютины глазки"
Cane "Геометрия"
Cane "Цветочек чернобривчик"
Cane "Арбуз"
Cane "Пазлы"
Уменьшение Cane("колбаски")
Нарезка Cane(колбасок) - тонко
Нарезка Cane(колбасок) - толсто

Технология - Изготовление "шелковой" поверхности по мотивам и техникам Nora Jean
Технология - Перевод картинок с помощью спиртного
Технология - Десять вещей, которые можно добавлять в Мокуме Гане

Полезное - Как установить зажимные бусины
Полезное - как сделать проволоку плоской
Полезное - На чем запекать изделия из ПГ
Полезное - Как сделать каттеры (формочки для вырезания)
Полезное - Ссылки на видео-уроки

Фотографирование 1
Фотографирование 2
Как влияет цвет фона на общий вид работы на фотографии

Подборка уроков из интернета на разные темы
 

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем люстру из салфеток

3801738_9af789aef4e7 (369x74, 9Kb)

Как сделать люстру из салфеток

3801738_9af789aef4e7_1_ (369x74, 9Kb)

Самая легкая и невесомая люстра в виде воздушного ажурного шара получится у вас, если вы сделаете люстру из салфеток по нашему мастер-классу.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFARIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор - подробный МК!!!

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   

Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

 

   

   

   

Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

 

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

 

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

 

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

 

Ваша Незабудка :)

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор

Серия сообщений "ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР /":
Часть 1 - Холодный фарфор
Часть 2 - Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.
Часть 3 - Холодный фарфор.Красим массу.
Часть 4 - ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Реалистичная флористика ВИДЕО
Часть 5 - Холодный фарфор - подробный МК!!!
Часть 6 - холодный фарфор № 1
Часть 7 - холодный фарфор № 2
...
Часть 13 - Холодный фарфор мастер-класс!
Часть 14 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор!
Часть 15 - ФАРФОРОВЫЕ ЦВЕТЫ АННЫ ДОРОДНИКОВОЙ
Рубрики:  Рукоделия/Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетки из молний для украшений

Эти простые в исполнении украшения из обычных молний придумала Хайди Феттер и сделала по ним хороший и понятный мастер-класс. Использовать розетки можно в самых разных целях – для декорирования обуви, одежды, можно сделать брошь из молний и другие украшения: ободки, серьги, браслеты.

Придумать, куда пристроить такую красоту, несложно,  а сделать еще проще. Все, что вам понадобится, это:

  • молнии (любого цвета и любого размера)
  • игла и нить
  • плотная основа для каркаса
  • горячий клей

Украшения из молний

От молнии по всей ее длине с обеих сторон отрежьте тканную основу так, чтобы ткани осталось чуть более 5 мм.

Украшения из молний

Отрежьте с концов молний застежки и фиксаторы

Украшения из молний

Разделите молнии.

Украшения из молний Украшения из молний

Подготовленную молнию загните с одного конца примерно на 4-5 мм внутрь и закрепите иголкой с ниткой

Украшения из молний

Оберните молнию вокруг загнутого кончика в три ряда.

Украшения из молний

Сшейте вместе все ряды молнии, вставляя иголку через каждые два зубчика. Нитку можно перебрасывать прямо через зубья молнии, но делать это нужно аккуратно, а нить должна быть подобрана в тон молнии. Можно, кстати, воспользоваться для этих целей тонкой леской, предназначенной специально для шитья.

Украшения из молний

Но если вы не уверены в аккуратности своей работы или боитесь, что нитки будут слишком видны, поступите иначе: сначала выведите иголку через пару рядов на лицевую сторону розетки, а затем пропустите иглу на обратную сторону, отступив от места выхода иглы на один зубчик молнии. Таким образом нить окажется спрятанной внутри розетки, между рядами зубчиков.

Украшения из молний

Когда ваша розетка из молнии достигнет желаемого размера, отрежьте остаток молнии. Плотно пришейте конец к розетке.

Украшения из молний

Из плотной основы сделайте каркас: вырежьте круг по размеру розетки. Приклейте основу на горячий клей к задней стороне розетки.  В качестве плотной основы можно использовать кусочки кожи, пластик, парусину и т.п.

Все готово! Осталось найти, как вы их будете использовать дальше. Вариантов – масса.

Украшения из молний Украшения из молний Украшения из молний

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по “шприцевой технике”.

МК по “шприцевой технике”.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 2006 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь